Катрин
Разница психологическая и это очень серьезно ,если получается торговать на демо ,то не факт что такие же результаты будут на реальной торговле ,вообще торговать на реале своими деньгами очень сложно психологически ,особенно когда цена идёт не в нашу сторону.ошибки при торговле
| ||
vladimir
Да ,кстати сказать ,у меня несколько друзей именно на этом и горели ,выполнив несколько успешных сделок на демо-счете, они видимо решили ,что уже являются опытными трейдерами и стали торговать даже не на бонусном ,а у же на собственные деньги ,что было ошибкой | ||
Катрин
неоднократно в коментах читала: "на демке я царь и бог, а вот на реале тут же сливаюсь!" разница демо и реала сильно ощутима. вот только немогу понять, когда у опытного трейдера с проверенной ТС вдруг начинаются сливы, он начинает винить рынок в изменчивости. как это??? ведь рынок не меняется в своей непредсказуемости! иначе бы аналитики давали бы точные прогнозы. а вот посидеть на заборе дельная вещь, от замыленности глаза помогает. Потому что на демке строго соблюдают ТС, а в реале начинают нарушать свои правила ТС и торговать по "чуйке". | ||
vladimir
Разница психологическая и это очень серьезно ,если получается торговать на демо ,то не факт что такие же результаты будут на реальной торговле ,вообще торговать на реале своими деньгами очень сложно психологически ,особенно когда цена идёт не в нашу сторону. Вот и я про это, на демо ни когда не на учишься торговать только познать азы разобраться в терминале а начинать с реального счёта когда дойдёт в голову что теряешь реальные деньги а ни демо тогда и начинаешь строить план торговли | ||
vladimir
Катрин Разница психологическая и это очень серьезно ,если получается торговать на демо ,то не факт что такие же результаты будут на реальной торговле ,вообще торговать на реале своими деньгами очень сложно психологически ,особенно когда цена идёт не в нашу сторону.
Я тоже с этим согласен, очень часто разница между торговлей на демо счете и реальном счете прямо противоположная. Здесь может помочь автоматизация своей торговой системы. | ||
Kongo
Я тоже с этим согласен, очень часто разница между торговлей на демо счете и реальном счете прямо противоположная. Здесь может помочь автоматизация своей торговой системы. Помочь автоматизация торговли с чем? Что бы убрать фактор психологии с торговли на реальном счету? | ||
Лично я считаю что основная и очень трудно разрешимая проблема всех начинающих это стопы.пока трейдер будет жаться и не закрывать убытки он обречен.Как только научится легко расставаться с деньгами так будет прогресс. Конечно не наплевательски к деньгам относится ,а чисто философски. sergo | ||
sergo
Лично я считаю что основная и очень трудно разрешимая проблема всех начинающих это стопы.пока трейдер будет жаться и не закрывать убытки он обречен.Как только научится легко расставаться с деньгами так будет прогресс. Конечно не наплевательски к деньгам относится ,а чисто философски. ДА практически ни кто с новичков и не ставит стопы, только на демке, но на реале сразу же перестают его ставить и торгуют с просадками до конечного слива депозита. | ||
Demonchikkiev
Kongo
Я тоже с этим согласен, очень часто разница между торговлей на демо счете и реальном счете прямо противоположная. Здесь может помочь автоматизация своей торговой системы. Помочь автоматизация торговли с чем? Что бы убрать фактор психологии с торговли на реальном счету? А что вас так удивило. Ставьте робота и не лезьте к компьютеру каждые пять минут. Вот вам и решение вопроса с психологической проблемой, по моему очень не плохой способ, а что вы предлагаете. | ||
Kongo
А что вас так удивило. Ставьте робота и не лезьте к компьютеру каждые пять минут. Вот вам и решение вопроса с психологической проблемой, по моему очень не плохой способ, а что вы предлагаете. Такая торговля не для меня, к тому же надо еще найти такого робота, который не сольет Ваш депозит за месяц. | ||
Demonchikkiev
Kongo
А что вас так удивило. Ставьте робота и не лезьте к компьютеру каждые пять минут. Вот вам и решение вопроса с психологической проблемой, по моему очень не плохой способ, а что вы предлагаете. Такая торговля не для меня, к тому же надо еще найти такого робота, который не сольет Ваш депозит за месяц. А вы почитайте внимательнее что яписал, и вы увидите что я предлагал написать робота по своей прибыльной системе, если таковая имеется, но исходя из того что там говорилось о прибыльной торговле на демо счете, значит имеется. | ||
Demonchikkiev
Помочь автоматизация торговли с чем? Что бы убрать фактор психологии с торговли на реальном счету? Да хотя бы и этим.Еще плюс в том, что вы не будете ни одного сигнала пропускать, даже ночью. К тому же в основном все проблемы трейдеров-новичков - именно психологические - то лот завысить, то стоп отодвинуть. | ||
Lilly
Да хотя бы и этим.Еще плюс в том, что вы не будете ни одного сигнала пропускать, даже ночью. К тому же в основном все проблемы трейдеров-новичков - именно психологические - то лот завысить, то стоп отодвинуть. Я переживу, если буду пропускать сигналы ночью, потому что азиатская сессия - тихая, кроме разве что австралийца с новозеландцом, как исключение, и то не всегда. | ||
Demonchikkiev
Я переживу, если буду пропускать сигналы ночью, потому что азиатская сессия - тихая, кроме разве что австралийца с новозеландцом, как исключение, и то не всегда. Ну переживете, а в чем тогда для вас минус автоматизированной торговли? Я не имею ввиду бесплатных советников, а имею ввиду торговлю по личной вашей ТС. | ||
Lilly
Ну переживете, а в чем тогда для вас минус автоматизированной торговли? Я не имею ввиду бесплатных советников, а имею ввиду торговлю по личной вашей ТС. Алгоритм, идеальный написанный под мою ТС - нереально найти, к тому фактор человеческой психологии - я считаю плюсом) | ||
Да, ошибки, часто, происходят из-за психологического фактора. В этом плане робот незаменимый помощник. Если трейдер психологически правильно подготовленный, то ручная торговля будет приносить больше прибыли. Что роботы иногда сливаются, что трейдеры. | ||
minitrader
Да, ошибки, часто, происходят из-за психологического фактора. В этом плане робот незаменимый помощник. Если трейдер психологически правильно подготовленный, то ручная торговля будет приносить больше прибыли. Что роботы иногда сливаются, что трейдеры. Но как показывает практика, если трейдер новичок, то чаще всего сливает он, а не робот, но если трейдер - опытный, то чаще робот, а не он. | ||
Demonchikkiev
Lilly
Да хотя бы и этим.Еще плюс в том, что вы не будете ни одного сигнала пропускать, даже ночью. К тому же в основном все проблемы трейдеров-новичков - именно психологические - то лот завысить, то стоп отодвинуть. Я переживу, если буду пропускать сигналы ночью, потому что азиатская сессия - тихая, кроме разве что австралийца с новозеландцом, как исключение, и то не всегда. Здесь вопрос не в конкретной стратегии торговли, а в простом способе ограничить влияние психологии на торговлю. Хотя полностью избавится все равно не получится. | ||
Kongo
Здесь вопрос не в конкретной стратегии торговли, а в простом способе ограничить влияние психологии на торговлю. Хотя полностью избавится все равно не получится. Зачем защищать себя от психологии, нею надо наоборот учиться пользоваться в своих целей. | ||
minitrader
Да на роботов тоже в большей степени полагаться не стоит ,потому что машина не может мыслить ,тут как раз человеческий фактор выступает в качестве плюса и переходить в гибкий ум ,которым к сожалению робот не обладает ,но иногда и наоборот ,слишком впечатлительному человеку робот будет в помощь |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.