ошибки при торговле
Чаще вчего кто только начинает торговать ошибки чисто технические ,потому что трудно вход вычислить профит вовремя закрыть и тому подобное. Потом уже ошибки идут в основном психологического содержания. Чаще всего это самоуверенность в своём решении и не выставление или перенос стопов. На устранение подобных ошибок могут годы уйти прежде чем всему научился sergo | ||
sergo Да, все действительно так, видно, что у Вас не маленький опыт, раз такое пишите. У меня тоже много лет ушло на устранение этих ошибок, но полностью от них избавиться не удается.Чаще вчего кто только начинает торговать ошибки чисто технические ,потому что трудно вход вычислить профит вовремя закрыть и тому подобное. Потом уже ошибки идут в основном психологического содержания. Чаще всего это самоуверенность в своём решении и не выставление или перенос стопов. На устранение подобных ошибок могут годы уйти прежде чем всему научился | ||
minitrader
Да, все действительно так, видно, что у Вас не маленький опыт, раз такое пишите. У меня тоже много лет ушло на устранение этих ошибок, но полностью от них избавиться не удается. Трейдер всю жизнь будет учиться чему-то новому, и всю жизнь будет совершать какие-то ошибки, от этого не убежать и не избежать, но не все так плохо бывает, как нам рассказывают скептики и пессимисты. | ||
Demonchikkiev Бывает такой период в торговле, когда все получается, а потом - бац и все пошло под воду. У многих такое, наверное, случается и не так быстро приходишь в себя, чтобы продолжить торговлю.Трейдер всю жизнь будет учиться чему-то новому, и всю жизнь будет совершать какие-то ошибки, от этого не убежать и не избежать, но не все так плохо бывает, как нам рассказывают скептики и пессимисты. | ||
minitrader
Бывает такой период в торговле, когда все получается, а потом - бац и все пошло под воду. У многих такое, наверное, случается и не так быстро приходишь в себя, чтобы продолжить торговлю. Это называется - заигрался трейдер и все. После длительных профитов перестают анализировать до мелочей и заходить просто по чуйке, что и доводит до убытков и серии неудач. | ||
Demonchikkiev Вот потому и стабильно зарабатывающих трейдеров 4-10%. Можно быть очень прибыльным, а потом потерять строгий контроль и расслабиться. Не нужно расслабляться, а быть всегда в форме.Это называется - заигрался трейдер и все. После длительных профитов перестают анализировать до мелочей и заходить просто по чуйке, что и доводит до убытков и серии неудач. | ||
minitrader
Бывает такой период в торговле, когда все получается, а потом - бац и все пошло под воду. У многих такое, наверное, случается и не так быстро приходишь в себя, чтобы продолжить торговлю. Думаю отличный выход из этой ситуации это временно прекратить торговлю если убытки превысили какой то определенный процент от днпозита, ну как пример, потеряли 105 садимся на забор где то на неделю и спокойно анализируем ошибки, что идет не так, что не замеченного произошло на рынке, возможно поменялась фаза тренд флет или наметилась смена тренда. После такого отдыха торговля обычно налаживается. | ||
Demonchikkiev
minitrader
Бывает такой период в торговле, когда все получается, а потом - бац и все пошло под воду. У многих такое, наверное, случается и не так быстро приходишь в себя, чтобы продолжить торговлю. Это называется - заигрался трейдер и все. После длительных профитов перестают анализировать до мелочей и заходить просто по чуйке, что и доводит до убытков и серии неудач. Как точно определено - именно заигрался! Одел красный трейдерский плащ и красные трейдерские трусы сверху на синие трейдерские колготы и полетел геройствовать на рынке))) | ||
Ошибки конечно были и будут. Нереально, что бы все входы в рынок были на 100% верными.. Но, если соблюдается ММ потери, как правило небольшие..и легко восстанавливать просадку. А вот если перегружать депозит..можно такого натворить, что и торговать не на что будет.. Так что, самое основное привыкнуть к ограничению потерь.. Тогда и прибыль будет прирастать стабильно. | ||
sergo
Чаще вчего кто только начинает торговать ошибки чисто технические ,потому что трудно вход вычислить профит вовремя закрыть и тому подобное. Потом уже ошибки идут в основном психологического содержания. Чаще всего это самоуверенность в своём решении и не выставление или перенос стопов. На устранение подобных ошибок могут годы уйти прежде чем всему научился Согласен, психологические ошибки самые проблематичные, очень часто трейдер не может смириться с убытком по одной сделке и расплачивается заэто всем депозитом. | ||
zaha
Думаю отличный выход из этой ситуации это временно прекратить торговлю если убытки превысили какой то определенный процент от днпозита, ну как пример, потеряли 105 садимся на забор где то на неделю и спокойно анализируем ошибки, что идет не так, что не замеченного произошло на рынке, возможно поменялась фаза тренд флет или наметилась смена тренда. После такого отдыха торговля обычно налаживается. Думаю тут следует уточнить, за какой период были получены эти 10% убытков. С какой периодичностью получаются такие убытки, сколько прибыли имеет трейдер. Да и вообще я считаю ошибочно тестировать стратегии на реальном счете сразу, обычно именно в такх случаях трейдер терпит серьезные убытки. | ||
Ошибки это будущий наш опыт совершать их не очень страшно, плохо когда совершаешь одни и те же ошибки, повторно и не делаешь с них выводы, а так от ошибок не кто не застрахован, как и новичок так и опытный трейдер, рынок может поставить на место кого угодно. | ||
Ss2paK
Полностью согласен с вами ,все проходили падения и без них не добиться успеха ! Ну а как их избежать-просто больше читать и практиковать разные виды торговли ,если есть боязнь проиграть ,то сначала делать это на демо-счете ,так и опыт со временем наберётся | ||
Sano
Ss2paK
Полностью согласен с вами ,все проходили падения и без них не добиться успеха ! Ну а как их избежать-просто больше читать и практиковать разные виды торговли ,если есть боязнь проиграть ,то сначала делать это на демо-счете ,так и опыт со временем наберётся Единственное чему не получится научиться на демо счете, это контролировать свои эмоции, при убытке или наоборот при получении ощутимой прибыли. | ||
Kongo
Sano
Ss2paK
Полностью согласен с вами ,все проходили падения и без них не добиться успеха ! Ну а как их избежать-просто больше читать и практиковать разные виды торговли ,если есть боязнь проиграть ,то сначала делать это на демо-счете ,так и опыт со временем наберётся Единственное чему не получится научиться на демо счете, это контролировать свои эмоции, при убытке или наоборот при получении ощутимой прибыли. И это главная проблема демо счетов, что они дают какою-то иллюзионное представление о торговле, это все ровно, что учится ездить водить авто на стимуляторе, нету реальных ощущений и переживаний, что вызывает заблуждение, что приводит к плохим результатам. | ||
Kongo
Sano
Ss2paK
Полностью согласен с вами ,все проходили падения и без них не добиться успеха ! Ну а как их избежать-просто больше читать и практиковать разные виды торговли ,если есть боязнь проиграть ,то сначала делать это на демо-счете ,так и опыт со временем наберётся Единственное чему не получится научиться на демо счете, это контролировать свои эмоции, при убытке или наоборот при получении ощутимой прибыли. И это главная проблема демо счетов, что они дают какою-то иллюзионное представление о торговле, это все ровно, что учится ездить водить авто на стимуляторе, нету реальных ощущений и переживаний, что вызывает заблуждение, что приводит к плохим результатам. | ||
Kongo
Да ,фактор человеческой эмоциональности на демо-счете не учтён ,а играет он большую роль. Как мне кажется даже основную ,особенно ,если человек работает на маленьких таймфреймах и постоянно смотрит на график и график вдруг идёт не по прогнозу | ||
Kongo
Sano
Ss2paK
Полностью согласен с вами ,все проходили падения и без них не добиться успеха ! Ну а как их избежать-просто больше читать и практиковать разные виды торговли ,если есть боязнь проиграть ,то сначала делать это на демо-счете ,так и опыт со временем наберётся Единственное чему не получится научиться на демо счете, это контролировать свои эмоции, при убытке или наоборот при получении ощутимой прибыли. Единственное чему можно научиться на демо-счете - это когда какую кнопку нажимать. Больше ничего! | ||
Lilly
zaha
Думаю отличный выход из этой ситуации это временно прекратить торговлю если убытки превысили какой то определенный процент от днпозита, ну как пример, потеряли 105 садимся на забор где то на неделю и спокойно анализируем ошибки, что идет не так, что не замеченного произошло на рынке, возможно поменялась фаза тренд флет или наметилась смена тренда. После такого отдыха торговля обычно налаживается. Думаю тут следует уточнить, за какой период были получены эти 10% убытков. С какой периодичностью получаются такие убытки, сколько прибыли имеет трейдер. Да и вообще я считаю ошибочно тестировать стратегии на реальном счете сразу, обычно именно в такх случаях трейдер терпит серьезные убытки. А какая разница за какой период? Убыток составил определенный процент, то есть трейдер ничего не зарабатывает, он сливается по чуть чуть, какая разница, за день это случилось или за неделю, уже понятно что идет что то не так, нужно разбираться что, система сбоит, трейдер не выполняет ее требования полностью,либо на рынке что то изменилось, процент убытков думаю каждый подбирает индивидуально. | ||
неоднократно в коментах читала: "на демке я царь и бог, а вот на реале тут же сливаюсь!"
разница демо и реала сильно ощутима. вот только немогу понять, когда у опытного трейдера с проверенной ТС вдруг начинаются сливы, он начинает винить рынок в изменчивости. как это??? ведь рынок не меняется в своей непредсказуемости! иначе бы аналитики давали бы точные прогнозы. а вот посидеть на заборе дельная вещь, от замыленности глаза помогает. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.