как бороться с ошибками при торговле.
Sano
Да на роботов тоже в большей степени полагаться не стоит ,потому что машина не может мыслить ,тут как раз человеческий фактор выступает в качестве плюса и переходить в гибкий ум ,которым к сожалению робот не обладает ,но иногда и наоборот ,слишком впечатлительному человеку робот будет в помощь
Это уже из области споров что лучше, торговля роботами или ручная торговля. Но как показывает опыт психологический фактор как правило мешает торговле, а не помогает ей. |
KongoЭто уже из области споров что лучше, торговля роботами или ручная торговля. Но как показывает опыт психологический фактор как правило мешает торговле, а не помогает ей. Читал где-то исследование работы роботов у одного брокера. Статистика такая, что только десять процентов роботов давали прибыль. Тоже самое, что и в ручную. |
minitrader
Читал где-то исследование работы роботов у одного брокера. Статистика такая, что только десять процентов роботов давали прибыль. Тоже самое, что и в ручную.
Да роботы даже еще чаще дают сливы, чем просто трейдеры с ручной торговлей. |
Роботы взятые из инета? Многие берут сову и сразу ставят на реал,не разобравшись с настройками,не оптимизируя и не тестируя,по той причине,что не умеют,а потом жалуются,что советник сливной. правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
minitrader
KongoЭто уже из области споров что лучше, торговля роботами или ручная торговля. Но как показывает опыт психологический фактор как правило мешает торговле, а не помогает ей. Читал где-то исследование работы роботов у одного брокера. Статистика такая, что только десять процентов роботов давали прибыль. Тоже самое, что и в ручную.
Я не предлагаю всем переходить на роботов, более того чтоб торговать роботами нужно понимать рынок и иметь большой опыт. Я просто говорю что это почти исключает психологический фактор и экономит время. |
Мне кажется, основные ошибки начинающих, это торговля без стопов и значительная нагрузка на депозит. Это зачастую приводит или к значительным просадкам или к полному сливу депозита. Считаю, что лишь ограничение убытков и соблюдение ММ может гарантировать прибыльную торговлю. Иных вариантов нет. |
elena1319Мне кажется, основные ошибки начинающих, это торговля без стопов и значительная нагрузка на депозит. Это зачастую приводит или к значительным просадкам или к полному сливу депозита. Считаю, что лишь ограничение убытков и соблюдение ММ может гарантировать прибыльную торговлю. Иных вариантов нет.
я и по сей день торгую без стопов, ставлю только в том случае если нет времени за терминалом провести оценить возможную ситуацию |
Я тоже стопы не ставлю,только в том случае,если нужно срочно уйти.Но всегда обращаю внимание на выход новостей,при важных новостях за 30 минут-час закрываю все позиции и открываю только через полчаса-час после новости.На новостях могут быть всякие сюрпризы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 10:26) правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
стоп как поставишь так и ощущения закрадываются что идёт охота за стопом а я за место стопа ещё ордерок втыкаю :smile: пусть ведут охоту на ТП |
Не то слово :rofl: ,первое время казалось,что просто кто-то только и следит за твоими ордерами,цена доходит,цепляет твой стоп и потом спокойненько идет к ранее выставленному профиту. правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
Главное чтоб депо хотя бы пару тысяч пипсов просадки держало из расчёта по четырёх знаку на всякий случай и про стопы можно вообще забыть Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 13:07) |
aleksei3122
Главное чтоб депо хотя бы пару тысяч пипсов просадки держало из расчёта по четырёх знаку на всякий случай и про стопы можно вообще забыть
Но можно попасть в просадку из-за смены глобального тренда, и потом все равно месяца через три депозит сольется, да и свопы капать будут. |
aleksei3122
Главное чтоб депо хотя бы пару тысяч пипсов просадки держало из расчёта по четырёх знаку на всякий случай и про стопы можно вообще забыть
А вот этого не понимал никогда,зачем держать пару тысяч пунктов просадки,неделями сидеть в просадке...Хотя...у каждого в свой подход к торговле. правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 |
aleksei3122
А вы сами именно так торгуете? Пересиживание это самый плохой способ торговли который предлагают в нете. Даже локи с мартином не являются такими сливными как пересидка. |
AlextreydА вот этого не понимал никогда,зачем держать пару тысяч пунктов просадки,неделями сидеть в просадке..
а за чем закрывать ордер с просадкой в 200-500 пунктов ведь он всё равно рано или поздно выходит в прибыль |
KongoА вы сами именно так торгуете?
Временами если уж так выходит, а в основном стараюсь усреднить позицию и вывести в плюс |
Это зависит в первую очередь от тренда на рынке.Ведь если идти против тренда и при этом сидеть в глубокой просадке,то это скорее напоминает все ровно что сидеть в галоше. Поэтому постоянно надо следиьт за изменениями и возможно даже решиться закрыть с самым возможным минимальным убытком как бы не приятно это не было. vlaaaaad |
vlaaaaadЭто зависит в первую очередь от тренда на рынке.Ведь если идти против тренда и при этом сидеть в глубокой просадке,то это скорее напоминает все ровно что сидеть в галоше. Поэтому постоянно надо следиьт за изменениями и возможно даже решиться закрыть с самым возможным минимальным убытком как бы не приятно это не было.
Это понятно что нужно следить, а бывают времена когда не успеваешь по тем или иным причинам, и для этого есть много способов и методов вывода убыточных ордеров в прибыль |
vlaaaaad на данный момент тренд восходящий и я не поверю что вы не пытаетесь взять всё коррекционное движение и пересиживаете её в надежде за купиться по ниже, ведь особо не известно сколько она продлится и на сколько будет насыщен новостной фактор в будущем году |
Есть ошибки по невнимательности, достаточно просто не торопиться и не волноваться, есть из-за эмоциональности, тут уж только работа над собой, а есть из-за того, что трейдер еще чего-то важного не знает и не учитывает, здесь только опыт и знания помогут. |