Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Walerus
Бывает что ждать еще опаснее, чем действовать.

Ждать нужно тогда когда вы уверены в своей системе .
Если же вы в ней неуверенны , то тогда возникает другой вопрос, почему вы ею тогда пользуйтесь ??

Я например не могу считать ошибкой то когда трейдер получает минус следуя за своей торговой системой,
так как если она прибыльна, она обязательно вернет минус - профитом в ближайшее время.
МедальКубок
Walerus
Не уверен, что отвечу правильно, но если системой предусмотрен переход к плану Б при наступлении определенных обстоятельств, то сам переход является просто следованием системе,а не ее нарушением. А минус там будет по-любому - любая ошибка стоит денег. Вопрос в том - исправлять сразу или ждать?

Но ведь переход к плану Б предусмотрен при выполнении определенных требований, а значит нужно переходить если сложились такие условия,чего думать, нужно просто делать то что запланировали до входа.
Медаль
Kongo

Walerus
Не уверен, что отвечу правильно, но если системой предусмотрен переход к плану Б при наступлении определенных обстоятельств, то сам переход является просто следованием системе,а не ее нарушением. А минус там будет по-любому - любая ошибка стоит денег. Вопрос в том - исправлять сразу или ждать?

Но ведь переход к плану Б предусмотрен при выполнении определенных требований, а значит нужно переходить если сложились такие условия,чего думать, нужно просто делать то что запланировали до входа.

Лично для меня особенно тяжело выполнять разворот - еще ни разу не получалось. Вообще переход к плану Б это как космический полет - полная неопределенность, поэтому многие предпочитают все таки выжидать.
Медаль
Всем новичкам тяжелее всего просто закрыть сделку, поэтому терпят просадки, а результат в таких случаях чаще всего один - огромные убытки, если не полный слив депозита.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 декабря 2013 в 16:10)
Медаль
Сейчас рассматриваю два варианта событий по паре евро-доллар. Один раз ошибся, кода проводил среднесрочный прогноз на дневном периоде. На этом периоде фигура Гип была сломлена. А вот на недельном тайм-фрейме перевернутая Гип в действии. С одной стороны эта фигура может и дальше отрабатываться, не давая паре снизиться на столько, чтобы перекрыть эту фигуру. С другой стороны можно увидеть на этом тайм-фрейме Восходящий треугольник, который можно представить и как медвежий Вымпел и тогда может быть цель 1.27.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2013 в 22:01)
МедальКубок
Walerus
Лично для меня особенно тяжело выполнять разворот - еще ни разу не получалось. Вообще переход к плану Б это как космический полет - полная неопределенность, поэтому многие предпочитают все таки выжидать.

Но ведь есть много систем без разворотов, например усреднение или просто торговля состопами. Вот при торговле на пробой уровней все просто, ставите отложку сразу с тейком и стопом и ни чего думать не нужно.
Медаль
Layd
да, лучше использовать проверенные валютные пары, или золото

Да я вот тоже раньше так думал когда торговал практически на евро долларе.но вот после падения с 1600 я столько счетов посливал,некоторые быстро с крупными лотами,а следующие более медленно как будто сам над собой еще поиздевался.сейчас наверное и золото тоже может посадить в лужу так быстро или медленно и уверенно что мало не покажется!
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad, золото дорогое удовольствие, то-есть стоимость пункта большая. Поэтому необходимо точно рассчитать лотность по золоту. А то привык мерить все по паре евро-доллар и переходя с той же лотностью на золото, то было тревожно.
Медаль
Карибский
Всем новичкам тяжелее всего просто закрыть сделку, поэтому терпят просадки

Я вчера случайно открылся большим лотом на том счету на котором и так уже была просадка.Не увидел что это долларовый счет,а думал что центовый от робофорекса,так как два терминала сразу были запущены.а когда открылся то уже жалко было закрывать с минус десятком долларов.Вот не много выждав я понаблюдал как полтыщи вчера слито!(((
vlaaaaad
Медаль
Лучше не перемещать стопы спасая депозит, этим только можно увеличить убытки или вообще слить весь депозит. У меня есть эта проблема, вот необходимо психологически быть готовым к срабатыванию стоп-лоссов.
Медаль
Layd
Лучше не перемещать стопы спасая депозит,

Это смотря какая тактика торговли, если идет тренд, то стопы перемещают под предыдущие мин или максимумы, сбитие их показывает что тренд окончен.
Медаль
Black

Layd
Лучше не перемещать стопы спасая депозит,

Это смотря какая тактика торговли, если идет тренд, то стопы перемещают под предыдущие мин или максимумы, сбитие их показывает что тренд окончен.

Какая бы ни была тактика, если депозит не очень большой, то убытки надо резать безжалостно и не давать расти. лучше потом дождаться более удачного входа и вернуть утраченное, чем ждать разворота. Если депо позволяет пережить хоть дефолт - то тут уж как получится.
Медаль
Layd
Поэтому необходимо точно рассчитать лотность по золоту.

Так я тоже после таких переходов по началу нервничал и не понимал что происходит.Теперь только с малыми лотами,но и на них так повлетал,что с уровней от 158 казалось тогда на дне я просто в большую Ж.. спустился вместе с курсом!Поэтому думаю что ошибкой было как раз то что я посчитал что дно было еще тогда на трьохлетнем минимуме в 1550 долларов!
vlaaaaad
Медаль
С золотом необходимо быть осторожным, так-как на нем легко ошибиться. Но можно рассчитать вход, если прочертить все линии тренда, уровни. Если золото по тренду долго опускается, то можно на сильном уровне предположить отскок, но предварительно узнав и в новостях о возможном развороте.
Медаль
Layd

а какой можно использовать советник на золоте если у него сильные тренды, может какой трендовый поставить, ведь мартины не выдаржат таких движений. Если угадаешь движение то можно прилично заработать. Кто нибудь пользовался чьими-нибудь сигналами на вход.
Медаль
Layd
Но можно рассчитать вход, если прочертить все линии тренда

Ну вот так и я поступил и рассчитывал на новый рост еще от казалось трехлетних минимумов от 1560 долларов за унцию.А курс йолки взял и как обвалился что аж никакие прогнозы ни у кого не было.То есть все произошло из-за распродаж крупными фондами в Америке,вот и обвалили курс.А сейчас покупать то на много безопасней чем я тогда при 1560.
vlaaaaad
Медаль
Конец года, идет корректировка балансов банков. Поэтому могут происходить движения не в предполагаемую сторону ТА. Лучше подождать нового года и в середине января уже будет может сформирован новый тренд. Сейчас качели.
Медаль
Layd
Лучше подождать нового года

Я вот просто получил бонус и мне надо наторговать очень много лотов.поэтому увидев что рынок практически целую неделю стоит на месте,решил что самое время отрабатывать лоты.И открылся от максимумов установленного маленького коридора я просто попал на сильный рывок вверх.при этом еще очень большие лоты в сделке!((
vlaaaaad
МедальКубок
trofik71
а какой можно использовать советник на золоте если у него сильные тренды, может какой трендовый поставить, ведь мартины не выдаржат таких движений. Если угадаешь движение то можно прилично заработать.

все советники рассчитанные на торговлю золотом, которые я встречал, представляют собой мартины с эффектом пересидки рассчитанные на рост цены золота, поэтому всегда покупают.
МедальКубок
vlaaaaad
Я вот просто получил бонус и мне надо наторговать очень много лотов.поэтому увидев что рынок практически целую неделю стоит на месте,решил что самое время отрабатывать лоты.И открылся от максимумов установленного маленького коридора я просто попал на сильный рывок вверх.при этом еще очень большие лоты в сделке!((

На этом рывке , много счетов по умирало , так что сильно не переживайте.
Я сам получил удар по стопам например по паре фунт/доллар , но потеря была не большая 2 сделки по 3% (-6%)
Зато на евро/баксе до стопа цена не дошла и развернувшийся уже вернула мне около 3% ..

так что тут дело не пыльное..

В любое время года не забывайте о том чтобы ограничивать риски и страховать свои позиции.
Выбирайте сами что ставить , лок или стоп, но чем то предотвратить слив депозита (даже бонусново) все таки нужно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад