Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
сталкер
Наверное все же не всегда понятие правильно - означает прибыльно...немного присутствует на форексе и элемент риска и элемент авантюризма, которые не назовешь правильными качествами, но без них разбогатеешь не скоро...

На форексе торгует каждый как хочет. Загоняя себя в какие то определённые рамки и не умея предвидеть ситуацию немного наперёд, больших успехов на форексе не принесёт. Моя ошибка это мало терпения и я часто забираю лишь половину профита. Понимаю, что для всего нужен опыт, и я над собой работаю.
Слив получается только из-за неконтролируемой психологии. Даже неправильный ММ не всегда является помехой. Если зашёл в рынок завышенным количеством маржи, всегда есть возможность выйти, но тут включается жадность или неправильно трактуешь ситуацию на рынке и начинаешь надеяться на разворот - в итоге слив.
Медаль
санекк74
Слив получается только из-за неконтролируемой психологии. Даже неправильный ММ не всегда является помехой. Если зашёл в рынок завышенным количеством маржи, всегда есть возможность выйти, но тут включается жадность или неправильно трактуешь ситуацию на рынке и начинаешь надеяться на разворот - в итоге слив.

И как всегда новички при несоблюдении ММ полностью игнорируют стопами. Сидят и ждут, а вдруг повезёт и цена вернётся. Мне иногда везло и я ещё даже смог заработать профит, но в большинстве случаях оставался без депозита. Так что лучше не ждать таких "подарков судьбы".
Медаль
Lim
И как всегда новички при несоблюдении ММ полностью игнорируют стопами. Сидят и ждут, а вдруг повезёт и цена вернётся.

Раньше тоже сидел и ждал и не знал что будет. Теперь уже понимаю что прежде чем занимать выжидательную позицию надо понять ситуацию, Куда и когда цена может пойти. Основная ошибка заключается в том что нет системы или неправильно понимаешь что происходит, то есть неверно трактуем систему.
sergo
МедальКубок
Сила трейдера в его ошибках. чем больше "синяков и шишек", тем больше опыта и этот опыт гораздо лучше чужого, ведь Вы его каждый раз ощущали на себе и теперь понимаете, что Вам грозит в случае очередной халатности.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Ошибки не всегда приносят опыт,есть ошибки при помощи самого рынка происходящие, просто понимаешь- рынок непредсказуем и не все расчеты оправдываются, принимать такие ошибки нужно как неизбежность и сильно не расстраиваться.
Медаль
Поиск своего пути это как выход из темной комнаты: пока не пошарить руками вокруг и не нащупать ручку двери можно несколько раз ошибиться и двигаться не в том направлении. И только когда ручка найдена цель достигнута.
Карлеут
Сила трейдера в его ошибках. чем больше "синяков и шишек", тем больше опыта и этот опыт гораздо лучше чужого, ведь Вы его каждый раз ощущали на себе и теперь понимаете, что Вам грозит в случае очередной халатности.

В общем то да,но еще подобные "синяки и шишки" порой уж слишком осторожным делают.
Медаль
amarok
Ошибки не всегда приносят опыт

Если не проводить работу над ошибками и не устранять причины появления этих ошибок, понятно, что никакого опыта это не принесет, все свои действия на форексе нужно поддавать четкому анализу.
Медаль
Darina
Если не проводить работу над ошибками и не устранять причины появления этих ошибок, понятно, что никакого опыта это не принесет, все свои действия на форексе нужно поддавать четкому анализу.

Жаль, что доходит это только после нескольких безвозвратно слитых депозитов. В первые месяцы торговли мог по несколько раз делать одну и туже ошибку и не обращать на неё внимание. Было слишком много информации о форексе, поэтому не знал на что обращать внимание. Только со временем всё более – менее стало понятно.
МедальКубок
Я ушел от рисков, потому что все время переживал, как только ставил ордер. "Слушался" умных книг, где написано, что минимальный риск "плавает" в пределах 2%-5%. Так вот, сейчас мой риск всего один процент и так легко стало торговать, Вы себе не представляете. То есть я уменьшил лот вполовину от того, что советуют, удлиннил тейк в два раза, благо позволяет ТС, а также сохранил нервы, деньги и "нащупал" комфортную зону. При ста баксах, навар никакой и это понятно, но я никуда не спешу и через пять лет надеюсь вылезти за пределы десяти тысячь, а это уже двеси и более баксов за один вход. А чем больше денег на депо, тем меньше желания "жахать на всю котлету".
Мои посты заставляют задуматься.
В начале когда только начинаешь торговать совершает каждый ошибки и только чкерез время понимаешь насколько они были глупые и что можно было их избежать в силу своего опыта.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2014 в 13:28)
Это главная проблема, у меня таких мыслей очень много, выход только один учиться еще дополнительно и на чужом опыте!
Главное, если сделал ошибку - то просто пошёл дальше и продолжил торговлю, но сделав предварительно выводы какие либо. Но в то же время огромное количество трейдеров кусают себя за всё что можно только укусить, едва допустив маленькую ошибку и как результат концентрируются не на целях, а на убытке по одной единственной ошибке.
Не просто выводы надо делать а анализироваться ситуацию, ощибку а только потом сделать выводы. потмоу что если в этот раз отделались легким испугом то в следующий раз это может быть чревато большими последствиями.
TredoClub
Главное, если сделал ошибку - то просто пошёл дальше и продолжил торговлю, но сделав предварительно выводы какие либо. Но в то же время огромное количество трейдеров кусают себя за всё что можно только укусить, едва допустив маленькую ошибку и как результат концентрируются не на целях, а на убытке по одной единственной ошибке.

Концентрироваться на убытке от сделки по одной единственной ошибке можно только в том случае если эта ошибка съела значительную часть депо,тут изначально подход который в очень редких случаях приводит к результату.Я думаю оптимально подобрать такой ММ чтобы 2-3 убытка подряд почти не ощутимы были для депо,иначе сложно учиться.
TredoClub, Сразу пошел и продолжил торговлю, это не всегда правильно! Сначала нужно успокоиться, потому что в таком состоянии невозможно принимать урок и понимать ошибку! потом же учиться!
Медаль
Карлеут
Я ушел от рисков, потому что все время переживал, как только ставил ордер. "Слушался" умных книг, где написано, что минимальный риск "плавает" в пределах 2%-5%. Так вот, сейчас мой риск всего один процент и так легко стало торговать, Вы себе не представляете. То есть я уменьшил лот вполовину от того, что советуют, удлиннил тейк в два раза, благо позволяет ТС, а также сохранил нервы, деньги и "нащупал" комфортную зону. При ста баксах, навар никакой и это понятно, но я никуда не спешу и через пять лет надеюсь вылезти за пределы десяти тысячь, а это уже двеси и более баксов за один вход. А чем больше денег на депо, тем меньше желания "жахать на всю котлету".

Моя главная ошибка была в том, что я старался всеми силами сделать в месяц определённый процент прибыли. Когда его не было, я увеличивал лот и подгонял прибыль. Это неправильно, так как это нарушение ММ и необдуманные входы в рынок. Спешить быстро зарабатывать нельзя, иначе это приведёт не к прибыли, а к убыткам.
Медаль
Трейдеры совершат множество ошибок, от самых простых до самых разнообразных. Интересная ошибка в виде передвижки стопа, авось цена развернется и я заработаю. Тоже известная ошибка, нестерпев, не выдержав вход в рынок. НУ и самая популярная, несоблюдение ММ.
Медаль
BlacK
Трейдеры совершат множество ошибок, от самых простых до самых разнообразных. Интересная ошибка в виде передвижки стопа, авось цена развернется и я заработаю. Тоже известная ошибка, нестерпев, не выдержав вход в рынок. НУ и самая популярная, несоблюдение ММ.

на мой взгляд самой распространенной ошибкой является пересиживание и ожидание разворота тренда ничего не предпринимая никаких действий , это тоже одна из моих ошибок, сам понимаю а с собой ничего сделать не могу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад