А если работать с минимальным риском, то можно и без стопов работать абсолютно спокойно.
Извините, может я чтото не понял.
А как это с минимальным риском можно и без стопа ..
Это на 100000 торговать позицией по 0,01 ????
А вы готовы получить прибыль с этого ???
Минимальные риски это значит и мизерный профит, который с такого депозита вам любой банк даст , зачем тогда парятся и торговать..
Так что тут извините но без риска никак , его просто нужно ограничить а потом уже минимизировать когда на счету лимоны будут..
AlexG, Согласен, что риск должен быть сбалансированным по отношению к размеру депозита, и копеечная прибыль мало кого устроит. Однако важно что бы степень риска была разумной. Только в этом случае можно будет избежать серьёзных ошибок, особенно это касается новичков, которые как правило после нескольких первых профитов начинают необдуманно его завышать.
Вероятно она имела в виду безстоповый риск менеджмент для жахания, конечно коллега не уточнил конкретно когда можно входить без стопов. Если к примеру недавно были скачки по паре евройена, если открыться на уровне 138 на юг и без стопа ожидать его снижение но по каким-то причинам рынок все-таки далеко ушел на север :) думаю держать убыточную сделку не реально.
Самая большая ошибка- изобретение собственного велосипеда, новичок и не предполагает, что все уже изобретено, а механика на форексе не проходит, но все равно со временем появляются кулибины и предлагают совершенно новые способы торговли, когда рынок должен идти за ними, а не наоборот, хорошо, что есть форумы с опытными трейдерами, которые делятся всей информацией совершенно бесплатно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2013 в 09:12)
Самая большая ошибка- изобретение собственного велосипеда, новичок и не предполагает, что все уже изобретено,
Дело в том что все зависит от того как эти изобретения скомпактавать и как использовать. Это все равно что в музыке количество нот не меняется, а вот расположение и инструменты разные. Поэтому искать и пробовать нужно, просто системы если их не изменять прекращают работать.
Самая большая ошибка- изобретение собственного велосипеда, новичок и не предполагает, что все уже изобретено, а механика на форексе не проходит, но все равно со временем появляются кулибины и предлагают совершенно новые способы торговли, когда рынок должен идти за ними, а не наоборот, хорошо, что есть форумы с опытными трейдерами, которые делятся всей информацией совершенно бесплатно.
А почему бы действительно, не поискать чего-нибудь нового. Но могу согласиться, что придумано уже не мало, и есть очень хорошие рабочие системы, но все ищут попроще да по прибыльнее, так что может кто и находит что-то своё.
А почему бы действительно, не поискать чего-нибудь нового. Но могу согласиться, что придумано уже не мало, и есть очень хорошие рабочие системы, но все ищут попроще да по прибыльнее, так что может кто и находит что-то своё.
Не ошибается тот, кто ничего не делает. А если хорошо постараться, то и новое можно придумать.
Я вот тоже искал новую торговую систему и нашел да еще и скальпинговую называется Trocolor ,да и вроде не сложная и теперь пользуюсь двумя торговыми система старой и новой и результаты намного лучше но для этого нужно иметь экран по больше а то на нет буке вообще не удобно торговать тем более что мне нужно открывать два терминала так как использую 2 торговые стратегии .
не знаю что есть хорошего но в инете один мусор валяется, я для себя например ни чего еще стоящего не нашел, парочку торговых систем только заинтересовало и то надо их допилить до конца!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
не знаю что есть хорошего но в инете один мусор валяется, я для себя например ни чего еще стоящего не нашел, парочку торговых систем только заинтересовало и то надо их допилить до конца!
Не только один мусор - просто нужно искать не все подряд, а по названию, например price action, - тогда вывалится больше информации. Ее будет даже больше, чем можно выучить в реальное время.
Торговля без стопов, тянет за собой много беспредела, ну во первых: потеря 100 пунктов дает о себе знать, и трейдер уже входит удвоенным лотом, в расчёте отыграть предыдущий, или подключает усреднение разных вариаций, в конце концов нервы сдают, и депо уже растрёпанное -как "тузиком грелка". :laugh:
AlexG, Согласен, что риск должен быть сбалансированным по отношению к размеру депозита, и копеечная прибыль мало кого устроит. Однако важно что бы степень риска была разумной. Только в этом случае можно будет избежать серьёзных ошибок, особенно это касается новичков, которые как правило после нескольких первых профитов начинают необдуманно его завышать.
Если работать по системе то процент риска , или даже то того же стопа можно спокойно взять очень простой 1%.
Теперь уже все зависит от выбранной системы .
Если система вам даст 100% негативных входов тогда что это за система такая..
А если она дает прибыль , используя при этом риск в 1% то зачем что то новое искать ??
Самая большая ошибка это имея ТС , смотрит трейдер на нее , и в тоже время думает о другом и торгует по другому..
Торговля без стопов, тянет за собой много беспредела, ну во первых: потеря 100 пунктов дает о себе знать, и трейдер уже входит удвоенным лотом, в расчёте отыграть предыдущий, или подключает усреднение разных вариаций, в конце концов нервы сдают, и депо уже растрёпанное -как "тузиком грелка". :laugh:
Мне кажется торговля без стопов тянет за собой много беспрела в том случае когда торговля ведется безсистемно, и трейдер не видит общей картины рынка. Когда трейдер знает что просадка будет такой что депозит выдержит то он не издевается над депозитом, не доливается или что то еще не делает. Просто ждет своего часа и все. А если не хватает депо, не хватает уверенности, опыта наконец, то конечно, тогда идет растрепывание депо и прочие нехорошие вещи.
Мне кажется торговля без стопов тянет за собой много беспрела в том случае когда торговля ведется безсистемно, и трейдер не видит общей картины рынка. Когда трейдер знает что просадка будет такой что депозит выдержит то он не издевается над депозитом, не доливается или что то еще не делает. Просто ждет своего часа и все. А если не хватает депо, не хватает уверенности, опыта наконец, то конечно, тогда идет растрепывание депо и прочие нехорошие вещи.
Всё красиво сказано, но даже самые опытные трейдеры ставят стопы- свои ошибки они уже испытали, и как бы там не анализировал трейдер рынок, без стопа! торговля может быть только закрыта руками, а так трейдер склонен ждать отката до посинения, так стоп же не даст этому осуществится.
Может кому-то покажется странным, но в начале этого года, совершив ошибку при выставлении ордера на продажу, больше их не выставлял, остальные ордера были только на покупку и ни одного стопа не выставлял, ордера выставлял почти на каждую свечку, идущую вверх и закрыл ордера недавно, так как подьем пока прекратился, многие ордера давали минус, иногда большой, но депозит выдерживал просадку, да и некоторые ордера при закрытии увеличивали депозит. Вывод прост: расчет нужен при неиспользовании стопов.
AlexG, Соглашусь с Вами, но я считаю что риск тоже следует определять. Я думаю что чем больше депозит, тем меньше следует рисковать,потому что к примеру если трейдер работает 1000$ и 10 000$ то можно зарабатывать одинаково, однако риск в этом случае при депо 10 000$ будет в 10 раз меньше чем при 1000$.
Я думаю что чем больше депозит, тем меньше следует рисковать,потому что к примеру если трейдер работает 1000$ и 10 000$ то можно зарабатывать одинаково, однако риск в этом случае при депо 10 000$ будет в 10 раз меньше чем при 1000$.
При этом мне кажется вряд ли трейдер станет торговать одинаково. Скорее всего с большим размером депозита вырастут и аппетиты торговца и ему уже будет просто не интересно торговать с уменьшенным риском, даже при условии что прибыли станет больше чем при торговле на депозит в 1000 единиц
Если торговая система испытана и отработа вами тогда можно следовать сигналам, а если нет и она испытывается и вы реально видете что сделку не нужно открывать сейчас, что тогда?
Все равно, если даже только тестируешь тс в реале, считаю, что надо действовать в точном с ней соответствии. Иначе, как вообще узнаешь,работает она или нет?
Карибский, Это Вы правильно заметили, потому что если ТС до конца не проверить, то в случае возникновения критической ситуации можно в любой момент получить серьёзный удар, который моментом срежет большую часть депозита, чего не должно быть по определению.
Одна из часто встречающихся ошибок, это превышение торгового объема сделок. Если по системе принят риск не более 5%, для небольшого счета, то тогда следует придерживаться плана и не выходить за пределы риска. Не нужно жахать на всю котлету.