Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

МедальКубок
Layd
Одна из часто встречающихся ошибок, это превышение торгового объема сделок. Если по системе принят риск не более 5%, для небольшого счета, то тогда следует придерживаться плана и не выходить за пределы риска. Не нужно жахать на всю котлету.

Вы правы, но это уже скорее из области психологии. Все в принципе понимают что нужно соблюдать правила ММ но в итоге раз за разом превышают риски. Просто очень часто минимальная необходимая прибыль не вписывается в ММ.
Медаль
Все так же красочно описывают правила ММ :) а ведь ошибки именно из-за несоблюдения правил трейдинга. Ну и конечно виноват еще жадность и стремление быстрого обогощения. Сколько не пиши правду все равно люди будут бежать по своему за деньгами.
Век живи - век учись
Первая ошибка каждого это спешка -когда не проанализировав рынок открываешь сделку и только буквально через пять минут понимаешь что ты не то сделал. Вторая ошибка это то что хочется перехитрить рынок и получить большую прибыль.И у меня часто бывает что я торговлю превращаю в игру.
Медаль
wvak
Первая ошибка каждого это спешка -когда не проанализировав рынок открываешь сделку и только буквально через пять минут понимаешь что ты не то сделал.

Да уж,вот это вы здорово заметили!А я еще вот по себе вижу например,что часто просто сижу и жду этого момента,когда же открыться.Смотрю на баланс и все нравится.Но потом просто надоедает ничего не делать,так сказать.Вот тогда уже через вот это не могу больше ждать,я часто и открываюсь.И признаюсь,что очень часто не туда!(((
vlaaaaad
Так это наверное многие так делают ,и много таких случаев было ,а вот справится с ними очень сложно потому что хочется заработать ,а время то уходит и терпение лопает и начинается кото вася и потом в итоге слив депозита и сидишь и мучаешь ,и почему еще немного не подождал .
Медаль
Jlexa

Все так же красочно описывают правила ММ :) а ведь ошибки именно из-за несоблюдения правил трейдинга. Ну и конечно виноват еще жадность и стремление быстрого обогощения. Сколько не пиши правду все равно люди будут бежать по своему за деньгами.

При соблюдении правил ММ деньги далеко, но будут, а без соблюдения кажется что можно сразу грести их лопатой. Но в итоге будет слив -таков парадокс.
Медаль
Walerus
а без соблюдения кажется что можно сразу грести их лопатой

Но мне кажется что весь фокус в том,что надо использовать эту первую возможность,так сказать,заработка для того чтобы побыстрей наколотить себе торговый хороший капитал и потом уже торговать совсем спокойнее и с соблюдением правил ММ!Потому что не секрет что в основном люди начинают торговать с малого депозита вот потому и риски большие!
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad

Walerus
а без соблюдения кажется что можно сразу грести их лопатой

Но мне кажется что весь фокус в том,что надо использовать эту первую возможность,так сказать,заработка для того чтобы побыстрей наколотить себе торговый хороший капитал и потом уже торговать совсем спокойнее и с соблюдением правил ММ!Потому что не секрет что в основном люди начинают торговать с малого депозита вот потому и риски большие!

Возможно, кому то и удается сразу захватить форекс в сети. В моем случае были несколько попыток, которые окончились ничем. И теперь я считаю - лучше долго, но верно, чем сразу, но рискованно.
Медаль
vlaaaaad
Вот тогда уже через вот это не могу больше ждать,я часто и открываюсь.
Можно ведь устанавливать отложенники, если не терпится. Отложенник если сработает - хорошо, не сработает, тоже не плохо, что будет в сохранности счет. Рынок никуда не денется. Всегда можно дождаться следующего поезда и вовремя вскочить, или установить оложенник. Главное уметь рассчитывать уровень установки ордера.
Медаль
Layd
Можно ведь устанавливать отложенники, если не терпится

ну да,это как вариант вроди нормальный-спасибо за подсказку!Но честно говоря еще до конца сам не разобрался как его устанавливать.А когда хочется открыться ну хоть куда нибудь и при этом подумать что очень нужны деньги,то просто нету времени чтобы еще учиться на отложенниках,которые также в принципе надо ждать!
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad, ничего ждать не нужно. Четко по ТА и новостям рассчитали уровень установки ордера. Потом установили отложенник, вместе со стопом и профитом. Теперь Вы полностью свободны, занимайтесь другими делами. Не зачем сидеть за графиками, потратить здоровье, при этом толком не зарабатывая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2013 в 19:17)
Медаль
Walerus
И теперь я считаю - лучше долго, но верно, чем сразу, но рискованно.

Ну так я ведь тоже так думал все время.Вот о чем я и говорю собственно,что ждал очень долго что уже аж задумался-а зачем ждать,что ждать??вот и тогда наступает момент когда хочется открыться уже куда нибудь а то сил нету больше ждать и бездельничать!))и что обидно,что после такого открываешься и с первой же сделки даже не очень большого размера счет просто улетает на фи...
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad
вот и тогда наступает момент когда хочется открыться уже куда нибудь а то сил нету больше ждать и бездельничать!))и что обидно,что после такого открываешься и с первой же сделки даже не очень большого размера счет просто улетает на фи...

Найдите хорошего хорошего чтобы он отрезал вам руки и хорошего мозгоправа чтобы вставил мозги. Каюсь: сам этим грешен.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
Медаль
vlaaaaad
Ну так я ведь тоже так думал все время.Вот о чем я и говорю собственно,что ждал очень долго что уже аж задумался-а зачем ждать,что ждать??вот и тогда наступает момент когда хочется открыться уже куда нибудь а то сил нету больше ждать и бездельничать!

В этом то и есть смысл торговли трейдера, ведь у него задача не тупо быть постоянно в рынке, а войти в него только тогда, когда будет подходящая для входа в сделку ситуация и никак иначе, в противном случае такой вход будет не оправдан и скорее всего ничего кроме убытков он не принесет трейдеру
Медаль
vlaaaaad

Ну так я ведь тоже так думал все время.Вот о чем я и говорю собственно,что ждал очень долго что уже аж задумался-а зачем ждать,что ждать??вот и тогда наступает момент когда хочется открыться уже куда нибудь а то сил нету больше ждать и бездельничать!))и что обидно,что после такого открываешься и с первой же сделки даже не очень большого размера счет просто улетает на фи...

Это как оказывается самая распространенная ошибка молодых и не молодых трейдеров. Все время хочется быть в торговле. Почему то считают что они в любой момент могут сказать куда пойдет цена сейчас и поэтому всегда стараются войти - в итоге в 90% случаев вход осуществляется не верный, или цена быстро меняет направление, в итоге трейдер сидит и выжидает когда сделка выйдет в плюс. Хорошо если это случается рано или поздно, а если нет то смелости опять же не хватает закрыть убыток. Итог известен - слив.
Медаль
Layd
ничего ждать не нужно. Четко по ТА и новостям рассчитали уровень установки ордера. Потом установили отложенник, вместе со стопом и профитом.

Да еще попробуй нарасчитывать- пробовал-стопы у меня хорошо отрабатываются. Пометь бы их местами те тейки со стопами. А местами поменяешь на тех отложках и все равно первым стоп отрабатываю...
Медаль
vlaaaaad
Да уж,вот это вы здорово заметили!А я еще вот по себе вижу например,что часто просто сижу и жду этого момента,когда же открыться.Смотрю на баланс и все нравится.Но потом просто надоедает ничего не делать,так сказать.Вот тогда уже через вот это не могу больше ждать,я часто и открываюсь.И признаюсь,что очень часто не туда!(((

По вашим словам, могу сказать, что у вас нет чёткой стратегии, есть стратегии, предусматривают входы, которые нужно подождать, а просто надоело ждать-это средства на ветер.
Медаль
vlad
Да еще попробуй нарасчитывать- пробовал-стопы у меня хорошо отрабатываются.
Лучше всего устанавливать отложки заранее глобальных разворотов. То-есть, не плохо быть позиционным трейдером. Главное дождаться этого разворота, ну как дождаться, нечего и ждать, когда произведен расчет. Важные разворотные уровни можно найти изучая графики, не пропуская новости, интересные прогнозы, но не всякие.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2013 в 20:56)
Медаль
vlaaaaad

Walerus
И теперь я считаю - лучше долго, но верно, чем сразу, но рискованно.

Как правило в итоге оказывается, что работа, это не нахождение в рынке - а ожидание. А вот преждевременно открытые ордера, наоборот, влекут за собой бездельничанье.
Медаль
wvak
Первая ошибка каждого это спешка -когда не проанализировав рынок открываешь сделку и только буквально через пять минут понимаешь что ты не то сделал.

Вот такая ошибка бывает довольно часто, лень проанализировать рынок, сходу открываешь терминал и кажется, что все уже и так понятно куда пойдет цена, открываешь сделку, а цена идет совсем в другую сторону, вот уже потом начинаешь делать анализ, но уже поздно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад