как бороться с ошибками при торговле.
amater
kust, В этом и кроется главная ошибка трейдер,это когда вместо того,чтобы руководствоваться разумом поддаешься желаниям.Все хотят на рынке зарабатывать большие деньги и большинство уже знает чем такая торговля заканчивается но все равно продолжают надеяться на чюдо,а его на рынке нет.Как только вместо расчета и системы на первое место становится желание депозиту кранты,пусть не сегодня так завтра,а потом понимаешь как все эти попытки и мечты были наивны.
Только если не рисковать можно тоже слить депозит, нужно много приложить усилий чтобы справиться со всеми трудностями в торговле, еще надо обучаться всем тонкостям торговли и учиться на чужих ошибках, а для этого надо общаться с такими людьми хотя бы на форуме. |
Если желание состоит в том, чтобы осваивать Форекс, учиться и приобретать опыт, то в этом нет ничего страшного. Плохо, когда хотят всего и сразу. |
karapuzz
Если желание состоит в том, чтобы осваивать Форекс, учиться и приобретать опыт, то в этом нет ничего страшного. Плохо, когда хотят всего и сразу.
Когда хотят всего и сразу может быть и не плохо. Большая часть присутствующих на форексе хочет много, и хочет сразу. Но тот кто трезво рассуждает понимает что так не бывает, а для того что бы было надо много работать. Одно дело хотеть и не понимать что так не бывает, другое хотеть и трезво оценивать обстановку. Желание тоже важно - без него как оказывается мало что делается. |
Есть разница между реальными целями и бесплодными мечтаниями. Последние, кстати, довольно опасны. |
andrstar
karapuzz
Если желание состоит в том, чтобы осваивать Форекс, учиться и приобретать опыт, то в этом нет ничего страшного. Плохо, когда хотят всего и сразу.
Когда хотят всего и сразу может быть и не плохо. Большая часть присутствующих на форексе хочет много, и хочет сразу. Но тот кто трезво рассуждает понимает что так не бывает, а для того что бы было надо много работать. Одно дело хотеть и не понимать что так не бывает, другое хотеть и трезво оценивать обстановку. Желание тоже важно - без него как оказывается мало что делается.
А еще когда не спеша пытается человек заработать и у него не получается не надо бросать развиваться, это панацея реальная, только и при таком подходе будут ошибки и их надо не спеша устранять, и не отчаиваться, это все легче проходит если торговать размеренно, а если жахать, то тут вам никто не помощник. |
karapuzzбесплодными мечтаниями
Ну это 90% думают новички , но когда сливают депозит уже понимают что здесь миражи не к чему . Лучше учиться и правильно торговать . |
abarisНу это 90% думают новички , но когда сливают депозит уже понимают что здесь миражи не к чему . Лучше учиться и правильно торговать .
Это уже результат этих самых мечтаний. Правильно, зачастую только набитые шишки могут привести человека в чувство. |
Ошибки допускают все! И лучше уж их допускать чем ничего вообще не делать! Поэтому вместо сожаления после ошибок у вас должно возникать желание понять эту ошибку и зарабатывать больше! |
Ошибки в трейдинге. как и в жизни, похожи на запятые в тексте, без которых никак нельзя, ведь тогда можно иначе понять смысл текста, а это значит, что без ошибок никуда не денешься, так что не бойтесь ошибаться, чем больше ошибок, тем больше опыта в торговле. Мои посты заставляют задуматься. |
Карлеутшибки в трейдинге. как и в жизни, похожи на запятые в тексте, без которых никак нельзя, ведь тогда можно иначе понять смысл текста, а это значит, что без ошибок никуда не денешься, так что не бойтесь ошибаться, чем больше ошибок, тем больше опыта в торговле.
Хорошее сравнение. Единственное, добавлю, что без положительного опыта тоже не обойдешься. |
Неосведомленность приводит ко многим ошибкам |
papikyo
Ошибки допускают все! И лучше уж их допускать чем ничего вообще не делать! Поэтому вместо сожаления после ошибок у вас должно возникать желание понять эту ошибку и зарабатывать больше!
Да, да вы правы, и надо стараться этот опыт брать у других людей, учиться на чужих ошибках, а если нет возможности такой стараться как можно меньше платить за ошибки из собственного кармана, зная что сливать прийдется можно торговать не на 100 а на 20-30 долларов. |
Все что написано можно больше отнести к психологическим тренингам. А конкретно ничего толком и не написано. Я не исключение согласен, но мне было бы интересней читать например что нельзя входить в направлении двух-трех свечей одного цвета, надо дождаться отката а потом входить. Или нельзя против тренда на сильных движениях надеясь что откат что то да и даст. Ну или что то еще в этом роде. то есть конкретные ошибки - на чем мы теряем. |
Как всегда самой большой ошибкой по моему это переоценка своих возможностей.Правильно нужно оценить объем своего депозита и объем заключаемых сделок.В противном случае - провал. |
startКак всегда самой большой ошибкой по моему это переоценка своих возможностей.Правильно нужно оценить объем своего депозита и объем заключаемых сделок.В противном случае - провал.
Это точно, и не ждать золотых гор со 100$)) |
Если у Вас нет ошибок в торговле, то Вы и не торговали никогда на реале. Опыт, это память о своих и чужих ошибках, по этому чем их больше, тем в будущем уверенней Ваш трейдинг. Так что, если слили, ничего страшного, просто признайтесь себе по-честному из-за чего это произошло и стройте свою торговлю более консервативно. Мои посты заставляют задуматься. |
Если слили депозит, не отчаивайтесь, если не получается, не унывайте, просто запомните, чтобы жить нужно работать, а чтобы хорошо жить, надо думать, прежде чем работать. Мои посты заставляют задуматься. |
andrstarВсе что написано можно больше отнести к психологическим тренингам. А конкретно ничего толком и не написано. Я не исключение согласен, но мне было бы интересней читать например что нельзя входить в направлении двух-трех свечей одного цвета, надо дождаться отката а потом входить. Или нельзя против тренда на сильных движениях надеясь что откат что то да и даст. Ну или что то еще в этом роде. то есть конкретные ошибки - на чем мы теряем. Даже не знаю.По себе могу сказать что определяю направление движения довольно часто верно,но вмешивается психология паника.память о потерях и часто закрываю сделку не дав отработать профиту.Ну т.е. это моя основная ошибка и она связана исключительно с психологией.В свою очередь нарушается матожидание системы и лоси полученные уже от ошибок технических не перекрываются профитами,которыми могли бы быть перекрыты не будь ошибок связанных исключительно с психологией.А чужие примеры если это не с вами думаю несильно вам помогут. |
И правда, к ошибкам нужно подходить с положительной стороны. Ошибке же могут быть как при нарушении правил торговли, так и ошибки в собственном обучении. Ведь начинающий на рынке не знает с чего начать и может обучаться заведомо не совсем правильному методу. Стопы и убытки это не ошибка, а часть всего трейдинга. И это часть не может толком повлиять на нас, если соблюдается мм. |
abaris Лучше учиться и правильно торговать .
Наверное все же не всегда понятие правильно - означает прибыльно...немного присутствует на форексе и элемент риска и элемент авантюризма, которые не назовешь правильными качествами, но без них разбогатеешь не скоро... |