Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Tanya17
Вот такая ошибка бывает довольно часто, лень проанализировать рынок, сходу открываешь терминал и кажется, что все уже и так понятно куда пойдет цена, открываешь сделку, а цена идет совсем в другую сторону, вот уже потом начинаешь делать анализ, но уже поздно.
В начало страницы

Тоже иногда таким делом грешу, особенно когда ограничен во времени, но благо есть стоп-лосс, который иногда спасает депозит от больших потерь, поэтому уже проверено на практике, если нет возможности быть перед монитором, поставь стоп и иди по своим делам, так жить спокойнее получается
Медаль
Tanya17
Вот такая ошибка бывает довольно часто, лень проанализировать рынок, сходу открываешь терминал и кажется, что все уже и так понятно куда пойдет цена, открываешь сделку, а цена идет совсем в другую сторону, вот уже потом начинаешь делать анализ, но уже поздно.

Такое бывает частенько, думашь что треннд-так тренд, а там оказывается уже разворот, и разные фактороы на разворот, в такие ситуации попадаешь не глядя когда когда не делаешь полный анализ.
Медаль
Тоже такое было продолжительный период, когда интуитивно устанавливаешь ордера, с первого взгляда, а потом выясняется, что зашел в середине волны и не в ту сторону, может и в ту, только слишком рано, рынок еще не подошел к уровню для этого импульса.
МедальКубок
Tiberius
Такое бывает частенько, думашь что треннд-так тренд, а там оказывается уже разворот, и разные фактороы на разворот, в такие ситуации попадаешь не глядя когда когда не делаешь полный анализ.

Самое обидное что в таких ситуациях оказываешься и после того как сделал анализ. Когда все указывает на продолжения тренда и новости вышли подходящие, а рынок берет и разворачивается. Потом смотришь новости и аналитики с умным видом рассказывают как они все ждали этого разворота.
Медаль
Kongo
Когда все указывает на продолжения тренда

Вот вот!Это как раз типичная ловушка,когда уже подождал новостей и вроди вышли те что надо,и курс уже начал свое движение в соответствии с новостями,но нет!Как то по не понятным причинам,курс останавливается,подумает и решает идти не туда!Вот именно такие моменты я например не понимаю вообще,почему та происходит!
vlaaaaad
Медаль
Kongo
Самое обидное что в таких ситуациях оказываешься и после того как сделал анализ. Когда все указывает на продолжения тренда и новости вышли подходящие, а рынок берет и разворачивается. Потом смотришь новости и аналитики с умным видом рассказывают как они все ждали этого разворота.

Да, такое тоже бывает. Но про аналитиков это отдельный разговор, много раз такое было, что пишут будет падение, а происходит все наоборот, а на следующий день читаешь их аналитику, они пишут: "как мы и предполагали", совсем не понятно, когда они это предполагали.
Медаль
vlaaaaad
Вот именно такие моменты я например не понимаю вообще,почему та происходит!
В прошлом месяце многие ожидали отработку Гип по евро-доллару, на дейли. Правое плечо стало немного отрабатывать после выхода позитивных данных США, а потом все пошло на север. Есть такой вариант причины. Это скупка евро евро-банками, по программе LTRO, когда были предоставлены коммерческим банкам огромные средства под малый процент, от ЕЦБ, а теперь нужно их возвращать. Потому и покупалось евро при каждой маломальской коррекции. Возможно, что возвращение еще полностью не закончилось.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 22:13)
Медаль
Tiberius

Tanya17

Иногда даже полный анализ не свободен от ошибок. Потому что анализ это не законы - это предположения возможных вариантов событий. В любой момент времени нужно быть готовым к плану Б.
Медаль
Layd
Есть такой вариант причины. Это скупка евро евро-банками, по программе LTRO

Если этот вариант действительно имеет сейчас место как никогда ранее,то и правда можно свободно ожидать еще большего движения на север.Поэтому я и позакрывал сегодня все сделки на продажу,потому как очень не хочется допускать такие грубые ошибки.поскольку нету сейчас уверенности в его дальнейшем снижении.Даже технически тоже не однозначно
vlaaaaad
Медаль
Самой большой ошибкой при торговле является то что многие трейдеры переоценивают свои возможности.То есть не считаются с величиной своих средств и как правило открывают очень большой объем лотов.А потом когда средства тают уже поздно о чем либо жалеть.
Медаль
если исключить технические ошибки основной ошибкой считаю несоблюдение мани менеджемента.думаю при правильном подходе к этому вопросу со временем любой депозит можно раскачать до таких размеров что он будет приносить ощутимую прибыль.просто у многих на это не хватает ни терпения ни времени.
МедальКубок
Tanya17
Да, такое тоже бывает. Но про аналитиков это отдельный разговор, много раз такое было, что пишут будет падение, а происходит все наоборот, а на следующий день читаешь их аналитику, они пишут: "как мы и предполагали", совсем не понятно, когда они это предполагали.

Про аналитиков я вспомнил в том смысле что кто бы что не использовал в своей торговле нужно всегда быть готовым к тому что рынок пойдет против тебя, кто то ставит стопы, кто то локирует, а кто то усредняется.
Медаль
start
Самой большой ошибкой при торговле является то что многие трейдеры переоценивают свои возможности.То есть не считаются с величиной своих средств и как правило открывают очень большой объем лотов.А потом когда средства тают уже поздно о чем либо жалеть.

Такая ошибка встречается повсеместно, только и слышишь, слил из-за превышения лота, или ждал пока развернётся тренд, а посмотреть что скоро закончиться депозит нельзя, так и сливают. Конечно же в первую очередь нужно рассчитывать свой риск в сделке, то есть сумму которой можно рискнуть в случае чего, но она должна составлять не значительную часть депозита, тогда ваша торговля будет рациональной, и слив совсем не будет угрожать.
Медаль
sheb

Всегда хочется больше и по быстрее, особенно во время праздников, в такое время особенно трудно справится с соблазном, ну и само собой делаем ошибки которые бы не совершили в другое время.
Медаль
Walerus
Иногда даже полный анализ не свободен от ошибок. Потому что анализ это не законы - это предположения возможных вариантов событий. В любой момент времени нужно быть готовым к плану Б.

Так как вы уже упомянули о рынке, как о не законе, и в случае прибегать к плану Б,-не всегда срабатывает, бывает такое что нужно ничего не планировать, а подождать этот непонятный рынок- когда он сформируется.
Моя большая ошибка вчера была то что я не посмотрел что рынок на праздники не работает а у меня есть открытые сделки ,и вчера вечером только зря беспокоил службу поддержки ,и несколько раз перезагружал компьютер и переустанавливал терминал ,потому что думал что это у меня проблемы .
Медаль
vlaaaaad
Есть такой вариант причины. Это скупка евро евро-банками, по программе LTRO
Если этот вариант действительно имеет сейчас место как никогда ранее,то и правда можно свободно ожидать еще большего движения на север.
Я это учитываю (LTRO), но предполагаю, что все же коммерческие банки Еврозоны дождутся для скупки евро более выгодного уровня из зоны 1.3580-1.3420.
Медаль
Layd
но предполагаю, что все же коммерческие банки Еврозоны дождутся для скупки евро более выгодного уровня из зоны 1.3580-1.3420

то есть вы предполагаете что сейчас быть может еще не надо спешить с покупками по евро доллару ожидая еще большего падения валютной пары к указанным уровням?Но посмотрите на техническую картину!мне кажется что при падении к этим уровням валюта может спровоцировать куда большее падение и потом уже вообще станет под вопросом вырастет ли.Так что думаю,что на этих уровнях еще подержится а затем на север!
vlaaaaad
Медаль
Рынок стал сложным для прогноза. Все может произойти. LTRO якобы еще не дошло до стадии завершения. С другой стороны евро-доллар может рухнуть хоть до 1.20. Поэтому приходится выбирать. Я выбрал снижение до уровней, которые указал выше.
Медаль
Tiberius

Walerus

Так как вы уже упомянули о рынке, как о не законе, и в случае прибегать к плану Б,-не всегда срабатывает, бывает такое что нужно ничего не планировать, а подождать этот непонятный рынок- когда он сформируется.

Бывает что ждать еще опаснее, чем действовать. Уж если стало понятно, что решение принято неправильное, то нет смысла за него цепляться, - нужно принимать более верное решение.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад