как бороться с ошибками при торговле.
В нормальном ДЦ исполнение всегда одинаковое не зависимо от того какие новости вышли и какая волатильность на рынке.Единственное когда могут быть проблемы с открытием или закрытием ордеров это когда цена меняется слишком быстро но как только она останавливается на мгновение ордера сразу же срабатывают и это обыкновенные счета не NDD или. ECN
[/quote]
Я не встречал ни одного ДЦ где бы во время выхода новостей и соответственно резких скачках цены не начинались бы задержки закрытия и открытия ордеров, тут вопрос насколько эти задержки длинные и существенные. |
KongoЕдинственное когда могут быть проблемы с открытием или закрытием ордеров это когда цена меняется слишком быстро
Вот как раз эти моменты очень и очень не приятные.И скажу что практически у каждого брокера наблюдаются сильнейшие скачки котировок,что закрыть в этот момент времени или скажем открыть ордер у трейдера вручную не полуается как бы не старался!поэтому не думаю что это скорее ошибки клиентов,а недоделы самой компании! Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2013 в 19:00) vlaaaaad |
vlaaaaad, Да Вы правы, но тут уже трейдер вряд ли что то сможет сделать кроме одного- всегда помнить об этой ситуации и по возможности от неё страховаться, хотя конечно такое не всегда получиться, что будет очень обидно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2013 в 20:01) |
Почему-то мну никада такая фигня как проскальзывание не напрягает..
Во=первых в момент таких скачков в основном я в сделке либо наоборот, и входить не собираюс, согласитесь. не самых подходящий момент лезть в разогретый рынок.
во-вторых как-то разница в один два пункта особо не напрягает. Не скальпер. Да и редко очень такая проблема бывает. Не знаю что тут так сильно заморачиваться. хорошо что вообще ликвидность оч хорошая, а это так.. |
vlaaaaad
KongoЕдинственное когда могут быть проблемы с открытием или закрытием ордеров это когда цена меняется слишком быстро
Вот как раз эти моменты очень и очень не приятные.И скажу что практически у каждого брокера наблюдаются сильнейшие скачки котировок,что закрыть в этот момент времени или скажем открыть ордер у трейдера вручную не полуается как бы не старался!поэтому не думаю что это скорее ошибки клиентов,а недоделы самой компании!
Да это же не только у компании - в это время весь рынок так колбасит. Тут, какая бы не была связь, а резких колебаний не избежать. |
Nikfert, Может просто пока не возникало такой ситуации когда от этого профита много чего зависит, а тут вместо его получения-полосочка.Хотя возможно если особо высокого риска не допускать, то возможно проскальзоваие такой роли играть не будет, но мне пару раз жизнь подпортило сильно. |
Конечно же при торговле ошибки возникают всевозможные, то лот перепутал, то вошёл рано или поздно. Главное чтобы эти ошибки вовремя обнаруживать, и устранять пока ещё не поздно. Любая ошибка, это урок который запомниться, и больше повторяться не должен. |
Maxim777
Конечно же при торговле ошибки возникают всевозможные, то лот перепутал, то вошёл рано или поздно. Главное чтобы эти ошибки вовремя обнаруживать, и устранять пока ещё не поздно. Любая ошибка, это урок который запомниться, и больше повторяться не должен.
Недоразумения случаются, но они не так опасны как ошибочные действия которые трейдером как таковые не осознаны, или если трейдер знает, что это неправильно, но надеется на то, что на этот раз пронесет. |
тень
Nikfert, Может просто пока не возникало такой ситуации когда от этого профита много чего зависит, а тут вместо его получения-полосочка.Хотя возможно если особо высокого риска не допускать, то возможно проскальзоваие такой роли играть не будет, но мне пару раз жизнь подпортило сильно.
Ну в общем-то никогда не вхожу на фсё! Без контроля рисков никак.
Но полюбому входишь ведь не в рассчете на 5 пунктов, а по больше, а там это проскальзывание особой роли не играет, хоть как будет лось или профит.
Вместо проскальзывания может и спред расшириться, и тоже будет плбс-минус 1 пункт и ничего. |
Человек так устроен что ему свойственно совершать ошибки! даже самая лучшая ТС в руках у человека ,который не способен соблюдать дисциплину может привести к сливу депозита! Эмоции-враг трейдера! Надежда при убыточной сделки что вернется- может обнулить депозит и так далее! Трейдер должен быть РОБОТОМ при своей торговле, иначе это ИГРА будет! |
Mikhail, Это хорошо понимают опытные трейдеры, а новички до этого доходят достаточно долго, потому что то. что Вы перечислили рождается только с опытом, а многие новички на первых порах даже в теорию не заглядывают, отсюда и столько ошибок. |
Торгую на евро-доллар. Ситуация критическая. Просадка большая. Скальпирую. Покупаю на небольших отскоках, чтобы спасти депо. Правильно ли делаю? Допустил ошибку, когда большим лотом продал раньше. Стопы не ставлю, думал выдержит. Как думаете, смогу ли? |
тень,спасибо за ответ... Каждый день приходится себя контролировать от необдуманных действий.лучше 7 раз подумать и 1ин раз войти в сделку! |
Ах было бы хорошо если бы ошибки были бы бесплатные а так каждая грубая ошибка стоит денег причем не малых иногда это даже очень большие суммы денег которые потом очень сложно заработать ,поэтому лучше хорошо учиться а потом пополнять счета своими деньгами о торговать на них . |
wvak, Торгуйте на демке, и ошибки будут бесплатные. А чтобы хорошо научиться, нужно пополнять. Торгуя на свои кровные и думаешь больше, и стараешься больше. А от ошибок никто не застрахован. |
Не зря говорят кто спешит тот людей смешит это относиться ко мне. Но я со временем начинаю понимать что спешка это конечно ошибка но чтобы ее не совершить надо хорошо анализировать рынок как фундаментально так и технически. И только после анализа и надо открывать сделку. |
wvak
Не зря говорят кто спешит тот людей смешит это относиться ко мне. Но я со временем начинаю понимать что спешка это конечно ошибка но чтобы ее не совершить надо хорошо анализировать рынок как фундаментально так и технически. И только после анализа и надо открывать сделку.
Фундаментальный анализ разве что для долгосрочной торговли нужен. А для обычных сделок хватит техники. |
Я собираюсь изменить торговую систему, четко торговать по одной закономерности, которую долго наблюдал. Главное не делать ничего лишнего, не перебарщивать. Если не терпится, то тогда создать еще одну ТС и торговать по двум. |
Всё, что нажито непосильным трудом... 1,5 месяца работы. Всё слил. Держался долго. Думал выше 1,8 евро не пойдёт. Открыл небольшую операцию вниз. ЗАЧЕМ было это делать? Чувствовал, что ошибаюсь. А ведь мог выдержать просадку :zlo: |
А евро не пойдет выше 1,8, это по какой паре? :smile: |