Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
richter79

Nikfert
Есть метОды работы которые не изменятся при любых изменениях рынкета.
Индюкаторные да, по структуре работающие,- думаю тоже, а вот графические, построенные на гэомэтрии например,- не боятся перемен рынка. Так сказать меняются вместе с ним, и соответствую ему. ИМХО Майо такое!

Вот графическим я как раз доверяю меньше всего. Я конечно не АС на форексе, но за период моей торговли, смотря на графические сигналы я и сливал свои депозиты. Были, конечно и другие причины, но эта одна из них.
Если не умеете торговать по каналам и так далее то и не надо говорить что сливное это, графика а в большей степени каналы на ряду с новостным и ФА анализом лучшие на форексе, а так канал (ГА) плюс ФА едкая смесь по которой можно зарабатывать. Скорее всего ваши причины и не давали вам заработать индикаторы или там что еще мало подходят и мало могут помочь ГА анализу.
На мой взгляд самая лучшая борьба со своими ошибками, это записывать каждую сделку которую ты совершаешь на рынке и после того как получаешь убыток тщательно анализируешь убыточную сделку дабы не совершить подобную ошибку в дальнейшем. Обычно это помогает.
grizli
Если не умеете торговать по каналам и так далее то и не надо говорить что сливное это, графика а в большей степени каналы на ряду с новостным и ФА анализом лучшие на форексе, а так канал (ГА) плюс ФА едкая смесь по которой можно зарабатывать. Скорее всего ваши причины и не давали вам заработать индикаторы или там что еще мало подходят и мало могут помочь ГА анализу.

А я и не говорю, что всё умею. Я новичёк на рынке. И высказываю своё мнение о своих ошибках. Может и не прав. А вот Ваш ответ проанализирую и изучу и ФА и ГА. Спасибо
Медаль
Daimer

Walerus
Правильнее было бы сказать что то, что не успели сделать на одном счет, можно доделать на другом. Смысл в том, чтобы на другом счете работать даже по другой торговой стратегии - а не только по другому инструменту. Так можно определить, какая ТС наиболее надежна.

Тут с одной стратегией разобраться бы. Да непросто всё. Я и на разных счетах иногда на одной паре открываюсь и сливаю оба депозита сразу.

В том и дело, что если работать по одной и той же схеме, даже на разных счетах, велика вероятность повторения ошибки на всех. Это объясняется большой ролью, которую играет торговая система в торговле. А тот кто хочет обезопасить себя, должен иметь несколько счетов и несколько систем.
Медаль
Дмитрий Kalk

На мой взгляд самая лучшая борьба со своими ошибками, это записывать каждую сделку которую ты совершаешь на рынке и после того как получаешь убыток тщательно анализируешь убыточную сделку дабы не совершить подобную ошибку в дальнейшем. Обычно это помогает.
Только блин не всегда ето поможет результат будет не иногда и даже часто вы будете совершать ошибки по новой одни и те же. Вести дневник не получится постоянно и иногда что то забывается из опыта.
Дневник вещь обременительная, но как мну думает, очень эффективная..
Сам так делал. в смысле дневник вел.. Помогает..
Да даже просто на выходных перетаскивать сделки на график и смотреть как можно было сделать лучше, где ошибки и недочеты, уже пользы будет много.

А забывается из опыта только ненужное и неэффективное. самое нужно потом как на автомате!
Медаль
Nikfert

Дневник вещь обременительная, но как мну думает, очень эффективная..
Сам так делал. в смысле дневник вел.. Помогает..
Да даже просто на выходных перетаскивать сделки на график и смотреть как можно было сделать лучше, где ошибки и недочеты, уже пользы будет много.

А забывается из опыта только ненужное и неэффективное. самое нужно потом как на автомате!
Да людям просто лень его вести лучше же поумничать и типа в память все занести а она не железная можно вести и процент ошибок точно уменьшится у меня когда на листках записывал наблюдалось такое да все обетом пишут в теме а значит надо новичкам вести его.
Медаль
На среднесроке записывать сделки в дневник можно, время для этого есть, а на пятнашке при 30-50 ордерах этого позволить себе не сможешь, да и ошибки, совершенные при торговле, сразу исправляются, после торговой сессии по журналу можно проанализировать свои ошибки, благо такая возможность в терминале есть.
Медаль
Дмитрий Kalk

у не сказал бы что так сильно помогает, ведь ситуации не повторяются так часто, да не эффективно думаю записывать каждую свою ошибку, времени не будет что бы всё просмотреть да и желания.
Медаль
amarok

На среднесроке записывать сделки в дневник можно, время для этого есть, а на пятнашке при 30-50 ордерах этого позволить себе не сможешь, да и ошибки, совершенные при торговле, сразу исправляются, после торговой сессии по журналу можно проанализировать свои ошибки, благо такая возможность в терминале есть.
Вас никто не заставляет записывать все сделки пишите только самое основное и что похоже друг на друга уверен из 30 сделок там 5-6 максимум выйдет а ето не так много. А сразу ничего не исправляется в будущем у вас ошибки повтаряться будут.
Медаль
Без работы над ошибками не может быть никакого прогресса в торговле. Это аксиома и тут я абсолютно согласен.
broko

Дмитрий Kalk

у не сказал бы что так сильно помогает, ведь ситуации не повторяются так часто, да не эффективно думаю записывать каждую свою ошибку, времени не будет что бы всё просмотреть да и желания.

А как же вы тогда исправите свои ошибки и будете расти как трейдерюга?
Если проанализировать свои действия нет желания и времени? Форекс предполагает постоянное обучение чему-то новому, а без самоанализа эт как сделать?
broko

Дмитрий Kalk

А как же вы тогда исправите свои ошибки и будете расти как трейдерюга?
Если проанализировать свои действия нет желания и времени? Форекс предполагает постоянное обучение чему-то новому, а без самоанализа эт как сделать?
Ошибки нельзя оставлять незавмечеными, конечно надо на них делать акцент, чтоб больше не повторять их. Ошибки могут у каждого случаться и как вверху писали что надо запсывать чтоб потом понять что надо анализировать и уделять этому надо время.
Медаль
Nikfert

Это понятно и лень большинству делать, если только их не заставить и не пообещать много денег. А ведь есть тупо тупые ошибки, например я один раз открыл 10 лотов вместо несчастных 0,1 тоесть в 100 раз больше. С большого перепоя это случилось или как не помню, но слился только по своей тупоссти и ошибке, которых форекс просто не прощает.
Кран Биткоин-freebitco
Кран -Лайткоин-new!
Медаль
Livandos

Nikfert

Это понятно и лень большинству делать, если только их не заставить и не пообещать много денег. А ведь есть тупо тупые ошибки, например я один раз открыл 10 лотов вместо несчастных 0,1 тоесть в 100 раз больше. С большого перепоя это случилось или как не помню, но слился только по своей тупоссти и ошибке, которых форекс просто не прощает.

Такие ошибки случаются - обидно, когда это происходит. Ведь тут все было сделано правильно, за исключением чисто механической оплошности, которую, к тому же, обычно человек не совершает.
Медаль
Не, ну я понимаю, еще 0,01 с 0,1 перепутать. А тут 10 лотов открылся чел, не верится что-то.
Gold, Почти все ошибки становятся ясными уже после того как деньги потерялись, вот в чем заключается главная проблема! Оставлять проблему открытой, то есть не решать ее, ну это не допустимо!
Медаль
Самый простой способ избежать выставления большого размера лота это малое кредитное плечо. Или изменить настройки в метатрейдере - но это уже менее надежно.
Медаль
Walerus

Самый простой способ избежать выставления большого размера лота это малое кредитное плечо. Или изменить настройки в метатрейдере - но это уже менее надежно.
Для того кто хочет постоянно рисковать или даже наоборот,чья торговля заставляет постоянно рисковать не проблема зайти в кабинет и изменить плечо на максимальное когда необходимо увеличить лот.Лоты увеличиваются потому,что трейдер не способен зарабатывать соблюдая ММ,его торговая стратегия убыточная или же вообще отсутствует,поэтому все проблемы.Не возможно быть дисциплинированным когда не смотря ни на,что убытки съедают депозит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад