как бороться с ошибками при торговле.
Walerus
mila
Если не можете заставить , значит у вас и торговля вполном порядке, не так ли? По какой причине вы не хотите его выставлять?
Боязнь постоянно нести убытки. Я сколько раз ни выставляю - всегда цена бежит за стоп лоссом. Это просто наваждение какое-то. Я уже на форуме начал показывать свои сделки, чтобы стыдно было не ставить стоп лоссы - скорее всего солью там депозит.
А где вы их показываете? это не смешно но может вам торговать против своей ТС?есть сигнал на покупку продавайте и заместо стопа ставте тейк, и еще я понял что стопы ставить надо уметь, может зацепить стоп а потом цена пойдут в нужную сторону. |
papikyo, Звучит конечно здорово, но думаю не всё обстоит так, как Вы пишите.Ситуации на рынке могут быть абсолютно разные, так как всем известно, что Форекс не предсказуем.Поэтому даже профи может попасть в сложнейшую ситуацию, и не факт что он из неё сможет выйти победителем.Вся разница между профи и обычным трейдером в том, что профи допускать подобную ситуацию будет реже,чем обычный трейдер. |
Две самые распространённые ошибки-чрезмерная самоуверенность и излишняя нерешительность.В первом случае человек посчитавший себя всезнающим специалистом идёт на неоправданный риск,порой рискуя всем чьо имеет.Во втором же изза нерешительности упускает явную выгоду. stevstep |
stevДве самые распространённые ошибки-чрезмерная самоуверенность и излишняя нерешительность.В первом случае человек посчитавший себя всезнающим специалистом идёт на неоправданный риск,порой рискуя всем чьо имеет.Во втором же изза нерешительности упускает явную выгоду.
Да. Хорошо сказано. Только очень часто трудно понять где убавить самоуверенность, а где добавить решительности. Видно это только после открытия сделки. |
richter79Только очень часто трудно понять где убавить самоуверенность, а где добавить решительности. Видно это только после открытия сделки.
Может просто попробовать следовать ТС и постараться отключить эмоции? Конечно это очень не просто, но вот когда говорят что самоуверенность это плохо, я не согласен, на рынке без этого нельзя. |
Я допускаю очень большую ошибку потому что мне мало и я немного жадный и из за этого сливаю депозит ,а вот когда нужно ждать спада на 1 час то я его почему то не жду а закрываю на половина спада или раньше а потом не знаю куда открывать ,или наоборот когда не нужно ждать а уже закрывать то я сижу и жду и дожидаюсь слива . |
Самая большая ошибка на мой взгляд как новичка это нетерпение вот ты знаешь что тренд вверх но идет откат ты не ждешь подтверждения и заходишь в сделку по тренду а потом сидишь долго и нудно в просадке которая может и затянуться и может быть очень болючей а если депозит маленький может быть слив. В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
wvak, Не думаю что в этом виновата ваша жадность.
Тут скорей всего неопытность , а это лечится правильным учением и хорошей системой.
запишите где то на стене возле компа такие слова.
Мне не нужно 800 , лучше 2 по 300 и 500
может поможет это ... :v: |
kust
А где вы их показываете? это не смешно но может вам торговать против своей ТС?есть сигнал на покупку продавайте и заместо стопа ставте тейк, и еще я понял что стопы ставить надо уметь, может зацепить стоп а потом цена пойдут в нужную сторону.
Да вот я тут вдохновился системой копирования сигналов и открыл небольшой счет который могут видеть и трейдеры и инвесторы. Я в конкурсе участвую - жутко интересно (нужное подчеркнуть). |
теньПоэтому даже профи может попасть в сложнейшую ситуацию, и не факт что он из неё сможет выйти победителем.
Одна из самых наших больших ошибок- то что мы думаем о том что мы знаем куда пойдет рынок. Но на самом деле ни кто не знает этого. Движение цены можно только предположить. И профессионал не попадет в сложную ситуацию потому что он при торговле сразу в учет берет то что рынок в любой момент может пойти против него. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. |
Piligrim Куда рынок пойдёт, мы действительно этого не знаем, но при определённом его анализе мы может строить свои предположения, которые в принципе и являются ТС и соответственно находим способы, за счёт которых стараемся на этом заработать.А если движение рынка пошло в другом направлении, то и в арсенале трейдера должны быть способы, которые позволят сократить потери. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2013 в 21:21) |
Так же ошибка многих это когда рынок падает хочетьсч купить как будто ты знаешь где точка разворота а когда растет продать думаешь что он уже перекуплен а рынок не обращает внимание на то что думаешь лично ты. В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
Piligrim
теньПоэтому даже профи может попасть в сложнейшую ситуацию, и не факт что он из неё сможет выйти победителем.
Одна из самых наших больших ошибок- то что мы думаем о том что мы знаем куда пойдет рынок. Но на самом деле ни кто не знает этого. Движение цены можно только предположить. И профессионал не попадет в сложную ситуацию потому что он при торговле сразу в учет берет то что рынок в любой момент может пойти против него.
И как торговать тогда? открывать покупку предполагая в голове что может быть и падение?возмем в учет что может быть падение и как поможет нам в торговле это? |
kustоткрывать покупку предполагая в голове что может быть и падение?возмем в учет что может быть падение и как поможет нам в торговле это?
Что то типа того. Если мы открываем сделку, то мы сразу должны четко себе представлять что мы будем делать если рынок пойдет против нас. А еще проще стоп лосс, лок, или усреднение. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. |
MasPetr
Так же ошибка многих это когда рынок падает хочетьсч купить как будто ты знаешь где точка разворота а когда растет продать думаешь что он уже перекуплен а рынок не обращает внимание на то что думаешь лично ты.
Я такое тоже проходил в свое время, только вот согласитесь что после слива цена идет куда мы предполагали, а значит проблема не в том что мы покупаем или продаем а в том что ваша ТС не подходит для такого метода торговли. |
Vadon, Если после слива цена идет в предполагаемом направлении то это говорит об отсутствии ММ,а ТС возможно рабочая.Вообще если трейдер сливает депозит это означает,что совершены грубейшие ошибки и лоты были слишком большими,при разумном подходе к управлению капиталом у трейдера могут быть убытки или просадки но не как не полная потеря всего депозита,нужно кардинально менять торговлю. |
amater
Vadon, Если после слива цена идет в предполагаемом направлении то это говорит об отсутствии ММ,а ТС возможно рабочая.Вообще если трейдер сливает депозит это означает,что совершены грубейшие ошибки и лоты были слишком большими,при разумном подходе к управлению капиталом у трейдера могут быть убытки или просадки но не как не полная потеря всего депозита,нужно кардинально менять торговлю.
Бывают ошибки исправимые - которые совершаются внутри системы. А если ошибочен сам подход к торговле, то это надсистемная ошибка - тут нужно менять подход к торговле. |
WalerusБывают ошибки исправимые - которые совершаются внутри системы. А если ошибочен сам подход к торговле, то это надсистемная ошибка - тут нужно менять подход к торговле.
Ошибки могут быть из за того что не соблюдаете элементарные правила ТС! Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку! |
Ошибки могут быть из за того что не соблюдаете элементарные правила ТС!
Это правильно, однако всё равно трейдер может попасть в такую ситуацию, когда пара пойдёт не в том направлении, в каком он рассчитывал, поэтому в такой ситуации важно соблюдение ММ, и лучше будет закрыться с минусом через пересиживать его, потому что его пару дальше потянет не в ту сторону, то это может закончиться окончательным сливом. |
У большинства трейдеров одна большая ошибка это не умение управлять капиталом потому что у многих трейдеров маленький депозит и если они будут соблюдать эти правила то они будут очень мало зарабатывать и они начинают рисковать ,а если зарабатывать каждый день и понемногу то в конце месяца выходит не плохая сумма . |