Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
vlad

Walerus
но человек выдумывает ему сам эмоциии или приписывает свойства оппонента - это свойство человеческой психики, но не стоит понимать их буквально.

Так и я о том же. Просто изначально это осознав меньше головняка позже испытаешь. Наше воображение и рисует нам то чего по сути не существует. А как результат необузданные эмоции и борьба с ними. После нескольких депресняков что-то в голову толковое забредет-типа рынок ни при чем. Да и ошибки не все являются ошибками-это по опыту знаю.

Большинство ошибок это все таки ошибки. Более того, ведение дневника показывает, что даже на первый взгляд правильные действия в итоге могут оказаться ошибочными. Вы правы в том, что не все, что выглядит ошибкой, именно ей и является.
Walerus
Большинство ошибок это все таки ошибки. Более того, ведение дневника показывает, что даже на первый взгляд правильные действия в итоге могут оказаться ошибочными.

Если всё так было однозначно то торговать было бы намного легче . На самом деле наша ошибки не всегда можно считать ошибками .Очень много случаев когда поступая против правил мы получаем неплохую прибыль ,и наоборот -соблюдая правила остаёмся без прибыли или даже в минусе . Торговый план должен создаваться на один день или даже на одну сделку ,а не на постоянно. Именно те люди которые могут оценить конкретную ситуацию на рынке и принять решение именно такое как сейчас необходимо ,а не то которое прописано в правилах имеют хороший шанс выйти на высокий уровень торговли .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 19:19)
Медаль
SergeiVerwinin
Если всё так было однозначно то торговать было бы намного легче . На самом деле наша ошибки не всегда можно считать ошибками .Очень много случаев когда поступая против правил мы получаем неплохую прибыль ,и наоборот -соблюдая правила остаёмся без прибыли или даже в минусе . Торговый план должен создаваться на один день или даже на одну сделку ,а не на постоянно. Именно те люди которые могут оценить конкретную ситуацию на рынке и принять решение именно такое как сейчас необходимо ,а не то которое прописано в правилах имеют хороший шанс выйти на высокий уровень торговли .

Но тут есть и другая сторона, я считаю что если стратегия приносит прибыль, то надо строго действовать её правилам и не нарушать, в чём сам не раз убеждался, потому как это грозит убытком.
Медаль
SergeiVerwinin

Walerus
Большинство ошибок это все таки ошибки. Более того, ведение дневника показывает, что даже на первый взгляд правильные действия в итоге могут оказаться ошибочными.

В таком случае вы рискуете оказаться под действием психологии толпы. Потому что терминал затягивает и общая паника передается всем. А если заранее решен объем и количество сделок вы не успеете натворить много ошибок.
SergeiVerwinin
Именно те люди которые могут оценить конкретную ситуацию на рынке и принять решение именно такое как сейчас необходимо ,а не то которое прописано в правилах имеют хороший шанс выйти на высокий уровень торговли .

Работа без правил на рынке форекс приводит к полному сливу депозита,у кого то это происходит быстро а у кого то постепенно.Правда в начале пути этого не понимаешь и торгуешь на авось.Я при такой торговле слил не один депозит и теперь я торгую строго по правилам которые создал и выстрадал сам и поверьте мне это приносит положительные результаты.
Медаль
SergeiVerwinin
Торговый план должен создаваться на один день или даже на одну сделку ,а не на постоянно.

ну вы ведь, составляя план на 1 день тоже руководствуетесь какими то правилами, которыми пользуетесь ежедневно, и в зависимости от ситуации открываете селл или бай, и таким образом используете набор инструментов "на постоянно"))
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Медаль
Maxim777
Но тут есть и другая сторона, я считаю что если стратегия приносит прибыль, то надо строго действовать её правилам и не нарушать, в чём сам не раз убеждался, потому как это грозит убытком.

я полностью с вами согласен, сам не раз наступал на эти грабли. бывает моя ТС говорит мне что нужно покупать, хотя сам вижу по ситуации на рынке что нужно наоборот продать, и продаю, получаю одноразовую прибыль. а потом начинаю считать себя умнее чем моя ТС и в результате сливаю депозит.
dimulka
а потом начинаю считать себя умнее чем моя ТС и в результате сливаю депозит.

Ну тут уж вопрос дисциплины, да и если не придерживаетесь ТС, то зачем тогда ней пользоваться, если не получается по ней торговать, то надо или ТС менять или дорабатывать то, что есть.
Медаль
Naum
если не получается по ней торговать, то надо или ТС менять или дорабатывать то, что есть.

При таких условиях работы нужно научиться быть дисциплинированным прежде всего, если не быть таким, то неважно по какой ТС торговать, результат будет одинаковый
Naum

dimulka
а потом начинаю считать себя умнее чем моя ТС и в результате сливаю депозит.

Ну тут уж вопрос дисциплины, да и если не придерживаетесь ТС, то зачем тогда ней пользоваться, если не получается по ней торговать, то надо или ТС менять или дорабатывать то, что есть.
У меня есть ТС я по ней проигрываю постоянно, в смысле депо сливаю, а по сделкам больше прибыльных чем убыточных, но вот чего то все равно не хватает то ли стопов, то ли еще чего то, может даже тейков, и какая у меня ошибка? просто что то надо поменять в моей ТС это разве ошибка?
kust
У меня есть ТС я по ней проигрываю постоянно, в смысле депо сливаю, а по сделкам больше прибыльных чем убыточных, и какая у меня ошибка? просто что то надо поменять в моей ТС это разве ошибка?

Я так понимаю, что размер средней убыточной сделки намного больше средней прибыльной, раз количество убыточных сделок больше, значит неправильное соотношение ТП к СЛ, прибыли надо давать расти, а убытки обрубать ,а получается наоборот.
Naum

kust
У меня есть ТС я по ней проигрываю постоянно, в смысле депо сливаю, а по сделкам больше прибыльных чем убыточных, и какая у меня ошибка? просто что то надо поменять в моей ТС это разве ошибка?

Я так понимаю, что размер средней убыточной сделки намного больше средней прибыльной, раз количество убыточных сделок больше, значит неправильное соотношение ТП к СЛ, прибыли надо давать расти, а убытки обрубать ,а получается наоборот.
Наверное вы правы, а еще бывает 3-4 сделки прибыльных по 5-10% а потом хочу заработать сразу 100% и сливаюсь сразу, это тоже моя ошибка, потому что хочется сразу прибыли большой.
Медаль
Нужно, чтоб наоборот было, 3-4 сделки с небольшими убытками, а одна с таким профитом, который их перекрывает и еще дает возможность получить определенный доход. Здесь прежде всего надо что-то менять в управлении капиталом.
Медаль
kust

Naum

kust

Наверное вы правы, а еще бывает 3-4 сделки прибыльных по 5-10% а потом хочу заработать сразу 100% и сливаюсь сразу, это тоже моя ошибка, потому что хочется сразу прибыли большой.
Так не жахайте просто. сами на свою проблему ответили старайтесь не рисковать и берите для своего случая специально плечо 1 к 50 1 к 100 вам много будет.
Медаль
Порой бывают моменты, когда контроль над своими действиями отсутствует. Вот такие моменты и надо избегать. Просто делать все правильно как научились. Еще один негативный момент наверное каждый новичок сталкивался с этим, это неумение переживать неудачи. Это жизнь и они есть везде. (возврат товара, бракованные вещи, воровство и т.д. и т.п.). И допустим, в реальной торговле когда у Вас протухло мясо и Вы начинаете плакать, или кричать на весь белый свет. То скорее всего вы не сможете больше работать. А когда Вы равнодушны, то и переживаний гораздо меньше. Также и на рынке.

kust

Naum

kust

Так не жахайте просто. сами на свою проблему ответили старайтесь не рисковать и берите для своего случая специально плечо 1 к 50 1 к 100 вам много будет.
Только эту ошибку очень сложно не повторять, я уже не первый раз такое творю и деньги теряю, а пока не могу себя заковать в тески и не допускать ошибку, а плечо вы правы, надо брать меньше намного.
Gagik

nemo
Вот интересно, сколько раз должен слить депозит начинающий трейдер, чтобы научиться торговать? Есть такие кто ни разу не сливал, вот так взял и торгует с прибылью (я имею в виду не тех, кто торгует 2 недели)...

Если трейдер сливал первый раз это нечего, когда он сливает второй раз он нечего не научился с первого слива, если он продолжает еще сливать то ему надо менять профессию и начать работать как другие.

Трейдер который не сливал ни разу нету или их единицы. ведь ни у всех есть знакомые которые хорошо понимают в торговле . а новичок ему всегда интересно изобретать велосипед и попробовать всякие торговые системы не думая о том что при этом он идет на слив.
Медаль
kust
Только эту ошибку очень сложно не повторять, я уже не первый раз такое творю и деньги теряю, а пока не могу себя заковать в тески и не допускать ошибку, а плечо вы правы, надо брать меньше намного.

Каждый трейдер проходит свои этапы становления, но у Вас как минимум уже есть хорошая динамика, это большинство прибыльных сделок над убыточными, теперь остается дело за малым, торговать стандартным лотом, со стандартными рисками, и тогда постепенно и набирать обороты начнете.
Медаль
Manystr

Порой бывают моменты, когда контроль над своими действиями отсутствует. Вот такие моменты и надо избегать. Просто делать все правильно как научились. Еще один негативный момент наверное каждый новичок сталкивался с этим, это неумение переживать неудачи. Это жизнь и они есть везде. (возврат товара, бракованные вещи, воровство и т.д. и т.п.). И допустим, в реальной торговле когда у Вас протухло мясо и Вы начинаете плакать, или кричать на весь белый свет. То скорее всего вы не сможете больше работать. А когда Вы равнодушны, то и переживаний гораздо меньше. Также и на рынке.

Убежден, что ошибок можно натворить гораздо больше - и два, и пять раз слить весь депозит. Это трудно, но является типичным признаком торговли именно на форекс. Ну не бывает здесь постоянной успешной торговли.
МедальКубок
vladimir62

Трейдер который не сливал ни разу нету или их единицы. ведь ни у всех есть знакомые которые хорошо понимают в торговле . а новичок ему всегда интересно изобретать велосипед и попробовать всякие торговые системы не думая о том что при этом он идет на слив.

Хороший знакомый, даже если он просто супер трейдер, свои мозги не вставит. И процесс обучения всегда связан с ошибками результат которых становится слив депозита. К сожалению научиться торговать только на демке не получится.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад