Типичная механическая ошибка, встречающаяся , как у начинающих , так и опытных трейдеров, происходящая от нашей невнимательности, особенно часто при переключение с одного счета на другой в одном ДЦ, с разными депозитами и соответственно, разными торгуемыми лотами, что может привести к мгновенному сливу счетов с малыми депозитами.
Я с такой ошибкой по другому боролся и поборол, для каждого торгового счета отдельный терминал и там в настройках вбит нужный объем лота и при переключении даже не думаю, о том, что надо лот переключить, а то так пару раз попадался, особенно при переключении с центового счета на реал.
Очень большая и дорого стоящая ошибка многих трейдеров это то что многие не ждут точных сигналов для открытия ордеров ,многие просто пользуются интуицией и интуитивно открываю сделки ,да иногда попадают но в большинстве случаев все сливают .
Если слишком часто происходит ошибка с верным вхождением в рынок, нужно проверить торговую систему, и возможно сменить ее - потому что при нормальной системе сигнал должен быть довольно однозначным, и раньше, чем нужно, система его не дает.
Самоконтролем не все трейдеры могут овладеть.А жадность хоть и обидное слово - но оно присутствует почти у многих людей.И если при торговле установить потолок объемов то можно работать очень долго и зарабатывать по немножко.
вероятнее лучше будет долить в депозит. Видимо слишком устал за сегодня скальпируя привык с большими лотами работать.
Обычно когда появляется мысль про "долить" - спасать - то особо и нечего. Может тогда проще закрыть, пока не поздно, пусть и с убытком, или залокировать хотя - бы... Вообще не понятно - почему не закрыли сразу, как заметили ошибку, или не поставили ассимитричный лок, чтобы вернуть ордер к исходной величине. Не понятно - отчего ждали в просадке, Вы же пишите, что скальпер - значит должны знать, что без стопа - смерти подобно...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Да обычно такое происходит, когда начинаешь гипнотизировать график, чтобы он шел куда тебе нужно, а ведь он ходит по своим, только ему ведомым законам и нужно отойти от своих желаний и идти вслед за ценой.
start, Более того, лично я считаю, что жадность никогда не спит и что самое главное присутствует в любой торговле, у любого трейдера! А ситуации на рынке просто усиливают ее! Поэтому нужно быть осторожным с эмоциональными ситуациями на рынке форекс!
start, Более того, лично я считаю, что жадность никогда не спит и что самое главное присутствует в любой торговле, у любого трейдера! А ситуации на рынке просто усиливают ее! Поэтому нужно быть осторожным с эмоциональными ситуациями на рынке форекс!
Так жадность рынком и правит, куда ж без нее, если б не жадность, то цены б так не гуляли, было бы все намного проще, но и нам бы не было на чем зарабатывать, а так спекулянты гоняют цены туда сюда, и нам чуток дают, хотя все должно быть в меру и свои эмоции надо контролировать, это главное в торговле.
Очень правильное решение, страховка от механической ошибки практически 100%, новичкам, особенно торгующих на нескольких счетах одновременно, очень полезно использовать такую методику для дополнительных страховок, спасет и не раз , особенно, когда решение надо принимать быстро.
Более того, лично я считаю, что жадность никогда не спит и что самое главное присутствует в любой торговле, у любого трейдера! А ситуации на рынке просто усиливают ее! Поэтому нужно быть осторожным с эмоциональными ситуациями на рынке форекс!
Да, уж эмоции это самый нехороший враг трейдера, когда хочется отыграться или войти в сильное движение, и тут рынок как всегда жёстко наказывает. Поэтому в первую очередь надо научиться контролировать свои эмоции и торговать по строго выработанной тактике.
Да, уж эмоции это самый нехороший враг трейдера, когда хочется отыграться
Отыгратся это вообще самое плохое желание, его надо искоренять изначально, если оно и приходит, то просто прекращать всякую торговлю, потому что это уже не торговля, а азартная игра получается, каждая сделка, это новая сделка вне зависимости от предыдущего результата.
Да, уж эмоции это самый нехороший враг трейдера, когда хочется отыграться или войти в сильное движение, и тут рынок как всегда жёстко наказывает.
Это заблуждение-рынок никого не наказывает и тем более не поощряет. Не надо с больной головы на здоровую. Это под собой множественные разветвления имеет-тут и охота и враги и еще не бог весть чего. В общем сродни с мистикой. Реально на вещи посмотреть при подобном просто не получится.
Да, уж эмоции это самый нехороший враг трейдера, когда хочется отыграться или войти в сильное движение, и тут рынок как всегда жёстко наказывает.
Это заблуждение-рынок никого не наказывает и тем более не поощряет. Не надо с больной головы на здоровую. Это под собой множественные разветвления имеет-тут и охота и враги и еще не бог весть чего. В общем сродни с мистикой. Реально на вещи посмотреть при подобном просто не получится.
Может рынок и не способен испытывать эмоций, но человек выдумывает ему сам эмоциии или приписывает свойства оппонента - это свойство человеческой психики, но не стоит понимать их буквально.
Maxim777, Психология играет главную роль! Здесь главное в будущем просто напросто не повторять ошибок, так сказать получить горький опыт, который будет вас останавливать, когда вы захотите рискнуть неоправданно!
но человек выдумывает ему сам эмоциии или приписывает свойства оппонента - это свойство человеческой психики, но не стоит понимать их буквально.
Так и я о том же. Просто изначально это осознав меньше головняка позже испытаешь. Наше воображение и рисует нам то чего по сути не существует. А как результат необузданные эмоции и борьба с ними. После нескольких депресняков что-то в голову толковое забредет-типа рынок ни при чем. Да и ошибки не все являются ошибками-это по опыту знаю.
Психология играет главную роль! Здесь главное в будущем просто напросто не повторять ошибок, так сказать получить горький опыт, который будет вас останавливать, когда вы захотите рискнуть неоправданно!
Конечно же психология играет большую роль, и эмоции могут привести к ошибкам, но с опытом стараешься контролировать их, и тогда необдуманных действий становиться намного меньше.
С опытом понимаешь, что обдуманные действия в большинстве своем приводят к ошибкам, а выставление ордеров по принципу робота( есть действие- выставить ордер) делает саму работу комфортней и психология не влияет на результат.
С опытом понимаешь, что обдуманные действия в большинстве своем приводят к ошибкам, а выставление ордеров по принципу робота( есть действие- выставить ордер) делает саму работу комфортней и психология не влияет на результат.
Тоже заметил такую тенденцию и по этой причине решил временно отказаться от ручной торговли, только роботы торгуют, правда под регулярным присмотром. Уже вижу и думаю результаты их работы будут не хуже ручной торговли
Интересно,что у Вас за опыт,который привёл к тому,что роботы вдруг оказались эффективнее Вашей собственной аналитики).У меня больше 200 разных индикаторов.Естественно,пользуюсь я ими от случая к случаю.А сколько их в "роботе"?Слава Богу,если десяток.Робот не может просто взглянуть на график и не интересуется новостями.Робот не может думать о психологии других игроков и наверняка не способен оценить "психологические" уровни поддержки.Робот действует стандартно,а рынок не ведёт себя стандартно.Таково моё мнение.Извините,если обидел.Психология тоже особенно ни при чём.Психология любой игры направлена на то,чтобы проиграть все деньги.)Чем больше Вы играете-тем больше проигрываете.Входите в рынок только по очень веским причинам.например,ожидающийся дефолт хороший повод подумать о том,что скорее всего его не случится.))
А с чем интересно связанно то, что обдуманные действия приводят к ошибкам. Получается что ни надо не о чём думать, например как войти и где, и тогда всё будет без ошибок? И на форексе всё влияет на результат, и психология, и характер трейдера, его харизма, ну и конечно же в первую очередь это его опыт.