Стоп просто нужно ставить так далеко, куда рынок точно не прийдёт. Ну а я их вообще не ставлю. Лучше локирнуться и брать прибыль в обе стороны. Хотя это может привести к сливу депозита, но на этот случай есть бонусные депозиты (для тренировки) или страховка от стоп-аута у фреша на крайняк.
Там где рынок не придет, ставить стоп бесполезно, потому что мой депозит сольется на половине этого пути. Не такой уж он и большой на самом деле. А локировки только делают проблему серьезнее. Вероятно, что есть смысл торговать вообще пока только на демо счете.
Вероятно, что есть смысл торговать вообще пока только на демо счете.
Если уверенности в себе еще нет, то лучше уж не дэмо, а центовые счета, толку будет намного больше, чем от дэмо, тут уже будет присутствовать желание не слить ,а заработать, условия максимально приближенные к реальным, а демо есть демо, психология очень разная.
Вероятно, что есть смысл торговать вообще пока только на демо счете.
Если уверенности в себе еще нет, то лучше уж не дэмо, а центовые счета, толку будет намного больше, чем от дэмо, тут уже будет присутствовать желание не слить ,а заработать, условия максимально приближенные к реальным, а демо есть демо, психология очень разная.
Логично. Спасибо за подсказку. Мне нужно избавиться от переживания за каждую сделку и за правильнось вхождения. А на центовом счету как раз я буду спокоен что ничего страшного не произойдет.
Torgashilo, А когда по вашему должна прийти уверенность в своих действиях? Наверное только когда вы полностью протестировали и выбрали торговую стратегию, и знаете даже если результат получился минус или ноль, все равно в будущем все стабилизируется!
Народ, а я знаю не все предоставляют возможность на центовике поторговать, но предлагают микторолами торгануть. Разница существенна, или оно в принцпе одно и то же?
А на центовом счету как раз я буду спокоен что ничего страшного не произойдет.
На цетовом счету будет другое отношение и не будет постоянного переживания за потерю денег, или оно будет не так затуманивать разум, как на реальном счету со значительной суммой.
papikyo
А когда по вашему должна прийти уверенность в своих действиях? Наверное только когда вы полностью протестировали и выбрали торговую стратегию, и знаете даже если результат получился минус или ноль, все равно в будущем все стабилизируется!
Когда есть результаты за какой то более длительный период чем месяц, и не просто от балды открытыми сделками, а когда реально понимаешь ,что система имеет как свои плюсы, так и недостатки.
Anton82
Разница существенна, или оно в принцпе одно и то же?
Микролоты это и есть центовые лоты, если есть желание попробовать, берите бездепозитные бонусы на 500 - 1500 центов и тренируйтесь.
На цетовом счету будет другое отношение и не будет постоянного переживания за потерю денег, или оно будет не так затуманивать разум, как на реальном счету со значительной суммой.
Некоторые готовы и за копейку удавиться, а тут все-таки американские деньги, пусть и мелочь. :laugh:
Некоторые готовы и за копейку удавиться, а тут все-таки американские деньги, пусть и мелочь.
Знаем ведь и ты и я: "Нет копейки - нет рубля"!!! Правильное отношение к депозиту... Лучше маленький тейк, чем большой стоп... Та даже чем маленький стоп... :laugh: Лучше стабильно по безубытку +1п. Деньги, хоть какие бы они ни были, но копить...
Некоторые готовы и за копейку удавиться, а тут все-таки американские деньги, пусть и мелочь.
Я потому и говорю, что центовые счета лучше для тренировок, что отношение будет не таким же как к дэмо счету ,а значит и решения будут другие приниматься, вот в чем самая большая полезность центовых счетов.
Я уже обратил внимание, что на центовом счету такого мандража не чувствуется - и, как ни странно, торговые решения стали более качественными, и сделка выдерживается до конца. В общем - на центовом счете можно и в прибыль торговать, в отличие от реального.
В общем - на центовом счете можно и в прибыль торговать, в отличие от реального.
Со временем и на реально сможете, как только наработаете навыки, даже на чистый график уже будете смотреть и "чувствовать" будущее движение, есть такие моменты в торговле, когда все индикаторы говорят одно, а сам понимаешь ,что будет по другому.
В общем - на центовом счете можно и в прибыль торговать, в отличие от реального.
Со временем и на реально сможете, как только наработаете навыки, даже на чистый график уже будете смотреть и "чувствовать" будущее движение, есть такие моменты в торговле, когда все индикаторы говорят одно, а сам понимаешь ,что будет по другому.
О таком опыте как у вас можно только мечтать. Потому что пока испытываю только смутное беспокойство - и сегодня проиграл опцион на понижение евро-йена. С утра думал, что она должна понизиться - ан нет. Но торговать действительно комфортнее, если можешь позволить себе потерять.
Torgashilo, Когда есть уже результат положительный, то есть прибыль, да еще и больше чем за месяц, это уже немного другое, не уверенность! Уверенность, когда ты собрался с силами, протестовал стратегию и делаешь свои первые шаги, вот здесь лучше все-таки быть уверенным!
Да "я знаю, что ничего не знаю", то что я описал бывает очень редко и к Вам со временем придет, ситуациям на графике свойственно повторятся, если много часов перед терминалом провести, то по неволе будешь видить знакомые картинки, вот только это не спасет торговлю если не будет четкой системы, как куда и каким лотом входить.
Вот здесь и кроется одна из главных ошибок. Пока вы не научитесь воспринимать деньги на депозите не как деньги а как инструмент для зарабатывания денег, то вы и будете постоянно нести убытки.
Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть.
И сколько у вас времени ушло на достижение такого уровня?
Да "я знаю, что ничего не знаю", то что я описал бывает очень редко и к Вам со временем придет, ситуациям на графике свойственно повторятся, если много часов перед терминалом провести, то по неволе будешь видить знакомые картинки, вот только это не спасет торговлю если не будет четкой системы, как куда и каким лотом входить.
Понятно, что система должна быть всегда. А вот ориентироваться в ситуации это свойство, которое приходит с большим опытом. Ведь индикаторы не совершенны - все они придуманы людьми чтобы показать то или другое - но они не могут оценить всю ситуацию в целом - для этого нужен именно опытный человек.
И сколько у вас времени ушло на достижение такого уровня?
Да какой это уровень, так балуюсь, вот буду с миллиона стабильно по 2-5% в месяц делать, это уровень, а то чем я занимаюсь, так побаловаться, но пару лет уже форексом увлекаюсь. Ошибки будут всегда, ну не могут люди постоянно быть правыми, тут главное сразу не стараться зарабатывать, а учится и тогда придет, все что надо.
Я потому и говорю, что центовые счета лучше для тренировок, что отношение будет не таким же как к дэмо счету ,а значит и решения будут другие приниматься, вот в чем самая большая полезность центовых счетов.
А в чем смысл центовых счетов? На них ничего не заработаешь. Лучше открыть нормальный счет долларов на 100-200 и торговать.