как бороться с ошибками при торговле.
Согласно Вашим примерам, Вам в данной ситуации лучше некоторое время пересидеть, может ваша система лучше настроена под трендовые движения, а сейчас (во всяком случае для евро ) во флете, или же с вашей системой попробуйте поторговать на более мелких таймах (до 15 минут), основное движение на этих таймах. |
Чаще всего, мы беспокоимся насчет проблем, которые даже никогда не наступят. Например, Вы решили начать торговлю на Форексе, а в голову уже куча вопросов, "А вдруг не получится", "А где взять деньги на стартовый капиталл.", "А как снять деньги в случае выигрыша?" "А что скажут окружающие?" В конце концов! Вы хотите и дальше пахать на дядю или как? Любое новое дело, это грандиозный стресс. и ващ мозг (НЕ внутренний голос) будет всячески отговаривать Вас от задуманнгого. Еще бы, это ж в первую очередь большая работа для него, а кто в нашей стране хочет много работать? Даже Ваш мозг, наученный "горьким опытом окружающих" сопротивляется, пытаясь "усыпить" Ваше рвение "сделать лишнее движение".
Мои посты заставляют задуматься. |
KongoКонечно все идеальное просто, но простая ТС как правило не работает
Позвольте с вами не согласится. А как вам торговая стратегия основанная на отскоке от уровней поддержки и сопротивления? Она проще некуда, но в то же время дает стабильный результат. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. |
Kongo но простая ТС как правило не работает.
В любой торговой стратегии важно положительное мат.ожидание,возьмем к примеру ТС с одной машкой где при пробитии цены мувинга сверху вниз продаем,а снизу вверх покупаем.Таким образом не смотря на полученные стопы мы дождемся сильного движения и прибыль перекроет убытки,за счет того,что мы торгуем по тренду у нас будет положительное мат.ожидание. Walerus, Вы не доверяете своей ТС потому,что у вас нет истории,практики торговли на ней и скорее всего нет даже результатов с тестера. |
Piligrim
Позвольте с вами не согласится. А как вам торговая стратегия основанная на отскоке от уровней поддержки и сопротивления? Она проще некуда, но в то же время дает стабильный результат.
А вы считаете что там все так просто. Отработала цена уровень поставил отложку и пролетел. Там очень много "НО" и если вы не понимаете куда должна идти цена дальше нечего даже пробовать данную ТС. |
Карлеут
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я, например полгода сидел в приличной стабильности, а летом попал во флэт и растерял половину своих денег хотя знал. за то, что трендовые ТС "не работают" летом, все же полез, На следующий год буду знать.
Не очень понимаю, как во флете, в спокойном рынке, можно потерять деньги? Если открываешь позицию и цена не движется - какие потери? Лучше маленький профит, чем большой лось |
Рынок в любом состоянии несет риск для депозита или лучше сказать для сделки, никто точно не сможет сказать, что будет завтра. Век живи - век учись |
JlexaРынок в любом состоянии несет риск для депозита или лучше сказать для сделки, никто точно не сможет сказать, что будет завтра.
Это понятно, но выработать для себя правила, как ограничить возможные риски все же необходимо, да и над своими ошибками работать постоянно, что б не повторять, по факту прибыльная торговля - это это совокупный перевес успешных сделок над своими ошибками. |
Это понятно, что нужно всегда следить за ошибками, актуально на форуме остаеться факт такой получаеш бездепозитный бонус и начинаеш разгонять и тут не нужны никакие правило главное повезло и я знаю, что неправильно веду себя дескать дерзок с рынком дай мне больше денег и я начну консервативно торговать в прибыль спокойно. Век живи - век учись |
KROT62
Согласно Вашим примерам, Вам в данной ситуации лучше некоторое время пересидеть, может ваша система лучше настроена под трендовые движения, а сейчас (во всяком случае для евро ) во флете, или же с вашей системой попробуйте поторговать на более мелких таймах (до 15 минут), основное движение на этих таймах.
Я решил для себя не дожидаться тренда - но хотя бы пусть будут движения вниз, а за ними и тренд вниз. В таком случае я мог бы снова нормально торговать. Или перейти на другой инструмент - но это пока может подождать. |
Jlexa
Это понятно, что нужно всегда следить за ошибками, актуально на форуме остаеться факт такой получаеш бездепозитный бонус и начинаеш разгонять и тут не нужны никакие правило главное повезло и я знаю, что неправильно веду себя дескать дерзок с рынком дай мне больше денег и я начну консервативно торговать в прибыль спокойно.
А разве нельзя торговать с бездепозитным бонусом нормально,соблюдая все правила форекса и увеличить депозит до приемлимой суммы.Вовсе не обязательно для увеличения депозита разгонять ее торгуя агрессивно,риск потери депозита при которой слишком велика. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
Пожалуй самой серьёзной причиной массы ошибок при торговле всегда была и будет для многих жадность. Спустя годы торговли, до сих пор часто подлавливаю себя на мысли, что чуть не повелся в очередной раз на ту или иную её уловку... Внимание АКЦИЯ! Удалившему сообщение - неделя лосей в подарок. Забанившему - пожизненный МК. |
Хотя рецепт (правило) классическое - не ошибается тот, кто ничего не делает. И в торговле точно так же - при должной активности ошибки неизбежны. И ошибки не в плане явных нарушений, а "зевки", невнимание - не совсем корректно рассчитанные уровни стопов, неверное (непропорциональное) распределение лотов (ордеров) по валютных инструментам. Невозможно всё постоянно оперативно пересчитывать при том, что ситуация на рынке меняется постоянно. |
org256, С самого начала проблемы будут возникать из-за азарта, потому что вы хотите все и сразу, потом когда поймете что перспективы заработка очень серьезные и рамки выставят только вы, торговля начнется с самого большого кредитного плеча, а затем потери! Вот это главные ошибки! |
papikyoпотому что вы хотите все и сразу
Эту проблему порождает разнообразная реклама, если только глянуть, что пишут на рекламных банерах в интернете, многие конторы, то это просто кладезь с 1000% в месяц, очень многие на это и "покупаются", соответственно и начинаются первые потери после прохождения 2-5 дневных курсов. |
Torgashilo, Тогда коллективно дошли до решения, что главные проблемы, которые мешают достижений главных желаний, целей, результатов, это проблемы, которые возникают из-за трейдера! Через йог оне правильное понимание ситуации! За такую рекламу нужно вообще некоторым ДЦ как-то портить репутацию, потому что они только, плутают трейдеров! |
papikyo
Torgashilo, Тогда коллективно дошли до решения, что главные проблемы, которые мешают достижений главных желаний, целей, результатов, это проблемы, которые возникают из-за трейдера! Через йог оне правильное понимание ситуации! За такую рекламу нужно вообще некоторым ДЦ как-то портить репутацию, потому что они только, плутают трейдеров!
Реклама очень сильно застревает в мозгах, и потом влияет на отношение к торговле и на представления о форекс. Поэтому неверная информация в рекламе может причинить немало проблем в торговле. |
WalerusРеклама очень сильно застревает в мозгах, и потом влияет на отношение к торговле и на представления о форекс. Поэтому неверная информация в рекламе может причинить немало проблем в торговле.
мало то го что реклама, так потом же еще и начинаешь торговать с завышенными рисками, и хорошо если сразу слился, а у меня было по другому, за первые несколько дней в несколько раз увеличил депозит, так пришло такое понимание, что я нашел грааль, хорошо хоть что быстро этим переболел, после слива, но воспоминания о том, что можно за несколько дней сделать 200-400% прибыли все же живы, но реакция на них совершенно другая ,чем в начале. |
org256
Пожалуй самой серьёзной причиной массы ошибок при торговле всегда была и будет для многих жадность. Спустя годы торговли, до сих пор часто подлавливаю себя на мысли, что чуть не повелся в очередной раз на ту или иную её уловку...
по сути из-за нее родимой все и беды для наших депо и кошельков.сколько раз себя ловил на мысли:торговал нормально без риска и все шло потихоньку в гору.но захотелось поскорее увеличить свое депо и пожалуйста_просадка а то и слив. |
sheb
org256
Пожалуй самой серьёзной причиной массы ошибок при торговле всегда была и будет для многих жадность. Спустя годы торговли, до сих пор часто подлавливаю себя на мысли, что чуть не повелся в очередной раз на ту или иную её уловку...
по сути из-за нее родимой все и беды для наших депо и кошельков.сколько раз себя ловил на мысли:торговал нормально без риска и все шло потихоньку в гору.но захотелось поскорее увеличить свое депо и пожалуйста_просадка а то и слив.
Это самая распространенная ошибка, согласен, и не помогает от нее ни дневник если вести и стараться искоренять ошибки, ничего, только вся суть в том что сам человек должен измениться и перестать жадничать. Работать надо над собой. |