Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
amater
когда трейдер знает,что так делать нельзя и все равно время от времени повторяет свои ошибки,и это не новички,а люди торгующие на рынке от года и более.Тешить себя мыслью,что со временем это пройдет иллюзия.

Это, наверное, лучше назвать даже и не "ошибкой", а "дурной привычкой". И "бросить" её не так уж просто - она же ПРИВЫЧКА. Вероятно в какой-то момент времени трейдер очень уверенно решил, что такие действия приведут его у успеху, и не желает менять свой мнение, хотя всё вокруг (статистика, учебники и т.д.) говорит об обратном.
Медаль
demonbat
Скажу с уверенностью что это АЗАРТ! Когда "загорелся" у тебя все получается, и тогда начинаешь уже не думать а хочешь еще и еще!

Азарт очень легко можно нейтрализировать, проводить по выходным анализ, составлять торговый план на неделю и четко ему следовать, если что то идет не так просто не входить в рынок, лучше будет, но только дело в том, что большинство людей ленивы и сделать такую вещь как торговый план на неделю, для них очень тяжело.
Медаль
Torgashilo

demonbat
Скажу с уверенностью что это АЗАРТ! Когда "загорелся" у тебя все получается, и тогда начинаешь уже не думать а хочешь еще и еще!

Азарт очень легко можно нейтрализировать, проводить по выходным анализ, составлять торговый план на неделю и четко ему следовать, если что то идет не так просто не входить в рынок, лучше будет, но только дело в том, что большинство людей ленивы и сделать такую вещь как торговый план на неделю, для них очень тяжело.

Тогда сразу есть 2 минуса, на выходных трейдер не отдыхает, это раз, во вторых азарт может и среди недели разыграться это два, не выход из положения точно,следует просто волей подавить в себе это чувство, другого выхода я не вижу.
имею раздражающую привычку пересиживать.
причем пересиживать все, и даже чаще - прибыль. жаба конечно, но куда без нее :)
по итогу, там где мог бы быть плюс часто в лучшем случае безубыток. а отделаться от нее тяжеловато
Медаль
gray

имею раздражающую привычку пересиживать.
причем пересиживать все, и даже чаще - прибыль. жаба конечно, но куда без нее :)
по итогу, там где мог бы быть плюс часто в лучшем случае безубыток. а отделаться от нее тяжеловато

А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает. Зато лосей порезать это уж для меня совершенно что то сверх трудное- как так - ведь сделка прибыльная почти - еще немного подержать и можно закрывать в плюс - но не тут то было.
Медаль
Vadon
Тогда сразу есть 2 минуса, на выходных трейдер не отдыхает, это раз, во вторых азарт может и среди недели разыграться это два, не выход из положения точно,следует просто волей подавить в себе это чувство, другого выхода я не вижу.

Азарт хорош тем, что разжигает интерес. То есть, однозначно, торговать не скучно. Без азарта трейдер становится пассивным и пропускает много хороших сделок. Тут надо не столько тушить азарт, сколько параллельно стимулировать мозги, чтобы рассуждения были свежими и концентрация внимания повышенная, именно так и получают большие достижения и в трейдинге и в любом другом виде интеллектуальной деятельности.
Медаль
Systemto
Без азарта трейдер становится пассивным и пропускает много хороших сделок.

В идеале торговля должна быть скучной и монотонной,а когда у трейдера горят глаза при виде терминала это всегда плохо заканчивается.Бывает поддавшись азарту трейдер зарабатывает много процентов от депозита но потом он сливает и заработанные проценты и весь депозит.Все знают,что для торговли нужен холодный расчет но под воздействием азарта мы забываем обо всем на свете и нарушаем все возможные правила в торговле.
Walerus
А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает. Зато лосей порезать это уж для меня совершенно что то сверх трудное- как так - ведь сделка прибыльная почти - еще немного подержать и можно закрывать в плюс - но не тут то было.

две стороны одной медали. страх и жадность. но жадность в конечном счете - тоже страх
лосей мне тоже жалко резать ))
Systemto
Азарт хорош тем, что разжигает интерес. То есть, однозначно, торговать не скучно. Без азарта трейдер становится пассивным и пропускает много хороших сделок. Тут надо не столько тушить азарт, сколько параллельно стимулировать мозги

азарт вызывает ряд химических изменений в мозгу, выброс ряда веществ, в том числе адреналина
под адреналином по-моему думать не очень сподручно
азарт - это враг номер 1
Медаль
Vadon

Не вижу проблемы, анализ не занимает все выходные, это несколько часов занятия любимым делом, если азарт начинает разыгрываться и начинаешь действовать вопреки плану или ситуация складывается каким то не запланированный способом, лучше просто уйти с рынка, самое тяжелое в профессии трейдеров - это ничего не делать, просто наблюдать и находить для себя точки входа, это то с чем не могут справится очень и очень многие люди.
Медаль
Torgashilo

Vadon

Не вижу проблемы, анализ не занимает все выходные, это несколько часов занятия любимым делом, если азарт начинает разыгрываться и начинаешь действовать вопреки плану или ситуация складывается каким то не запланированный способом, лучше просто уйти с рынка, самое тяжелое в профессии трейдеров - это ничего не делать, просто наблюдать и находить для себя точки входа, это то с чем не могут справится очень и очень многие люди.

Вот сейчас, например, на многих парах относительно спокойно - либо тренда нет, либо он разворачивается понемногу. И для трендовой торговой системы начинает не хватать места для движения. А торговать хочется каждый день - кому приятно сидеть, в то время как остальные уже во всю торгуют. Вот и летит ошибка за ошибкой - зато хотя бы пыль выбивается из башки от ударов о стену.
Медаль
Systemto

Vadon

Азарт хорош тем, что разжигает интерес. То есть, однозначно, торговать не скучно. Без азарта трейдер становится пассивным и пропускает много хороших сделок. Тут надо не столько тушить азарт, сколько параллельно стимулировать мозги, чтобы рассуждения были свежими и концентрация внимания повышенная, именно так и получают большие достижения и в трейдинге и в любом другом виде интеллектуальной деятельности.
Азарт можно разогреть пустыми словами, но очень сложно сдержать его у себя внутри, не сдержите то и пропадете сразу же, лучше не играться с ним, причем играться с огнем мало зная о нем.
Walerus
Вот сейчас, например, на многих парах относительно спокойно - либо тренда нет, либо он разворачивается понемногу. И для трендовой торговой системы начинает не хватать места для движения. А торговать хочется каждый день - кому приятно сидеть, в то время как остальные уже во всю торгуют. Вот и летит ошибка за ошибкой - зато хотя бы пыль выбивается из башки от ударов о стену.

дадада, шило в заднице - тоже причина многих промахов
типа - ну как это, сидеть вне рынка
надо зайти! :)

Walerus, на стене уже много вмятин? :)
Медаль
amater

Однозначно, как любая работа она собой ведет вас в скукату, не знаю где читал но были посты про то что надо украсить работу музыкой и другими потехами, ну незнаю такой затеей занимается делитант.
Век живи - век учись
Медаль
Walerus
кому приятно сидеть, в то время как остальные уже во всю торгуют.

Тому кто об этом не задумывается и соблюдает свои правила становится приятно осознавать,что благодаря этому у него может быть нет прибыли но нет и убытков в то время когда у многих из-за желания постоянно быть в рынке уже нет и депозитов.На рынке нужно забыть обо всех и обо всем и ждать лучшей возможности для заработка,а если нет сил ждать наручниками к батарее и ключ в окошко.
Медаль
gray

дадада, шило в заднице - тоже причина многих промахов
типа - ну как это, сидеть вне рынка
надо зайти! :)

Walerus, на стене уже много вмятин? :)

Вот я и зашел в пятницу. А результаты узнаем в понедельник. А теперь сиди и думай что наделал - почему было не сидеть спокойно?. Возможно в понедельник на стене добавится вмятин, но уже по причине убитого депозита - а это глубокие трещины.
Медаль
amater

Walerus
кому приятно сидеть, в то время как остальные уже во всю торгуют.

Тому кто об этом не задумывается и соблюдает свои правила становится приятно осознавать,что благодаря этому у него может быть нет прибыли но нет и убытков в то время когда у многих из-за желания постоянно быть в рынке уже нет и депозитов.На рынке нужно забыть обо всех и обо всем и ждать лучшей возможности для заработка,а если нет сил ждать наручниками к батарее и ключ в окошко.

Вы правы - некоторым людям приятно сидеть - они понимают что лучше сидеть, чем лезть на приключение. Пойду в сексшоп покупать себе наручники и плеть - на случай, если ключ найдут и принесут буду наказывать плетью :zlo:
МедальКубок
Walerus
А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает

Это очень большая ошибка не давать прибыли расти , и я уверенна что стопы вы не сразу закрывате с таким подходом к торговле вам жалко и вы их сильно затягиваете .
Медаль
Walerus
Вот я и зашел в пятницу. А результаты узнаем в понедельник. А теперь сиди и думай что наделал - почему было не сидеть спокойно?

Я тоже вошел в пятницу и не сильно беспокоюсь. Вы явно были в просадке и при хорошем лоте.Я так не раз сливал-сейчас перед закрытием недели не балую большими лотами и просадки небольшие чаще закрываю в убыток.Думаю это из-за страха потерять больше -после выходных скачки не малыми бываю.
МедальКубок
Walerus
А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает.

ИМХО - Вам выход один - ставить стоп/профит, выбрать минимальное плечо, так как по началу видимо будут ошибки и взять за правило - сразу выставленные значения не менять ни при каких обстоятельствах. Желательно, чтобы, при плече 1 к 1 - получалось 2 - 3 сделки. Вы их выставите, и больше не сможете, зато сможете спокойно всё обдумать, увидеть как развивается ситуация, без возможности войти - увидите много нового - по себе знаю.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
fxol
стопы вы не сразу закрывате с таким подходом к торговле вам жалко и вы их сильно затягиваете

это ошибка наверное почти всех трейдеров и многие с ней не могут справиться по простой причине:ищут решение не там.Здесь не помогут супер стратегии и чудо индикаторы,нужно уменьшить размер лота тогда полученный стоп лосс не будет сильно сказываться на депозите и конечно психологически легче будет получать и принимать убытки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад