Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
fxol

Walerus
А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает

Это очень большая ошибка не давать прибыли расти , и я уверенна что стопы вы не сразу закрывате с таким подходом к торговле вам жалко и вы их сильно затягиваете .

Именно так и есть - резать лося это невыносимо - а вдруг цена одумается и вернется в прибыль. А потом убытки уже такие большие что нет разницы резать их или ждать когда депозит скажет привет. Мне нужно долго торговать, чтобы почувствовать, что пару пипсов для меня не играют роли.
Медаль
ArtsiomL

Walerus
А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает.

ИМХО - Вам выход один - ставить стоп/профит, выбрать минимальное плечо, так как по началу видимо будут ошибки и взять за правило - сразу выставленные значения не менять ни при каких обстоятельствах. Желательно, чтобы, при плече 1 к 1 - получалось 2 - 3 сделки. Вы их выставите, и больше не сможете, зато сможете спокойно всё обдумать, увидеть как развивается ситуация, без возможности войти - увидите много нового - по себе знаю.

Это бонусный счет - там я немного больше позволяю себе рисковать. К тому же там условие за три месяца сделать 20 лотов иначе бонус вообще отнимут. Но вы правы - в нормальной обстановке нужно резать без сожалений. Я в понедельник ночью зайду и зарежу этого лося.
Медаль
Walerus
Это бонусный счет - там я немного больше позволяю себе рисковать. К тому же там условие за три месяца сделать 20 лотов иначе бонус вообще отнимут. Но вы правы - в нормальной обстановке нужно резать без сожалений. Я в понедельник ночью зайду и зарежу этого лося.

О это очень распространенная ошибка, вера в то что цена все же когда то вернется, и потом с уходом еще больше в минус, позицию все тяжелее закрыть, особенно если так уже раз сделал и потом цена развернулась, это событие очень долго не дает покоя, и при возникновении подобной ситуации все же надежда но то что цена развернется не уходит, а повторять свою ошибку не хочется, но ошибка изначально в том, что не был поставлен стоп или точнее не был обозначен риск на сделку.
МедальКубок
Я уже давно заметил, что, очень трудно вырватсья из оков стереотипов. Все время мы чего-то боимся, всех и вся сравниваем и все время анализируем свои поступки. Форекс дает шанс прекратить всякие поиски сомнительного счастья. Трейдинг - вещь упертая и открывается только тому, кто "пообещает" самому себе никогда не завышать лота и не нарушать своих же правил торговли. Но судя по "96%" мало кто выдерживает такие запросы и тут же тонет в море своей же жадности.
Мои посты заставляют задуматься.
Медаль
Карлеут
Но судя по "96%" мало кто выдерживает такие запросы и тут же тонет в море своей же жадности.

Это статистика и она к общей массе торговцев относится. Не все же хоть каким-то азом торговли обучались вот и откинте процентов 20. Начинающих не мало-это как минимум 10. Что-то еще найдется. В этих 96 профессионалов окажется не так много.
В том то и беда, по-моему, что на Форексе много дилетантов, а заработать здесь могут только профи.
МедальКубок
Walerus

Я не знаю как у Вас - но у меня есть чёткое осознание того, что одна конкретная сделка абсолютно ничего не значит. ИМХО это потому, что мне повезло пройти в универе курс теории вероятности, по этому я могу и в просадке, в пределах стопа нормально себя чувствовать, и прибыль не фиксировать, как только она есть. Конечно каждому своё, но мне кажется что так проще торговать и меньше ошибок.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Карлеут, Ошибок очень много как по мне на основе определенных стереотипов! Так есть на их фундаменте, начинающие как раз и начинают ошибаться! Основной стереотип что на форексе нереально зарабатывать, после того к трейдер попробовал, но игра а не торговал, начинает и себе думать что лучше тогда вообще не торговать!
МедальКубок
Карлеут
Но судя по "96%"

Старая эта статистика, сегодня поднимаются очень даже хорошие кадры на рынке, и через несколько лет все это увидят.
А про то что 95-96 проигрывают а 4-5выигрывают новичкам всегда говорят чаще всего неопытные "ГуРу@? которые вообще на рынок не лазили
или наторговали и попали именно в те 96% и проиграли..
Очередная ошибка новичка, это то что он тупо верит тому что сказал учитесь , а ТАМ не всегда правда.
Скажите вашему учителю пусть сделает собственный анализ своих учеников, может там 50/50 или 99/1.
Все зависит от того кто вас учит и какой вы ученик, а не то что говорит статистика..
Archy
В том то и беда, по-моему, что на Форексе много дилетантов, а заработать здесь могут только профи.

Не только на Форексе, вообще в трейдинге много делитантов, балаболов и пустословцев, но если приглядеться то можно найти и правильных.
Просто не нужно спешить всем верить, нужно изначально изучить человека, потом по возможности пообщаться или подружится а потом уже брать от него лучшее.
А Web конференции или Ютуб уроки чаще всего выучены наизусть и 70% из учителей сами не делают то о чем говорят.
vlad
Это статистика и она к общей массе торговцев относится. Не все же хоть каким-то азом торговли обучались вот и откинте процентов 20.

Учится нужно либо самому , либо у правильного учителя, и тогда ошибок будет меньше.
Медаль
Archy

Все когда то начинают и для того что бы стать профи надо вначале побыть дилетантом, а учитывая, что из вновь приходящих на форекс остается не такой уж и большой процент людей, которые могут стабильно зарабатывать, то и получается, что приток новых людей намного выше того остатка, которые зарабатывают.
Torgashilo, Побыть и потом его в себе победить, потому что обязательно нужно понять свои ошибки и перейти на другую страдию, трейдера, так как не понять ошибок, не решить их, не реально стать профессионалом и зарабатывать!
Медаль
Torgashilo

Walerus

О это очень распространенная ошибка, вера в то что цена все же когда то вернется, и потом с уходом еще больше в минус, позицию все тяжелее закрыть, особенно если так уже раз сделал и потом цена развернулась, это событие очень долго не дает покоя, и при возникновении подобной ситуации все же надежда но то что цена развернется не уходит, а повторять свою ошибку не хочется, но ошибка изначально в том, что не был поставлен стоп или точнее не был обозначен риск на сделку.

Надо бы всамом начале ставить стоп лосс, да ведь сейчас рынок такой во флете - поставил на продажу - стоп выбивает, нужно снова перезаходить. одни убытки. Ошибка вообще когда лезешь торговать на таких условиях.
Медаль
ArtsiomL

Walerus

Я не знаю как у Вас - но у меня есть чёткое осознание того, что одна конкретная сделка абсолютно ничего не значит. ИМХО это потому, что мне повезло пройти в универе курс теории вероятности, по этому я могу и в просадке, в пределах стопа нормально себя чувствовать, и прибыль не фиксировать, как только она есть. Конечно каждому своё, но мне кажется что так проще торговать и меньше ошибок.

Вы правы нужно быть беспристрастным - не сочувствовать прибыльным позициям и не жалеть проигрышным. Все равно цена зайдет куда надо. Если я сейчас закрою в прибыль а цена пройдет еще дальше я потеряю часть прибыли. А в следующий раз это отразится на том, что не зарезав лося трейдер теряет много от депозита.
Медаль
Walerus
Вы правы нужно быть беспристрастным - не сочувствовать прибыльным позициям и не жалеть проигрышным.

Я перефразирую, прибыли надо давать расти, а убытки обрезать быстро, и вариантов как помочь прибыли вырасти достаточно, включая трейлинг стоп, перевод в безубыток и далее, иногда профит может дойти до таких уровней, до которых мы вначале не то что бы не рассчитывали, профиту нужно не сочувствие, а рост.
Walerus

Torgashilo

Walerus

Надо бы всамом начале ставить стоп лосс, да ведь сейчас рынок такой во флете - поставил на продажу - стоп выбивает, нужно снова перезаходить. одни убытки. Ошибка вообще когда лезешь торговать на таких условиях.

Стоп просто нужно ставить так далеко, куда рынок точно не прийдёт. Ну а я их вообще не ставлю. Лучше локирнуться и брать прибыль в обе стороны. Хотя это может привести к сливу депозита, но на этот случай есть бонусные депозиты (для тренировки) или страховка от стоп-аута у фреша на крайняк.
Torgashilo, Вы хотите сказать что нужно делать прогноз, но в течение торговля, все время просто напросто передвигать стоп и тейк профит приказы? Здесь нужно быть осторожным, потому что жадность проникнет в торговлю и вы не сможете даже в без убыток закрыться!
Медаль
papikyo
Здесь нужно быть осторожным, потому что жадность проникнет в торговлю и вы не сможете даже в без убыток закрыться!

Я говорю о том, что учится торговать лучше с тех основ, что лучше делать не много сделок, вся индустрия направляет трейдеров на совершение сделки, каждая сделка это комиссия для брокера и учить трейдеров надо не скальпировать и забирать каждый пункт прибыли, а создавать нормальные работоспособные торговые системы с хорошими сигналами, кто потом захочет и сам скальпингом займется. Выдержка и спокойствие вот главное оружие трейдера.
Torgashilo, На счет скальпирования, я с вами категорически не согласен, сами представьте сколько плюсов добавляет такой вид заработка! За день, если вы знаете как таким образом торговать, и не допускаете грубых ошибок достаточно опыта и знаний, можно заработать и сразу снять в тот же день ...!
Больше всего ошибок мне кажется допускается в самом начале, потому еще не уверен сильно в своих действиях, нет опыта, рынок не изучил полностью. Вот от этого они и появляются. А уже потом на ошибках учишься ,анализируешь и всеми способами пытаешься обойти эти ошибки.
Медаль
Torgashilo

Walerus
Вы правы нужно быть беспристрастным - не сочувствовать прибыльным позициям и не жалеть проигрышным.

Я перефразирую, прибыли надо давать расти, а убытки обрезать быстро, и вариантов как помочь прибыли вырасти достаточно, включая трейлинг стоп, перевод в безубыток и далее, иногда профит может дойти до таких уровней, до которых мы вначале не то что бы не рассчитывали, профиту нужно не сочувствие, а рост.

Вот в этом и проблема - мои позиции любят разворачиваться от профита в сторону убытка и я с этим ничего не могу поделать. Возможно я их ставлю в неверных местах. Вход в рынок мне пока не дается .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад