А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает
Это очень большая ошибка не давать прибыли расти , и я уверенна что стопы вы не сразу закрывате с таким подходом к торговле вам жалко и вы их сильно затягиваете .
Именно так и есть - резать лося это невыносимо - а вдруг цена одумается и вернется в прибыль. А потом убытки уже такие большие что нет разницы резать их или ждать когда депозит скажет привет. Мне нужно долго торговать, чтобы почувствовать, что пару пипсов для меня не играют роли.
А я закрываю как только увижу минимальную прибыль - такой страх что сделка уйдет в минус - почти уверенность наступает.
ИМХО - Вам выход один - ставить стоп/профит, выбрать минимальное плечо, так как по началу видимо будут ошибки и взять за правило - сразу выставленные значения не менять ни при каких обстоятельствах. Желательно, чтобы, при плече 1 к 1 - получалось 2 - 3 сделки. Вы их выставите, и больше не сможете, зато сможете спокойно всё обдумать, увидеть как развивается ситуация, без возможности войти - увидите много нового - по себе знаю.
Это бонусный счет - там я немного больше позволяю себе рисковать. К тому же там условие за три месяца сделать 20 лотов иначе бонус вообще отнимут. Но вы правы - в нормальной обстановке нужно резать без сожалений. Я в понедельник ночью зайду и зарежу этого лося.
Это бонусный счет - там я немного больше позволяю себе рисковать. К тому же там условие за три месяца сделать 20 лотов иначе бонус вообще отнимут. Но вы правы - в нормальной обстановке нужно резать без сожалений. Я в понедельник ночью зайду и зарежу этого лося.
О это очень распространенная ошибка, вера в то что цена все же когда то вернется, и потом с уходом еще больше в минус, позицию все тяжелее закрыть, особенно если так уже раз сделал и потом цена развернулась, это событие очень долго не дает покоя, и при возникновении подобной ситуации все же надежда но то что цена развернется не уходит, а повторять свою ошибку не хочется, но ошибка изначально в том, что не был поставлен стоп или точнее не был обозначен риск на сделку.
Я уже давно заметил, что, очень трудно вырватсья из оков стереотипов. Все время мы чего-то боимся, всех и вся сравниваем и все время анализируем свои поступки. Форекс дает шанс прекратить всякие поиски сомнительного счастья. Трейдинг - вещь упертая и открывается только тому, кто "пообещает" самому себе никогда не завышать лота и не нарушать своих же правил торговли. Но судя по "96%" мало кто выдерживает такие запросы и тут же тонет в море своей же жадности.
Но судя по "96%" мало кто выдерживает такие запросы и тут же тонет в море своей же жадности.
Это статистика и она к общей массе торговцев относится. Не все же хоть каким-то азом торговли обучались вот и откинте процентов 20. Начинающих не мало-это как минимум 10. Что-то еще найдется. В этих 96 профессионалов окажется не так много.
Я не знаю как у Вас - но у меня есть чёткое осознание того, что одна конкретная сделка абсолютно ничего не значит. ИМХО это потому, что мне повезло пройти в универе курс теории вероятности, по этому я могу и в просадке, в пределах стопа нормально себя чувствовать, и прибыль не фиксировать, как только она есть. Конечно каждому своё, но мне кажется что так проще торговать и меньше ошибок.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Карлеут, Ошибок очень много как по мне на основе определенных стереотипов! Так есть на их фундаменте, начинающие как раз и начинают ошибаться! Основной стереотип что на форексе нереально зарабатывать, после того к трейдер попробовал, но игра а не торговал, начинает и себе думать что лучше тогда вообще не торговать!
Старая эта статистика, сегодня поднимаются очень даже хорошие кадры на рынке, и через несколько лет все это увидят.
А про то что 95-96 проигрывают а 4-5выигрывают новичкам всегда говорят чаще всего неопытные "ГуРу@? которые вообще на рынок не лазили
или наторговали и попали именно в те 96% и проиграли..
Очередная ошибка новичка, это то что он тупо верит тому что сказал учитесь , а ТАМ не всегда правда.
Скажите вашему учителю пусть сделает собственный анализ своих учеников, может там 50/50 или 99/1.
Все зависит от того кто вас учит и какой вы ученик, а не то что говорит статистика..
Archy
В том то и беда, по-моему, что на Форексе много дилетантов, а заработать здесь могут только профи.
Не только на Форексе, вообще в трейдинге много делитантов, балаболов и пустословцев, но если приглядеться то можно найти и правильных.
Просто не нужно спешить всем верить, нужно изначально изучить человека, потом по возможности пообщаться или подружится а потом уже брать от него лучшее.
А Web конференции или Ютуб уроки чаще всего выучены наизусть и 70% из учителей сами не делают то о чем говорят.
vlad
Это статистика и она к общей массе торговцев относится. Не все же хоть каким-то азом торговли обучались вот и откинте процентов 20.
Учится нужно либо самому , либо у правильного учителя, и тогда ошибок будет меньше.
В том то и беда, по-моему, что на Форексе много дилетантов, а заработать здесь могут только профи.
Все когда то начинают и для того что бы стать профи надо вначале побыть дилетантом, а учитывая, что из вновь приходящих на форекс остается не такой уж и большой процент людей, которые могут стабильно зарабатывать, то и получается, что приток новых людей намного выше того остатка, которые зарабатывают.
Torgashilo, Побыть и потом его в себе победить, потому что обязательно нужно понять свои ошибки и перейти на другую страдию, трейдера, так как не понять ошибок, не решить их, не реально стать профессионалом и зарабатывать!
О это очень распространенная ошибка, вера в то что цена все же когда то вернется, и потом с уходом еще больше в минус, позицию все тяжелее закрыть, особенно если так уже раз сделал и потом цена развернулась, это событие очень долго не дает покоя, и при возникновении подобной ситуации все же надежда но то что цена развернется не уходит, а повторять свою ошибку не хочется, но ошибка изначально в том, что не был поставлен стоп или точнее не был обозначен риск на сделку.
Надо бы всамом начале ставить стоп лосс, да ведь сейчас рынок такой во флете - поставил на продажу - стоп выбивает, нужно снова перезаходить. одни убытки. Ошибка вообще когда лезешь торговать на таких условиях.
Я не знаю как у Вас - но у меня есть чёткое осознание того, что одна конкретная сделка абсолютно ничего не значит. ИМХО это потому, что мне повезло пройти в универе курс теории вероятности, по этому я могу и в просадке, в пределах стопа нормально себя чувствовать, и прибыль не фиксировать, как только она есть. Конечно каждому своё, но мне кажется что так проще торговать и меньше ошибок.
Вы правы нужно быть беспристрастным - не сочувствовать прибыльным позициям и не жалеть проигрышным. Все равно цена зайдет куда надо. Если я сейчас закрою в прибыль а цена пройдет еще дальше я потеряю часть прибыли. А в следующий раз это отразится на том, что не зарезав лося трейдер теряет много от депозита.
Вы правы нужно быть беспристрастным - не сочувствовать прибыльным позициям и не жалеть проигрышным.
Я перефразирую, прибыли надо давать расти, а убытки обрезать быстро, и вариантов как помочь прибыли вырасти достаточно, включая трейлинг стоп, перевод в безубыток и далее, иногда профит может дойти до таких уровней, до которых мы вначале не то что бы не рассчитывали, профиту нужно не сочувствие, а рост.
Надо бы всамом начале ставить стоп лосс, да ведь сейчас рынок такой во флете - поставил на продажу - стоп выбивает, нужно снова перезаходить. одни убытки. Ошибка вообще когда лезешь торговать на таких условиях.
Стоп просто нужно ставить так далеко, куда рынок точно не прийдёт. Ну а я их вообще не ставлю. Лучше локирнуться и брать прибыль в обе стороны. Хотя это может привести к сливу депозита, но на этот случай есть бонусные депозиты (для тренировки) или страховка от стоп-аута у фреша на крайняк.
Torgashilo, Вы хотите сказать что нужно делать прогноз, но в течение торговля, все время просто напросто передвигать стоп и тейк профит приказы? Здесь нужно быть осторожным, потому что жадность проникнет в торговлю и вы не сможете даже в без убыток закрыться!
Здесь нужно быть осторожным, потому что жадность проникнет в торговлю и вы не сможете даже в без убыток закрыться!
Я говорю о том, что учится торговать лучше с тех основ, что лучше делать не много сделок, вся индустрия направляет трейдеров на совершение сделки, каждая сделка это комиссия для брокера и учить трейдеров надо не скальпировать и забирать каждый пункт прибыли, а создавать нормальные работоспособные торговые системы с хорошими сигналами, кто потом захочет и сам скальпингом займется. Выдержка и спокойствие вот главное оружие трейдера.
Torgashilo, На счет скальпирования, я с вами категорически не согласен, сами представьте сколько плюсов добавляет такой вид заработка! За день, если вы знаете как таким образом торговать, и не допускаете грубых ошибок достаточно опыта и знаний, можно заработать и сразу снять в тот же день ...!
Больше всего ошибок мне кажется допускается в самом начале, потому еще не уверен сильно в своих действиях, нет опыта, рынок не изучил полностью. Вот от этого они и появляются. А уже потом на ошибках учишься ,анализируешь и всеми способами пытаешься обойти эти ошибки.
Вы правы нужно быть беспристрастным - не сочувствовать прибыльным позициям и не жалеть проигрышным.
Я перефразирую, прибыли надо давать расти, а убытки обрезать быстро, и вариантов как помочь прибыли вырасти достаточно, включая трейлинг стоп, перевод в безубыток и далее, иногда профит может дойти до таких уровней, до которых мы вначале не то что бы не рассчитывали, профиту нужно не сочувствие, а рост.
Вот в этом и проблема - мои позиции любят разворачиваться от профита в сторону убытка и я с этим ничего не могу поделать. Возможно я их ставлю в неверных местах. Вход в рынок мне пока не дается .