ошибки при торговле
Walerus, Через это проходят все и самое обидное,что когда несколько месяцев торгуешь стабильно и немного расслабившись немного поднимаешь риски нарываешься на хорошее движение против тебя и депозит сливается практически на развороте тренда.Потом понимаешь,что если бы торговал нормальными лотами как обычно все было бы хорошо но деньги уже потеряны,если бы не элементарная жадность депозит не только был бы цел но еще и была бы хорошая прибыль. | ||
amater
Через это проходят все и самое обидное,что когда несколько месяцев торгуешь стабильно и немного расслабившись немного поднимаешь риски нарываешься на хорошее движение против тебя и депозит сливается практически на развороте тренда. Надо себя изначально плечем ограничить, и тогда такая проблема отпадет, а то эта ошибка многих начинающих, сам так очень часто делал и терял. amater
если бы не элементарная жадность депозит не только был бы цел но еще и была бы хорошая прибыль. Жадность и правит балом на форексе. | ||
Walerus
Мой случай - Внес своих 1000 долларов и надеялся, что этого хватит, чтобы выдержать просадку. Но не хватило и я потерял всю сумму полностью. Теперь бы мне эти средства пригодились, да поздно пить боржоми. Так можно и миллион слить. Тут размер депозита не имеет значения. Чем больше депозит, тем большими лотами торгуют обычно. | ||
Самая главная ошибка у новичков при торговле на форексе - это, как уже писалось, выше - психология. Они торгуют бессистемно, без стртегий, под влиянием эмоций и в результате сливают депозит и отказываются работать на форексе. Если хочешь стать успешным трейдером, нужна система, которая будет показывать что, когда и как, даже если не согласен с ней- нужно следовать ей и не давать волю эмоциям - это очередной слив депозита. | ||
откуда взяться опыту если не будете совершать ошибок. Вы не станете тем самым опытным трейдером, который сможет потом работать при любых условиях. | ||
Gold
но ошибки не желательно совершать на реальных счетах, есть для этого, если не демосчет, то просто конкурсы. именно там и лучше всего учиться и совершать ошибки, что б не сливать свои собственные деньги | ||
люди, кто знает где смотреть торговые сигналы? или это программа какая-то? | ||
amater
Walerus, Через это проходят все и самое обидное,что когда несколько месяцев торгуешь стабильно и немного расслабившись немного поднимаешь риски нарываешься на хорошее движение против тебя и депозит сливается практически на развороте тренда.Потом понимаешь,что если бы торговал нормальными лотами как обычно все было бы хорошо но деньги уже потеряны,если бы не элементарная жадность депозит не только был бы цел но еще и была бы хорошая прибыль. Сегодня целый день ставлю стопы и цена их находит через 10 минут самое позднее. Невозможно так торговать. Лоты вроде небольшие, но убытки тоже немалые понес. | ||
Gold
откуда взяться опыту если не будете совершать ошибок. Вы не станете тем самым опытным трейдером, который сможет потом работать при любых условиях. Есть поговорка " На ошибках учатся" но у нее есть продолжение " Умный учится на чужих, а дурак на своих" Самое смешное мы почти все попадаем в последнюю категорию. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. | ||
Piligrim
Есть поговорка " На ошибках учатся" но у нее есть продолжение " Умный учится на чужих, а дурак на своих" Самое смешное мы почти все попадаем в последнюю категорию. Это верно! Я вот тоже преимущественно на своих ошибках и учусь, а в первое время при начале торговли так вообще все 100 % ошибок "для учёбы" были собственные! Так происходит скорее всего потому, что когда сам ощутишь что-то на себе, то это лучше воспринимается... | ||
Денис
Так происходит скорее всего потому, что когда сам ощутишь что-то на себе, то это лучше воспринимается... На чужих ошибках особо многому не научишься, этот путь необходимо пройти самому, что бы на самом деле осознать, что трейдинг это твое и ты тут захочешь остатся и зарабатывать, а это дано очень и очень не многим. | ||
Naum
На чужих ошибках особо многому не научишься, этот путь необходимо пройти самому, что бы на самом деле осознать, что трейдинг это твое и ты тут захочешь остатся и зарабатывать, а это дано очень и очень не многим. Да, к сожалению это так! Зато как представишь сколько всего было совершено ошибок и сколько в результате этого потрачено времени (благо что хоть не впустую :scratch: ) и сколько средств потеряно, то ах такая досада берёт!.. :sad: Веожность проанализировать всё это на чужих ошибках, а своих подобных не совершать, ну или по крайней мере не столько... | ||
Nimoff
Они торгуют бессистемно, без стртегий, под влиянием эмоций и в результате сливают депозит и отказываются работать на форексе. А какая стратегия может быть у новичка, тут только глаза гореть начинают, что столько пар все ходят ,а когда начинает считать сколько мог за сегодня заработать ,то вообще голова кругом идет и вообще считаю, что подсчитывать сколько можно было заработать это то же одна из самых больших ошибок,слишком много енергии и сил на сожаления об этом уходит, да еще и сомнения в будущем зарождаются. | ||
Torgashilo
А какая стратегия может быть у новичка, тут только глаза гореть начинают, что столько пар все ходят ,а когда начинает считать сколько мог за сегодня заработать ,то вообще голова кругом идет и вообще считаю, что подсчитывать сколько можно было заработать это то же одна из самых больших ошибок,слишком много енергии и сил на сожаления об этом уходит, да еще и сомнения в будущем зарождаются. Точно, многие начинающие трейдеры вообще о таком понятии как торговая стратегия и не сразу узнают. И я был таким, тоже "глаза горели" при виде прибыли со сделок, так что хотелось заключать их всё больше и объёмнее, не замечая больше ничего! Но до нескольких определённых моментов!.. :sad: | ||
А потом когда сливаются и начинают думать по другому, и думать о допущеных ошибках. Это наверное самая большая ошибка у новичков, что они пытаются прыгуть выше своей головы. | ||
Так со мной и было: дали на форуме 10 и 10 своих доложил, за месяц поднялся до 180... Тут то и утратил контроль, и бдительность, стал открывать по 5 ордеров, и вот результат: опять " уразбитого корыта", опять всё с исходной точки. А ведь всё могло быть по другому. Успешные трейдеры - это люди, которые прошли ээтот барьер и не поддаются соблазнам рынка. А эти соблазны очень и очень призрачны. | ||
AndKorolev
Walerus
Мой случай - Внес своих 1000 долларов и надеялся, что этого хватит, чтобы выдержать просадку. Но не хватило и я потерял всю сумму полностью. Теперь бы мне эти средства пригодились, да поздно пить боржоми. Так можно и миллион слить. Тут размер депозита не имеет значения. Чем больше депозит, тем большими лотами торгуют обычно. Для меня самое главное приучить себя к стопам. Но как это трудно! Позавчера ставил стоп лоссы и всех до единого поймал. Сейчас буду торговать минимальным размером лота - может это поможет. | ||
Да, разные стратегии предлагают в интернете. Есть стратегии и без стоп лоссов предлагают. Не знаю какой размер депозита нужен для такой стратегии... Но в моём случае, если бы не сработал стоп лосс, то и новый "тренинг, по разработке своей стратегии и начинать было бы нечем... А бесконечно заливать на депозит, что бы не слить, откровенно говоря , надоело уже. | ||
Wal
Да, разные стратегии предлагают в интернете. Есть стратегии и без стоп лоссов предлагают. Не знаю какой размер депозита нужен для такой стратегии... Но в моём случае, если бы не сработал стоп лосс, то и новый "тренинг, по разработке своей стратегии и начинать было бы нечем... А бесконечно заливать на депозит, что бы не слить, откровенно говоря , надоело уже. Надоело это не то слово - просто не могу себе представить начинать все с начала. Сейчас сливы уже не часто происходят - но зато потерю переживать становится все труднее. Поэтому лучше чтобы хоть половина средств осталась на счету, чем потерять все. Кстати доливка не всегда помогает - и тогда потери еще больше. | ||
Walerus
Кстати доливка не всегда помогает - и тогда потери еще больше. Доливка это последняя надежда ,если уж сделка открыта не правильно и был допущен подход до уровня стоп аута, то о какой доливке может идти речь, это не торговля, а игра в пан или пропал, это напоминает игровые автоматы, когда игрок засовывает и засовывает в автомат деньги потому, что уже много засунул и скоро должен быть джек пот. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.