Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
KROT62

grizli

Да, надо различать технические (механические) ошибки, которые прежде всего зависят от нашей внимательности и преодолеть такие ошибки довольно просто, стоит лишь несколько раз (если Вы знаете за собой такую черту характера , как спешка и невнимательность) проверить параметры открываемой сделки.
Второй вид ошибки аналитическая (то есть Ваш индивидуальный прогноз составлен неверно), от этих ошибок полностью не избавиться, потому что результат зависит не только конкретно от Вас, но и самого непредсказуемого рынка, мы можем уменьшить данное количество ошибок, только путем постоянного повышения своей квалификации, т.е. обучения и самообучения и набирания опыта в торговле.
И третья, самая значимая, характерная для новичков, заключение сделок от балды, без всякого анализа. просчета рисков, условий для входа и выхода с рынка. Он лечится, только опытом и горечью от потери депозитов сливаемых раз за разом.
Т.е. 1 и 3 варианты, довольно легко преодолеть, путем повышения внимания и минимального обучения, а вот второе искореняется только опытом торговли.

Я пока что не могу точно определить - много ли аргументов и достаточно ли веские у меня были причины для принятии решения об открытии позиции. Иногда я не уверен - но торговать же надо, прибыль получать же надо. Тем более когда в основном флэтовая ситуация на рынке. Возможно, с опытом придет больше понимания, где я был прав а где нет.
Медаль
grizli
техническое это я когда торговал акциями так там лот был 1.00 это 1 акция ну и забыл переставить на пару лоты да как шандарахнул целый лот да как по спреду минус 50 баксов пошло я чуть не поседел, так и не раз было такое...вот она ошибка дурная причем.

Это больше техническая ошибка трейдера, а ведь они еще могут быть связанные с неправильным анализом рынка, точнее с его анализом в период флета, ведь такой анализ не способен охарактеризовать все что происходит на рынке
Медаль
KROT62, Ошибки это когда вы сделали,что-то не заметив или пропустив,а когда сознательно нарушаете свои же правила то это уже не ошибки,это уже привычки.Ошибку легко исправить в дальнейшей торговле,а вот расстаться с привычками очень сложно,я бы даже сказал,что для большинства практически не возможно.У самого есть пара вредных привычек.
Медаль
Stanley

У меня похожая ситуация. Вроде бы и сигналы есть на открытие позиции, но у меня ощущение, что я каждый раз больше полагаюсь на интуицию. Ну от балды по сути открываю....(((

Вероятно моя торговая система еще слишком проста и неоднозначно дает сигнал на вхождение в рынок, то есть она в любой ситуации позволяет найти сигнал. Либо я забываю некоторые ограничения по времени вхождения. Или есть другие общие для всех предписания, которые все знают, а я пока не знаю.
МедальКубок
amater

KROT62, Ошибки это когда вы сделали,что-то не заметив или пропустив,а когда сознательно нарушаете свои же правила то это уже не ошибки,это уже привычки.Ошибку легко исправить в дальнейшей торговле,а вот расстаться с привычками очень сложно,я бы даже сказал,что для большинства практически не возможно.У самого есть пара вредных привычек.

Согласен, очень часто нарушения системы становятся системными и бороться с этим очень сложно. Иногда понимаешь что нельзя заходить в рынок но все равно лезешь.
Медаль
Нарущения правил приводить вас к глубоким дипрессиям, не секрет если вы получите стресс и получите микро-инфаркт. Ну короче говоря эмоции всегда будут окружать вас, для лучших результатов вам нужно просто научиться контролировать себя чтобы не были нарушены правила.
Век живи - век учись
Медаль
igor

grizli
техническое это я когда торговал акциями так там лот был 1.00 это 1 акция ну и забыл переставить на пару лоты да как шандарахнул целый лот да как по спреду минус 50 баксов пошло я чуть не поседел, так и не раз было такое...вот она ошибка дурная причем.

Это больше техническая ошибка трейдера, а ведь они еще могут быть связанные с неправильным анализом рынка, точнее с его анализом в период флета, ведь такой анализ не способен охарактеризовать все что происходит на рынке

А ведь именно что такие грубые технические ошибки и приводят иногда к непоправимым ошибкам.Другие ошибки,такие как неверный анализ рынка,неверный выбор точек входа и т.д. и т.п.хоть как-то можно исправить и выйти со сложившихся неверных ситуаций.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
Walerus

Это еще одна типичная, если не главная , ошибка, особенно начинающих трейдеров, "по любому находиться в рынке .... ведь надо же прибыль получать", на мой взгляд, есть масса ситуаций , когда не стоит суваться в рынок вообще (конечно зависит от стратегии трейдера), лучше переждать, или уж высставить отложенные ордера, будет надежней. И это просто говорит о неотрабатанной дисциплины трейдера, условия, которые Вы определяете для себя в торговле необходимо выполнять строго и четко, пока Ваша стратегия (подтвердившая свою эффективность) работает.
KROT62, Большое количество трейдеров иногда очень переоценивают свою возможности и начинают думать что они за одну сделку сразу заработают все деньги которые есть на форексе! Вот это ошибка, все должно быть постепенно, увеличивается опыт и знания, увеличивается и прибыль!
МедальКубок
Ошибки, это неотъемлемая часть жизни человека, Они помогают ему делать правильные выводы и необходимы для развития. Не стоит зацикливаться на очередном лосе, если он запланирован. Не портите себе нервы, если в Августе у вас нет торговли, Ее нет ни у кого, просто никто не хочет признаваться в этом.
Мои посты заставляют задуматься.
KROT62
ошибка, особенно начинающих трейдеров, "по любому находиться в рынке
А ещё похожая ошибка у начинающего трейдера - торговать просто из-за самого желания торговать, сразу после запуска терминала. Это обычно ни к чему хорошему не приводит, ибо является типичным нарушением дисциплины и торговой системы вцелом. Нужно иметь выдержку и ждать наиболее подходящего момента.
МедальКубок
Forex4Women

Вот тут и всплывает другой вопрос. Зачем прибыль закрываем маленькой, а лося выращиваем большущего. Казалось бы, наоборот лося надо резать маленьким, а прибыль выращивать хоть до бесконечности. Жадность?

Нет не жадность, страх и не желание терять. Ведь когда прибыль уже получена очень страшно ее потерять, а когда убыток то очень не хочется его получить. Но это очень тяжело исправить.
Медаль
KROT62

Walerus

Это еще одна типичная, если не главная , ошибка, особенно начинающих трейдеров, "по любому находиться в рынке .... ведь надо же прибыль получать", на мой взгляд, есть масса ситуаций , когда не стоит суваться в рынок вообще (конечно зависит от стратегии трейдера), лучше переждать, или уж высставить отложенные ордера, будет надежней. И это просто говорит о неотрабатанной дисциплины трейдера, условия, которые Вы определяете для себя в торговле необходимо выполнять строго и четко, пока Ваша стратегия (подтвердившая свою эффективность) работает.

Нужно отучить себя делать сомнительные сделки. Открываться только если пять индикаторов, четыре таймфрейма и аналитика вместе дают сигнал. Тогда не будет столько невыразитеьных сделок. и за новостями нужно следить.
Медаль
Walerus

Здесь, по-моему , некоторый перебор с пятью индикаторами, четырьмя таймфреймами и т.п. (но у каждого свои тараканы и свои стратегии), так можно и вообще не войти в торговлю, и даже если и совпадут все эти параметры по вашей стратегии в оптимальную позицию, нет ни какой 100 % гарантии (это Форекс)в положительном для вас результате. Поэтому , лично я, против каких -то догматических установок, в каждой ситуации надо принимать решение, прежде всего согласно стратегии, опыта, интуиции и настроения.
Поддерживаю! Чем меньше сигналов на графике - тем меньше путаницы и неразберихи. 2-3 индикаторов достаточно. Ну, можно еще поглядывать на старший таймфрейм и отслеживать новости. Мне кажется, этого вполне достаточно для стабильной работы. Некоторые трейдеры вообще умудряются успешно торговать глядя на голый график.
stranger27
Некоторые трейдеры вообще умудряются успешно торговать глядя на голый график.

Наверное, они все-таки не просто на график смотрят, а применяют стратегии, основанные, к примеру, на свечном анализе или прайсэкшен. В таком случае, действительно можно индикаторы и вообще не использовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2013 в 12:39)
Медаль
Главное понять на основании чего ты торгуешь, я вот лично на пустом графике торгую, так как есть система, и применять особых усилий не нужно. Моя ошибка при торговле это неправильный вход в рынок, я просто путаюсь, и вхожу не с той стороны.
Медаль
Grimer
Моя ошибка при торговле это неправильный вход в рынок, я просто путаюсь, и вхожу не с той стороны.

Ну это очень серьезная ошибка и если она постоянно повторяется то думаю целесообразно пересмотреть саму стратегию торговли, ведь если ошибки повторяются, то нужно что то менять в своей торговле
Медаль
KROT62

Walerus

Здесь, по-моему , некоторый перебор с пятью индикаторами, четырьмя таймфреймами и т.п. (но у каждого свои тараканы и свои стратегии), так можно и вообще не войти в торговлю, и даже если и совпадут все эти параметры по вашей стратегии в оптимальную позицию, нет ни какой 100 % гарантии (это Форекс)в положительном для вас результате. Поэтому , лично я, против каких -то догматических установок, в каждой ситуации надо принимать решение, прежде всего согласно стратегии, опыта, интуиции и настроения.

У опытных трейдеров даже интуиция подсказывает. А у меня нет пока хорошей точности входа - не говоря уже о интуиции. Но вы правы в том что не нужно стремиться к совершенству и сильно заморачиваться. Чему быть, того не миновать.
Медаль
Walerus

Что не надо стремиться к совершенству я ни слова не говорил, мое личное мнение, к совершенству надо стремиться всегда и во всем, я делал упор, что не стоит придерживаться догматических установок, гибкость , в пределах Ваших рисков, всегда будет оправдана, так как и сам рынок очень меняющийся ипод него необходимо подстраиваться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад