Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
abaris

Неа по индикатором нужен искать сигнал для входа на рынок а новичок пусть и не смотрит календарь он даже по сигналом не входит в рынок . Лучше бы новичок с начало учиться на техническому анализу и потом фундаментальному . Главное понять ММ ...

В том и проблема что создается такое ощущение, что ММ не дает возможности получить нормальную прибыль. Но на самом деле нужно быть скромнее и на первых порах не ждать прибыли вообще - лишь бы была защита от слива депозита.
Медаль
Walerus

abaris

Неа по индикатором нужен искать сигнал для входа на рынок а новичок пусть и не смотрит календарь он даже по сигналом не входит в рынок . Лучше бы новичок с начало учиться на техническому анализу и потом фундаментальному . Главное понять ММ ...

В том и проблема что создается такое ощущение, что ММ не дает возможности получить нормальную прибыль. Но на самом деле нужно быть скромнее и на первых порах не ждать прибыли вообще - лишь бы была защита от слива депозита.

Я бы не сказал,что ММ мешает прибыли.Оно скорее ограничивает ее,а в некоторых случаях,даже в большинстве случаях,так сказать спасает депозит.А что касается об отказе от прибыли и бережении депо,то для этого надо не торговать.Если так,то зачем открывать счет и пополнять ее,если не будете торговать.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
Walerus

Никак не пойму, что за основная задача трейдера - не слить депозит? В таком случае, торгуйте постоянно минимальным лотом и будьте уверены, что даже при всем своем желании его слить Вы будете на рынке очень долго (некоторые ДЦ даже проводят конкурсы, кто быстрей сольет депозит, смею Вас уверить, это далеко не просто). Основная задача трейдера, мой взгляд, как и в любой производственной деятельности, получение прибыли, т.е. подобрать под себя такой метод управления капитала (соотношение риска, убытков и профита), которое приводит к росту депо, а ставить перед собой задачу сохранение депо (вопрос до какого предела) полная утопия для развития личности , как трейдера.
KROT62
Основная задача трейдера, мой взгляд, как и в любой производственной деятельности, получение прибыли, т.е. подобрать под себя такой метод управления капитала (соотношение риска, убытков и профита), которое приводит к росту депо, а ставить перед собой задачу сохранение депо (вопрос до какого предела) полная утопия для развития личности , как трейдера.

Ерунда! Все правильно человек писал, что основная задача на первых парах становления трейдера - это как ни странно сохранение депозита, т.е. торговля хотя бы в ноль. Как только депозит не будет уменьшаться, то это первый признак того, что что то начало получаться и вот следующая задача - это постепенное увеличение депозита.
Медаль
vzv

Я бы не сказал,что ММ мешает прибыли.Оно скорее ограничивает ее,а в некоторых случаях,даже в большинстве случаях,так сказать спасает депозит.А что касается об отказе от прибыли и бережении депо,то для этого надо не торговать.Если так,то зачем открывать счет и пополнять ее,если не будете торговать.

В первую очередь нужно сделать все для сбережения депозита. А если это условие выполнено то можно тогда и попытаться получить прибыль. Но не любой ценой а путем обдуманной сделки.
Многие пытаются сразу заработать и поэтому теряют деньги, но о том чтобы сразу научиться сохранть депозит думают когда уже может быть поздно.
МедальКубок
Walerus

думаю, что проблема получения прибыли связана совсем не в ММ ...
ММ это стратегия управления рисками, а должна еще быть стратегия торговли, которая и будет приносить вам прибыль.
Понятно, что и размер депозита тоже имеет значение.
Медаль
fastener
ММ это стратегия управления рисками, а должна еще быть стратегия торговли, которая и будет приносить вам прибыль.

При всем при этом трейдер не может быть защищен полностью от себя самого, т.е. рано или поздно ошибки появятся и вот в этот момент очень важно правильно выйти из сложившейся ситуации при этом не усугубляя просадку и ситуацию в целом по счету. Вот этот момент нужно понимать и нужно знать что следует делать до автоматизма
Медаль
vzv
Я бы не сказал,что ММ мешает прибыли

Вот главное ошибка что трейдер так думает . 1 год назад я тоже думал о 100% в месяц , есть локировка или скоро цена вернется и что получилось СЛИВ . По этому сначала нужен понимать риски , понимать ММ и потом научиться создать ТС .
Медаль
Walerus
Но не любой ценой а путем обдуманной сделки.

Критерий "обдуманности" той или иной сделки каждый определят сам. К сожалению, не всегда прогнозы верные, отсюда и слив при неправильном входе в рынок или не соблюдении ММ.
После подобных ошибок всегда устанавливаю стоп лосс
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
koyak
Как только депозит не будет уменьшаться, то это первый признак того, что что то начало получаться и вот следующая задача - это постепенное увеличение депозита.
Ну да, депозит перестанет уменьшаться и начнёт постепенно расти на протяжении месяцев, потом трейдер начнёт убеждаться в своей гениальности и профессионализме, вложит в торговлю кругленькую сумму и однажды в период рыночной лихорадки и сбоя хорошей стабильной системы сольёт депозит или понесёт значительные потери. Главная ошибка трейдера - переоценка своих возможностей.
Медаль
koyak

Насчет ерунды. Как пример, допустим Вы полный профан в Форексе, пришли на рынок, открыли центовый счет и тупо подбрасывая монетку угадывая напрвление рынка, выставляете стоп 25 пунктов, профит в 50 по паре с eurusd и просто ждете срабатывания стопа или профита. Смею Вас уверить, при таком раскладе слить депозит весьма проблематично. Вывод-вопрос Вы научились сохранять свой депозит. Однозначный ответ - да. Далее, при этом Вы не получили никаких знаний о рынке, кроме тупого наблюдения за графиками (но для кого-то и это будет польза). потом начинается поиск стратегии, которая принесет не пустое сохранение депо, а приносящая прибыль. Вы согласны, что тупо подбирать стратегию, цель которой тупое сохранение депо, зачем торговать тогда?
Поэтому я и веду к тому, что у каждого вступившего на этот путь (научившегося хоть чему то ) подбирать под себя стратегию приносящую прибыль, а не просто сохраняющую депозит.
Медаль
MTT
Главная ошибка трейдера - переоценка своих возможностей.

Согласен, это тоже ошибка которая часто преследует трейдера, причем он даже ее не замечает потому что слишком уверен в себе и своей несокрушимой торговой системе, а так же в том, что он при такой торговле никогда не сольет депозит
Медаль
abaris

vzv
Я бы не сказал,что ММ мешает прибыли

Вот главное ошибка что трейдер так думает . 1 год назад я тоже думал о 100% в месяц , есть локировка или скоро цена вернется и что получилось СЛИВ . По этому сначала нужен понимать риски , понимать ММ и потом научиться создать ТС .

Вы кажется не поняли меня.Этот пост написан в ответ посту где утверждается,что ММ мешает торговле.Я же утверждаю обратное,что оно наоборот помогает торговле трейдеру,т.е. торгуя по ММ как бы подстраховывается депозит.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
fastener

думаю, что проблема получения прибыли связана совсем не в ММ ...

Получается, что ММ стоит перед ТС и потребности ТС подстраиваются под ММ. Зарабатывать деньги она будет так или иначе - но основная цель сохранить уже имеющиеся средства.
Медаль
vosson

Критерий "обдуманности" той или иной сделки каждый определят сам. К сожалению, не всегда прогнозы верные, отсюда и слив при неправильном входе в рынок или не соблюдении ММ.
После подобных ошибок всегда устанавливаю стоп лосс

Конечно невозможно все предусмотреть заранее, но нужно по крайней мере знать, что делать , если цена поведет себя иначе - стоп-лосс, лок или что там может быть предусмотрено. Но при всем этом ММ нужно соблюдать.
МедальКубок
Walerus

Получается, что ММ стоит перед ТС и потребности ТС подстраиваются под ММ. Зарабатывать деньги она будет так или иначе - но основная цель сохранить уже имеющиеся средства.

нет, ММ и ТС равнозначны по отношению друг к другу! на мой взгляд.
Для меня смысл форекса научиться на нем зарабатывать ...
Не всякая ТС может быть прибыльной.
Медаль
fastener

Думаю что как раз любая ТС в умелых руках будет прибыльной на рынке, потому что основа любой стратегии и системы это опыт трейдера
igor
Думаю что как раз любая ТС в умелых руках будет прибыльной на рынке, потому что основа любой стратегии и системы это опыт трейдера

Ну скажем так, не любая, а та у которая из 10 сделок 6 закрываются в профит ! Иначе вы на Форексе не заработаете! Соотношение в другую сторону - слив, а пять на пять - пустая трата времени ! Ну и про мани-менеджмент нужно не забывать при этом !
МедальКубок
igor

fastener

Все таки не любая ТС может быть прибыльной. Возьмите любой сайт там сотни ТС и практически все они не рабочие, даже в умелых руках они требуют пересмотра и подгонки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад