как бороться с ошибками при торговле.
Дед ПихтоНу скажем так, не любая, а та у которая из 10 сделок 6 закрываются в профит ! При таком соотношении сделок не всякая торговая система может быть прибыльной, а только та, в которой соотношение прибыли к убытку в сделке хотя бы одинаковое. Даже самая идеальная торговая система будет эффективной только в определённые временные периоды, при неблагоприятных же для неё условиях на рынке тут же начнёт сливать. Задача трейдера - уметь определять такие периоды. |
fastener
нет, ММ и ТС равнозначны по отношению друг к другу! на мой взгляд.
Для меня смысл форекса научиться на нем зарабатывать ...
Не всякая ТС может быть прибыльной.
Моя система приносила прибыль одно время а теперь перестала - а если начнется сильный тренд то будет вообще непросто - пока есть открытые позиции. Так что даже успешная ТС не гарантирует, что все будет хорошо постоянно. |
При последующих сливах я обычно заработанные средства снятые заранее вводил и начинал торговать и сливал, после всего решил пока остановиться на изучении первых стратегий с которых начинал, для инфы привожу стратегию для новичков "Фрактал"ы именно по ним я начинал поднимать депозиты и думаю обратно вернуться с начатого. С следующего месяца думаю начну исправлять сделанные ошибки при торговле, метод жахания не работает уже несколько месяцов, а стабильно торговать времени много уходить к примеру метод консервативной торговли поможет начать постепенно набирать обороты. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2013 в 19:41) Век живи - век учись |
От ошибок никто не завтрахован ,а тем более в таком деле как форекс ,поэтому избежать их невозможно .Главное уметь учиться на них и ждать таких положений на рынке ,когда максимально уверен в точности прогноза ,а так получиться делать только с огромным опытом и огромным числом пройденных ошибок |
Sano
От ошибок никто не завтрахован ,а тем более в таком деле как форекс ,поэтому избежать их невозможно .Главное уметь учиться на них и ждать таких положений на рынке ,когда максимально уверен в точности прогноза ,а так получиться делать только с огромным опытом и огромным числом пройденных ошибок
У новичков общепринятые ошибки, у трейдеров с опытом - редкие ошибки. Они могут быть у всех. Возможно у меня вообще не будет сделок на этой неделе - слишком неопределенная ситуация по всем мажорам. Лучше посидеть - подождать. |
Я вот тоже пришел на форекс с полной уверенностью что все просто. Сделал несколько прибыльных сделок. В итоге слил 3 депозита. Как-то с трудом верится, что не может быть на форексе ошибок. У профессионалов их может быть меньше. |
SteinЯ вот тоже пришел на форекс с полной уверенностью что все просто. Сделал несколько прибыльных сделок. В итоге слил 3 депозита. Как-то с трудом верится, что не может быть на форексе ошибок. У профессионалов их может быть меньше.
Ну это вы погорячились, надо было сразу на форум зайти просто почитать, что пишут о форексе, а то сразу три депозита на старте многовато будет. Тут на рынке чтобы добиться положительной динамики в торговле учиться нужно, причем довольно много и долго. И то это не спасет от возможных ошибок во время работы |
Stein
Я вот тоже пришел на форекс с полной уверенностью что все просто. Сделал несколько прибыльных сделок. В итоге слил 3 депозита. Как-то с трудом верится, что не может быть на форексе ошибок. У профессионалов их может быть меньше.
Важнее правильных входов управление капиталом и это не только лот, стоп и профит. |
barmaley
Важнее правильных входов управление капиталом и это не только лот, стоп и профит.
Торговая стратегия тоже важна - желательно ее протестировать на демосчете так, чтобы она начала приносить прибыль. |
SteinЯ вот тоже пришел на форекс с полной уверенностью что все просто. Сделал несколько прибыльных сделок. В итоге слил 3 депозита. Как-то с трудом верится, что не может быть на форексе ошибок. Без ошибок, особенно на первоначальном этапе, трейдеру обойтись никак не удастся и слитие нескольких депозитов есть необходимая дань рынку, ничего ужасного в этом нет. А для человека, плотно занимающегося форексом на протяжении многих лет и не имеющих стабильного заработка от торговли, ошибкой будет трата на трейдинг огромного количества времени и сил, если только это не хобби и не торгуешь время от времени. |
SteinКак-то с трудом верится, что не может быть на форексе ошибок.
Обычно слив - это не ошибка. Это чаще психология - склонность разогнать депозит, не соблюдение ММ от жадности, от жадности - пересиживание минуса до слива. Желание постоянно быть в рынке - так как там проплывают мимо деньги - это всё проблемы психологии, дисциплины...
А именно ошибки - это как - то реже. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomLЭто чаще психология - склонность разогнать депозит, не соблюдение ММ от жадности, от жадности - пересиживание минуса до слива. Желание постоянно быть в рынке - так как там проплывают мимо деньги - это всё проблемы психологии, дисциплины...
Так если не расценивать отсутствие дисциплины у трейдера как ошибку в его образовании и подготовки к работе то что тогда можно назвать ошибкой на форексе? Случайное открытие трейдером длинной позиции вместо короткой во время торговли? Я просто уверен в том, что все перечисленное Вами и есть ошибки трейдера, которые в своей совокупности привели к негативному результату торговли - сливу депозита |
Да, именно так и есть. Человек не совершенен. Чем больше не совершеств, тем больше ошибок. Хотя как нет предела совершентсву, так и не бывает абсолютно совершенных люде й котореы бы не делали ошибки |
Mista_Бенджамин, Нереально прийти и сразу зарабатывать! Так же как очень реально прийти и всегда терять, поэтому нужно серьезно относиться не только ко всему процессу торговли но и к ошибкам, надо их бояться, тогда и захочется анализировать и решать проблемы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2013 в 12:16) |
Я наоборот считаю что ошибок не надо бояться, а надо уметь их правильно анализировать, делать выводы и искать альтернативные пути решения, чтобы исправить их и больше никогда не допускать. |
Gold
Я наоборот считаю что ошибок не надо бояться, а надо уметь их правильно анализировать, делать выводы и искать альтернативные пути решения, чтобы исправить их и больше никогда не допускать.
Ошибки это часть нас и мы должны тщательно изучать их и другие свои слабости и сильные стороны, чтобы иметь возможность сгруппироваться и поправить свои позиции для торговли. |
Goldнаоборот считаю что ошибок не надо бояться
Ну вообще то ошибок как таковых и не боятся все, большинство боятся последствии к которым приводят ошибки.
Одно дело когда ты просто не вошел правильно в рынок, и другое дело когда ты не зашел правильно и этим слил пол депозита :crazy:
Иногда трейдер делает механические ошибки , и он их может даже и не заметить , но если однажды одна такая ошибка будет стоит ему депозита
тогда он ее обязательно запомнит.
Все то за что мы платим , мы обязательно изучаем и стараемся исправить , а то что просто проходит мимо нас , мы можем и не заметить. |
Идеально торгующих трейдеров очень мало, и если есть то они очень часто устают от частых сюрпризов со стороны рынка, никто не знает что будет завтра. Век живи - век учись |
AlexG
Goldнаоборот считаю что ошибок не надо бояться
Ну вообще то ошибок как таковых и не боятся все, большинство боятся последствии к которым приводят ошибки.
Одно дело когда ты просто не вошел правильно в рынок, и другое дело когда ты не зашел правильно и этим слил пол депозита :crazy:
Иногда трейдер делает механические ошибки , и он их может даже и не заметить , но если однажды одна такая ошибка будет стоит ему депозита
тогда он ее обязательно запомнит.
Все то за что мы платим , мы обязательно изучаем и стараемся исправить , а то что просто проходит мимо нас , мы можем и не заметить.
техническое это я когда торговал акциями так там лот был 1.00 это 1 акция ну и забыл переставить на пару лоты да как шандарахнул целый лот да как по спреду минус 50 баксов пошло я чуть не поседел, так и не раз было такое...вот она ошибка дурная причем. |
Да, надо различать технические (механические) ошибки, которые прежде всего зависят от нашей внимательности и преодолеть такие ошибки довольно просто, стоит лишь несколько раз (если Вы знаете за собой такую черту характера , как спешка и невнимательность) проверить параметры открываемой сделки.
Второй вид ошибки аналитическая (то есть Ваш индивидуальный прогноз составлен неверно), от этих ошибок полностью не избавиться, потому что результат зависит не только конкретно от Вас, но и самого непредсказуемого рынка, мы можем уменьшить данное количество ошибок, только путем постоянного повышения своей квалификации, т.е. обучения и самообучения и набирания опыта в торговле.
И третья, самая значимая, характерная для новичков, заключение сделок от балды, без всякого анализа. просчета рисков, условий для входа и выхода с рынка. Он лечится, только опытом и горечью от потери депозитов сливаемых раз за разом.
Т.е. 1 и 3 варианты, довольно легко преодолеть, путем повышения внимания и минимального обучения, а вот второе искореняется только опытом торговли. |