Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Как по мне главной моей ошибкой при торговли и слив депозитов это то , что я предпочитаю рискованный стиль торговли и зачастую надеюсь , что мой риск оправданный, но после слива начиная жалеть , что я рисковал, сам понимаю , что этого не нужно делать, а делаю.
Моя главная проблема когда-то заключалась в том, что не могу определиться в нужный момент что делать, так пропускаю закрыться и получить прибыль и все остается ждать снова хороших условий, или все слить!
Медаль
papikyo

Когда то тоже была такая проблема . Решил её очень просто. Когда идёт прибыль и не знаю будет ли продолжение, то просто закрывал ордер даже с двумя пунктами. Потом опять искал новые точки входа. Я считаю что пусть немного будет прибыли чём пустое ожидание или убытки.
sergo
Медаль
sergo

Я тоже так работаю, если есть профит в несколько пунктов, то закрываю ордер. А если вижу, что цена собирается продолжить свое движение в ту же сторону, то открываю новый ордер. А насчет ошибок,в последнее время у меня появились новые ошибки, самоуверенность, когда вижу, что все идет как по маслу, начинаю работать, думая что уже все понимаю в рынке, вот тут то и начинаю совершать ошибки. Вчера, вообще совершила такую глупую ошибку, что до сих пор не могу прийти в себя, получила приличный убыток. Вообщем, самоуверенность, это большая ошибка, гоните это чувство прочь.
МедальКубок
papikyo
так пропускаю закрыться и получить прибыль и все остается ждать снова хороших условий

скажу одно , у вас либо нет системы , дибо вы ею не пользуйтесь..
Что дает система и что мы без нее не имеем.
1. точку входа
2. направление
3. точка фиксировании убытка или лока
4. точка профита
5. точный % ставки для входа с депозита
6. время для сделки ..
и многое другое..
Это если есть то есть результат, а а нет ... то и прибыли нет...
....а то что есть это - просто иногда вам везет...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 16:12)
Медаль
AlexG, по моему там вовсе и нет никакой системы. Словосочетание "так пропускаю закрыться и получить прибыль" вообще не понятно. Надо ставить стоп лоссы и тейк профиты, тогда ничего не нужно пропускать. papikyo, скажите какой системой пользуетесь? если не системой, то каким методом?
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Tanya17
Я тоже так работаю, если есть профит в несколько пунктов, то закрываю ордер

А зачем убивать потенциально хороший ордер? Поставьте стоп пунктов 50 ниже текущей цены, да и профит такой же. Если все правильно понято с ситуацией на рынке, то и ордер закроется с плюсом. А так сидеть и гадать только нервы портить.
Медаль
Tanya17, А Вы не пробовали ставить трелинг но только не с терминала потому, что там минимальное количество пунктов 15 а советник Е -трелинг или трелингатор и установите минимальное количество пунктов , даже можно установит зарытие ордера в 0 или 1-2 пункта.
Медаль
Sergei26

Ну я раньше так и ставила тейки, но много раз видела, как графики покрутиться вокруг тейка и поворачивает в другую сторону, так и не закрыв его, а потом вместо прибыли получаешь убытки, поэтому и мне гораздо проще работать так, закрыл ордер в профит, пусть даже несколько пунктов, зато прибыль, как говориться у тебя в кармане, чем ждать и нервничать закроется по тейку или нет.
Медаль
trofik71

Ни когда не пробовала и потом зачем мне это, потому что я почти все время нахожусь возле компа, поэтому вполне могу уследить и закрыть ордера, когда мне нужно, тем более, что иногда есть такая возможность закрыть прибыль не в пару пунктов, а гораздо больше, особенно, когда точно знаю в какую сторону пойдет цена.
Медаль
Попробуйте воспользоваться треллингом сами поймете , что процесс торговли более спокойный и можно отлучаться от компьютера и не бояться , что цена уйдет не сильно далеко, можно и еще воспользоваться индикатором , подающий звуковой сигнал.
Медаль
Не нужно считать ошибкой нахождение возле компьютера с целью понимания торговли, человек работает по принципу "синица в руках" и это правильно. Со временем придет опыт, сделки будут продолжительней, прибыль больше, затем переход на среднесрок, тут и треллинг нужен будет, все придет со временем.
Медаль
Tanya17

trofik71

Ни когда не пробовала и потом зачем мне это, потому что я почти все время нахожусь возле компа, поэтому вполне могу уследить и закрыть ордера, когда мне нужно, тем более, что иногда есть такая возможность закрыть прибыль не в пару пунктов, а гораздо больше, особенно, когда точно знаю в какую сторону пойдет цена.

А вот это большое заблуждение что если вы все время у компа то всегда успеете закрыть прибыль или убыток. На этом часто горят в моменты выхода новостей или просто когда ни с того ни с сего выстреливает свеча и уходит на 30-50 пунктов за минуту. И как правило в этот момент невозможно закрыть убыточный ордер. Хорошо если вы в профите, а если нет. Даже вот недавно был у меня случай, тоже перед выходом новости стоял в покупке и цена пошла в мою сторону, буквально за минуты на 50 с лишним пунктов, но потом пропала связь у ДЦ. Параллельно были ткрыты терминалы в других ДЦ и там цена уже пошла от отбоя вниз, а у этого я не мог зафиксировать прибыль. И так практически всю прибыль потерял пока восстановилась связь. Вот так и надейся на то что раз я у монитора то этого хватит.
мне кажется, самые главные ошибки новичка - это и чрезмерная спешка, и недостаток знаний, и жадность, отсутствие торговой стратегии. конечно, на форексе много красивых слов и об успешных трейдерах, и о высоком заработке. и сразу замотивируешься так, почитаешь литературы разной, в интернете покапаешься, на форумах посидишь и кажется, все так просто и ты готов приступить к торговле, стать миллионером.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 12:18)
Большинство ошибок мы допускаем с эмоциональной тороны... Перед тем, как начинать торговлю на реале, очень важно должное время уделять психологическому контролю.
Медаль
Anton82
очень важно должное время уделять психологическому контролю.

Все правильно психологические проблемы для новичка на рынке это очень серьезная преграда для полноценного раскрытия своих умений в торговле, поэтому на раннем этапе обучения нужно подготавливать себя к возможным неприятным моментам в ходе торговли и помнить что всегда нужно быть дисциплинированным, так как дисциплина поможет избежать многих ненужных ошибок
Медаль
andrstar

Согласна, бывают и такие ситуации, когда вроде бы сидишь постоянно возле терминала, но вдруг какая-то не предвиденная ситуация. У меня тоже такое было пару раз, когда цена очень быстро пошла в ту сторону, в которую мне нужно и вдруг пропадает связь в этом терминале, на форексе, конечно же все предусмотреть не возможно, но я уже почти 8 месяцев на форексе, пока больших проблем, из-за различных неожиданностей, у меня не было, так по мелочам.
Медаль
Anton82, посмотри полезный вебинар. Уже выкладывал его в другой рубрике. Но и для новичков будет полезным его посмотреть. Про волновой анализ рынка, а также какие ошибки при этом следуют. Также и психологические. http://www.roboforex.ru/analytics/forex-forecast/wave-analysis/webinar-17042013/
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
trofik71
Как по мне главной моей ошибкой при торговли и слив депозитов это то , что я предпочитаю рискованный стиль торговли и зачастую надеюсь , что мой риск оправданный, но после слива начиная жалеть

Дело в том что у меня те же проблемы иногда бывают, казалось бы уверен что рынок пойдет именно в нужную сторону и захожу немного большим лотом чем обычно, но как на зло цена начинает разворачиваться и идет в другую сторону и мне приходится закрывать сделку с минусом, потому что опасно такой лот оставлять без вмешательства
Медаль
igor

trofik71
Как по мне главной моей ошибкой при торговли и слив депозитов это то , что я предпочитаю рискованный стиль торговли и зачастую надеюсь , что мой риск оправданный, но после слива начиная жалеть

Дело в том что у меня те же проблемы иногда бывают, казалось бы уверен что рынок пойдет именно в нужную сторону и захожу немного большим лотом чем обычно, но как на зло цена начинает разворачиваться и идет в другую сторону и мне приходится закрывать сделку с минусом, потому что опасно такой лот оставлять без вмешательства

А мне кажется здесь больше самоуверенности и элементарной жадности. Хотя в данном случае жадность в хорошем смысле, если можно так сказать. Если не обуздать этих двух монстров то ошибки будут повторяться. Все всегда хотят все и сейчас. Никто не хочет сидеть и ждать не просто часами а сутками и неделями. Когда эти "пороки" будут под контролем то и убытки будут незаметными, и развороты не такими опасными.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад