Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
Танюшка

Не считаю что количество трейдеров влияют на рынок. Больше всего оказывают влияние крупные игроки. Куда они начинают двигать цену туда встают и остальные. Чем больше крупных игроков встают в одну сторону тем стремительнее идёт цена. При разности вставания крупных игроков наблюдаем тоже большую волатильность, но цена может остаться на месте или только немного сдвинуться.
sergo
ошибок при торговле уйма их и непересчесть так как у каждого трейдера своя уязвимость! кто непоосторожности кто то от незнания рынка делает ошибки!
еще одна ошибка - не следование правилам Торговой Стратегии или вообще ее отсутствие. Я эту ошибку совершаю до сих пор, до сих пр не научился нормальной дисциплине, чтобы входить по сигналу торговой стратегии, а он у меня довольно четкий - как на покупку так и на продажу, но дело в том, что вход осуществляю иногда из за реакции на новости или слухи.
zibenko

ошибок при торговле уйма их и непересчесть так как у каждого трейдера своя уязвимость! кто непоосторожности кто то от незнания рынка делает ошибки!

Да нет ошибок то как раз совсем немного первая и самая основная это уже вступление в ряды трейдеров и стремление быстрой наживы, как говорится за двумя зайцами, так и здесь то же самое. Самоуверенность и переоценка своих своих сил всегда была причиной падения многих. Что же касается остальных ошибок так это только побочные эффекты.
Медаль
AlienMaxis
вступление в ряды трейдеров и стремление быстрой наживы

Потому что форекс изначально преподносят как выгодное вложение денег и что на нём заработать может каждый. Достаточно пройти курсы и вперёд за профитом! В реале всё наоборот. Хорошо, если новичок это сразу поймёт и сделает как можно меньше ошибок.
Ошибки появляются в основном из-за жадности, когда после пары удачных сделок пытаешся урвать еще кусочек, да не получается. Нужно контролировать себя и дисциплинировать.
По крайней мере это касается меня самого.
В моем случаи были ошибки.у
1. Я открывал очень много сделок за один раз. Из-за этого было сложно за ними следить . В итоге делал массу глупых ошибок. Вплоть до того что путался в сделках.
2. Неотрывно тратил свои нервы и впустую терял время. После анализа открывал сделку и через час ловил себя простопялишимся в терминал. Нужно уметь ставить стоп-лоссы и уметь отвлекаться.
3. Я неправильно ставил стоп-лоссы. Как попало как говорится. Потом для себя ввел правило. Стоп на уровне противоположной вершины через 1.
ошибок у трейдера при торговле очень много! вот моя самая губительная конечно неполное знание рынка, хотя анализирую о все таки еще никак!
Медаль
zibenko, Вам как новичку скажу по секрету, рынок никто не знает, а ошибаются все. Посты свои старайтесь не повторять, будете забанены, потеряете заработок. Судя по Вашим высказываниям опыт в торговле есть, но нет первоначального капитала, постарайтесь начать с бонусов, ветка на форуме об этом есть, ознакомтесь и не стесняйтесь задавать вопросы, кстати за них тоже платят.
zibenko

ошибок у трейдера при торговле очень много! вот моя самая губительная конечно неполное знание рынка, хотя анализирую о все таки еще никак!

Полное знание рынка к сожалению невозможно. Никто его не знает полностью. Особенно мы, потому что у нас нету глубины рынка, мы не можем ее просматривать. Разве что на мт5 есть уже стакан. Но все-равно этого недостаточно. Рынок знают только маркетмейкеры, которые видят все заявки. Для частных трейдеров это невозможно. Потому это не ошибка.
Медаль
На мой взгляд, основная ошибка многих трейдеров - это неправильное управление капиталом. будь у тебя супер торговая система купленная или разработанная самостоятельно, при нерациональном использование депозита, как минимум стабильных результатов не добьешься. Потому что , для правильной торговли, необходимо разработать конкретно под себя и свои условия, под свой начальный депозит и свою торговую стратегию управления депозитом и при этом абсолютно строго ее придерживаться пока она работает, а вот если перестала работать, то толи вы ее не выполняете, или же, что-то изменилось в Вашем характере , в окружающих Вас условиях, подстраивайтесь под новые условия. В принципе, на мой взгляд управление капиталом , более значимая вещь, чем непосредственно работа по торговой системе.
Лично мои ошибки не полное изучение то, что решила применить. Так для применения какого то индикатора стараюсь изучить его, а потом применяю. Но эта лень меня губит кажется вроде все изучила пробуюсь, а нет есть недочеты. Хорошо, что хоть на демо счете пока пробую все что изучаю, а так слить в 2 счета можно.
Ошибки при торговле трейдер допускает когда начинает полагаться на все что угодно кроме своей торговой системы.Это очень шаткий путь доверять своей интуиции и ставить на удачу.Результат будет всегда один и тот же-слив.Проверено на практике.
МедальКубок
Mur3ik

Полное знание рынка к сожалению невозможно. Никто его не знает полностью. Особенно мы, потому что у нас нету глубины рынка, мы не можем ее просматривать. Разве что на мт5 есть уже стакан. Но все-равно этого недостаточно. Рынок знают только маркетмейкеры, которые видят все заявки. Для частных трейдеров это невозможно. Потому это не ошибка.

Маркетмейкеры тоже не видят и тем более не знают рынок полностью, толко не добросовестные из них могут немного подвинуть уровень чтоб сбить стопы.
Медаль
KROT62

При разработке торговой системы вы изучаете правила ММ, но при покупке вы об этом не будете знать или знать только черты. Удивительно будет если новичек начнет торговать прибыльно с периодом 3 года, главное его вести в правильное русло в трейдинге и новичек будет далеко от грубых ошибок но мелкие всегда будут у любого трейдера.
Век живи - век учись
Медаль
Ошибки в работе на финансовых рынках допускают и профессионалы и новички. Только для профессионалов это издержки их бизнеса. И они их воспринимают как должное. А для новичка каждая ошибка это удар по самоуверенности и по вере в свою систему. После каких ошибок новички долго восстанавливаются. А если после восстановления снова допускают ошибки тогда начинается депрессия, апатия, алкоголь...
Бойко, Я лично думаю несколько иначе! Опытный трейдер правильно понимает эти ошибки, воспринимает и опытному тоже трудно, особенно когда речь идет о больших депозиты! Просто начинающий сразу все бросает потому что приходит неподготовленным и думает что это у него только такие проблемы и что это не его!
Медаль
Бойко
А если после восстановления снова допускают ошибки тогда начинается депрессия, апатия, алкоголь...

Я считаю себя новичком и после провальной торговли еще не замечал за собой депрессии, алкоголь и т.д. Мне кажется нужно уметь делать выводы из ошибок а не отчаиваться после неудач
Бойко

Ошибки в работе на финансовых рынках допускают и профессионалы и новички. Только для профессионалов это издержки их бизнеса. И они их воспринимают как должное. А для новичка каждая ошибка это удар по самоуверенности и по вере в свою систему. После каких ошибок новички долго восстанавливаются. А если после восстановления снова допускают ошибки тогда начинается депрессия, апатия, алкоголь...

Тут очевидно у кого как. У меня было много сливов и потерь но алкашом я не стал, да и депрессии не было. Все сливы наоборот говорили мне об одном, что нужно еще работать, значит я что-то не так делаю, анализировал свои ошибки и старался их исправлять.
Mur3ik, Хотите сказать что никаких проблем не возникало? Психологических например, или теряя деньги, возникали финансовые проблемы, потому что нужно было как-то пополнять счет, то торговать продолжать?Это конечно очень хорошо что вы не сдаетесь, но иногда потери могут сильно ударить!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад