как бороться с ошибками при торговле.
NamesСам этим временами страдаю, года торгуют не рынок, а свое желание. Да, так и есть. В трейдинге авторитарный подход к торговле к хорошему не приведет. Рынок не будет Вас слушаться. Поэтому таким личностям он не подойдет. |
Naza И к сожалению ошибки только свои, на чужих ошибках особенно не выучишься
Это уж точно! Поэтому очень важно понимать, что ошибки- это тоже опыт! Чем больше ошибок, тем быстрее ваш путь к успеху. И слитые депозиты- это тоже путь к успеху. Чем больше сливаете, тем больше начинаете понимать |
InfantaИ слитые депозиты- это тоже путь к успеху. Чем больше сливаете, тем больше начинаете понимать Но бывает и такое, что это заколдованный круг, что сливы происходят постоянно и уже привычно. Когда применяется сливная тактика торговли, не жалея бонусов. |
Советую, потому что знаю по собственному опыту,одну из ошибок (когда открыв терминал начинают сразу же открывать сделки и получая большущие минусы сидеть и удивляться почему это так происходит и как исправить положение).
1)Открыв терминал, как минимум минут 15-20, понаблюдайте за рынком (какой нынче спрос, какое предложение)
2)Просмотрите подъемы и подения, валютной пары на которой собрались зарабатывать,за несколько дней или даже недель.
3)Просмотрев и проанализировав историю смело высраивайте свою стротегию заработка и смело входите в торги.
И еще один совет, не вдавайтесь ни в какие крайности а просто думайте и анализируйте, не относитесь к форексу как к игре, это долеко не игра! |
Самая самая главная проблема у трейдера - это отсутствие дисциплины, ну и жадность конечно.... И побороть их оч сложно, но если это получится, то это уже половина успеха. Еще зеленому трейдеру нужно научиться полагаться только на себя, потому что прогнозы и сигналы это все равно что гадание на кофейной гуще. ИМХО. |
karavayСоветую, потому что знаю по собственному опыту,одну из ошибок (когда открыв терминал начинают сразу же открывать сделки Этим тоже страдал когда-то, очень хотелось побыстрее зайти в рынок и получить прибыль. Был в состоянии эйфории. Со временем успокоился и стал более трезво смотреть на рынок Форекс. |
Janker81 ну и жадность конечно....
Давайте лучше заглянем правде в глаза и честно признаемся,что есть такая вещь как простая человеческая жадность которая так сильно нами управляет,что мы порой даже не подозреваем как сильно мы ей подвержены!Вот и на форексе она нам все кости перемывает и толкает на отчаянные действия,а иногда и очень хорошо помогает сорвать большой куш.Даже не знаю ошибка это или закономерность. |
inna33333Давайте лучше заглянем правде в глаза и честно признаемся,что есть такая вещь как простая человеческая жадность которая так сильно нами управляе Да, это самое неприятное в трейдинге. Жадность может охватить трейдера, превратить временно в зомби, заставляя слить депозит. С этим наверное многие знакомы. |
minitraderБыл в состоянии эйфории.
А я по правде сказать как то раз пришла с ночного клуба и так как у меня на тот момент была открыта торговая позиция,захотела посмотреть как там с ней дела.Вот и началась торговля.И хотя я не могу сказать что была не совсем трезвом состоянии но как то очень легко и весело мне тогда было.Рынок показался спокойным и я захотела драйва.Вот и понаоткрывала каких то ордеров,которые до утра не дождались.Ой,даже вспоминать тяжело,на утро счет слился. |
Самая главная ошибка трейдера,это плохое знание рынка,игра на максимальных лимитах,при которых присутствует максимальный риск.Нужно обладать самоконтролем,что бы не совершать эти ошибки.Ну а для знания рынка,необходимо прилаживать колоссальные усилия.Читать много полезной литературы,общаться с более опытными трейдерами,и учиться на своих ошибках. |
SeagalНужно обладать самоконтролем
Знаете,я например не давно слила два счета и совсем не из-за того что гонялась за большим размером.Ведь даже тот размер который я часто ну и собственно сейчас использую мне очень нравится и не хочу его менять на большего.И при том при всем я все таки слила два счета медленно и уверенно!Потому что не удержалась все таки и добавила еще параллельных сделок,а евра еще упала.Не надо рисковать. |
inna33333Потому что не удержалась все таки и добавила еще параллельных сделок,а евра еще упала.Не надо рисковать. Важно не превращать Форекс-трейдинг в игру на бонусах. У меня тоже такое, что сливаю мелкие счета. Со временем это начинает надоедать, особенно узнавая, что у некоторых бонусники более 2000$ и не сливные. |
Еще одна очень важная ошибка - трейдер относится к реальному капиталу как к деньгам и очень переживает за них, каждая позиция пропитана потом и кровью, но это не очень целесообразно, куда лучше относиться к реальному счету также как и к депо счету, это позволит более гибко действовать и лучше понимать ситуации, когда в просадке, ато так - сплошные эмоции. нужно бороться с этим и воспринимать деньги легче. |
gumkctiyЕще одна очень важная ошибка - трейдер относится к реальному капиталу как к деньгам и очень переживает за них, каждая позиция пропитана потом и кровью, но это не очень целесообразно, куда лучше относиться к реальному счету также как и к депо счету, это позволит более гибко действовать и лучше понимать ситуации, когда в просадке, ато так - сплошные эмоции. нужно бороться с этим и воспринимать деньги легче.
Я не считаю, что трейдер должен относиться к реальным деньгам также, как и к демо счету. Так ему будет все равно на свой капитал, и будет все равно слил он или нет, так и недолго до бедности. Так что лучше следовать правилам стратегии, и использовать ММ! |
GrimerЯ не считаю, что трейдер должен относиться к реальным деньгам также, как и к демо счету. Тоже согласен, так-как начинаешь их не жалеть, стирается чувство ответственности. Смотришь на деньги как на такие же цифры какие в демке. У меня такая проблема возникла. |
GrimerЯ не считаю, что трейдер должен относиться к реальным деньгам также, как и к демо счету. Вот тут и ошибка многих начинающих.Все должно быть наоборот.Надо относится к демо деньгам как к реальным,так же переживать и бороться за каждую копейку.Только так можно чему нибудь научится и к переходу на реальный счет будет намного легче торговать. |
Иногда на рынке наступает пора флета и цена ходит в небольшом диапазоне. В такие дни тяжело найти нормальную точку входа и приходится выжидать наступление тренда. У многих как правило не хватает терпения и начинают торговать . Но мне кажется что лучше ловить одно движение в несколько сот пунктов ,чем рисковать гоняясь за несколькими пунктами. sergo |
Sergei88, Возможно, так и надо, но если не получается то что тогда? Я прямо заявляю что не могу нормально с нужными эмоциями торговать на демо счете, я не говорю что демо счет не нужен просто реальное ощущение не те! |
papikyo
Sergei88, Возможно, так и надо, но если не получается то что тогда? Я прямо заявляю что не могу нормально с нужными эмоциями торговать на демо счете, я не говорю что демо счет не нужен просто реальное ощущение не те!
И при этом если вы находите новую торговую систему вы же не ставите ее на реал сразу, зачем начинать с потерь. Демо счет это в первую очередь возможность обкатать новую ТС или советник. |
Одним из ключевых двигающих моментов рынка считается масса, т.е. коллективное поведение грандиозного количества трейдеров, основной массы. Когда большое количество трейдеров начинают приобретать некуювалюту, ее курс начинает подрастать и напротив. Впрочем, основная масса далеко порой, а на ФОРЕКС и подавно следует помнить, что 90% трейдеров теряют.
Что двигает ими? Как правило 2 примитивных чувства: испуг и алчность. |