как бороться с ошибками при торговле.
papikyoХотите сказать что никаких проблем не возникало? Психологических например, или теряя деньги, возникали финансовые проблемы, потому что нужно было как-то пополнять счет, то торговать продолжать?
Мне кажется что не каждую неудачу на рынке можно назвать проблемой. Если ошибка (а в основном неудачи из за них)трейдером проанализирована и найден рецепт ее недопущения, то это не есть проблема, а небольшая неудача, которую может перекрыть следующая же успешная сделка |
igorМне кажется что не каждую неудачу на рынке можно назвать проблемой. Если ошибка (
Возможно и так но проблема очень часто остается даже не замеченной! Трейдер теряет, и не анализирует! И тогда простая ошибка очень легко превратится в серьезную проблему которая может и не решиться и сливать депозит! |
papikyo
Mur3ik, Хотите сказать что никаких проблем не возникало? Психологических например, или теряя деньги, возникали финансовые проблемы, потому что нужно было как-то пополнять счет, то торговать продолжать?Это конечно очень хорошо что вы не сдаетесь, но иногда потери могут сильно ударить!
Психологические возникали но это было не депрессия, а наоборот толчок чтобы более детально все разобрать, что не так. Чем больше я проигрываю тем больше меня это увлекает, такой характер. У всех разный, кто-то развесит руки после слива, а кто-то наоборот начнет более усиленно работать. |
papikyoВозможно и так но проблема очень часто остается даже не замеченной!
Не понял как остается не замеченной, ведь я потерял деньги с депозита? Каждая неудача должна быть проанализирована и только так можно набраться того опыта торговли который тебе поможет успешно торговать |
igorНе понял как остается не замеченной, ведь я потерял деньги с депозита? Каждая неудача должна быть проанализирована и только так можно набраться того опыта торговли который тебе поможет успешно торговать
Верно! Ошибки должны быть замечены и отработаны. Другие ошибки касаются эмоциональной сферы, когда трейдер начинает принимать решения , руководствуясь эмоциями, а не анализом и здравым смыслом. Это тоже надо учитывать и контролировать этот момент |
Для того чтобы усовершенствовать свою торговлю надо каждую неделю анализировать свои операции и делать выводы после анализа убыточных сделок. Трейдер это человек который должен всегда работать над собой, и над своими ошибками. Только такой подход может привести к позитивным результатам. Ведь ошибки это избытки бизнеса, и близко к сердцу их воспринимать не надо. Избытки бывают в любом бизнесе так и в трейдинге. |
Одна из самых главных ошибок на форексе для новичков, это неправильные, наверно, не рациональные, установки стоп лосса и тейк профита. А это ведь важная деталь любой торговой системы. Стоп лосс устанавливать нужно по предыдущему пику, а тейк профит должен как минимум в 1,5-2 раза больше стоп лосса. Если в мануале торговой системы профит меньше стоп лосса, лучше не использовать эту систему. С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
kleo34Одна из самых главных ошибок на форексе для новичков, это неправильные, наверно, не рациональные, установки стоп лосса и тейк профита.
Однозначно стопы и тейки выставляем, ну а если рынок действует по своим законам вы тут уже ни чем не сможете помочь как ждать отработки стопа. Век живи - век учись |
Ошибок конечно можно допустить множество и одна наверное из них это подражание большинству!! Если все совершают сделку на покупку я тоже покупаю, если совершают на продажу я тоже продаю,но они не учитывают что рынок не сразу реагирует на спрос или предложение поэтому трейдер всегда будет опаздывать и совершать сделку перед сменой тренда в другую сторону!! |
Не ошибается только тот кто ничего не делает. Абсолютно все учесть все равно не возможно.Главное - это не наступать на одни и те же грабли, т.е. чтобы ошибки не были систематическими. А для этого нужно все ошибки записывать и анализировать. Рано или поздно все равно придется этим заняться. |
Dimonn15Ошибок конечно можно допустить множество и одна наверное из них это подражание большинству!! Если все совершают сделку на покупку я тоже покупаю, если совершают на продажу я тоже
Каким образом можно определить действия большинства-мне не совсем понятно.Вы бригадой что ли торгуете или сигналы друг-другу пересылаете.Мне тоже присылают типа сигналов-обычно просматриваю и сам принимаю решение-порой весьма дельное бывает.Так что польза в этом существует. |
Когда проводишь анализ своих ошибок происходит систематизация торговли, вы создаете свою торговую систему, ее и тестировать не нужно, все заложено, только не нужно забывать, исправив одни ошибки, от других никто не застрахован. |
amarok только не нужно забывать, исправив одни ошибки, от других никто не застрахован.
А это золотые слова, которые всегда нужно помнить, потому что даже за собой замечал такую тенденцию, что провел анализ ошибки по убыточной сделке сделал выводы, все резко стал самым умным, однако рынок не любит самоуверенных и практически сразу поймал лося |
Ощибки обычно появляются при сильном аппетите и неправильном расчете.Нужно выбрать подходящий момент для входа и вовремя выйти,довольствоваться достигнутым.Рынок и возможности на нем будут всегда Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
Я пока учусь торговать на демо счете моя ошибка в том, что не правильно выставляю стоп лоссы и тейк профиты. Думаю руки еще не набила и не могу найти золотую середину, в интернете вычитала, что соотношение надо ставить 1:2 вот и ищу свое соотношение. Иногда пока ставлю стопы цена уже меняется))), но надо над этим работать и скоро думаю все быстрее и без ошибок получаться будет. |
Teddy, при выставлении профитов лучше не жадничать, уменьшив профит на 5-10 пунктов. Нужно сделать профит более достижимым, чтобы не получилось так, что цена шла в нужную сторону, но так и не дошла до нужного уровня 1-2 пункта и развернулась в обратном направлении. Стоп же лучше прятать за следующий уровень сопротивления/поддержки, если позволяет депозит. Ну и соотношение соблюдать, конечно. |
vzv, Правильно говорите,основные ошибки совершаются из-за психологической или эмоциональной неподготовленности.Буду говорить за себя;система по которой торгую довольно отлажена и приносит прибыль,но из-за ошибок теряется много заработанного.А ошибки какие,бывает не нарушение ММ(жадность),ранние входы не дождавшись сигнала или наоборот прозевав сигнал входиш слишком поздно,это то,что мешает нормально зарабатывать. |
Jlexa ну а если рынок действует по своим законам вы тут уже ни чем не сможете помочь как ждать отработки стопа.
Не надо боятся отработки стоп лосса. При правильном соотношении стопа и профита, результат должен быть прибыльным. Самое главное как раз является то , что нужно уловить эти движения-законы рынка. И каждое движение цены обуславливается каким нибудь воздействием( новости в первую очередь). С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$ |
igor, В том то и дело! Вы думаете что начинающий, азартный человек, который пришел на форекс за легкими деньгами будет тратить время на анализ ситуации? Почему он потерял и как? Я думает он просто немного расстроится и снова будет искать деньги на депозит ! |
еще одна из самых главных ошибок - жадность, я постоянно сталкиваюсь с этим - жадность сливает мои депозиты, именно она заставляет меня действовать крайне неправильно, именно поэтому трейдер новичок, да и профессионал тоже - теряет прибыль. |