Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

VitaliQ
,их надо принимать и анализировать что не так,что бы опять такого не повторялось,а не нервничать из-за каждого убытка.

Это очень тяжело на самом деле. Я уже не раз обещала себе, что не буду нервничать чтобы не случилось. Однако, моя оптимистическая настроенность быстро пропала,как только я открыла терминал в очередной раз
Infanta
Однако, моя оптимистическая настроенность быстро пропала,как только я открыла терминал в очередной раз
Торговля на рынке Форекс, многие думают, что там все только успешным может быть, в основном. На самом деле все получается наоборот, что положительных сделок очень мало получается. по прошествии немалого времени трейдер торгует уже 50 на 50 и только потом возникают проблески успеха и стабильности.
Медаль
inna33333
курс по евро-доллару рушился я не смогла выдержать и открыла дополнительную сделку на покупку,да еще и в большом размере.В итоге курс еще немного просел и все мои сделки закрылись по стоп-ауту.

Самая распространенная ошибка новичков в том, что они завышают лот и соответственно риск, не давая при этом цене минимального запаса на случай ошибки. Поэтому даже небольшое движение цены против выставленных позиций приводит к таким печальным событиям. Если бы вы соблюдали мани-менеджмент да еще выставляли бы стоп-лоссы, такого не случилось бы.
lusi4ka
Самая распространенная ошибка новичков в том, что они завышают лот

Вот это наверное даже не то что распространенная а самая больная темя для новичков.ну не зна точно,но вот у меня например так абсолютно.)Я просто раньше даже и не думала что буду открывать сделки большими чем может себе позволить депозит.Когда торговала раньше на демке,то такого себе не позволяла,а на реале просто нету силы выдержать и открываю дополнительные сделки,которые тянут ко дну.
Медаль
inna33333, торговля на рынке Форекс - это не просто способ хорошо заработать, а еще и возможность научиться владеть собой. Только человек, способный контролировать свои эмоции, а значит, и свои действия, может быть успешен на рынке. Как говорил один преподаватель на курсах трейдинга, именно психология имеет ключевую роль в торговле - 80% успеха зависит именно от психологии, по его словам.
inna33333
Вот это наверное даже не то что распространенная а самая больная темя для новичков
Советую уменьшить плечо до 1:50, тогда можно и на весь депозит торговать. Запас прочности будет минимум 160 пунктов, что вполне нормально при спокойной внутридневной торговле. Ночью в Азии можно торговать спокойно.
Ошибки бывают в том случае если ты не знаешь что делаешь,как например написал не в тему на форуме у тебя списали баллы.Может и сейчас у меня спишут баллы за это сообщение.Но скажу одно чтоб не было ошибок надо перед тем как открыть сделку посмотреть весь прогноз на ближайшее время а может и день.И следовать по сигналам опытных трейдеров
Медаль
nataliya:Пока вы будете просматривать прогнозы и сопоставлять их цена может проскочить тот барьер,где можно было зайти с меньшим риском,и слепо доверяться сигналам опытных трейдеров тоже не рационально,они такие же люди и могут ошибаться(это тоже наверно одна из ошибок).Пока сами не научитесь разбираться в графике ни кто вам просто так не принесёт опыт и успех.
Торговля на рынке это сложный и трудоемкий процесс и ошибок можно наделать множество!! Даже опытные трейдеры совершают ошибки,что уже говорить о новичках! Можно постараться делать их поменьше не бояться экспериментировать различные варианты стратегий,торговать на демо счете и пробывать прежде чем перейти на реал!! Одним словом учиться торговле и стараться учиться на своих ошибках!!
МедальКубок
Aндрей869

nataliya:Пока вы будете просматривать прогнозы и сопоставлять их цена может проскочить тот барьер,где можно было зайти с меньшим риском,и слепо доверяться сигналам опытных трейдеров тоже не рационально,они такие же люди и могут ошибаться(это тоже наверно одна из ошибок).Пока сами не научитесь разбираться в графике ни кто вам просто так не принесёт опыт и успех.

Вы в принципе правы. Просто есть одно правило, что на форекс нельзя полагаться на чье либо мнения, нужно всегда быть в курсе что приисходит и почему нужно входить именно тут. Причем это касается не только ручной торговли но и торговли советниками.
Dimonn15

Торговля на рынке это сложный и трудоемкий процесс и ошибок можно наделать множество!! Даже опытные трейдеры совершают ошибки,что уже говорить о новичках! Можно постараться делать их поменьше не бояться экспериментировать различные варианты стратегий,торговать на демо счете и пробывать прежде чем перейти на реал!! Одним словом учиться торговле и стараться учиться на своих ошибках!!

Пару дней назад общался со знакомым, который вроде бы все просчитал, он прекрасный аналитик, но, предугадавши движение тренда, он поставил ТП и курс не дошел до ТП и что самое обидное - не хватало каких-то 4 ПП.
Медаль
freshmeat

Dimonn15

Пару дней назад общался со знакомым, который вроде бы все просчитал, он прекрасный аналитик, но, предугадавши движение тренда, он поставил ТП и курс не дошел до ТП и что самое обидное - не хватало каких-то 4 ПП.

у меня в четверг до фиксации прибыли не хватило на инста примерно 0.5 пункта,может быть и меньше.бывает и такое,со мной по крайней мере случается с завидным постоянством.а уж сколько ошибок,как технических ,так и психологических,плюс другие факторы которые вредят торговле,например простая усталость либо утомление.решения надо принимать на свежую и трезвую голову.
sheb
плюс другие факторы которые вредят торговле,например простая усталость либо утомление.решения надо принимать на свежую и трезвую голову.

А я в понедельник не совсем была готовая к такому сильному падению евро,и еще утром имея около 120 пунктов прибыли не закрыла несколько ордеров.а все потому,что как я тогда думала,что раз Кипр решил свои вопросы с Ес,так значит евро должно не то чтобы идти ,а лететь вверх и держала позицию дальше.А курс наоборот упал и очень сильно.Теперь из-за того что думала получить больше прибыли,два счета слила.
трейдеры допускают миллион ошибок каждый день при торговле. я опишу свои. 1 - большие лоты. 2 - торгую во время, когда рынок никуда не движется. 3 - захожу в рынок на эмоциях, даже против торговой стратегии. 4 - до сих пор четко не могу сказать, по какой стратегии я торгую. 5 - не умею нормально выставлять стоп лосс, до сих пор торгую без них. 6 - стартую с маленьких депозитов в попытке их разогнать. вот мои ошибки, пытаюсь с ними бороться...
Infanta

VitaliQ
,их надо принимать и анализировать что не так,что бы опять такого не повторялось,а не нервничать из-за каждого убытка.

Это очень тяжело на самом деле. Я уже не раз обещала себе, что не буду нервничать чтобы не случилось. Однако, моя оптимистическая настроенность быстро пропала,как только я открыла терминал в очередной раз

Совсем противоположная ситуация,я принимаю убытки,хотя раньше нервничал с каждого как рыба не в воде).Позже стал понимать что надо принимать все спокойно и обдумывать,ну а если уже и так много убытков за день,то лучший способ остановиться.
inna33333
А я в понедельник не совсем была готовая к такому сильному падению евро,и еще утром имея около 120 пунктов прибыли не закрыла несколько ордеров.а все потому,что как я тогда думала,что раз Кипр решил свои вопросы с Ес,так значит евро должно не то чтобы идти ,а лететь вверх и держала позицию дальше.А курс наоборот упал и очень сильно.Теперь из-за того что думала получить больше прибыли,два счета слила.
Сам не люблю ставить стоп лоссы, но перевод ордеров в б/у элементарно решил бы ваши проблемы.
Vityaz

inna33333
Сам не люблю ставить стоп лоссы, но перевод ордеров в б/у элементарно решил бы ваши проблемы.

Не думаю что перевод позиции в безубыток это простая задача, думаю что это очень даже не простая задача, особенно если спред по валютной паре около 3, тогда вообще можно влететь впросак если позиция сразу станет в убыток, можно и депо слить - сам сталкивался много раз с этой ситуацией много раз - торгую без стоп лоссов, всегда об этом жалею, но никак не могу перейти на торговлю с ними...
gumkctiy
вообще можно влететь впросак если позиция сразу станет в убыток, можно и депо слить - сам сталкивался много раз с этой ситуацией много раз - торгую без стоп лоссов, всегда об этом жалею, но никак не могу перейти на торговлю с ними...
Можно поставить БУ стопы на самих ордерах. Если они и сработают, то потом можно зайти в сделку с более выгодного уровня не оказавшись в большой просадке.
Ошибки дело индивидуальное и естественное, без них не получится учиться. И к сожалению ошибки только свои, на чужих ошибках особенно не выучишься прочитаешь о 100 ошибках, запомнишь штук пять, а применишь в торговле одну. Учусь постоянно читаю, но ошибки кое-какие проскальзывают.
Основная ошибка новичков, что они часто выдают желаемое за действительные и видят разворот и дно, где его на самом деле нет.Сам этим временами страдаю, года торгуют не рынок, а свое желание.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад