Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

МедальКубок
alexej
Бросьте Вы все эти советники - путь один, к сливу депозита, они все хорошо работают на истории, но мы-то живем в настоящее время, к тому же, Вам понятна стратегия, заложенная внутрь этого советника? Вы бы по ней торговали?

На соседнем форуме,один уважаемый участник,рассказал принцип действия своего советника,он по стратегии внутреннего бара,на дневках,с элементами усреднения.Так вот этот сов уже три года прибыльный,правда приносит от 60-100процентов год,этого не всем будет достаточно,поэтому и ведут многие роботы к сливу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 10:44)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
Господа трейдеры! Предлагаю работающий советник. Кусочик :dance: Истории:
Summary:
Deposit/Withdrawal: 10 000.00 Credit Facility: 0.00
Closed Trade P/L: 15 485.80 Floating P/L: -5 830.74 Margin: 15 114.74
Balance: 25 485.80 Equity: 19 655.06 Free Margin: 4 540.32
Прибыль за 15 рабочих дней практически 100%. Кому интересно - стучите borisovih_67@mail.ru
Отличная компания для торговли
лично мое мнение по этому поводу, не существует (на данный момент советников которые не сливают), с одной стороны робот - это хорошо, он лишен множества человеческих факторов, страха и т.д. , но интуиции у робота никогда не будет. Хотя как знать, может когда нибудь и будет)
лично мое мнение по этому поводу, не существует (на данный момент советников которые не сливают), с одной стороны робот - это хорошо, он лишен множества человеческих факторов, страха и т.д. , но интуиции у робота никогда не будет. Хотя как знать, может когда нибудь и будет)
Медаль
Pawa
Forex4Women:
Своего опыта мало, но достаточно для того, что бы сделать такой вывод - в первую очередь надо научиться торговать самостоятельно. Потом можно и роботами попробовать торговать. Всё равно понадобится изучить и понять ТС, под которую этот робот написан, а также правильно его настроить. А ещё лучше под свою проверенную ТС написать или заказать.
Согласен, надо учится. Например, можно рассматривать создание сайтов... Есть спец. программы для "автоматического" написание HTML-кода - типа пишешь что надо и выбираешь куда надо, а программа сама ставит все (ну сам не писал, поэтому точно не знаю, но пытался и примерно знаю)))). Так вот сам HTML язык надо знать по любому, т.к. не знаешь что может случиться))) Так же и в форекс - роботы роботами, а учиться надо! Так вперед к знаниям!!!))))

Имхо сравнение создания сайтов при помощи визуальных редакторов и торговлю роботами сравнивать никак нельзя!!!
Сайт можно сделать вообще без знания HTML и PHP, хоть сайт и будет кривой, но работать будет.
А вот с роботом намного сложнее, поскольку не зная хотя бы азов форекса, даже робота настроить нормально врядли получится, а тем более следить за его работой!!!
"Как обманчива природа!" - подумал ёжик слезая с кактуса.
провайдер счета CopyFX 2703543
МедальКубок
:smile: полностью автоматическая торговля невозможна - потому что нельзя учесть все факторы влияющие на изменение цены,
а также нельзя учесть - то что неизвестно!
конечно невозможна! но если научиться подстраивать советника под себя, и в то же время самому научиться его слышать - то получается отличный выгодный тандем - кстати если есть время (а оно должно быть)советую перепробовать большое количество (особенно тем кто считает что "сова" не нужна) - и какой то обязательно приглянется!
МедальКубок
samaydan

конечно невозможна! но если научиться подстраивать советника под себя, и в то же время самому научиться его слышать - то получается отличный выгодный тандем - кстати если есть время (а оно должно быть)советую перепробовать большое количество (особенно тем кто считает что "сова" не нужна) - и какой то обязательно приглянется!

:dance: какая новая мысль!!!! Читайте, не только последние сообщения, а чуть больше!
Я об этом уже писала :laugh:
когда сам сижу перед компом стараюсь сам торговать так как себе больш доверяю! но и роботами тоесть советниками пользуюсь иногда когда необходимо отлучитса но их тоже надо контралировать!
МедальКубок
fastener
полностью автоматическая торговля невозможна - потому что нельзя учесть все факторы влияющие на изменение цены,

Может Вы и правы,но как я сказал выше,есть советник,который торгуют по стратегии внутреннего бара,так вот он вроде прибыльный и полностью автоматический стоит на впс.За ним конечно следят,но не думаю что уж сильно внимательно.Он очень прост в своей работе,поэтому повлиять на него трудно.Я принцип его действия знаю,думаю попросить программиста написать робота,потому что хозяин(автор) его отдавать не хочет.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
сталкер
Я думаю, что роботы, как и торговые стратегии, делятся используются под разные фазы рынка, одни под тренд, другие под флет.Если робот предназначен для тренда, то во флете он сольется, и наоборот, поэтому необходим контроль со стороны трейдера, чтобы своевременно увидеть смену направления движения графика.

а когда происходит что то очень важное например выход сильных новостей, то робот очень часто сливает весь депозит и не переживает ведь у него нет эмоций.
МедальКубок
Adam

fastener
полностью автоматическая торговля невозможна - потому что нельзя учесть все факторы влияющие на изменение цены,

Может Вы и правы,но как я сказал выше,есть советник,который торгуют по стратегии внутреннего бара,так вот он вроде прибыльный и полностью автоматический стоит на впс.За ним конечно следят,но не думаю что уж сильно внимательно.Он очень прост в своей работе,поэтому повлиять на него трудно.Я принцип его действия знаю,думаю попросить программиста написать робота,потому что хозяин(автор) его отдавать не хочет.

мне кажется, что рано или поздно, любой советник без постоянной оптимизации параметров, станет убыточным.
а если требуется постоянная оптимизация и доработка, то априори торговлю нельзя считать полностью автоматической.
МедальКубок
fastener
мне кажется, что рано или поздно, любой советник без постоянной оптимизации параметров, станет убыточным.
а если требуется постоянная оптимизация и доработка, то априори торговлю нельзя считать полностью автоматической

Соглашусь,потому что действительно все роботы требуют внимания,но даже если есть возможность оставить советник на неделю без присмотра,то это уже достаточно автоматическая торговля ,имхо.Оптимизировать конечно придется,веть меняется рынок,в последнее время прямо на глазах,уверен многие сейчас роботов переделывают.
МедальКубок
Adam

fastener
а если требуется постоянная оптимизация и доработка, то априори торговлю нельзя считать полностью автоматической

Соглашусь,потому что действительно все роботы требуют внимания,но даже если есть возможность оставить советник на неделю без присмотра,то это уже достаточно автоматическая торговля ,имхо.Оптимизировать конечно придется,веть меняется рынок,в последнее время прямо на глазах,уверен многие сейчас роботов переделывают.

единое мнение - это неплохо, это подтверждение правоты обоих :smile:
или наоборот :scratch:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 15:38)
Перепробовал иного роботов.Встречаются показывающие,не плохие результаты,но это до поры до времени.Конечный результат один-слив.Мое мнение-торговля руками лучше.
МедальКубок
was

Перепробовал иного роботов.Встречаются показывающие,не плохие результаты,но это до поры до времени.Конечный результат один-слив.Мое мнение-торговля руками лучше.

а копать лучше лопатой, ходить пешком и выбросить комп, как засоряюший мозги и та далее по анологии!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2012 в 16:24)
я думаю что конечно руки свои родные намного лучше чем робот! но бывают и советники поподаютса в полне нормальные и эфективные на рынке форекс которыми можно воспользыватса!
Лучше то, что приносит больше прибыли. С советниками конечно бывает муторно, приходится часто менять настройки и т.п, но руками считаю торговать безопасней.
Я щитаю што можно торговать ручками и советником, так как ручками ты придержуешся конкретной стратегии и штоб не случилось придержыватся ней.Так и рорбот заточет под стратегию и мы тока выбыраем лот по ММ и ставим риски. У робта приемущество в холодно кровности, и он не потет и не сивеет.Правильно настроеный робот ето как правельно начитаный трейдер
МедальКубок
kosmich
Правильно настроеный робот ето как правельно начитаный трейдер

Не соглашусь,дело не совсем в настройках,самое главное ,это алгоритм который заложен в бота.Если у вас тс формализована,то торговать роботом лучше чем руками,особенно если есть возможность следить за ним постоянно.Ну посудите сами,зачем нажимать теже кнопки,что и робот?Но проблема в том,что редко у кого,система так уж формализована,и не у всех есть время сидеть и смотреть за своей машинкой.В таком случаи,может и руками будет больше пользы.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад