В последнее время часто вижу что многие трейдеры обращаются к автоматическим торговым системам, отдавая право торговли им на терминале. Есть роботы которые показывают не плохие результаты, если особенно не жадничать.
Хотел бы спросить ваше мнение по этому поводу,особенно тех у кого есть опыт работы с АТС.
Что лучше: робот или руки?
6.3. Реклама в подписи профиля:Правила форума | ||
Rich23
В последнее время часто вижу что многие трейдеры обращаются к автоматическим торговым системам, отдавая право торговли им на терминале. Есть роботы которые показывают не плохие результаты, если особенно не жадничать. Хотел бы спросить ваше мнение по этому поводу,особенно тех у кого есть опыт работы с АТС. Своего опыта мало, но достаточно для того, что бы сделать такой вывод - в первую очередь надо научиться торговать самостоятельно. Потом можно и роботами попробовать торговать. Всё равно понадобится изучить и понять ТС, под которую этот робот написан, а также правильно его настроить. А ещё лучше под свою проверенную ТС написать или заказать. | ||
Ну что бы была своя ТС, а еще и опыт написания то надо пробыть на форексе далеко не один и даже не три года. А зарабатывать хочется ну хотя бы с третьего месяца на форексе. У мня вот получилось именно зарабатывать только с полугода как я попробовал. 6.3. Реклама в подписи профиля:Правила форума | ||
Rich23
Ну что бы была своя ТС, а еще и опыт написания то надо пробыть на форексе далеко не один и даже не три года. А зарабатывать хочется ну хотя бы с третьего месяца на форексе. У мня вот получилось именно зарабатывать только с полугода как я попробовал. Да учиться придется. И работать тоже придется. Но ведь это лучше чем пробовать заработать на Maybach ,используя очередной сливатор (часто с неправильными настройками). | ||
Да зачастую при торговле советником люди жадничают ставя агрессивные настройки. Да и большинство предлагаемых советников работают по мартингейлу и якобы имеют стабильный доход, но нужно понимать что использование мартина всегда риск. | ||
Не знаю как вы, а я думаю что роботы руки не заменят, они не могут принести столько прибыли сколько вы сами, хотя есть у них один плюс они не рискуют, как рискует человек, когда хочется всё больше и больше денег!!!! Но я рисковый человек, поэтому и работаю сам!!!)))) Всё таки сам могу заработать намного больше чем какой то робот!!!!))) | ||
Так что дерзайте!!!! Ну их всех этих железяк!!!!)))) Лучше самому себя корить в проигрыше, чем ругать робота!! | ||
klas
Не знаю как вы, а я думаю что роботы руки не заменят, они не могут принести столько прибыли сколько вы сами, хотя есть у них один плюс они не рискуют, как рискует человек, когда хочется всё больше и больше денег!!!! Но я рисковый человек, поэтому и работаю сам!!!)))) Всё таки сам могу заработать намного больше чем какой то робот!!!!))) В мире FOREX правят роботы
![]() Шутка :-). А, если серьезно, то согласна, что они не рискуют. Ведь нет у них, ни страха, ни жадности, вообще нет никаких эмоций. И торговать ими можно 24 часа в сутки хоть круглый год. И как писала, у них нет эмоций и им одинаково, как там депозит сливается он или растет. Разве это плюс? Хороший робот стоит примерно от 5000$, и сколько он будет торговать прибыльно, никто не скажет. Лучше, если мало времени на торговлю, перейти на долгосрочные сделки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2011 в 16:19) | ||
Forex4Women
Своего опыта мало, но достаточно для того, что бы сделать такой вывод - в первую очередь надо научиться торговать самостоятельно. Потом можно и роботами попробовать торговать. Всё равно понадобится изучить и понять ТС, под которую этот робот написан, а также правильно его настроить. А ещё лучше под свою проверенную ТС написать или заказать. Согласен, надо учится. Например, можно рассматривать создание сайтов... Есть спец. программы для "автоматического" написание HTML-кода - типа пишешь что надо и выбираешь куда надо, а программа сама ставит все (ну сам не писал, поэтому точно не знаю, но пытался и примерно знаю)))). Так вот сам HTML язык надо знать по любому, т.к. не знаешь что может случиться))) Так же и в форекс - роботы роботами, а учиться надо! Так вперед к знаниям!!!)))) | ||
Pawa
Forex4Women
Своего опыта мало, но достаточно для того, что бы сделать такой вывод - в первую очередь надо научиться торговать самостоятельно. Потом можно и роботами попробовать торговать. Всё равно понадобится изучить и понять ТС, под которую этот робот написан, а также правильно его настроить. А ещё лучше под свою проверенную ТС написать или заказать. Согласен, надо учится. Например, можно рассматривать создание сайтов... Есть спец. программы для "автоматического" написание HTML-кода - типа пишешь что надо и выбираешь куда надо, а программа сама ставит все (ну сам не писал, поэтому точно не знаю, но пытался и примерно знаю)))). Так вот сам HTML язык надо знать по любому, т.к. не знаешь что может случиться))) Так же и в форекс - роботы роботами, а учиться надо! Так вперед к знаниям!!!)))) Сейчас сделать сайт гораздо проще. HTML знать не помешает (да и понадобится наверняка), но в инете полно готовых движков (написанных на РНР) на которых работают сайты, немного знаний и можно сделать себе такой (если надо). Сделав себе таковой, понадобится и знание HTML, и PHP - будет ради чего учиться. Тоже и с форекс, захочется и MQL изучить, и советник написать (или хотя бы научиться, готовые править). Вывод - учиться точно надо. | ||
я думаю всетакий руки + стратегия лудше чем какойто робот )) | ||
Я думаю, что роботы, как и торговые стратегии, делятся используются под разные фазы рынка, одни под тренд, другие под флет.Если робот предназначен для тренда, то во флете он сольется, и наоборот, поэтому необходим контроль со стороны трейдера, чтобы своевременно увидеть смену направления движения графика. | ||
Forex4Women
Pawa:
Forex4Women:Своего опыта мало, но достаточно для того, что бы сделать такой вывод - в первую очередь надо научиться торговать самостоятельно. Потом можно и роботами попробовать торговать. Всё равно понадобится изучить и понять ТС, под которую этот робот написан, а также правильно его настроить. А ещё лучше под свою проверенную ТС написать или заказать. Согласен, надо учится. Например, можно рассматривать создание сайтов... Есть спец. программы для "автоматического" написание HTML-кода - типа пишешь что надо и выбираешь куда надо, а программа сама ставит все (ну сам не писал, поэтому точно не знаю, но пытался и примерно знаю)))). Так вот сам HTML язык надо знать по любому, т.к. не знаешь что может случиться))) Так же и в форекс - роботы роботами, а учиться надо! Так вперед к знаниям!!!)))) Сейчас сделать сайт гораздо проще. HTML знать не помешает (да и понадобится наверняка), но в инете полно готовых движков (написанных на РНР) на которых работают сайты, немного знаний и можно сделать себе такой (если надо). Сделав себе таковой, понадобится и знание HTML, и PHP - будет ради чего учиться. Тоже и с форекс, захочется и MQL изучить, и советник написать (или хотя бы научиться, готовые править). Вывод - учиться точно надо. Опять же соглашусь с вами))) Можно и так, можно и сяк... Однако вывод один - учиться надо))))) А робот все таки - это машина без чуств, плюсы есть и у нее, но есть и минусы... Плюсы - бережешь нервы, минусы - нервы напрягаются когда машина сливает твой депо))) Конечно это утрированно, но чаще всего это так)))) | ||
Quyet Ziong Hong
я думаю всетакий руки + стратегия лудше чем какойто робот )) Частично поддерживаю такое мнение, но и роботы тож нужны, не зря ведь их придумали)))) А для чего они нужны ответил avs542))) avs542
необходим контроль со стороны трейдера И с этим тоже соглашусь контроль нужен везде, а особенно в этом деле))) Это можно сравнить с машиной укладывающий асфальт: пусти ее без водителя по прямой дороге, она все уложет, все сделает, даже очень хорошо. Однако прямая дорога не вечна, а бесконтрольный зверь очень опасен)))) Ведь когда дорога достроена небходимо остановить машину)))) | ||
Раньше я был противником роботов, слишком это ново и необычно для меня, но во-первых часто себя ловлю на том, что эмоции не позволяют довести сделку до логичного завершения, а так-же наблюдаю за коллегами: ставят себе ноут на всю ночь (стационар. комп сильно шумит), и роботы что-то пыхтят себе, центики собирают, а ребята, на мой взгляд, как трейдеры сами так-себе, мягко говоря, и не скрывают этого, но роботы им зарабатывают. | ||
avs542
Раньше я был противником роботов, слишком это ново и необычно для меня, но во-первых часто себя ловлю на том, что эмоции не позволяют довести сделку до логичного завершения, а так-же наблюдаю за коллегами: ставят себе ноут на всю ночь (стационар. комп сильно шумит), и роботы что-то пыхтят себе, центики собирают, а ребята, на мой взгляд, как трейдеры сами так-себе, мягко говоря, и не скрывают этого, но роботы им зарабатывают. Конечно роботы могут что-то нагрести, но не факт что они же все сольют))) Хотя не хочу врать, сам пользовался роботами 2-3 раза, конечно же бесплатнымы (может платные лучше, не знаю)))) и поэтому не могу говорить про них плохо... Каждый выбирает как ему торговать))) Кстати я тоже как трейдер так себе, а может и хуже))) | ||
Думаю всем кто в этой теме будет интересны и статьи на эту тему... http://www.traderblog.biz/beginners/forex-experts Почитайте, очень интересно))) Статья нейтральная, как мне кажется, и не стоит ни против роботов, ни против людей))) | ||
Quyet Ziong Hong
я думаю всетакий руки + стратегия лудше чем какойто робот )) Ну а вы представьте что есть у вас прибыльная торговая система по которой сами торгуете, и вы по ней написали советника, что как никак а облегчит ваш труд. | ||
Parabelum
Ну а вы представьте что есть у вас прибыльная торговая система по которой сами торгуете, и вы по ней написали советника, что как никак а облегчит ваш труд. Ну на счет этого конечно да, однако если торгует новичок, то советников он писать не умеет. Естественно он будет брать их с различных сайтов или вообще покупать... А это неизвестно как отразится на депо... | ||
Нельзя ручную торговлю проивоставлять роботу. Робот надо применять, когда наблюдаются стабильные ожидаемые изменения рынка. Но зато когда очень все нестабильно, то лучше роботом не пользоваться. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.