мне было 13 на момент открытия мной первой сделки... сейчас уже денюгу через банк вывожу... приличную как для меня.
мне сейчас 15.
kasink
Ну что тут сказать,может у них безразмерный депозит? вот и умеют торговать с советниками.
Дело не в том что ему 14 или 15 лет, проблема в том что этот мальчишка сначала показал себя скромным но потом стал таким гордым что не представляете, может и он зарабатывает через роботов но его гордость скоро погубит его.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 22:51)
По поводу того что лучше,робот или руки,могу с уверенностью сказать что робот хуже,потому что он не думает,
и за ним нужно следить,а руки хуже тем что много эмоций вызывает ручная торгволя,но эмоции можно победить,а вот мозгов роботу добавить не получится.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
По поводу того что лучше,робот или руки,могу с уверенностью сказать что робот хуже,потому что он не думает,
и за ним нужно следить,а руки хуже тем что много эмоций вызывает ручная торгволя,но эмоции можно победить,а вот мозгов роботу добавить не получится.
Тогда получается, что полуавтоматическую торговлю, тоже стоит рассматривать как вариант трейдинга. Смотрите, такая система подает сигнал к открытию сделки, а человек сам решает, открывать её или нет. Также он сам решает сопровождать её ему или доверить это роботу. Получается некий симбиоз - уменьшается эмоциональный фактор и мозгов роботу добавить всё-таки удается.
Дело не в том что ему 14 или 15 лет, проблема в том что этот мальчишка сначала показал себя скромным но потом стал таким гордым что не представляете, может и он зарабатывает через роботов но его гордость скоро погубит его.
А что разве Вы не разу не встречали таких людей?
Вот вроде всю жизнь знаешь человека,вроде многое с ним прошел,а потом человек начал больше вас зарабатывать или должность получил выше и все человека как будто подменили,не разу с таким не сталкивались?
А по поводу роботов,можно и их применять в торговле,только пока найдешь своего советника может времени уйти уйма и не один депозит.
модератор
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 22:53)
Тогда получается, что полуавтоматическую торговлю, тоже стоит рассматривать как вариант трейдинга. Смотрите, такая система подает сигнал к открытию сделки, а человек сам решает, открывать её или нет. Также он сам решает сопровождать её ему или доверить это роботу. Получается некий симбиоз - уменьшается эмоциональный фактор и мозгов роботу добавить всё-таки удается
Ну можно и так торговать,но тогда получается что торгуете все таки вы,а не робот,вот я примерно так и торгую,как вы описали,получается полуавтоматически,я просто открываю одну сделку,а советник написанный для меня на заказ,уже усредняет до победы.Но я всегда могу его остановить,поэтому считаю что робот просто нажимает те кнопки,которые я бы сам нажимал,выходит торгую я ,и эмоции никуда не деваются.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Полуавтоматическая торговля, это когда открываешь сделки с лимитами по стопам. Открыл сделку, или несколько - задал уровень закрытия (из своих соображений) - выключил комп и иди гуляй себе - никаких эмоций.
А по поводу роботов,можно и их применять в торговле,только пока найдешь своего советника может времени уйти уйма и не один депозит.
А найти и не надо, если есть желание взяться за роботов то лучше всего заказать собственный советник с своими правилами, ведь вы его уже использовали в своей ручной торговле и более-менее знайте его преимущество и недостатки.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 декабря 2011 в 18:13)
Полуавтоматическая торговля, это когда открываешь сделки с лимитами по стопам. Открыл сделку, или несколько - задал уровень закрытия (из своих соображений) - выключил комп и иди гуляй себе - никаких эмоций.
Не соглашусь с Вами,это никакая не полуавтоматическая торговля,Вы торгуете руками.Если бы робот рассчитывал каждый следующий лот,или хотя бы давал сигнал на вход,а вы просто соглашались,тогда это еще можно назвать полуавтоматом.Имхо.
а может у него папка богатый. вот купил себе бота за 1000 баксов, на балансе столько же... и теперь деньгу рубит.
Adam
но эмоции можно победить
ну и как успехи?? :stuk: представь себе - полутрезвый привалил домой (мозги отключены естественно) и на следующий день оказалось, что на балансе -10 копеек... как в такой ситуации остановится?? записки писать? человек есть человек. он делает ошибки, он мог зделать ошибку вовремя написания робота, мог когда сонный сел за компьютер.
Ну можно и так торговать,но тогда получается что торгуете все таки вы,а не робот,вот я примерно так и торгую,как вы описали,получается полуавтоматически,я просто открываю одну сделку,а советник написанный для меня на заказ,уже усредняет до победы.Но я всегда могу его остановить,поэтому считаю что робот просто нажимает те кнопки,которые я бы сам нажимал,выходит торгую я ,и эмоции никуда не деваются.
Плюсом в этом способе является еще и то, что робот открывает сделки моментально, а свои ордера бывает столько времени отправляются, что и момент уже упущен, и порвать кого-нибудь хочется :zlo: . Сейчас, спасибо форуму(!), научилась отложенные ордера делать, правда от советников меня здесь излечили, так сказать, отложенный ордер до той поры, пока научусь руками торговать
Рекомендую взять калькулятор и посчитать через сколько веков Вы заработаете свой первый миллион с имеющегося депозита. Очень отрезвляет.
а если посчитать другое, например взять то что средняя зарплата в России составляет примерно 25000 рублей, то сколько времени нужно что бы заработать миллион баксов? а вот пример расчета по форексу если вы будете каждый день вносить на свой депозит один доллар ( примерно 1000 рублей в месяц) и ваша торговля будет приносит 20% прибыли в месяц то миллион баксов вы заработайте через 33 года, вполне достижимая цель.
Тогда получается, что полуавтоматическую торговлю, тоже стоит рассматривать как вариант трейдинга. Смотрите, такая система подает сигнал к открытию сделки, а человек сам решает, открывать её или нет. Также он сам решает сопровождать её ему или доверить это роботу. Получается некий симбиоз - уменьшается эмоциональный фактор и мозгов роботу добавить всё-таки удается.
Всё-таки это ручная работа.Но советник опрадывая свое звание советует,а за вами стоит право выбора.Но насчет уменьшения эмоционального фактора я с вами не согласен.Вариант:вам робот предлагает сделку,вам нужно мгновенно оценить ситуацию и принять решение,а это не всегда бывает просто.А если запустить советника на другом терминале и следить за его действиями,ну а приняв решение на уже руками ставить свои ордера?
а может у него папка богатый. вот купил себе бота за 1000 баксов, на балансе столько же... и теперь деньгу рубит.
Значит ему хорошо кинули, гордым людям и этого мало, несколько месяцев назад он даже не умел руками торговать и теперь критикует трейдеров опыт которых начался когда он еще не родился (я сам начал когда он еще не умел ходить). А его бот основан на мартине и в итоге будет слить все его деньги.
модератор
Что лучше: робот или руки? - оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2011 в 22:58)
мне кажется, что лучше торговать вдвоем, т.е. прикрепить к графику робота (чтобы он делал анализ и все объяснял), а потом соглашаться, либо не соглашаться с ним.
мне кажется, что лучше торговать вдвоем, т.е. прикрепить к графику робота (чтобы он делал анализ и все объяснял), а потом соглашаться, либо не соглашаться с ним.
Так я вот об этом как раз и пишу. Торгуешь уже вдвоём с роботом. Он анализирует ситуацию и при выполнении всех условий даёт сигнал на вход, а открывать сделку или нет, решает трейдер. Получается самая настоящая полуавтоматическая торговля. Разве нет?
Так я вот об этом как раз и пишу. Торгуешь уже вдвоём с роботом. Он анализирует ситуацию и при выполнении всех условий даёт сигнал на вход, а открывать сделку или нет, решает трейдер. Получается самая настоящая полуавтоматическая торговля. Разве нет?
Да, но чтобы так торговать необходимо всегда находится или перед или около компьютера, чтобы при сигнале решать что делать, ручное подтверждение для вас робот не сделает.
Человек определённо может делать то, чего не может делать машина. Робот более вынослив, неэмоционален, "пунктуален" что-ли. Во первых робота создал человек, настраивает и оптимизирует трейдер. Так что лучше работать сообща, в начале пути ручками и головой, чтобы понять рынок.
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Плюсом в этом способе является еще и то, что робот открывает сделки моментально, а свои ордера бывает столько времени отправляются, что и момент уже упущен, и порвать кого-нибудь хочется zlo . Сейчас, спасибо форуму(!), научилась отложенные ордера делать, правда от советников меня здесь излечили, так сказать, отложенный ордер до той поры, пока научусь руками торговать
Советник действительно быстрее открывает и закрывает,но есть еще и торговля в один клик,посмотрите среди скриптов в терминале, тоже будет легче.Я все же уверен что сначала нужно научится торговать руками,а потом уже думать о роботах,если первый уровень не прошел,то на втором делать нечего.Имхо.
Да, но чтобы так торговать необходимо всегда находится или перед или около компьютера, чтобы при сигнале решать что делать, ручное подтверждение для вас робот не сделает.
Совсем и не надо, что бы робот делал ручное подтверждения. Выбирая такой способ торговли, надо изначально понимать, доступна ли будет она. Я теоретически могу позволить себе провести у монитора 16 часов в сутки (правда, а оно мне надо?).
Так, что такой способ мне подходит. И робота своего я не оставлю одного в этой борьбе с форекс всегда могу поддержать. Да и потом торговле можно уделить время какой-то сессии. Европейской, например или американской и достаточно.
Соглашусь на все 100%.Я, как и многие начинал на Форе с советников (гепард и илан).После нескольких слитых депозитов пробовал ручками, но нервишки привели к тем же результатам. Сейчас остановился наполуавтомате.Хорошо ограничивает желания типа:"Открою сделку, а вдруг подфартит...".И вовремя подсказывает, что пора закруглиться.
До сих пор пыхтю по-тихому.Миллионов не хватаю, но и без сливов.Вполне хватает проводить за компом 3-5 часов, а в течение дня контролировать С КПК.
Чем отличается инвестор от трейдера? Трейдер покупает дешево, а продает дорого, а инвестор покупает дорого, а продать не может вообще.