Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Что лучше: робот или руки?

торговля роботом или самому

Торгую уже больше года руками , роботам не доверяю ... роботов надо настраивать каждый месяц иначе слив.
МедальКубок
bigmaster

Торгую уже больше года руками , роботам не доверяю ... роботов надо настраивать каждый месяц иначе слив.

Как выясняется одного доверия к роботу мало. Надо не мало знаний, что бы знать и понимать его работу, а также оптимизировать и настраивать под постоянно меняющийся рынок. А знание ТС, по которой он написан просто обязательно.

P.S. Про доверие тоже отчасти правильно -

Ну, как можно доверять такому роботу?

P.S.S. Шутка :zst:
Мое мнение лучше торговать самому, просто человеческий фактор это веский аргумент для токого рынка как форекс. А на счет того что люди слишком рисковые, ну есть такое, но помоему это только на начальной стадии работы на рынке, потом то приходит и терпение и понимание ну в общем опыт.
От ошибок никто не застрахован и мы по мере своих способностей на них же и учимся, а роботы НЕТ.
smail2012
МедальКубок
smail2012

Мое мнение лучше торговать самому, просто человеческий фактор это веский аргумент для токого рынка как форекс. А на счет того что люди слишком рисковые, ну есть такое, но помоему это только на начальной стадии работы на рынке, потом то приходит и терпение и понимание ну в общем опыт.
От ошибок никто не застрахован и мы по мере своих способностей на них же и учимся, а роботы НЕТ.

Да вообще-то все эти роботы\советники делаются для автоматизации (облегчения) работы трейдера и всего-то. Не скачиваете из интернета неизвестно что, а пишите (ну, или заказываете) робота по своей собственной ТС и торгует он согласно вашим правилам и условиям 24 часа в сутки и 5 дней в неделю. Ну, а "учить" - настраивать, оптимизировать, вносить какие-то изменения - всегда, пожалуйста. Получается, что прежде чем автоматизировать свою работу надо научиться делать её самостоятельно (т.е. ручками).
Медаль
Forex4Women

Forex4Women
Да вообще-то все эти роботы\советники делаются для автоматизации (облегчения) работы трейдера и всего-то. Не скачиваете из интернета неизвестно что, а пишите (ну, или заказываете) робота по своей собственной ТС и торгует он согласно вашим правилам и условиям 24 часа в сутки и 5 дней в неделю. Ну, а "учить" - настраивать, оптимизировать, вносить какие-то изменения - всегда, пожалуйста. Получается, что прежде чем автоматизировать свою работу надо научиться делать её самостоятельно (т.е. ручками).

Согласен. Пока сам торговать не научишся и не начнешь понимать что к чему. Ничего робот не даст. Так вот думаю, что торговля роботами это скорее всего следующий этап в работе трейдера. К этому прийти еще нужно.
Медаль
PeFF
Согласен. Пока сам торговать не научишся и не начнешь понимать что к чему. Ничего робот не даст. Так вот думаю, что торговля роботами это скорее всего следующий этап в работе трейдера. К этому прийти еще нужно.

А вон на других форумах 14 летные мальчики утверждают что они уже умеют торговать роботом и с этим у них нет проблем, на самом деле вы правы, пока не научишься рукой нормально торговать то до роботов еще рановато.
МедальКубок
Gagik
А вон на других форумах 14 летные мальчики утверждают что они уже умеют торговать роботом и с этим у них нет проблем, на самом деле вы правы, пока не научишься рукой нормально торговать то до роботов еще рановато.

Ну, мальчики в 14 лет и не только такое рассказывают :smile:. Вопрос в том верит ли им кто-нибудь. Считаю, и писала об этом, что прежде чем автоматизировать свою торговлю надо её иметь. А как её выработать, если не торговать самому ручками и не один день. Тоже думаю, что роботы потом, сначала научись торговать.
Даже не знаю, что и сказать, депозиты я сливала как сама, так и с подачей робота(последнего пинка в пропасть). Я очень азартный человек, но азарт не из-за самого процесса, а из-за процесса заработанных денег(хотя это, наверное, больше жадность), но то, что я готова последние деньги закинуть на торги, говорит о многом( например, что мне пора лечиться!). Мне кажется, что основная проблема заключается в неумении правильно настраивать советника. Мне самой хочется узнать о конкретных цифрах для конкретных строчек(и что обозначают и те, и другие), причем с учетом финансово-обделенных возможностей.
Роботы это как гуру на рынке или как торговые системы. Рассчитаны на определенные этапы развития рынков. В каждый момент развития рынка лучше работает та или иная модель.
Например есть роботы которые за пару лет могу показать хорошие результаты а в следующие пару лет все эти результаты слить. Так что просто нужно изменятся с рынком или доверять работу, что как мне кажется свойственно игре в лотерею.
Выбрал робота на месяц например, робот принес прибыль значит угадал с роботом на месяц.
Некоторое время назад пытался разобраться с нейро сетями.(много времени занимает, а на хлеб зарабатывать надо) Думаю роботы построенные на основе нейро сетей смогут постоянно адаптироваться к изменению рынка.
МедальКубок
Gloktar

Роботы это как гуру на рынке или как торговые системы. Рассчитаны на определенные этапы развития рынков. В каждый момент развития рынка лучше работает та или иная модель.
Например есть роботы которые за пару лет могу показать хорошие результаты а в следующие пару лет все эти результаты слить. Так что просто нужно изменятся с рынком или доверять работу, что как мне кажется свойственно игре в лотерею.
Выбрал робота на месяц например, робот принес прибыль значит угадал с роботом на месяц.
Некоторое время назад пытался разобраться с нейро сетями.(много времени занимает, а на хлеб зарабатывать надо) Думаю роботы построенные на основе нейро сетей смогут постоянно адаптироваться к изменению рынка.

Это не или. Это точно так и есть. В советник вложена конкретная торговая система. Об этом как раз и писала сегодня в своём блоге (там и фотографии новых роботов есть :smile: ). Не каждый из них будет работать в любом ДЦ. Некоторые и предупреждают о рисках работы с советниками, сразу оговаривая, что любой советник является лишь реализацией той или иной торговой стратегии. И все риски убытков от использования робота Вы берете на себя!
Медаль
многие обещают что скачав и настроив робота, можно будет ничего не делая получать деньги!!! и не ужели кто то в это верит? просто продовци роботов нацелины в самую любимую мечту всех людей что бы иметь деньги ни чего не делая, а токого просто не бывает.
МедальКубок
dimulka

многие обещают что скачав и настроив робота, можно будет ничего не делая получать деньги!!! и не ужели кто то в это верит? просто продовци роботов нацелины в самую любимую мечту всех людей что бы иметь деньги ни чего не делая, а токого просто не бывает.

Есть и такие кто верит. Тут подключена и работает всеобщая народная любовь к халяве. Одни (это будущие горе-трейдеры) думают - вот скачаю, поставлю и всё... я богат... мечта сбылась. А о том, что эти роботы требуют настройки, оптимизации, да и понимания того, как они работают, приходит позже. Ну, а цель других заработать на партнерской программе брокера. И, если это веб-мастера, то иметь деньги, нечего не делая, это не про них. Даже фиговенький сайт надо сделать, а это работа. Плюс домен и хостинг, а это затраты. Скажем иначе - те, кто предлагают таких роботов со своих сайтов не совсем и не до конца честны. Большинство из них просто сами не знают, как работать с этими роботами.
Медаль
Forex4Women
Есть и такие кто верит. Тут подключена и работает всеобщая народная любовь к халяве. Одни (это будущие горе-трейдеры) думают - вот скачаю, поставлю и всё... я богат... мечта сбылась. А о том, что эти роботы требуют настройки, оптимизации, да и понимания того, как они работают, приходит позже. Ну, а цель других заработать на партнерской программе брокера. И, если это веб-мастера, то иметь деньги, нечего не делая, это не про них. Даже фиговенький сайт надо сделать, а это работа. Плюс домен и хостинг, а это затраты. Скажем иначе - те, кто предлагают таких роботов со своих сайтов не совсем и не до конца честны. Большинство из них просто сами не знают, как работать с этими роботами.
да вот именно необходимо работать если желаете заработать. лично я никогда не доверю свои деньги роботу, уж лучше выбрать персонального трейдера и довериться ему. а подобную услугу предлагают многие хорошо зарекомендовавшие себя ДЦ.
dimulka

Вы наверное сильно удивитесь, но я пришла на форекс именно с такой подачи! Не то, чтобы я совсем идиотка, чтобы вот так влупить все деньги и ждать богатства, я для этого слишком жадная, но вот сам принцип заработка (что это все-таки реально) меня таки зацепил! А анализируя свое поведение, я вообще пришла к выводу,что в психологии уже должно быть такое понятие, как "форексоманы"! Я-то теперь о других заработках и думать не могу, все мысли только о том, как добиться успеха в форексе!
bigmaster

Хоть каждый час настраивай - от слива не спасешься.
dragunova

А анализируя свое поведение, я вообще пришла к выводу,что в психологии уже должно быть такое понятие, как "форексоманы"! Я-то теперь о других заработках и думать не могу, все мысли только о том, как добиться успеха в форексе!

Рекомендую взять калькулятор и посчитать через сколько веков Вы заработаете свой первый миллион с имеющегося депозита. Очень отрезвляет.
Конечно же лучше руки! Роботам не доверяю. Доверяю только себе и стратегии. Но к выбору последней надо относиться очень тщательно,
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2011 в 14:15)
МедальКубок
Bruce

Конечно же лучше руки! Роботам не доверяю. Доверяю только себе и стратегии. Но к выбору последней надо относиться очень тщательно,

Так робот и получается какая-то стратегия. Если Вы тщательно выберите стратегию, а в дальнейшем напишите по ней робота. То и ему, получается, доверять не будете? А ведь отнеслись к выбору стратегии очень тщательно. Тут, наверное, правильней сказать, что не стоит доверять роботам, в которые вложена неизвестная или мало изученная стратегия.
ну не согласен, что роботов нужно каждый месяц настраивать... :joke:
лично я использую (на свой страх и риск) илана, нужно только правильно им распоряжаться... и не верить, что этот советник на основе мартингейла... можно и зайца научить курить...
Gagik
А вон на других форумах 14 летные мальчики утверждают

мне было 13 на момент открытия мной первой сделки... сейчас уже денюгу через банк вывожу... приличную как для меня.
мне сейчас 15. :smile:
Медаль
Gagik

Ну что тут сказать,может у них безразмерный депозит? вот и умеют торговать с советниками.
Как мы знаем к каждому советнику нужен определенный депозит,это как торговать ручками с соблюдением Мм,так и с советником не правильно выбрал риск,увеличил лот и все слил советник.
madjestik
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад