Клиенты всяких паммов не яявляются инвесторами, это просто своего рода лохи, которые оттдают деньги чтобы на них играли в азартные игры, но никакого отношения к инвестициям это не имеет.
Мне кажется, что дело каждого в какой проект вкладывать деньги, если человек их ложит в определенные проекты свои деньги, то конечно он будет называться инвестором. Ну что касается инвестициях в памм счета, то я бы тоже не стал ложить деньги в паммы.
Клиенты всяких паммов не яявляются инвесторами, это просто своего рода лохи, которые оттдают деньги чтобы на них играли в азартные игры, но никакого отношения к инвестициям это не имеет.
Мне кажется, что дело каждого в какой проект вкладывать деньги, если человек их ложит в определенные проекты свои деньги, то конечно он будет называться инвестором. Ну что касается инвестициях в памм счета, то я бы тоже не стал ложить деньги в паммы.
А чего вы не доверяете ПАММ счетам? Есть вполне достойные управляющие и не на одной площадке из которых можно сформировать качественный портфель и конечно получать стабильную прибыль, даже если ктото из портфеля будет проседать. Я с ПАММ счетами давно работаю.
Вы хоть знаете, что такое инвестор согласно официальной термминологии? Клиенты всяких паммов не яявляются инвесторами, это просто своего рода лохи, которые оттдают деньги чтобы на них играли в азартные игры, но никакого отношения к инвестициям это не имеет.
Не надо оскорблять наших инвесторов, никакие они не лохи. :smile:
Что касается азарта, то скажу как управляющий: давно его не испытываю. Идет планомерная, систематическая работа по преимуществу выигрышей над проигрышами в биржевой игре. Да, я считаю это игрой, но при этом считаю что и с играми можно работать. Как и всякую работу мне ее делать лень. :smile: Но приходится, не ради азарта, а заработка для.
Поэтому если инвестор находит стабильно выигрывающего игрока, то может на нем неплохо заработать.
Поэтому если инвестор находит стабильно выигрывающего игрока, то может на нем неплохо заработать.
Здесь как раз обоюдное начало - что для инвестора, что для Управляющего ПАММом. Главное чтобы инвестор не дергался и естественно в момент просадки не выводил деньги. Но а дело Управляющего хорошо торговать.
Здесь как раз обоюдное начало - что для инвестора, что для Управляющего ПАММом. Главное чтобы инвестор не дергался и естественно в момент просадки не выводил деньги. Но а дело Управляющего хорошо торговать.
как вы себе представляете инвестора, который вложил деньги, а управляющий сделал просадку 50% ?
по вашему инвестор просто должен помолиться перед сном и пожелать спокойной ночи этому трейдеру?
как вы себе представляете инвестора, который вложил деньги, а управляющий сделал просадку 50% ?
по вашему инвестор просто должен помолиться перед сном и пожелать спокойной ночи этому трейдеру?
нет конечно, инвестор должен добавить инвестиции :smile:
при условии что трейдер действительно хороший
Ну что вы говорите, если управляющий на 50 процентов просел, то нужно бить в набат, это уже управляющий перешел все грани, так нельзя просаживать счет, чисто вина управляющего и доливать такому трейдеру стоит-ли ?
Вот именно главное управляющему торговать стабильно, тогда и инвестор дергаться не будет. Нет стабильности торговли нет стабильности по КИ в ПАММ счете. Просадка до 30% терпима если управ раньше стабильно работал.
Ну что вы говорите, если управляющий на 50 процентов просел, то нужно бить в набат, это уже управляющий перешел все грани, так нельзя просаживать счет, чисто вина управляющего и доливать такому трейдеру стоит-ли ?
Сама по себе просадка говорит лишь о рисках управа. Гораздо важнее вопрос как управляющий себя ведет в просадках.
Риски не могут быть слишком большими, если управу удается удерживать счет на плаву. Ведь инвестор может просто подобрать приемлемую сумму инвестиций. Если трейдер пусть даже рискуя всем способен увеличить счет в 2-3 раза за короткое время, то наверное в такого инвестировать можно. Вопрос - какие деньги. И наверное при агрессивной торговле счет иногда может проседать на 50% и более.
Теперь о том когда, в какой момент инвестировать. На мой взгляд, инвестировать имеет смысл в удачный период трейдера, когда у того пошла торговля. Допустим серия сделок трейдера выглядит так: --+-+++--++-+
минус-убыточная сделка
плюс- профитная
Теперь смотрите, если инвестор входит после серии убытков и выходит после серии выигрышей, то он "торгует лучше самого управляющего". Инвестор берет грамотного управа, и участвует в его торговле, игнорируя серию ошибок трейдера. Конечно, часть просадки он может зацепить, и часть роста прозевать. Но все же, если есть уверенность что трейдер чаще работает в плюс, то "ловить восходящие тренды" на его эквити имеет смысл после просадок.
Конечно если трейдер ломается и расклеиваится после просадки это другая история. Такие просто сливают счет. Одна неудача влечет цепь неудач, вплоть до полного слива.
Сама по себе просадка говорит лишь о рисках управа. Гораздо важнее вопрос как управляющий себя ведет в просадках.
Риски не могут быть слишком большими, если управу удается удерживать счет на плаву. Ведь инвестор может просто подобрать приемлемую сумму инвестиций. Если трейдер пусть даже рискуя всем способен увеличить счет в 2-3 раза за короткое время, то наверное в такого инвестировать можно. Вопрос - какие деньги. И наверное при агрессивной торговле счет иногда может проседать на 50% и более.
Теперь о том когда, в какой момент инвестировать. На мой взгляд, инвестировать имеет смысл в удачный период трейдера, когда у того пошла торговля. Допустим серия сделок трейдера выглядит так: --+-+++--++-+
минус-убыточная сделка
плюс- профитная
Теперь смотрите, если инвестор входит после серии убытков и выходит после серии выигрышей, то он "торгует лучше самого управляющего". Инвестор берет грамотного управа, и участвует в его торговле, игнорируя серию ошибок трейдера. Конечно, часть просадки он может зацепить, и часть роста прозевать. Но все же, если есть уверенность что трейдер чаще работает в плюс, то "ловить восходящие тренды" на его эквити имеет смысл после просадок.
Конечно если трейдер ломается и расклеиваится после просадки это другая история. Такие просто сливают счет. Одна неудача влечет цепь неудач, вплоть до полного слива.
тоесть по вашему, просадка 50% это не повод для беспокойства потому что это всего лишь последствия агрессивной торговли?
вы явно что то не договариваете...
Если инвестор вошел на самом пике, а тредер просел на 50%, то как не беспокоиться? Но! Если знаете хорошего и трейдера и у него 50% просадка, вполне возможно что пора в него инвестировать, и уж точно не время выводить из него инвестиции. Просто нужно знать человека, как он торгует, верить в него. По этой причине мне проще прикреплять инвестиции в свой счет, тут уж доверие абсолютное. И соответственно статистика таких инвестиций очень хорошая.
Замечу еще, что если просадка большая, больше 50% тредера иногда теряют интерес к счету. Все их инвесторы в убытке, тредер торгует даром, счет не популярен ведь просадку все видят и такие счета не любят. Инвестор любит новенькие счета, которые еще не успели упасть.
Это смотря кому что больше подходит, вот вам подходит больше иные инвестиции. Мне наверное также больше подошли бы иные инвестиции, хотя конечно есть довольно хорошие ПАММ счета, вот только всегда у них есть шанс начать торговать довольно плохо, а причины этого могут быть довольно различными.
есть довольно хорошие ПАММ счета, вот только всегда у них есть шанс начать торговать довольно плохо, а причины этого могут быть довольно различными.
Ну иногда складывается впечатление, что брокер химичит и обманом подделывает мониторинг не известного нам управляющего, а на самом деле они сами и управляют может, так как только положишь денег, как сразу счет идет в минус.
Замечу еще, что если просадка большая, больше 50% тредера иногда теряют интерес к счету
Ну да. В этом плане действительно надо подходить очень скорпулезно. Ведь это наши деньги и конечно же надо все продумывать перед тем как их вкладывать в чей то ПАММ.
Правильный инвестор, это такой инвестор, который инвестирует не в какие нибудь там ПАММ счета а сам вкладывает в хорошие акции с отличной ликвидностью и хорошим приростом. Наверное я бы купил какие нибудь фарма-акции, видится что они всегда будут в цене. Или инвестиции в произвозводство. Или ...???
Правильный инвестор, это такой инвестор, который инвестирует не в какие нибудь там ПАММ счета а сам вкладывает в хорошие акции с отличной ликвидностью и хорошим приростом
Это конечно же в идеальном случае. Но как показывает практика не так все просто. Подавляющее большинство попадает в сложные ситуации. И конечно же обжигаются.
Правильный инвестор, это такой инвестор, который инвестирует не в какие нибудь там ПАММ счета а сам вкладывает в хорошие акции с отличной ликвидностью и хорошим приростом
Это конечно же в идеальном случае. Но как показывает практика не так все просто. Подавляющее большинство попадает в сложные ситуации. И конечно же обжигаются.
Есть ведь еще например голубые фишки, которыми владеют многие миллионы владельдев. Конечно ведь не имеется ввиду российских компаний акции, а скорее европейских или американских. Тем более в одну компанию все вкладывать не стоит, можно инвестировать в собственный бизнес, но это довольно хлопотно сейчас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2014 в 14:49)
Наверное вы хотели сказать "голубые фишки"? Что-то я о "голубых акциях" впервые слышу... :smile:
"...не имеется ввиду российских компаний акции" Интересно, это почему? Наши "голубые фишки" ничем не хуже. :scratch:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Правильный инвестор это тот человек который не гонится за высоким процентом а ищет надежный и стабильный ПАММ. А лучше 3, чтобы разбросать свои средства между ними тем самым сводя риск проигрыша к минимуму.