Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Правильный ИНВЕСТОР

Учимся правильно инвестировать.Создание инвест портфеля

Являетесь ли вы инвестором?
у вас уже есть инвест портфель
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 73
Дата окончания опроса: 06-07-2014
Опрос закончен.
Медаль
Бойко
то вы считаете что он настолько глуп чтобы вкладывать деньги в ПААМы которые приносят 1000%? Я так не думаю.

Та упаси бог - мне решать кто глуп( кстати я так не писал тут) ,а кто нет. Я пишу только свое мнение и те факты которые сам встречал, и как не печально - проходил (как же без этого...) В ПАММ 1000% я также кидаю мало -чуть. Но сильно на них не надеюсь.
Медаль
Gontion, Нет ну я говорил про общее инвестирование, по инвест-компании, что можно применить к паам счетам,
1. действительно такие люди есть.
2. может я не правильно выразился но там в каждой компании куча аналитиков которые рекомендуют по чем продавать или покупать бумаги, а решение принимает управляющий.
3. А инструменты это и депозит, и недвижка сюда же и паам счет или счета. так правильнее всего инвестиовать.
портфель это название капиатлла, депозит+паам счет+ еще что то и называется инвестиционный портфель.
Медаль
Maria

А как по мнен, так лучше меньше прибыли, но и меньше рисков. Людям пора понять, что как бы им не хотелось, но деньги на дереве не выростут никогда.

Какая то логика не совсем правильная. Вроде верная, но что то смущает. Если так рассуждать - меньше прибыли и меньше рисков то можно просто в банк вложить средства и все. Никаких забот практически. Только 2 раза надо в банк сходить, когда счет открывать и когда закрывать. Вот и весь механизм. Конечно деньги на деревьях не растут, но и от сырости в банке они тоже не заводятся. А деньги появляются там, где риск присутствует в первую очередь. Без риска нельзя. И эту грань разумного риска тоже вроде как надо соблюдать.
МедальКубок
Vadon, что-то у вас "смешались в кучу кони, люди"...))
Непонятно всё же, каким боком инвест компании и ПАММы связаны? Инвестиционные компании инвестируют в своём большинстве в ценные бумаги. Это такие компании (применительно к Росии), как: ПИФы, НПФ, инвест фонды, коммерческие инвестиционные банки. На форексе они не работают (слишком рискованно). Да, там есть "Портфели инвестиций" и, естественно, "Управляющие портфелями инвестиций". Их, конечно, можно назвать "Портфельными менеджерами", но "Управляющий", это более распространённый и правильный термин.
На рынке форекс тоже есть "инвест компании", которые "инвестируют" средства клиентов именно в ПАММ и Инвест счета. Но, я не зря взял их в кавычки. Это не инвестиции, а спекуляции.
Покупая акции или другие ценные бумаги компаний, инвестор вкладывает свои деньги в производство. Расчитывая в первую очередь на получение дивидентов, а потом уж на доход от их (возможной) последующей перепродажи (это относится и к гос. бумагам). Это инвестиции на длительный срок. Но не возбраняеться заниматься и только перепродажей таких бумаг. Это сугубо индивидуально.
"Инвест компании" работающие на форексе вкладывают средства клиентов не в ценные бумаги, а в Трейдера, или, точнее, в его ПАММ счёт. То есть, они проводят спекулятивные сделки с целью получить прибыль. Это довольно рискованные операции. От ошибок не застрахован никто (печальный пример тому, солидная и успешная Девлани). Конечно, такие компании пытаются диверсифицировать свои риски и создают свои "портфели ПАММ счетов". Но сможете ли вы назвать хоть одного такого успешного Инвестора (управляющего портфелем) на форексе? Я, например, не смогу. Хотя успешные биржевые Управляющие, наверное знакомы многим. Как раз на их книгах мы и учимся торговле.))
И последнее, "инвестиционный портфель" на форексе, это только набор ваших инвестиций в ПАММ счета. Всё. Больше в это понятие (определение) ничего не входит.
"портфель это название капиатлла, депозит+паам счет+ еще что то и называется инвестиционный портфель." Вот это, точно не инвест портфель. :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2014 в 09:34)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Инвестирование свободных денежных средств это серьезная вещь и к этому необходимо отнестись очень серьезно. Ведь это живые и реальные деньги а не фантики. Изучение ПАММов должно происходить буквально под микроскопом - образно говоря.
Медаль
Смотрю, что в опросе больше половина форумчан, которые уже ответили действительно являются инвесторами. Вот только интересно, это являются инвестирование в другие ПАММ счета или это другого рода инвестиции?
Хотя вообще-то инвестором с одной стороны быть вроде довольно неплохо, если есть что инвестировать.
Медаль
Vadon
В крупных компаниях есть специальные портфель-менеджеры, которые и раскидывают деньги по рынкам и инстументам, а уже трейдера ищут вход рынок, а аналитики проанализировав ситуацию помагают правильно войти в рынок, нам же просто надо инвестировать как можно в большее количество инструментов

Ну прямо коллективный труд, но обычно в таких ситуациях каждый выполняет только узкий круг обязанностей, а всей картинки нет. Это как быть инвестором в ПАММ, но при этом не быть трейдером - кому проще разобраться с инвестированием в ПАММ? Конечно трейдеру.
Медаль
BGT
Смотрю, что в опросе больше половина форумчан, которые уже ответили действительно являются инвесторами.

Я думаю что опрос не покажет той объективности которую мы ждем. Инвестирование денежных средств предполагает под собой серьезную аналитическую подоплеку. Ведь это вложение денег...своих.
МедальКубок
BGT

Смотрю, что в опросе больше половина форумчан, которые уже ответили действительно являются инвесторами. Вот только интересно, это являются инвестирование в другие ПАММ счета или это другого рода инвестиции?
Хотя вообще-то инвестором с одной стороны быть вроде довольно неплохо, если есть что инвестировать.

Кроме ПАММов и Инвест счетов вкладывал в ПИФы и НПФ. Но самым удачным вложением считаю Путинское "софинансирование" (это где на вашу 1К в рублях, государство докладывало свою штуку). Жаль, что тольк 12К в год можно было ложить. За три года вложил 36К (по штуке в месяц с зарплаты через бухгалтерию). Кроме того, этим моим вкладом управляло НПФ Ж/Д. В июне вывел 112К. Довольно неплохо. :smile:
Медаль
Взаимодействие между инвестором и управляющим ПАММ счетом, очень сложная, я говорю о том, что инвестор должен пользоваться привилегией выбора управляющего
Медаль
Tischler
инвестор должен пользоваться привилегией выбора управляющего

Так существует же определенный рейтинг ПАММов где как раз инвестор и выбирает ПАММ в который он зальет свои деньги для торговли. Все вроде бы очень просто. Его же (инвестора) ни кто силой не заставляет деньги вкладывать в определенный ПАММ.
Медаль
Tischler
Взаимодействие между инвестором и управляющим ПАММ счетом, очень сложная, я говорю о том, что инвестор должен пользоваться привилегией выбора управляющего

Что вы имеете ввиду под сложным взаимодействием, один торгует другой инвестирует согласно условий, вместе не пересекаются, разве что на ветке ПАММ счета, может я что-то упустил?
Медаль
kvn

Так существует же определенный рейтинг ПАММов где как раз инвестор и выбирает ПАММ в который он зальет свои деньги для торговли. Все вроде бы очень просто. Его же (инвестора) ни кто силой не заставляет деньги вкладывать в определенный ПАММ.

Всё верно, но только не всегда всё получается так, как рассчитывает инвестор, потому что управляющие регулярно попадают в просадки, и чем она глубже - тем больше инвестор будет нервничать, что кстати часто становиться причиной досрочных выводов средств, после чего управляющие могут вообще слить ПАММ если в итоге денежных средств окажется не достаточно.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Всё верно, но только не всегда всё получается так, как рассчитывает инвестор

Сами понимаете что в иделе так не получается - но к этому стремиться просто необходимо. В любом случае инвестор тоже должен четко подходить к выбору ПАММов - это тоже своеобразная ответственность.
МедальКубок
тень
что кстати часто становиться причиной досрочных выводов средств, после чего управляющие могут вообще слить ПАММ если в итоге денежных средств окажется не достаточно.

тень, что-то вы совсем пессимистично смотрите на управление ПАММ счётом))
Вывод с ПАММа возможен только в ролловер, а значит Упр имеет возможность скорректировать свои позиции. А там, где возможен досрочный вывод в любое время, стоят столь внушительные штрафы, что компенсируют такой вывод, или предусмотрена автоматическая корректировка позиций. Так что слив возможен только при фатальной ошибке управляющего, а не "из-за инвесторов".
Хотя, я конечно понимаю, как давит на психику Управляющего, когда счёт в просадке, а тут ещё и инвесторы со счёта спрыгивают. Корректируй, не корректируй, а залог уменьшается, а вместе с ним и возможность быстрого выхода из просадки. Выход только один. Доливать свои деньги, чтоб адекватно реагировать на ситуацию. Но не каждый упр может себе это позволить. Но это уже не проблемы инвесторов. :smile:
Медаль
Gontion, Gontion, Если трейдер будет смотреть и корректировать свои позиции по маам счету то такая торговля будет краткосрочной, если среднесрочная или долгосрочная торговля то это будет не реально сделать, а при ролловере 3 месяца инвестировать никто не будет.Доливать уже никто как правило не будет, если денег инвесторов больше чем своих, рисковать своими деньгами ради инвесторов никто не будет, просадка дело такое можно и не выдержать, а можно выдержать только безе денег инвестора.
МедальКубок
Vadon, про ролловеры (ТИ) в три месяца впервые слышу. Обычно самые длительные на ПАММ счетах - так это неделя. Есть даже каждый день (но там, вроде, бы уже автоматический перерасчёт)... надо бы у kvn проконсультироваться. Насколько я понял, он управлющий, и такие тонкости знает лучше нас.))
Насчёт доливок вы не правы. Иной раз упр доливает свои деньги на ПАММ-счёт даже для того, чтоб скрыть просадку и выправить кривую графика счёта. Вы не думайте, что все упры "бедненькие и всего с тремя сотками". Престиж стоит денег, да и окупается. Так что... доливают. :smile:
Медаль
Инвестор может написать управляющему и просто при инвестировании определенной суммы именно для него немного изменить условия инвестирования. Это делается просто. На время управляющий меняет условия для лично этой категории и получает инвестиции, после чего опять ее меняет на прежние позиции. Нормально ведь.
МедальКубок
Нормально. Такая Оферта называется "Приватной". Но она не меняется, просто доступ других инвесторов в неё запрещён. Но такие Оферты есть не у всех Брокеров. :smile:
Медаль
Gontion

Нормально. Такая Оферта называется "Приватной". Но она не меняется, просто доступ других инвесторов в неё запрещён. Но такие Оферты есть не у всех Брокеров. :smile:

Однажды за победу в конкурсе мне выделили 50 долларов на ПАММ, то именно таким способом они были внесены на счет. Открывал в Инсте счет условия свои ставил, потом изменил и пришли средства и опять изменил. Деньги как бы давались лишь для торговли и все. Как бонусы. Есть такой ресурс Пантеон не очень популярный.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад