Верно. Работают на Форексе и получают за это зарплату только сотрудники ДЦ :hoho:
. Ни один опытный, а тем более Управляющий Трейдер, работая по ТС, никогда не позволит себе слиться, тем более, когда он управляет чужими деньгами (не одной сотней тысяч долларов) – за которые, я думаю, в случае слива он вряд ли останется ходить по земле. У него просто нет права на слив, он должен сделать ВСЁ, что бы сохранить деньги Инвестора!
SergeyFX, красиво сказано. Я бы даже сказал "патетично", но к реальности, увы, не имеет никакого отношения. Неуж-то вам не доводилось видеть, как сливают "опытные управляющие"? И по "несливаемым" ТС, и по собственной неосторожности, и (чаще) по собственной глупости. К сожалению, это так...
Вероника тоже слила не одну сотню инвесторских "К", и ничего, и "ходит" и процветает... в Форекс Тренде. :smile:
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Я Вам описал как раз реальность и поэтичность здесь не причем, а всего лишь констатация фактов.
Если Управляющий слил дэпо, какой же он Управляющий и уж тем более опытный – звучит даже смешно!
Вы правильно заметили если ТС «несливаемая» то по ней просто НЕВОЗМОЖНО слиться, за исключением человеческих факторов (невнимательность, жадность, эмоциональность и т.д.) если хотя бы один из факторов присутствует в человеке, то Трейдером он не станет – НИКОГДА! а тем более Управляющим.
ТС для этого и создается, что бы РАБОТАТЬ (а не играться!) без эмоций. В каждой системе есть процент просадки, который за быстрый промежуток времени должен вернуться, НО если в системе предусмотрен слив – какая же это система!?
Хорошо, что Вы поднимаете вопрос безответственности Управляющих. Думаю, у нее все хорошо, потому что суммы были не большие. Когда я говорю про ИНДИВИДУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (т.е. Инвестора!), то имею ввиду суммы не менее $400 000, все остальное мы называем простым займом. Если еще на нескольких форумах описать историю этого брокера и трейдера думаю клиентов у них будет поменьше, хотя будут все равно, т.к. люди в этом вопросе на сегодняшний день мало грамотны, а реклама делает свое дело! но верю, что через несколько лет ситуация будет немного лучше и новые законы о ФОРЕКСЕ помогут избежать кухонных кантор.
Что касается инвесторов то они себе должны отдавать отчет в том что нельзя брать в долг деньги для того чтобы залить из в чьей тто депозит для торговли. Надо делить деньги на несколько ПАММов так вы диверсифицируете свои риски.
Если Управляющий слил дэпо, какой же он Управляющий и уж тем более опытный – звучит даже смешно!
Ну, если касаться терминологии, то на форексе много "смешного". Наши Брокеры (в своём большинстве), это по сути Букмекеры, но скажи им так, так пожалуй они ещё и обидятся.))
И наши уважаемые Инвесторы (хоть с соткой баксов, хоть с лямом), это вовсе не Игроки-спекулянты, а финансовые воротилы... хотя и ежу понятно, что на Форексе нет объекта инвестирования и Инвесторов здесь не может быть по определению.
А трейдеры? Что Свен из Форекс Тренда с ПАММом в 10 лямов, что Вася Пупкин из Инсты с центовым... оба Трейдеры... Открывай ПАММ с соткой баксов и заказвыай визитку с золотым тиснением "Трейдер-Управляющий"... :hoho:
На Форексе одно хорошо, он демократичен. Тут никто не интересуется какого цвета твоя кожа и какому пню ты молишься. Приносишь прибыль, значит Трейдер. Всё остальное - от лукавого и никому не интересно. :smile:
Gontion, Хорошо высказался. Что называется по простому и без заумных изречений. Ну да. У нас как раз так и бывает. Ситуация на самом деле очень опасная в плане инвестирования в чей то ПАММ.
я не веду речь о ПАММах, я против них, т.к. это самая простая "система" слива...
Передача своих денег непосредственно Управляющему ПАММом это конечно же серьезный финансовый риск. Но если человек все взвесил трудно его переубедить в обратном.
я не веду речь о ПАММах, я против них, т.к. это самая простая "система" слива...
Хм... однако! Это почему же ПАММ вдруг стал "системой слива"? Нельзя ли поподробнее?
Я (к примеру), довольно скептически отношусь к ДУ, хотя и знаком с Трейдерами, предпочитающими именно этот вид управления. Их позиция понятна, взял в управление лям баксов, под 50/50 и торгуй сбе на здоровье годами. Верный заработок с минимальными рисками. Но именно ДУ чаще всего приводит к трениям между трейдером и инвестором. Пока небыло ПАММов, почти на каждом форуме шла ругань между "партнёрами". То Инвестор %% зажмёт, то Трейдер смоется вместе с деньгами... Ведь всё "на доверии"... :laugh:
А ПАММ это "сделка с гарантией", тут никак не обжулить друг друга, расчёт идёт автоматом через ДЦ. Так что ж вам мешает работать с ПАММом, если вы готовы работать с ДУ??? :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2014 в 20:17)
Просто нужно смотреть на тех людей у кого действительно что-то получается, и стараться с ними общаться с вопросом: «а как? а что? а научите….»
Забавно :hoho:
Я один из немногих у кого действительно что-то получается. Но вы то со мной спорите, вопреки своим наставлениям. :hoho:
Не ошибусь если скажу что у вас в торговле пока ничего не получается. Уж слишком новичковские рассуждения.
Просто нужно смотреть на тех людей у кого действительно что-то получается, и стараться с ними общаться с вопросом: «а как? а что? а научите….»
Забавно :hoho:
Я один из немногих у кого действительно что-то получается. Но вы то со мной спорите, вопреки своим наставлениям. :hoho:
Не ошибусь если скажу что у вас в торговле пока ничего не получается. Уж слишком новичковские рассуждения.
прежде чем что-либо утверждать нужно посмотреть статистику и динамику моего счета, который я веду уже на протяжении 3-х лет. Лично Вы можете показать свой реальный счет (а то просто разговоры)? предоставить по нему стейтмент? какая продолжительность работы на этом счете? думаю нет, т.к. этого никто не делает, а делает вот как: открывает счет пока работает положительно, делает рекламу ДЦ, к нему идут инвесторы, проходит максимум полгода, счет сливается, Он открывает другой счет, меняет ник и снова положительный и снова у него инвесторы...
а те люди, которые лишились своих денег - им говорят: "ну чтож поделать это рынок, биржевая ситуация".
Хм... однако! Это почему же ПАММ вдруг стал "системой слива"? Нельзя ли поподробнее?
Я (к примеру), довольно скептически отношусь к ДУ, хотя и знаком с Трейдерами, предпочитающими именно этот вид управления. Их позиция понятна, взял в управление лям баксов, под 50/50 и торгуй сбе на здоровье годами. Верный заработок с минимальными рисками. Но именно ДУ чаще всего приводит к трениям между трейдером и инвестором. Пока небыло ПАММов, почти на каждом форуме шла ругань между "партнёрами". То Инвестор %% зажмёт, то Трейдер смоется вместе с деньгами... Ведь всё "на доверии"... :laugh:
А ПАММ это "сделка с гарантией", тут никак не обжулить друг друга, расчёт идёт автоматом через ДЦ. Так что ж вам мешает работать с ПАММом, если вы готовы работать с ДУ??? :hoho:
здесь можно ответить только одно - плохо и невнимательно читали сайт... "50/50", "годами", "партнёры, Трейдер смоется вместе с деньгами", "Ведь всё "на доверии"" - где Вы это нашли у нас на сайте???
Какой расчет, когда Ваши деньги слили??? :hoho:
Сделка с гарантией... :hoho: - где она прописана???
Если Вам ПАММ действительно помогает зарабатывать хотя бы 18% годовых, то дай Бог. Конечно многие сейчас скажут: "Да можно и больше 18%", но тогда ОНИ не отвечают за риски!
Принцип работы ПАММа я описывал в постах выше, поэтому у меня к ним негативное отношение. Не один ДЦ НИКОГДА не будет "другом" трейдеру (не работающего на этот ДЦ) и тем более Инвестору, поэтому спорить бессмысленно.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 июля 2014 в 21:44)
здесь можно ответить только одно - плохо и невнимательно читали сайт...
.... Не один ДЦ НИКОГДА не будет "другом" трейдеру (не работающего на этот ДЦ) и тем более Инвестору, поэтому спорить бессмысленно...
SergeyFX, похоже, это вы невнимательны. Причём тут ваш сайт? К вашему сайту имел отношение предыдущий пост (там где я задал пару вопросов, а вы отказались отвечать), а не этот.))
То что вы цитируете, к вам не относится. Это выдержки из дискуссии (на форуме ДЦ) с Трейдерами, предпочитающими ДУ. И я написал, что понимаю их. Действительно, получив в управление сумму в 800К или лям с лишним, можно торговать спокойно, без особых рисков, соблюдая ММ. Прибыль в 60%-80% (по году) даже с учётом её распределения 50/50 вполне устроит и инвестора и трейдера. Но я также написал, что ДУ имеет очень большие неторговые риски. И пояснил почему. Так отчего же вы решили, что и этот пост имеет к вам отношение? :smile:
Насчёт "спорить бессмысленно"... Так я и не спорю. Просто спросил, что вам мешает открыть ПАММ и торговать там, привлекая дополнительно и других инвесторов? Вы ведь готовы взять депо в ДУ? Так в чём кардинальное отличие ДУ от ПАММа? Или вы считаете, что если начнёте торговать индивидуально (по паролю инвестора), то ДЦ станет вам "другом"? Вот это вряд ли. А если торговля станет супер прибыльной, то "скрытый счёт" похоронить гороздо проще, чем публичный токсик. Что-то вы тут перемудрили... Или (допускаю), что я просто не понимаю вашей логики. Так может расскажете о преимуществах ДУ перед ПАММами с вашей точки зрения? :scratch:
SergeyFX
Salih_Al_Maleh, лично Вы можете показать свой реальный счет (а то просто разговоры)? предоставить по нему стейтмент? какая продолжительность работы на этом счете? думаю нет
Вот это по настоящему улыбнуло, он-то как раз и сможет (если захочет). :laugh:
Насколько я помню, его счёт один из старожилов Инвест счёта. Во всяком случае, уж точно более трёх лет. Да и прибыль там (когда я в последний раз заглядывал в рейтинг), была более 450%. Если я ошибаюсь, Володя поправит. Так что зря вы так о нём думаете. Таких счетов в публичном доступе не так уж и много. Странно, что вы не отслеживаете работу конкурентов. Может Salih_Al_Maleh прав, и вы не так давно на Форексе? Уж кого-кого, а завсегдатаев форекс-форумов знать надо бы, чтоб хотя бы в просак не попадать... :smile:
прежде чем что-либо утверждать нужно посмотреть статистику и динамику моего счета, который я веду уже на протяжении 3-х лет.
А я ничего и не утверждал, просто предположил. Мой счет замониторен в ФК, под этим ником. Ну давайте ваш посмотрим, какая там "работа" на нем. :)
посмотрел... понравилось. О чем я и говорил один счет +464,7% за весь период, при собственных средствах всего 3 216,08 + инвест. всего 9 593,73.
а вот два других доходность отрицательная -87,95% и -96,73%.
Если я правильно понял статистику положительного счета, то он у вас всего 3-и года, а торгуете Вы уже 10 лет. Где же остальные счета? Получается простая схема: слил – открыл новый и т.д. Слился, предположим, рынок понесло вниз, а мы стояли н.р. вверх, ничего открываем новый счет ждем и заходим еще большим лотом и получаем прибыль – вот и 500% и положительный рейтинг, может лично Вы так не делаете, но так делает большинство! ну это дело уже каждого.
Попробуйте поработать суммой хотя бы 50 000-60 000 у.е. (я не говорю уже 300 000 – 400 000 у.е.) думаю, доходность в 10% в месяц резко снизится…
А что касается отслеживание работы конкурентов, то я этим не занимаюсь – бессмысленно и не интересно. Мне приятнее находить и общаться с людьми, у которых действительно что-то получается на FX дай им Бог, но таких – единицы.
Мой счет и счета наших инвесторов можно найти на нашем сайте в соответствующем разделе, там суммы, конечно в несколько раз больше.
Как управляющий на ФК я не зарегистрирован, нет смысла тратить время на мелкие суммы…
Про объективность рейтингов у брокеров можете прочитать у нас на форуме сайта в разделе «Часть II. Управление финансовыми активами» нет желания переписывать то, что и так описано более чем подробно и понятно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2014 в 10:19)
Но вы ж уже написали "про коров"? Зачем же удалили-то... :smile:
Рейтинг Инвест Счёта в ФК тем и хорош, что там нельзя "спрятать" слитый счёт. Возможно, это считается "недостатком" с точки зрения Трейдера-уравляющего, зато инвестору он показывает ВСЮ статистику счетов Упра. Если уж засветился в Рейтинге ФК, то спрятать слитые счета не получится.))
Ранее этот сервис принадлежал Акмос Трейд, но ФК выкупил компанию. Подозреваю, что именно ради этого сервиса, потому что (на мой взгляд), на сегодня лучше пока ничего не придумали. Даже Горцы, родоначальники ПАММов.))
Кстати, вы всё-таки невнимательны. Рейтинг достаточно нагляден, он показывает и динамику эквити, и баланса, и доходности, и загрузку капитала. Хоть в виде графика, хоть в виде японских свечей. Подвигайте бегунки и сможете получить инфу не только за весь срок или год (месяц), но и за любой день, если это вам так интересно.
Сам сервис Инвест Счёт существует с 2010 года, так что "старожилов" там мало. тут вы правы, редко кто перепрыгивает планку в 3 года.)) Но вот насчёт "мелких сумм" вы заблуждаетесь. Некоторые упры умудрялись набирать по 700К в управление. Так что... Покажите торговлю, и все Инвесторы станут вашими. :joke:
А насчёт того, что трейдеры разгоняют счёт, прежде чем внести в рейтинг, так это верно, это общепринятая практика... Вот только на этом сервисе не прокатит. Во-первых, Рейтинг учитывает только то, что было после внесения в Рейтинг и игнорирует всё, что было "до". Во-вторых, как я уже и говорил, он покажет и слитые счета. Во всяком случае так было пару лет назад. Хм... а может что-то и изменилось за это время? :scratch:
И последнее, Трейдеры ПАММов и Инвест счетов, конечно, стараются привлечь инвесторов "красивыми" счетами с большими процентами. И пускаются порой на некоторые ухищрения. Но. ДУ гораздо опаснее. Почитайте статью gonti.ru/chto-takoe-doveritelnoe-upravlenie-na-foreks.html Это статья с неактивного сайта, так что без ссылки туда не перейдёте. Кстати, там есть статья и о "финансовых группах". В них описаны некоторые мошеннические способы надувательства Инвесторов. Хотя, думаю, что вы о них наслышаны (только опять не принимайте последнюю фразу на свой счёт). :smile:
Наглядность рейтинга зависит он инфы, представленной ДЦ по их выгоде…
Думаю, пока добавить нечего… все несогласия написаны выше, всё, с чем я согласен Вы уже описали (так сказать сошлись во мнениях).
Статья не плохая, но устаревшая (2012 года), не нужно мысли односторонне… всегда есть другая сторона медали… в статье не написано про гарантии (точнее написано – их нет!) а у нас они есть и этого мало кто себе может позволить… и говорить что мы ДУ – тоже ошибочно.
Я поэтому выше в постах и писал, что прежде чем довериться нужно: узнать, познакомиться, вникнуть. Также мы пользуемся сайтом ЦРФИНа в котором есть «черный список» - очень интересная штука.
Насчёт рейтингов ДЦ согласен. Ещё не встречал рейтингов, которые были бы "во вред" Брокеру. Это ж их "витрина", вот и стараются "подать товар лицом".
Статья написанна давно, но пока есть ДУ, актуальности не потеряет.))
И вы меня совсем заинтриговали.. что ж это у вас за управление инвестициями такое, раз это не ДУ и не ПАММ? Могли бы и на сайте дать больше информации... или может здесь поделитесь? Хотя бы в общих чертах? :joke:
Что касается гарантий в ДУ, так это тоже общеизвестно. Рекомендации от других инвесторов, личная встреча, нотариально заверенный договор, посмотреть паспорт, забрать его в залог... (шучу). Только и это не помеха для мошенников (это не о вас!). В этом плане, всё-таки, оферта через ДЦ намного предпочтительнее. Никто ведь не заставляет торговать с кучей инвесторов. Можно открыть приватную Оферту и работать с одним Инвестором. Всё-равно ведь работаете через Брокера. Вот он и не позволит не исполнить своих обязательств, ни трейдеру, ни Инвестору. Откуда такое стойкое неприятие такого вида управления? :scratch:
Насчёт "черного списка" я в курсе, но вам-то от этого какая польза? :smile: