Японские свечи и все что сними связано.
sergo197Для того чтобы указанная Вами комбинация свечей, на дневном графике Евро-Доллара, действительно назвалась Пин-баром,
Придумали себе слово пин -бар и называют им все свечные паттерны подряд. Я специально заглянул на дневной график по евро/доллару и там никакого свечного паттерна нет, но если кому нибудь сильно хочется видеть желаемое в несуществующем, то это просто видимо опыта маловато пока по свечным паттернам. |
BGT
sergo197Для того чтобы указанная Вами комбинация свечей, на дневном графике Евро-Доллара, действительно назвалась Пин-баром,
Придумали себе слово пин -бар и называют им все свечные паттерны подряд. Я специально заглянул на дневной график по евро/доллару и там никакого свечного паттерна нет, но если кому нибудь сильно хочется видеть желаемое в несуществующем, то это просто видимо опыта маловато пока по свечным паттернам.
Да, тоже кстати глянул, и не нашёл там пин-бара) Уже даже вижу как цена себя будет чувствовать на уровне 1.0920 Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Еще есть такой внутренний бар, или инсайд-бар - это такой бар, который помещается в предыдущий бар. Даже есть такая стратегия которая выискивает эти бары на четырехчасовом графике и потом смотрят, куда произойдет пробой, туда и входят. |
myxopekЕще есть такой внутренний бар, или инсайд-бар - это такой бар, который помещается в предыдущий бар
Все как-то одним махом объединили в одно и хорошо, а ведь по всему этому имеется можно написать сразу несколько свечных паттернов. Ну например медвежье и бычье харами, потом еще и крест харами сюда же, почтовый голубь, просвет и затемнение в облаках, что-то больше не припомню пока что. |
Вот на приведенном скрине дневной график пары Евро-Доллар. Образовался паттерн "медвежье поглощение", следовательно, можно ожидать продолжение нисходящей тенденции движения цены. Вполне вероятно что цена будет пытаться обновить локальный минимум Брекзита. По крайней мере, на следующей неделе будем двигаться на Юг.
|
sergo197, да нет там никакого свечного паттерна медвежье поглощение. Наверное и потому многие говорят, что эти паттерны не работают, потому как видят то чего по сути вроде и нет в реальности. Не хотелось бы Вас обидеть, но не стоит так тупо смотреть на свечи. |
Смотрим все на Д1 по евро/доллар - медвежье поглощение, красивое, давно такого не видел |
CyganСмотрим все на Д1 по евро/доллар - медвежье поглощение,
Мда еще вчера вечером его увидел перед сном и почему это сразу не отписался и на этом форуме и интересно, что имеются усилители сигнала и хоть на утро было лишь слабенькое подтверждение все равно работал по евро/доллару сегодня лишь на покупку и пожалел о открытом ордере во вторник и не закрытом еще. |
На сейчас картинка по евро/доллару такая:
Желтым цветом отображен сам свечной паттерн медвежье поглощение и салатовым сегодняшнее движение. Говорить о продолжении движения можно с тех. стороны, но в завтра в 15,30 выходят новости по нон фарм и многое может изменится и потому до этого времени рынок обычно во флете. |
BGT,если бы свечи при медвежьем поглощении на желтом фоне были одинаковы, а не такими как получилось, то можно было говорить о бычьем движении, а свеча на зеленом фоне с увеличенным хвостиком, не доходящим до середины свечи и показывает неопределенность в данный момент, который в дальнейшем заберут медведи. |
amarokесли бы свечи при медвежьем поглощении на желтом фоне были одинаковы,
Этот паттерн говорит лишь о усилении сигнала и только и есть более мощным паттерном, чем с одинаковыми телами. Если вы меня хотели поправить то зря. Я со свечными паттернами на ТЫ. Рабочий схожий паттерн и особенно на фонде где черная свеча даже меньше уже говорит о продаже и даже подтверждения не требующая. Потом для поглощения усиление сигнала:
Чем меньше тело белой свечи и чем больше тело черной, тем сильнее сигнал.
Тело черной свечи поглощает не только тело, но и тени белой свечи.
Нижняя тень черной свечи значительно перекрывает нижнюю тень белой.
Черная свеча поглощает несколько тел.
Черной свече соответствует больший объем торговли.
Видите сколько всего разного в дополнение к картинке имеется! |
amarok, да кстати новости просто так или не просто так пошли по направлению прогнозированому этим свечным паттерном. Но то что вчера была довольно короткая медвежья свеча, то думаю довольно много трейдеров просто ожидали сегодняшнего нон-фарм и потому просто ожидали. А сегодня уже разгрузились.
|
может это не совсем в тему но не подскажете индикатор который сигнализирует и появлении поглощения... или который сигнализирует о всевозможных свечных формациях давая аллерт когда идентифицируется та или иная свечная фигура (формация)? Буду очень благодарен за информацию первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
По паре йена доллар выделить можно два ярких момента указывающих рост пары это модель харами и модель бычье поглощение. Два сигнала это уже серьёзно. Насколько высоко они отбросят йену? Я убийца депозитов!!! |
На четырёх часовом графике евро доллара образована модель молоток. Модель в данном случае указывает на рост пары. Но чуть выше свеча с длинным чёрным телом образовала медвежье поглощения. Сигналы в данном случае противоречивые. Я убийца депозитов!!! |
Медвежье харами нарисовалось на дневном графике австралийца. Явно намекая о скором снижении. Можно отметить что данноя моделька своим хвостикам пробила важный уровень и вернулась обратно ( ложный пробой))))) Я убийца депозитов!!! |
BGT, не хотел поправлять или поучать, но прописав возможность действий валютной пары по японским свечам, оказался прав и пятница это подтвердила,самое интересное, что фунт провалился, значит доллар будет его догонять. |
Пользуюсь сигналами свечными , которые называются - пин бар и еще молот свеча - они сильные и на графике 4 часа или дневной лучше работают свечи |
pashka25Пользуюсь сигналами свечными , которые называются - пин бар и еще молот свеча - они сильные и на графике 4 часа или дневной лучше работают свечи
ну а теперь возьмите советник "кандли бот" торгующий свечные фигуры и формации и увидите что не все так радужно как Вам кажется... отработка практически всех свечных моделей идет примерно 50+50 и особого преимущества трейдеру они не дают... их можно использовать разве что в торговле от уровней как подтверждающие факторы отбоя или пробоя уровня а для самостоятельного анализа они не подходят первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Статистика суровая штука и она чертовски права. Свечные комбинации на практике в чистом виде дают 50/50 % . Поэтому важно использовать дополнительные фильтры. Не суть важно какие, главное чтоб по душе трейдера были. Я убийца депозитов!!! |