На Вашем скрине я не увидел падающую звезду, есть свеча с длинной верхней тенью и не более, как на мой взгляд. Сейчас на Н1 вырисовывается графическая фигура "флаг" или "вымпел" и можно ожидать продолжение движения вверх. А если посмотреть на недельный график, то хорошо видно тенденцию движения цены вверх после модели "бычье поглощение".
Японские свечи
| ||
Честно говоря мне лично нравится работать с японскими свечами! Но что заметил во время торгов, что иногда даже самая проверенная модель не работает! И должно пройти время чтоб модель работала! | ||
Вобще не представляю график без японских свечей, торгую всегда только на свечном анализе, ещё просматриваю несколько таймфреймов что бы срослась полная картинка восприятия. | ||
Свечной график визуально как-то понятней и для глаз приятней не спорю, но стабильно работающих паттернов мне на нем найти не удалось. Только вспомогательное приложение. С уважением, Александр | ||
Из японских свеч реально проводить по свечным паттернам анализ, но стоит при этом отметить, что эти свечные паттерны не дадут вам сигнала на вход и только покажут состояние рынка и как он скорее всего пойдет. Для бинаров на несколько дней точно подойдет. | ||
ghenadius
Честно говоря мне лично нравится работать с японскими свечами! Но что заметил во время торгов, что иногда даже самая проверенная модель не работает! И должно пройти время чтоб модель работала! Что Вы имеете ввиду под словами "должно пройти время чтоб модель работала"?? как вас понять?? А нравиться - не нравиться это не показатель... показатель это приносит - не приносит доход... и как раз свечные модели работают только на истории а в реальном времени ни у кого не получается торговать опираясь только на свечной анализ первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
Что Вы имеете ввиду под словами "должно пройти время чтоб модель работала"?? как вас понять?? Возможно человек имел ввиду под пройти время, то чтобы получить какое нибудь подтверждение по этому свечному паттерну. Вот по евро/доллар имеем за сегодня паттерн медвежье поглощение, но будел ли завтра подтверждение с полной уверенностью сказать наверно сложно без подтверждения, хотя паттерн очень мощный. | ||
BGT
Возможно человек имел ввиду под пройти время, то чтобы получить какое нибудь подтверждение по этому свечному паттерну. Вот по евро/доллар имеем за сегодня паттерн медвежье поглощение, но будел ли завтра подтверждение с полной уверенностью сказать наверно сложно без подтверждения, хотя паттерн очень мощный. а какое должно быть подтверждение?? по моим наблюдениям свечные фигуры/формации работают только на коротком промежутке времени - в большинстве случаев это первая/вторая свеча после анализируемой и с каждой новой свечой анализ становиться более размытым и теряет свою актуальность... так вот дожидаясь этого (какого либо) подтверждения мы упускаем время и цена уже уходит далеко... хотя я вчера вечером открылся на продажу по евро/доллару и свои 70 пунктов взял... мотивом для открытия послужил не тех.анализ а интуиция так как подобную ситуацию я уже не раз наблюдал и несознательно знал как она закончиться первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, для разных паттернов оно может быть разным. Но некоторым свечным паттернам они эти подтверждения вообще не нужно. Вот тогда можно при появлении сразу открывать по нужному направлению сделку. В осном следующая свеча самое лучшее подтвеждение и не важно что она только начала формироваться. Хотя в идеале бывает совсем не одна свеча. | ||
BGT
dSAN2, для разных паттернов оно может быть разным. Но некоторым свечным паттернам они эти подтверждения вообще не нужно. Вот тогда можно при появлении сразу открывать по нужному направлению сделку. В осном следующая свеча самое лучшее подтвеждение и не важно что она только начала формироваться. Хотя в идеале бывает совсем не одна свеча. один маленький совет который поможет расставить все точки над "И" - возьмите "кандли бот" (советник торгующий свечными моделями) и погоняйте его на истории (там в коде около 20 формаций которые можно включать/выключать) и увидите что модели эти практически не работают и построить стратегию основанную на свечных формациях практически не возможно... я уже и использовал этого робота как индикатор определяющий свечные модели но не открывающий сделки что бы открывать их в ручную исходя из рыночной ситуации - тоже бесполезно.. так что изучение свечных формаций это реально тупиковая ветка ведущая в никуда первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, мне совсем не нужны никакие боты, помогающие искать свечные паттерны, я и так с ними отлично знаком и смотрю их только на дневных графиках, а все что ниже не имеет никакого значения. Но в Адаманте задержка по графику идет на три часа и потому Н4 там как-то странно наблюдать. | ||
BGT да не торговать советником я Вам предлагаю а просто убедиться в том что сами по себе, без какого либо подтверждения, свечные формации практически не работают и без разницы какой Вы используете таймфрейм в своей торговле... можете конечно сказать что робот не корректно определяет формации - но это не так... с определением все совпадает а вот с последующим движением в предполагаемом направлении не срастается..dSAN2, мне совсем не нужны никакие боты, помогающие искать свечные паттерны, я и так с ними отлично знаком и смотрю их только на дневных графиках, а все что ниже не имеет никакого значения. Но в Адаманте задержка по графику идет на три часа и потому Н4 там как-то странно наблюдать. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, вы наверное неправильно меня поняли. Свечные паттерны лучше все равно работают например по акциям, на форекс могут быть некоторые недочеты. Но форекс ведь предлагает работу по акциям на контрактах СФД по разнице. Мы же не акции по СФД покупаем а торгуем на разнице и сплечом еще. | ||
dSAN2
возьмите "кандли бот" (советник торгующий свечными моделями) и погоняйте его на истории (там в коде около 20 формаций которые можно включать/выключать) и увидите что модели эти практически не работают и построить стратегию основанную на свечных формациях практически не возможно Добавлю, что тестировал несколько свечных стратегий, которые со слов одного уважаемого и серьезного трейдера вполне рабочие, ничего хорошего в результатах не увидел. С уважением, Александр | ||
dSAN2
свечные формации практически не работают и без разницы какой Ну почему же не работают? Вот возьмем основную пару евро/доллар и вчера день закрылся и получился свечной паттерн бычье поглощение и сегодня можно говорить уже, что нормально отработался, но еще только половина дня прошла и жду продолжения. | ||
a2204
Добавлю, что тестировал несколько свечных стратегий, которые со слов одного уважаемого и серьезного трейдера вполне рабочие, ничего хорошего в результатах не увидел. BGT
Ну почему же не работают? Вот возьмем основную пару евро/доллар и вчера день закрылся и получился свечной паттерн бычье поглощение и сегодня можно говорить уже, что нормально отработался, но еще только половина дня прошла и жду продолжения и как часто такое происходит?? я не говорю что совпадений быть не может - я говорю что используя только свечные модели стабильно торговать не получиться... даже на истории сейчас посмотреть то стабильной отработки не получается ни по одной свечной модели... и вот человек которого я процитировал выше это тоже подтверждает первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
я не говорю что совпадений быть не может - я говорю что используя только свечные модели стабильно торговать не получиться.. Уже четыре века люди пользуются свечными паттернами и только сейчас получается поняли, что они по вашему как бы малоэффективны? Что-то вы все отрицаете и индикаторы и свечной анализ. А что еще выбросили? Советники используете? Возможно тестировал на небольших ТФ. | ||
По дневных таймфреймах по нефти марки Брент имеем свечной паттерн затемнение в облаках и сразу же подтверждение и отработка. Как понять почему так происходит и именно по свечному паттерну в пятницу нужно было продавать? Я думаю и в понедельник продавать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2016 в 18:36) | ||
dSAN2
увидите что модели эти практически не работают и построить стратегию основанную на свечных формациях практически не возможно... Вы хотите найти работающие свечные модели на М1? Или на М5? Если пробовали изучать свечной анализ, то там черным по белому написано, что чем старше таймфрейм, тем больше шансов на отработку свечных паттернов. В идеале это не ниже Н4. И опять же, не все паттерны отрабатываются, потому что нужно обращать внимание на место, где образован паттерн. Обычно сильные разворотные свечные комбинации образовываются у сильных уровней. | ||
sergo197
В идеале это не ниже Н4. И опять же, не все паттерны отрабатываются, потому что нужно обращать внимание на место, где образован паттерн. Обычно сильные разворотные свечные комбинации образовываются у сильных уровней. Это уж точно, а в идеале это дневной таймфрейм, точно такой я выложил в предыдущем посте по нефти. В общем стоит относится к свечным паттернам более серьезно и правильно вы говорите. Также есть моменты, которые усиливают паттерн или ослабляют и даже отменяют сигнал. Иногда важно увеличение объемов. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.