Японские свечи и все что сними связано.
BGTУже четыре века люди пользуются свечными паттернами и только сейчас получается поняли, что они по вашему как бы малоэффективны? Что-то вы все отрицаете и индикаторы и свечной анализ. А что еще выбросили? Советники используете? Возможно тестировал на небольших ТФ
да я не спорю что кто то их использует... а много из тех кто их использует зарабатывают?? Много из тех кто использует индикаторы зарабатывают?? Одна только теория не подтверждена успешной практикой... а те кто действительно зарабатывают советуют не усложнять процесс а изучать простые вещи такие как уровни и этого вполне достаточно для успешной торговли первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
BGT, Все верно Вы говорите, вот только на Форекс невозможно узнать реально проторгованных объемов. Вот, кстати на скрине дневного графика Евро-Доллар, паттерн "Медвежье поглощение" который прекрасно отрабатывается. Если обратить внимание, то он возник у сильного уровня сопротивления.
|
sergo197, ведь работают паттерны. Вот вижу у вас дневной таймфрейм и на вершине предыдущей где появилось медвежье поглощение имеется также разворотный паттерн затемнение в облаках. Вроде слабее чем поглощение, но отработал на отлично, столько профита выдал! |
Вот на приведенном скрине Евро-Фунт, дневной ТФ, довольно-таки интересная ситуация наблюдается. Образовывается сильный разворотный паттерн "Падающая звезда", причем построение классическое - имеется ценовой разрыв, но цена не разворачивается сразу, идет в боковике, затем появляется модель "Бычье поглощение", но предыдущий хай был обновлен как-то вяло. Так что я думаю что именно Бычьему поглощению не суждено отработать, цена все-так развернется вниз, стопы тех, кто открыл позиции после формирования "Падающей звезды" уже собраны, так что можно и разворачиваться вниз. |
sergo197
Вот на приведенном скрине Евро-Фунт, дневной ТФ, довольно-таки интересная ситуация наблюдается. Образовывается сильный разворотный паттерн "Падающая звезда", причем построение классическое - имеется ценовой разрыв, но цена не разворачивается сразу, идет в боковике, затем появляется модель "Бычье поглощение", но предыдущий хай был обновлен как-то вяло. Так что я думаю что именно Бычьему поглощению не суждено отработать, цена все-так развернется вниз, стопы тех, кто открыл позиции после формирования "Падающей звезды" уже собраны, так что можно и разворачиваться вниз.
Я вижу картинку так, но шортить на 0.7940 страшновато перед референдумом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2016 в 00:33) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
sergo197, ойойой ситуация довольно таки очень интересная и я наверное бы вообще ничего не делал, потому как идет паттерн за паттерном и паттерном погоняет. Идет падающая звезда, потом бычье поглощение, сэндвич и тд. |
a2204
Свечной график визуально как-то понятней и для глаз приятней не спорю, но стабильно работающих паттернов мне на нем найти не удалось. Только вспомогательное приложение.
Как это не удается найти, это лучший инструмент для того что бы делать анализ быстрее и качественней, можно добавить к свечному анализу технический, и фундаментальный, что бы перепроверить себя и заработать денег. |
Вот на приведенном скрине Н4 пары Евро-Фунт - прекрасный пример для скептиков, утверждающих что свечной анализ не эффективен и невозможно на нем найти стоящие паттерны. Этот паттерн возник возле уровня Мюррея 7/8, который не является сильным разворотным уровнем, да и предыдущий максимум обновлен очень вяло, что говорит о скорой смене тенденции.
|
Юра, благодарю, я знаю что такое японские свечи и как можно использовать свечной анализ в торговле, вот только не совсем понял что Вы хотели сказать. Вернее даже - ничего не понял из Вашего поста. На приведенном скрине я показал усилительный признак достоверности паттерна "пин-бар", он образован отскоком цены от уровня. |
ЮраЯпонские свечи считаются одним из методов технического анализа. Теория японских свечей основывается на том, что размер и … Ее название связано с тем, что цены колеблются вблизи недавнего максимума, а затем образуют ценовой разрыв вверх.
Так-то оно так, но разрывы бывают разными, что собой могут разрисовать такую свечу, как крест. Японские свечи себя хорошо зарекомендовали среди трейдеров у которых тс настроена на хай и лоу. Конечно при анализе учитываются тело свечи.
Короче говоря они очень отлично рисуют график. Век живи - век учись |
sergo197да и предыдущий максимум обновлен очень вяло, что говорит о скорой смене тенденции.
Этот свечной паттерн больше мне напоминает паттерн под названием падающая звезда. Но как бы нижняя тень все таки здесь присутствует и это конечно же минус для паттерна, хотя вроде бы паттерн частично уже на рисунке отработался. |
Пара Евро доллар сформировала пин бар на тайме h1 и сейчас думаю пойдет движение к уровню поддержки 1.1349. От 1.1349 планирую заход обратно к зоне пинбара, и скорее всего могут образовать еще один пин и тогда уже можно рассматривать шорты с потенциалом на пробой трендовой линии.
|
На дневках пара сформировала медвежий пин бар, но если смотреть на цену относительно закрытия и предыдущего лоу то нам желательно уйти выше уровня 1.1100 и закрыться выше, тогда сигнал бай будет в действии и можем уйти в зону к 1.12.
|
Maxim777свечнй анализ, очень хорошо себя оправдывает в совокупности с другими инструментами анализа. Но опираться только на свечной анализ я бы не стал, так как нужно всегда подтверждать сигналы одного типа анализа, другим типом, то есть инструментом.
только свечной анализ наиболее эффективен при условии что анализируется возможное направление движения цены той свечи которая идет следующей после анализируемой... с каждой новой свечой точность анализа падает в несколько раз так что нужно сопровождать сделку пересматривая свой прогноз после закрытия каждой свечи первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Свечной анализ, по мне, применим только для долгосрочников, всё-таки исторически, с 18 века, когда этот анализ стал применяться, на биржах в Японии торговали рисом и основными показателями для анализа были фундаментальные данные: новости, слухи, погода, урожайность, войны и пр. Вряд ли предполагал торговлю на 5-ти или 15-тиминутном графике :smile: . Как ни старался, ну нет у меня подтверждения срабатывания свечных моделей на таймфреймах ниже 4-х часов чем положительнее чем 50/50. |
Кроме дневных (а на деле суточных), самыми логичными для анализа будут сессионные свечи, то есть отражающие движение цены в Азию, Европу и Америку. С уважением, Александр |
udobstvoВряд ли предполагал торговлю на 5-ти или 15-тиминутном графике . Как ни старался, ну нет у меня подтверждения срабатывания свечных моделей на таймфреймах ниже 4-х часов чем положительнее чем 50/50.
Ну да на мелких таймах столько шумихи, не удвивительно что они работают так себе. Но вот лично мне очень помогают интерпретировать ситуацию на рынке, хоть на м5 хоть на h1, хоть дневка. На мелких пользуюсь в основном только пин барами, больше смотрю на хвосты свечей и где закрытие было относительно открытия. |
a2204, Абсолютно согласен. |
a2204Кроме дневных (а на деле суточных), самыми логичными для анализа будут сессионные свечи, то есть отражающие движение цены в Азию, Европу и Америку.
Ну визуально будет легче воспринимать ситуацию и тем у кого торговля связана с сессиями так же будет легче. Задумка весьма интересная. Можете показать на графике как это выглядит? И вообще интересно, как работают паттерны на таком графике. |
udobstvo, а на пятнашке и не дожидаются свечных моделей, фигур, манера там другая, обычно проторговывают каждую свечу, в большинстве просматривая соотношение свечей и поведение свечи относительно предыдущей |