Японские свечи и все что сними связано.
udobstvoс 18 века, когда этот анализ стал применяться,
Если уж быть точным, то не 18 век, 17. Хотя использовали его видимо лишь на дневных таймфреймах, а насчет 5 и 15 минутных таймфреймов , то уж точно там его и тогда не использовали и сейчас все это не работает реально. |
Сегодня на дневном графике Евро-Фунт, образовалась свеча с коротким телом и длинной нижней тенью, хотя и небольшая верхняя тень тоже присутствует. Эта свеча похожа на разворотный паттерн "молот", тем более что вчерашний ХАЙ не был обновлен, так что можно ожидать движение цены вниз.
|
sergo197, тут и анализировать не надо, даже на Вашем графике видно, что флет в верхнем крайнем положении, теперь по всем законам пойдет к нижнему уровню-уровню поддержки, правда и гулять будет долго, а не падать отвесно, некоторое время свечки будут проверять верхнюю линию на прочность. |
Эх, рост так и не произошел( |
sergo197Сегодня на дневном графике Евро-Фунт, образовалась свеча с коротким телом и длинной нижней тенью, хотя и небольшая верхняя тень тоже присутствует. Эта свеча похожа на разворотный паттерн "молот", тем более что вчерашний ХАЙ не был обновлен, так что можно ожидать движение цены вниз.
Для того чтобы выглядеть разворотной в тренде вверх, на мой взгляд, короткое тело должно быть в самом низу свечи, а оно ближе к хаю. С уважением, Александр |
sergo197Эта свеча похожа на разворотный паттерн "молот",
Уважаемый, паттерн молот может появляться лишь на нисходящем рынке и только. Эта вами указанная комбинация никаким свечным паттерном не является, но если бы отсутствовала верхняя тень или была 10% от тела то тогда был бы паттерн повешенный.
Молот:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2016 в 14:53) |
Что-то не пошло.
А паттерн повешенный: |
Легко торговать таким свечами как - пин бар и молот , они практически всегда стоят перед разворотом цены валюты , но конечно на графиках четыре часа и дневной только . |
BGTУважаемый, паттерн молот может появляться лишь на нисходящем рынке и только. Эта вами указанная комбинация никаким свечным паттерном не является, но если бы отсутствовала верхняя тень или была 10% от тела то тогда был бы паттерн повешенный.
Спорить не буду, да и нет смысла, ведь каждый видит одну и ту же свечу по-своему. Может где-то свечная модель и не дотягивает до 100% классической, как это принято рисовать в литературе, однако этот паттерн, я считаю, отработал и неплохо, можно было свободно взять около 150 пунктов. Я закрыл ордер при 45 пп. профита.
|
sergo197Спорить не буду, да и нет смысла, ведь каждый видит одну и ту же свечу по-своему.
Так а зачем тогда спорить, просто наберите в поисковике " паттерн молот" и тогда думаю убедитесь что не бывает паттерн молот и именно в верхней части графика, но зато они всегда появдяются в нижней части и прогнозируют лишь на рост цены. А 150 пунктов то могли и без паттернов пролететь. |
Работать с японскими свечами лучше на дневном и четырех часовом графиках , там они по лучше отрабатывают и в пунктах прибыли тоже хорошо . |
Вот и сегодня недавние свечные паттерны по австралиец/доллар, и евро/новозеландец, австралиец/канадец и другие некоторые. В общем свечные паттены мне больше нравится оределять на дневных таймфреймах и там они довольно часто могут и среднесрок и даже иногда долгосрок высветить, а это не мало. |
BGT" паттерн молот" ... они всегда появдяются в нижней части и прогнозируют лишь на рост цены
Правильно, паттерн "молот" показывает быстрый отскок от дна тренда и закрепление по итогам дня далеко от дна, что говорит о желании игроков фиксировать прибыль от тренда. С уважением, Александр |
a2204Правильно, паттерн "молот" показывает быстрый отскок от дна тренда
Точно также и перевернутый молот это отскок от дна. А то что многие думаю о вершинах то называет в свечных паттернах иначе. Например фитиль вверх, то это будет паттерн падающая звезда, а если у свечного паттерна фитиль вниз направлен это уже повешенный или висельник называется. И опять если тело свечи - доджи, то названия меняются на надгробие и стрекозу. Очень большой фитиль название такури и тд. Нюансов много еще... |
Вот на рубле по моему хорошие молоточки образовались, как на часовом графике, так и на четырехчасовом, и сразу же после этого график пошел вверх, значит произошел разворот и рубль будет ослабляться.
|
myxopekи сразу же после этого график пошел вверх, значит произошел разворот и рубль будет ослабляться.
Как бы даже в этом случае еще фундаментальный анализ идет как подтверждение, ведь цена на нефть опять начала снижаться, а видим прямую зависимость рубля от нефти и обратную от нефти и цены пары доллар/рубль. В общем молот как бы подтвердил все эти события. Работают свечи и хорошо и даже на Н1 и н4. |
Молоточки нарисованы хорошие и в нужном месте - как раз на уровне закрытия гепа, но не думаю, что они указывают на разворот. Скорее всего пойдем выше. С уважением, Александр |
a2204но не думаю, что они указывают на разворот. Скорее всего пойдем выше.
Обычно нац. банк в таких случаях бывало и не раз делал так, чтобы остановить любой рост и будет делать пока имеются для этого средства. В общем сколько ты пружину не сжимай, то она потом так вылетит, что опять все в шоке будут. Знаете как уже было. Выстел, потом колебания - пружина точно. |
Кто посмотрит на дневной график валютной праы евро доллар - то вчера там сформировался пин бар разворота цены - известная свеча любит указывать на развороты , находясь на вершине или дне графика . |
pashka25Кто посмотрит на дневной график валютной праы евро доллар - то вчера там сформировался пин бар разворота цены
Для того чтобы указанная Вами комбинация свечей, на дневном графике Евро-Доллара, действительно назвалась Пин-баром, нужно чтобы сегодняшняя свеча закрылась подобающим образом. А то что вчера образовалась свеча с длинной нижней тенью и коротким телом - еще не говорит о развороте рынка, это может быть просто сигнал о смене тенденции движения цены. |