Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Фастовец Николай
vaxa, а почему вы думаете что свечи не отрабатываются? Сколько книг написано по свечному анализу? наверное наибольшее количество и свечные модели работают на разных рынках.

почему не отрабатываются?? отрабатываются конечно... на истории)) если бы все было так легко и просто то количество успешных трейдеров зашкаливало бы...
vaxa
почему не отрабатываются?? отрабатываются конечно... на истории)) если бы все было так легко и просто то количество успешных трейдеров зашкаливало бы...

Вот-вот! :laugh: На истории свечки иной раз шикарные фигуры вырисовывают. Да и вообще применительно к форексу там с каждым годом всё слабее и слабее начинает вообще любой технический анализ работать.
Медаль
MikhailR

vaxa

Вот-вот! :laugh: На истории свечки иной раз шикарные фигуры вырисовывают. Да и вообще применительно к форексу там с каждым годом всё слабее и слабее начинает вообще любой технический анализ работать.

Нет, он не перестаёт работать, он меняет свою структуру или алгоритм. Сознание трейдеров меняется из года в год, рынок тоже, он не может оставаться неизменным. Всё меняется. технический анализ будет работать всегда, но вопрос лишь в том, будет ли он работать так, на сколько вы его знаете и понимаете ? То же самое и с свечным анализом.
Медаль
vaxa, форекс построен на закономерностях. Все торговые системы после тестирования на истории экстраполируются на будущее, такая же ситуация на свечному анализу. Почему история не будет работать в будущем?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Вот по японским свечам просмотрел график Д1 и выделил области, которые неоднократно наблюдал на графике, на разных таймфреймах. Характерно то, что они повторяют свою структуру и отрабатываются с большой вероятностью. Как видите эти области можно неплохо использовать, было бы неплохо найти таких примеров порядка 1000 и квалифицировать их. Думаю, это отличная возможность, если еще раз такое на графике появится и при подтверждении ТС можно торгануть.
Медаль
Sland1991, я что-то смотрю на ваши обозначения, и они по всюду разные и не могу понять что вы там нашли и как такие свечные формации можно использовать для извлечения прибыли?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, сперва попытайтесь не понимать, а почувствовать график. Вот видите первое обозначение. Цена устремлялась вверх, потом остановилась на первом обозначении, свечи нарисовали этакий ковшик из 3-х свечей, на 4-ой был отскок и продолжение движения. Вот если мы почувствовали такую формацию, можем сверить её с нашими индикаторами и ТС, например, на базе МА и таким образом найдем вход внутри дня.
Медаль
Sland1991, в двух первых вариантах пара после ковша продолжила рост, а вот в третьем варианте пара ушла против тренда, то есть получили бы стоп?
Медаль
Бойко, в третьем случае было бы просто БУ вот и все. Мы же торгуем не абы как. Мы подходим к рынку со всей ответственностью и понимаем что план может быть нарушен, цена может пойти против позиции. По этому нам Важно лишь определить наиболее выгодную точку входа, от которой действуем: либо фиксируем часть дохода (как видно на скрине вполне можно было это сделать в конце дня) либо держать дальше, но переводить в бу, так как если цена пойдет против, то нам известно что свечу она перебьет или поглотит, что означает закрытие позиции.
Медаль
Хорошая свечная комбинация сформировалась на дневном графике фунто-ены, называется башня, если это верно, то цена должна после неё упасть- верхние свечи показывают сильный уровень сопротивления.
Медаль
vtx, если посмотреть на ваш график то таких свечных комбинаций было уже две, а это третья. Две предыдущие не отработались и пара продолжила рост. Какая вероятность, что цена развернется?
Фастовец Николай
vtx, если посмотреть на ваш график то таких свечных комбинаций было уже две, а это третья. Две предыдущие не отработались и пара продолжила рост. Какая вероятность, что цена развернется?

Вероятность самая простая: пара очень сильно перекуплена и вполне очевидно назрела коррекция. И к свечному анализу это не имеет никакого отношения. :laugh:
Медаль
vtx, по моему это свечная модель говорит об обратном. Да и в принципе нет там никакой свечной модели. Просто внутридневная коррекция вот и всё. Не рекомендую продавать. Вам верно сказали, что до этой свечной модели было еще две таких же, их на графике отлично вижу. Может быть пара и пойдет вниз в скором времени, но эта свечная модель лишь говорит о том, что будут еще цены чтобы продать повыше. По этому нужно сейчас занять выжидательную позицию и пока не торговать.
Медаль
Как видно по паре начинает отрабатываться месячная свеча поглощения и цена корректируется четвертый месяц. Завтра конец месяца и ждем хорошую бычью свечу которая должна закрыться выше свечи прошлого месяца.
Медаль
Ребят, просветите меня пожалуйста,я только учусь свечному анализу :zst:
На сколько я понял это и есть падающая звезда?
Медаль
Lightster, да посмотрите в гугле что такое падающая звезда и как она формируется. Я например на нее не ориентируюсь, так как могу сказать что самая нормальная модель это поглощение. А у вас не падающая звезда.
Вот я совмещаю японские свечи с волновым анализом если расхождения нету,то можно двигаться по движению после двух подряд закрытых свечей одного направления
Медаль
Фастовец Николай
Lightster, да посмотрите в гугле что такое падающая звезда и как она формируется. Я например на нее не ориентируюсь, так как могу сказать что самая нормальная модель это поглощение. А у вас не падающая звезда.

Спасибо за совет, уже загуглил и понял свою ошибку, но мне простительно я ведь еще учусь) Кстати я хоть еще не особо разобрался, но мне тоже показалось что падающая звезда один из самых простых, но в то же время самых нормальных и четких сигналов для входа. А вот как быть с выходом? Как правильно установить цели для выхода по свечам?
Медаль
На канадце появилась падающая звезда на часовом графике, думаю именно она будет сигналом к началу падения вызванного волной вульфа.
vtx
На канадце появилась падающая звезда на часовом графике, думаю именно она будет сигналом к началу падения вызванного волной вульфа.

Я бы поостерегся использовать свечной анализ на часовых графиках. Уж сильно малый тайм-фрейм для свечей. Свечные фигуры и так через раз работают на форексе, а уж на таких ТФ так и подавно. ИМХО: минимум на Н4 нужно смотреть, а лучше на дневки и недельки.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад