Японские свечи и все что сними связано.
ТамерланЧто ты дорогой Друг, умничаешь).
Что-ты, дорогой друг, так остро на легкую иронию реагируешь. Это не есть хороший признак, будь проще.)
ОгурцовПопробуйте взглянуть на дневной масштаб, всё по-другому, - отчётливо вино что свечи чёткие разворотные как минимум дают, в основном, возможность взять такое движение что-бы стоп в б.у. перенести, а это 70-150пп.
Мож оно и так, но только торговля по дневкам - это как минимум среднесрок. Для внутридневной торговли это мало что дает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2015 в 15:30) |
clearemptiness
ТамерланЧто ты дорогой Друг, умничаешь).
Что-ты, дорогой друг, так остро на легкую иронию реагируешь. Это не есть хороший признак, будь проще.)
ОгурцовПопробуйте взглянуть на дневной масштаб, всё по-другому, - отчётливо вино что свечи чёткие разворотные как минимум дают, в основном, возможность взять такое движение что-бы стоп в б.у. перенести, а это 70-150пп.
Мож оно и так, но только торговля по дневкам - это как минимум среднесрок. Для внутридневной торговли это мало что дает.
Ну почему же, на Н1 тоже хорошо отрабатывается сигнал. На мелких ТФ все таки может быть и не стоит рассматривать пока движение по свечам, но вот на Н1 я уже проверяла. Может быть не особо хорошо отрабатываются сигналы по развороту, но вот на коррекциях вполне возможно и взять какие - то пункты. |
Дёмина, согласен, так как отбойные свечи на продолжение движения часто формируются не плохо, особенно на если линия поддержки совпадает с каким-то фибоуровнем. |
Бойко
Дёмина, согласен, так как отбойные свечи на продолжение движения часто формируются не плохо, особенно на если линия поддержки совпадает с каким-то фибоуровнем.
Мне кажется или позавчера в понедельник на Д1 по паре евро/доллар было поглощение? Итеперь поэтому пара идет вверх? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh, что-то похожее о чем писали выше, как раз на Д1 началась коррекция и пара сформировала поглощение. Теперь много уровней также подтверждают рост пары, а потому жду движение на север. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
Crosh, что-то похожее о чем писали выше, как раз на Д1 началась коррекция и пара сформировала поглощение. Теперь много уровней также подтверждают рост пары, а потому жду движение на север.
я не думаю что Евро кто то будет покупать... сейчас фундамент по паре сильнее всякой техники - моменты неопределенности по Греции дают свои плоды... скорее всего к осени увидим паритет |
Вижу только на Д1 сигнал падающая звезда и после этого пара начала падать уже 2 дня как . А поглощение то было видно не настоящее, подрасли немного и снова упали.
|
тень, я еще поглощениям хоть как-то доверяю + если отбой от какого-то уровня, а вот этим падающим звездам не очень. Я никогда не торговал такие паттерны. Вы торгуете? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
теньА поглощение то было видно не настоящее, подрасли немного и снова упали
вот и вся суть... все фигуры бывают "настоящими и не настоящими".. в период формирования никогда не можно определить сработает фигура или нет... это видно только на истории (но к сожалению ни один брокер не разрешает торговать в прошлом :laugh: )
соотношения "настоящих" и "не настоящих" фигур не в пользу первых и по этому считаю что брать их во внимание при анализе не стоит... есть другие закономерности соотношение которых намного выше (те же уровни) вот на них и стоит заострить внимание |
Привет! Свечи сами по себе инструмент весьма сильный. Только вот трудность в то что как его правильно интерпретировать. Хотелось бы видеть в ветке больше скринов, а то я вот как то пытаюсь изучить свечной анализ и никак. |
alex-bodrov1981Привет! Свечи сами по себе инструмент весьма сильный. Только вот трудность в то что как его правильно интерпретировать. Хотелось бы видеть в ветке больше скринов, а то я вот как то пытаюсь изучить свечной анализ и никак.
Ну есть куча литературы по свечному анализу. Да и в последнее время появилось не мало плагинов к метатрейдеру по своечному анализу. ПаттернГрафикс, например - в Инсте бесплатно можно использовать. |
Последняя свечка на дневном графике евро-фунта молот - мощный сигнал разворота, буду покупать пару в понедельник-вторник. |
vaxa, но ведь формация свечная будет сформированная только тогда когда закроется свеча. А потому такие формации можно легко протестировать на исторических котировках, и экстраполировать их на будущее. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
vaxaвот и вся суть... все фигуры бывают "настоящими и не настоящими".. в период формирования никогда не можно определить сработает фигура или нет... это видно только на истории (но к сожалению ни один брокер не разрешает торговать в прошлом )
соотношения "настоящих" и "не настоящих" фигур не в пользу первых и по этому считаю что брать их во внимание при анализе не стоит... есть другие закономерности соотношение которых намного выше (те же уровни) вот на них и стоит заострить внимание Свечи хорошо работают во время хорошего тренда , а сейчас непонятное дело, поэтому много ложных свечей. |
vtxСвечи хорошо работают во время хорошего тренда , а сейчас непонятное дело, поэтому много ложных свечей.
Есть такое дело, хотя в свое время начинал со свечей и уровней поддержки/сопротивления, но потом со временем уловил что когда актив консолидируеться то особо не поторгуешь по этой ТС=( Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 июня 2015 в 23:34) |
Фастовец Николай
vaxa, но ведь формация свечная будет сформированная только тогда когда закроется свеча. А потому такие формации можно легко протестировать на исторических котировках, и экстраполировать их на будущее.
вот и просмотрите на истории каков процент "отработавших" формаций и какой процент "ложных"... соотношение отнюдь не на стороне первых - так как на этом можно строить стратегию?? |
После пробоя треугольника на четырехчасовом графике евро-фунта образовался внутренний инсайд-бар, который указывает на небольшую передышку рынка и дальнейшее снижение. |
vaxa, а почему вы думаете что свечи не отрабатываются? Сколько книг написано по свечному анализу? наверное наибольшее количество и свечные модели работают на разных рынках. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
vaxa, а почему вы думаете что свечи не отрабатываются? Сколько книг написано по свечному анализу? наверное наибольшее количество и свечные модели работают на разных рынках.
Но Вы, к примеру, тестировали стратегию по работе со свечными моделями ? Я имею в виду реальную торговлю, без использования дополнительных индикаторов и прочих инструментов. Есть свечные модели которые отрабатываются, но редко. Основополагающим методом я считаю использования тех.анализа с применением свечных моделей как доп.иснтрумента, но не более. Можно будет посмотреть, подумать, если вдруг что не совпадает, но опираться при открытии сделки исключительно на вид свечей нельзя. |
История умалчивает точную дату, но известно, что примерно с начала XVIII века японские купцы основали собственную школу технического анализа для применения в торговле. Большинство историков сходятся во мнении, что одним из основателей такой системы анализа был японский торговец рисом М. Хомма. Рис в Японии, как известно, всему голова, и именно поэтому для эффективной реализации этого продукта была придумана и успешно применяется такая новаторская методика. |