На дневном графике евро-канадца возникла утренняя звезда с отбоем от скользящей средней с периодом 55, думаю неплохой сигнал на снижение, только не забудьте поставить стоп за максимум свечи.
Японские свечи
| ||||
Насчет японских свечей хотелось заметить, что раньше я работала просто по линии цены, без свечей. Но потом поняла, что на форексе успешны те трейдеры, кто работает по рынку, так, как и сотни тысяч других трейдеров. А большинство трейдеров торгуют именно по японским свечам. | ||||
snezhka
Насчет японских свечей хотелось заметить, что раньше я работала просто по линии цены, без свечей. Но потом поняла, что на форексе успешны те трейдеры, кто работает по рынку, так, как и сотни тысяч других трейдеров. А большинство трейдеров торгуют именно по японским свечам. Японские свечи хорошо себя показывают на больших таймфреймах, например как раз в прошлом месяце было по ауди/ доллар aud/usd было полное поглошение и в связи с этим пошел скорее всего сейчас рост по этой паре. Можно попробовать покупать. Прикрепленные файлы:
| ||||
На ауди-канадце возникла волна вульфа на Н4, далее переходим на меньший тайм Н1 на котором наблюдаем свечу утренняя звезда, которая подтверждает сигнал на падение - можно входить в шорт.Стоп ставим за максимум свечи. | ||||
На австралийском долларе возникла интересная свечка на Н4, кажись называется повешенный, и вслед за ней следующая свечка резко упала, к тому же на дневках отбились от МА-89, думаю можно входить в продажи. Если стоп поставить за максимум свечи, а профит на обновление минимума, то профит-фактор будет 1:5 - очень неплохо :v: | ||||
Cygan
Японские свечи хорошо себя показывают на больших таймфреймах, например как раз в прошлом месяце было по ауди/ доллар aud/usd было полное поглошение и в связи с этим пошел скорее всего сейчас рост по этой паре. Можно попробовать покупать. Сама работаю сугубо по японским свечам и большое внимание обращаю на появление свечей-молотков и свечей с длинными хвостами-тенями, что обычно является предвестником разворота тренда. | ||||
snezhka
Сама работаю сугубо по японским свечам и большое внимание обращаю на появление свечей-молотков и свечей с длинными хвостами-тенями, что обычно является предвестником разворота тренда. Вот вам по заказу такая свечка на новозеландце- падаем дальше :v: Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2015 в 06:04) | ||||
По фунту кто не пропустил поглощение тот может хороший профит снять. Все таки поглощение везде работает, так что евро сейчас тоже лучше покупать, имхо. | ||||
snezhka
Cygan
Японские свечи хорошо себя показывают на больших таймфреймах, например как раз в прошлом месяце было по ауди/ доллар aud/usd было полное поглошение и в связи с этим пошел скорее всего сейчас рост по этой паре. Можно попробовать покупать. Сама работаю сугубо по японским свечам и большое внимание обращаю на появление свечей-молотков и свечей с длинными хвостами-тенями, что обычно является предвестником разворота тренда. Сколько ни пробовал я использовать свечи в анализе ,без применения других инструментов точно скажу толку от них ноль. Без уровней поддержки и сопротивления , не стоит даже и пробовать. Самым информативным сигналом в свечках считаю пинбар. Он действительно может в половине случаев показать наличие крупняка и практически всегда он стоит во главе вершины - пика , или с обратной стороны - низины разворота. | ||||
Так же очень полезная свечка - это инсайд бар на Н4, или по другому внутренний бар, возникает по ходу движения и указывает на продолжение движения, даже есть целая торговая система, основанная на этом баре. | ||||
уважаемые коллеги, как думаете на дневном таймфрейме можно уже говорить о развороте. Или стоит еще подождать?
| ||||
gelis
уважаемые коллеги, как думаете на дневном таймфрейме можно уже говорить о развороте. Или стоит еще подождать? Если смотреть в глобальном масштабе, то скорее всего разворот, низинки не обновляются, а верхушки какраз потоянно новые, думаю тоит ждать пару вверх, по свечам же ничего не вижу пока, разве что на Н4 поглощение Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 мая 2015 в 10:33) | ||||
gelis
уважаемые коллеги, как думаете на дневном таймфрейме можно уже говорить о развороте. Или стоит еще подождать? Да ,это разворот однозначно . Очень сильный сигнал для покупателей . Область очень сильных и больших объёмов крупных спекулянтов лежит в диапазоне 0,74075 - 0,73456. Поэтому сюда притянет цену в поиске ликвидности и именно здесь я рекомендую совершать покупки ,начиная вход с верхней границы диапазона и даже рассматриваю доливку , если будет прокол ниже. | ||||
| ||||
Если свечи дают какие то сигналы, которые можно прочитать исходя из фигуры свечи, они действуют на всех парах, или определенные сигналя действуют для определенных пар? Пробовал найти какие то повторяющиеся сигналы на евробаксе, но ничего не нашел. | ||||
fizik
Вот вам по заказу такая свечка на новозеландце- падаем дальше Такие явные свечки бывают очень часто на разных валютных парах, но не всегда они означают именно сильный разворот и продолжение предыдущего движения. Вообще лично я очень большое внимание обращаю на несколько свечей с длинными тенями, следующими одна за другой. | ||||
Nickel, все теоретики и практики которые пишут книги говорят что свечной анализ работает на всех рынках и форекс и фьючерсах и фондовом и товарном. Если говорить о форексе то свечной анализ должен работать по всем парам. | ||||
Хорошо работает свечной анализ на масштабе от Н4, если взять себе за правило не ждать глобальное движение, а довольстьвоватся не большими величинами профита (в 50-70 пунктов на том же четырёхчасовом графике, то можно вполне успешно торговать и не используя дополнительный анализ. | ||||
Огурцов
Хорошо работает свечной анализ на масштабе от Н4 Свечи работают на любом графике. У меня две системы торговли, одна для 15 минутного, другая для 4 часов. 5 минутный не пробовал), а на дневках свечи еще лучше (долго ждать отработку сигнала). Смысл (по моему) нельзя рассматривать любые свечи, они так же должны фильтроваться. Можно фильтровать МАшками, можно уровнями, можно индюками. Расматриваю всё вместе, в совокупе. Но на мой взгляд лучше применять с уровнями, линиями поддержки - сопротивлениями. | ||||
Мария
, о каком развороте вы говорите вверх? Если так, то я не согласна. Как говорил выше, в предыдущем посту, то при торговле на 4 часовом рассматриваю в первую очередь недельный график. На недельном графике цена преодолела линию сопротивления, протестировала её и отскочила, при этом образовала достаточно сильную свечу. На мой взгляд всё говорит о походе на север. Хоть я и не занимаюсь прогнозированием рынка, но буду искать вход вверх. Только конечно хотелось бы откат. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 мая 2015 в 22:47) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.