А по Д1 фунт/доллар поглощение снова, правда оно далеко не на пике, даже не знаю считается оно или это другой паттерн, кто что думает?
Посмотрите на свой график ещё раз... и продавайте конечно. Хоть и кривенько, но вырисовывается подобие фигуры разворотной. Я вот собираюсь с той недели (с открытием торгов) продавать фунт, только фунто-иену, так как по ней может значительно дальше улететь цена, та считаю так же фигура будет, а поглощение на дневке, где бы он не было, - отличный сигнал как не крути!
Да вижу, и трендовую все таки пробили вниз, и поглощение, вот тоже смотрю может поискать вход на продажу, пока сейчас немного откатили, правда стоп всем тоже советую ставить
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2015 в 05:19)
По Киви/Доллар на дневном графике есть не очень хорошая свеча, но достаточно перспективная ситуация.
Стоп лосс чуть более 30 пунктов, а профит не измерить))).
И сегодня ночью новость по Киви, но правда она ожидается плохой(((.
Но будем надеяться.
Осталось подождать пару часиков, до её закрытия и принять решение.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 мая 2015 в 22:18)
По Киви/Доллар на дневном графике есть не очень хорошая свеча, но достаточно перспективная ситуация.
А в каком направлении входить собираетесь? Думаю надо наверх, ГЭП закрыть.
А в каком направлении входить собираетесь? Думаю надо наверх, ГЭП закрыть.
Ну конечно вверх, больше некуда.
По поводу ГЭПа, не обращаю внимание. Его могут год закрывать, это не сигнал.
На скрине видно, что цена 4 дня долбится об уровень поддержки.
Если пойдём вверх, то отличное соотношение риск - прибыль.
Сходит, не сходит это другой вопрос.
Есть сигнал, слабенький, но есть. Маленький стоп лосс, большая ожидаемая прибыль.
Если цена не пойдет вниз, размер стоп лосса увеличится.
Выбираю из двух зол лучшее.
Большой стоп лосс или маленький.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2015 в 07:53)
Как по мне вообще слишком многое указывает на то, что именно пара евро/иена скоро хорошо сходит вверх. Да и евро вообще думаю, итак на скрине первая стрелочка "Харами" - слабенькая разворотная свеча конечно, но потом не удачное медвежье "поглощение" , а теперь и молоток. Конечно никого не призываю покупать, гарантии 100% нет, но меня просто распирает и не могу не говорить, так что хотя бы прислушивайтесь форумчане.
Продолжаю долбить Киви/Доллар.
4 часовой график, хорошая пронизывающая свеча вверх.
Такая же ситуация по Осси/Доллар.
Большоват стоп лосс около 50 пунктов.
Решать вам.
Как по мне вообще слишком многое указывает на то, что именно пара евро/иена скоро хорошо сходит вверх. Да и евро вообще думаю, итак на скрине первая стрелочка "Харами" - слабенькая разворотная свеча конечно, но потом не удачное медвежье "поглощение" , а теперь и молоток. Конечно никого не призываю покупать, гарантии 100% нет, но меня просто распирает и не могу не говорить, так что хотя бы прислушивайтесь форумчане.
Возможно еще в добавок нашло поддержку на уровне 133,10 и теперь по тихому топает вверх. Разворотная была слабенькая, можем далеко вверх и не сходить
Итак, к настоящему моменту сходило евро/иена на верх почти на 100 пунктов. Что нам, приземлённым трейдерам думаю и нужно. Не большой "Молот" и "Харами" себя полностью оправдали. Но думаю ещё далеко не конец, только что на 4х часовом происходить начало поглащение "бычье".
Модератор_К
4.13. Запрещено злоупотребление цитированием (overquoting, оверквотинг). В цитируемом сообщении достаточно выделить главные моменты. Если цитируемое сообщение содержит изображение, то оно должно быть удалено из цитаты.
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2015 в 05:26)
Огурцов, Пара продолжает двигаться вверх. Но по дороге уже сформировалось 2 медвежьих свечи поглощение. Которые не развернули рынок и не дали откат. То как можно говорить что свечной анализ работает хорошо?
И сегодня ночью новость по Киви, но правда она ожидается плохой(((.
Но будем надеяться.
Осталось подождать пару часиков, до её закрытия и принять решение.
А я думаю что новозеландец ещё вниз сходит, по крайней мере о уровня поддержки и тем более что за последние два дня фактически поглащение произошло бычьей свечки за 21 мая. Да на других валютах в паре с долларом есть предпосылки того что доллар набирает силу.
Да, сходил не то слово вчера киви Ваш).
Думаю сегодня будет вторая часть "Марлезонского балета", тем более что уже имеем хоть и не очень выразительную "Падающую звезду" с подтверждением:
Модератор_К
Оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2015 в 05:25)
Считаешь, что каждый сигнал должен отработать?
Мне например без разницы, у меня 7 ордеров в минус, считается нормальным.
А вообще, сам виноват. Обычно ни когда не выкладываю свои прогнозы, а тут решил поумничать). Прогнозы это тупиковый путь.
Считаешь, что каждый сигнал должен отработать?
Мне например без разницы, у меня 7 ордеров в минус, считается нормальным.
А вообще, сам виноват. Обычно ни когда не выкладываю свои прогнозы, а тут решил поумничать). Прогнозы это тупиковый путь.
Да благодарное-благодарное дело, только учитывайте напрвление глобального тренда с помощью МА 21 например всё той же. Куда она смотрит, - туда и Вам идти. А после точки входа ищите по свечам разворотным. Плюс фундаментальные факторы нужно учитывать - доллар сейчас скупает очень большое число инвесторов, а значит киви ещё более просядет сегодня. А по евро по РБК прогнозируют вообще 0,9 курс в перспективе из-за этого. Вот так вот.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2015 в 06:39)
"Хорошая пронизывающая свеча вверх" - это что за паттерн такой? Что-то я не припоминаю свечного сетапа с таким названием, хотя Нисона читал.) Или это ваша авторская разработка?))
Да, интересный варинт. И не только по свечам у вас сигнал вверх. Еще и по стрелочному индикатору тоже есть вариант, что пойдет цена вверх. А вот насчет Харами я как - то даже не очень уверена. Лично мне не видно ее на графике. Но здесь еще и воображение нужно иметь. чтобы четко читать сигналы свечей.
Огурцов, Пара продолжает двигаться вверх. Но по дороге уже сформировалось 2 медвежьих свечи поглощение. Которые не развернули рынок и не дали откат. То как можно говорить что свечной анализ работает хорошо?
Мария, так Вы выделили просто свечи медвежьи, но они не разворотные. Та же "Падающая звезда", например, должна иметь тень в три раза (как минимум) больше тела, да и поглощения "медвежьего" чёткого нет никакого, так что никаких разворотных "медвежьих". Просто "медвежьи", что далеко не разворот.
Как по мне свечи на малых таймфреймах можно использовать исключительно как дополнительный сигнал. Например, если если есть некий сильный сетап на покупку, скажем тот же импульс, то на откате можно выверять точку входа по свечным паттернам. А если пытаться торговать исключительно по свечам, то лосей, скорее всего, набежит целое стадо... ИМХО
А если пытаться торговать исключительно по свечам, то лосей, скорее всего, набежит целое стадо...
Свечи сужу по себе, могут помощь и дать ясность картины на короткое время, внутридня когда нет важных новостей, а при выходе новостей, свечи уже не играют уж сильную роль, нужно уже обращать внимание на индикаторы и самые данные, которые вышли. А так когда работал только по свечам, правда лось на лосе был.
Свечи сужу по себе, могут помощь и дать ясность картины на короткое время, внутридня когда нет важных новостей, а при выходе новостей, свечи уже не играют уж сильную роль, нужно уже обращать внимание на индикаторы и самые данные, которые вышли. А так когда работал только по свечам, правда лось на лосе был.
Так если внутри дня работать по ним, то так и будет, Вы на М15 наверное искали разворотные свечи? Попробуйте взглянуть на дневной масштаб, всё по-другому, - отчётливо вино что свечи чёткие разворотные как минимум дают, в основном, возможность взять такое движение что-бы стоп в б.у. перенести, а это 70-150пп.
"Хорошая пронизывающая свеча вверх" - это что за паттерн такой? Что-то я не припоминаю свечного сетапа с таким названием, хотя Нисона читал.) Или это ваша авторская разработка?))
Что ты дорогой Друг, умничаешь).
Может по Гуглишь и увидишь, что свечные комбинации могут называться по разному.
И по поводу Ниссона, разборку свечей делал лет пять назад, если хочешь, могу найти ссылку и дать посмотреть.
Делал самостоятельно, а не просто перечитал и скопировал.