Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Sobrin
Японские свечи показывают реальную картину на рынке и это способствует получению максимальной прибыли за короткий период времени,индикаторы с опозданием дают сигналы,а свечи без опоздания.

Я тоже как то сразу облюбовал свечи, но мне кажется это просто красивей. По крайней мере не вижу я какого то смысла или указания для торговли. Как обычный индикатор.
Медаль
Pavel,
Это не просто красивей- это просто информативнее. И свечи тоже опаздывают точно так же как и все другие индикаторы. И чем старше свеча тем больше с опозданием мы имеем информацию. Согласитесь что нам больше скажут 12 пятиминутных свечей чем одна часовая.
andrstar
Согласитесь что нам больше скажут 12 пятиминутных свечей чем одна часовая.

Не всегда. Смотря на каком таймфрейме работать. А вообще, это что кому нравиться. Кому линии, кому график бар. По сути всё это несёт не так уж много информации.
Медаль
Pavel
Не всегда. Смотря на каком таймфрейме работать.

А на каком еще фрейме могут быть одна часовая свеча или 12 пятиминутных? естественно часовая свеча только на Н1 а пятиминутные на М5. Это тоже надо расписывать?
Медаль
Дневные показывают потолок на 1.10. Меньше не смотрел ТФ ну там явно что то вроде одной свечой часовой уход на 1.10+ потом коррекция флет и обвал снова к низам. Главное что дневные хвосты не выше 1.11
Медаль
zg120130, Вы все про евро. Во посмотрите -

Если анализировать дневные свечи то видно что уже подряд было 4 свечи восходящие. Очень часто после такого подъема идет небольшая коррекция в виде одной селовой свечи. Но сегодня выход новостей, и то что сейчас вроде как начала формироваться нисходящая свеча - все еще может измениться.
Добрый день подскажите какой лучше выбрать вид графиков бары, линий или свечи для наиболее лучшего анализа. Для технический анализа и вычисления фигур перехода рынка из одного состояния в другое.
Медаль
denxxx

Добрый день подскажите какой лучше выбрать вид графиков бары, линий или свечи для наиболее лучшего анализа. Для технический анализа и вычисления фигур перехода рынка из одного состояния в другое.

Здесь каждый для себя должен определить. К примеру, мне удобнее торговать по японским свечам. Здесь все таки есть и свои комбинации, которые мне уже более понятны. Ну а кому - то удобнее бары, там тоже есть свои комбинации, при которых вполне реально найти хороший вход.
Медаль
Дёмина, так бары и японские свечи показывают одну и ту же информацию, начало открытия периода, закрытия и самую высшую и нисшую цену, только визуально эта информация отображена как бары.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Дёмина, так бары и японские свечи показывают одну и ту же информацию, начало открытия периода, закрытия и самую высшую и нисшую цену, только визуально эта информация отображена как бары.

Да, показывают они такую же информацию, но мне более привычнее что ли эти самые свечи. Кроме того, я когда - то изучала свечные комбинации и поэтому примерно имею представление, куда цена может пойти. Но тоже свечные комбинации не очень четко отрабатываются.
Медаль
Дёмина
Да, показывают они такую же информацию, но мне более привычнее что ли эти самые свечи. Кроме того, я когда - то изучала свечные комбинации и поэтому примерно имею представление, куда цена может пойти. Но тоже свечные комбинации не очень четко отрабатываются.

А я придерживаюсь совершенно противоположного мнения и думаю что как раз таки свечные комбинации практически всегда помогают трейдеры предугадать дальнейшее движение рынка и показывают нам истинное положение дел. Только вот свечной анализ довольно сложный, требующий углубленных познаний и опыта.
Медаль
snezhka, я например также в своей торговле раньше использовал разные комбинации свечей, но так ничего на этом и не заработал. Сейчас использую только отбойную свечу для входа в позицию или пробойную соответственно.
на свечках удобно кроткосрочку открывать а на барах проще увидеть долгосрочную сделку это конечно мое мнение. и от стратегии много зависит бары или свечи
Медаль
Конечно же свечной анализ достаточно силен, но из собственных наблюдений я заметил, что не на все пары его можно использовать. Более того, если смотреть со стороны, при торговле используя только свечи, такое ощущение, как будто чего то не хватает... А как только начинаешь его комбинировать с графическим анализом, а еще если есть умение определять уровни спроса и предложения, то это "бомба"
Медаль
Свечи и бары по сути одно и то же, просто свечи еще сразу отображают продвинулась цена вверх или вниз. Т.е. визуально лучше воспринимается. Тут уже дело каждого, что на графике у него будет. И лучше будет то, что для конкретного человека будет удобнее.
Медаль
vordis

на свечках удобно кроткосрочку открывать а на барах проще увидеть долгосрочную сделку это конечно мое мнение. и от стратегии много зависит бары или свечи

На месячном тайме заметил, что по евро/доллару было поглощение, как думаете отработается или оно неполное. Тем не менее пока месяц май идет в понижающем движении, хотя я думал что будет рост...
Прикрепленные файлы:
_sp3on.png | 50.41 Кб | Скачали: 191
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Я уже писал как то давно, что разные ДЦ имеют разное терминальное время, соответственно и разное время начала и окончания свечей (Н4). Речь идет о четырехчасовых свечах. При правильном подборе четырех ДЦ получается интересная картина - каждый час закрывается четырехчасовая свеча. Интересно наблюдать, как свечной сигнал находит подтверждение или отменяется.
Медаль
Aquazone

Я уже писал как то давно, что разные ДЦ имеют разное терминальное время, соответственно и разное время начала и окончания свечей (Н4). Речь идет о четырехчасовых свечах. При правильном подборе четырех ДЦ получается интересная картина - каждый час закрывается четырехчасовая свеча. Интересно наблюдать, как свечной сигнал находит подтверждение или отменяется.

А какой смысл сверять у кого как закрывается свеча? Я понимаю если вы торгуете сразу у этих 4 брокеров, но и то входить у каждого получается будете одинаково- а если сигнал ложный?
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
На недельном графике евро-ены красивая свечка появилась, кажись это утренняя звезда, если это так то будем хорошо падать, к тому же отбились от МА-21.
Медаль
А на доллар/чиф было поглощение аж 2 раза и как видим пара продолжает свое крутое пике вниз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 мая 2015 в 12:25)
ECN - брокер
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад