Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
Sobrin

Японские свечи дают мне лично полную информацию о рынке ,не индикаторов ничего ,только по свечам смотрю уровни поддержки и сопротивления так как они на них останавливается и значит от них будет стартовать цена.

Японские свечи конечно самые удобные из известных вариантов представления графика, но я бы не стал так резко говорить "полную информацию о рынке". Хотя сам тоже без индикаторов торгую.
Медаль
zg120130

dSAN2

Rost
Но иногда напротив, тень свечи в одну сторону указывает на противоположное движение. Например, когда такая тень выходит за уровень и свеча оказывается закрытой под этим уровнем. Т.е. цена возвращается за уровень, не имея силы его пробить.

исключения только подтверждают правило... я же говорю просчитайте процент шпилек с процентом длинных свечей (которые в момент формирования тоже были шпильками) и Вы все поймете... к стати после шпилек (которые не превышают длину свечу) практически всегда идет перекрытие этих шпилек... вот это уже можно увидеть рассматривая к примеру длинные часовые свечи в получасовом периоде

Так это ненадежно же. Хвосты закидываются за сильные уровни через которые пробив цена однозначно уйдет по шпильке а если нет то развернется. А пробьет уровень или нет опять же вопрос к обьемам. Для меня в этом и сложность если анализ начать со свечей неизвестно на чем анализ кончится. Продолжая просмотр ситуации уже от обьемов в итоге дойдем к новостям и там к фундаменту который просто бездонный :)

Утверждать на 100% не могу, что это закономерность, но сам многократно наблюдал, что цена второй раз доходит до края тени таких свечей (если свеча с длинной тенью только в одну сторону)
Медаль
Arta

zg120130

dSAN2

Rost
Но иногда напротив, тень свечи в одну сторону указывает на противоположное движение. Например, когда такая тень выходит за уровень и свеча оказывается закрытой под этим уровнем. Т.е. цена возвращается за уровень, не имея силы его пробить.

исключения только подтверждают правило... я же говорю просчитайте процент шпилек с процентом длинных свечей (которые в момент формирования тоже были шпильками) и Вы все поймете... к стати после шпилек (которые не превышают длину свечу) практически всегда идет перекрытие этих шпилек... вот это уже можно увидеть рассматривая к примеру длинные часовые свечи в получасовом периоде

Так это ненадежно же. Хвосты закидываются за сильные уровни через которые пробив цена однозначно уйдет по шпильке а если нет то развернется. А пробьет уровень или нет опять же вопрос к обьемам. Для меня в этом и сложность если анализ начать со свечей неизвестно на чем анализ кончится. Продолжая просмотр ситуации уже от обьемов в итоге дойдем к новостям и там к фундаменту который просто бездонный :)

Утверждать на 100% не могу, что это закономерность, но сам многократно наблюдал, что цена второй раз доходит до края тени таких свечей (если свеча с длинной тенью только в одну сторону)

Про такие свечи опять же я сразу могу ответить они висят на максимумах горок прямо. Бычья макушка с длинных хвостом в одну сторону а дальше пропасть. Так что я не знаю что бы различать свечи надо с рождения на них смотреть наверное
Медаль
zg120130
Про такие свечи опять же я сразу могу ответить они висят на максимумах горок прямо. Бычья макушка с длинных хвостом в одну сторону а дальше пропасть. Так что я не знаю что бы различать свечи надо с рождения на них смотреть наверное

Те свечи, которые я имею ввиду, находятся не на вершинах/впадинах, а почти в начале или в середине нового рывка движения. Их тело чаще длиннее тени, но при этом тень тоже большая.
Медаль
Мне нравится торговая стратегия “Утренняя звезда + пинцет” как помне простая и работающая стратегия А вы как думаете на счет данной стратегии стоит ли ней торговать или всеже нет
Медаль
Arta

Ну в принципе свечи и правда могут дать полную информацию о рынке, ну или практически полную без учёта нескольких мелочей. А так со свечами торговать очень удобно и можно не использовать всяческие индикаторы и прочих помощников при торговле.
Медаль
Legasy,
Свечи по сути это те же самые индикаторы. Только надо научиться их правильно читать . И тогда конечно можно по одному свечному графику торговать и не использовать вообще никакие индикаторы. Но для этого надо конечно опыт большой чтения свечей иметь.
японские свечи для меня лично более оптимальный вариант потому что видно цену открытия и закрытия и они проще в анализе если график пустой и нет не одного индикатора кто как торгует уже, но думаю что для новичков особо это будет самый лучший вариант и не так сложен в процессе обучения так же.
Медаль
Вот сегодня на Н1 на фунте какая красивая была комбинация, когда после движения вниз очень показательная свеча была Доджи - и после нее пошел разворот дневного тренда. Очень я бы сказал классический вариант.
Есть много трейдеров которые не пользуются ни какими индикоторами ,или советниками ,а просто ведут торговлю на свечах и имеют не плохие зароботки ,ведь свечи ето реальное движение рынка которое меняется каждую секунду .
Медаль
Voytuk
просто ведут торговлю на свечах и имеют не плохие зароботки

Японские свечи показывают реальную картину на рынке и это способствует получению максимальной прибыли за короткий период времени,индикаторы с опозданием дают сигналы,а свечи без опоздания.
Медаль
Я сейчас тестирую торговую систему на основе использования свечи поглощения на Н1. Система дает возможность работать как по тренду так и против него. В последнее время заметил, что если свеча поглощения формируется на отбое от дневного уровня, то сигнал отрабатывается практически в на 100%.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
andrstar

Legasy,
Свечи по сути это те же самые индикаторы. Только надо научиться их правильно читать . И тогда конечно можно по одному свечному графику торговать и не использовать вообще никакие индикаторы. Но для этого надо конечно опыт большой чтения свечей иметь.

Причём, кстати, индикатор очень информативный, не перерисовывающийся и наглядный. А на счёт того что опыт нужен для того что бы по ним только лишь хорошо работать, - бросьте вы, хорошая книга или вебинар - и без опыта можно стать профи в этом вопросе. Это просто, и даже очень.
Медаль
Как показывает практика различные сигналы и фигуры на графике японские свечи хорошо себя отрабатывают, а при совместимости с техническим анализом это просто бомба. Японские свечи очень хорошо делают подсказки.
Медаль
Aquazone, наверное бомба замедленного действия. Все зависит от рисков. Если торговать с риском 1% то бомба замедленного действия. А если с риском в 5% то депозит бомба разорвет за неделю-две.
Медаль
Aquazone
а при совместимости с техническим анализом это просто бомба

Как бы оба анализа друг друга дополняют и получается отличный анализ приближенный к реальным результатам и если его делать то и результат не заставит себя ждать.
Медаль
Бойко

Aquazone, наверное бомба замедленного действия. Все зависит от рисков. Если торговать с риском 1% то бомба замедленного действия. А если с риском в 5% то депозит бомба разорвет за неделю-две.

Почему же? Риски до 5% считаются вполне приемлемыми всеми классиками. А свечной анализ и тех. анализ даёт вполне рабочую связку, депозит не должно разорвать. Свечной анализ например как фильтр если использовать. Правда нужно правильное соотношение стоп/профит, в пользу последнего.
Медаль
Я не спорю что свечной анализ работает, но я пробовал использовать разные паттерны, но так и ничего не получилось. Самые хорошие результаты при торговле после формирования свечи поглощения которая подкреплена уровнем.
Медаль
trader13
японские свечи для меня лично более оптимальный вариант потому что видно цену открытия и закрытия и они проще в анализе если график пустой и нет не одного индикатора кто как торгует уже, но думаю что для новичков особо это будет самый лучший вариант и не так сложен в процессе обучения так же.

Нельзя не согласиться. Японские свечи самые универсальные показатели движения цены. Бары показывают все то же самое, что и свечи, но они визуально неудобны. Линии так вообще в далеком ауте.
Медаль
Огурцов
А свечной анализ и тех. анализ даёт вполне рабочую связку, депозит не должно разорвать

Конечно связка хорошая свечного и тех анализа, но депозит то здесь как бы и не при чем, потому что разрываем мы его не зависимо от вида анализа, а из-за неправильного использования ММ.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад