Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
sergo197

Ну кому как. Многие говорят, что спокойно разбираются со свечным анализом, хотя они наверное сами не до конца его понимают и делают скоропостижные выводы. Я тоже далеко не сразу научился им пользоваться, но теперь он помогает мне при торговле.
Медаль
Вот на четырехчасовом графике пары Евро-Фунт красивая разворотная модель, причем разворотный "дожи" верхней тенью отскочил от сильного сопротивления дневного супертренда. Можно ожидать снижение с обновлением локального минимума от 11 марта.
Медаль
sergo197, и после этой свечи доджи сформировалась свеча поглощения, которая перекрыла доджи, а потому я в пятницу я купил опцион на продажу, который уже закрылся в прибыли!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
sergo197

Вот на четырехчасовом графике пары Евро-Фунт красивая разворотная модель, причем разворотный "дожи" верхней тенью отскочил от сильного сопротивления дневного супертренда. Можно ожидать снижение с обновлением локального минимума от 11 марта.

Наложите на свой 4-х часовой график, который показан на скрине, обычную скользящую, любую краткосрочную, 13 или 21. И Ваша разворотная модель сразу пропадает. Притом там вообще пересечение идет. С учетом этого я думаю движения вниз в данный момент не будет. Скорее всего пойдет боковик. У нас разные брокеры, и поэтому разные графики. Тут вообще краткосрочно можно войти в покупку с целью максимум Вашей дожи. Стоп лос под скользящей 21.
Прикрепленные файлы:
EUR_utfgj.png | 1.72 Кб | Скачали: 250
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 марта 2015 в 07:45)
Медаль
tribis, хорошо, вот на скрине от другого брокера этот же ТФ и прекрасно видно модель "медвежье поглощение". Опять же, делаю акцент на то, что возникла эта модель, когда цена отскочила от сильного сопротивления. Так что я ожидаю снижения пары, время покажет.
Медаль
Да я не против падения:), там очень сильный нисходящий тренд, на всех старших таймфреймах. Но учитывая пересечение мувингов, я бы подождал продавать.
Японские свечи являются одним из нескольких способов отображения цены торгов на рынке. Главное преимущество японский свеч заключается в том что они четко различают падение и рост цен.
Медаль
sergo197, Я вот посмотрел у разных брокеров эта свеча по разному выглядит. Но ни в одном случае я так и не увидел 100% по классике медвежьего поглощения. Вот сравните

и вот это
Медаль
Сегодня по паре американский доллар американский доллар сформировалось две свечи поглощения на покупку по тренду. Первая сформировалась в пределах двух МА и я пару купила. А вторая ниже МА, но все равно подтверждает рост. Можно назвать эту свечу поглощением?

Медаль
Мария, не обязательно свеча должна открываться-закрываться выше-ниже МАшки, чтобы комбинация состоялась. На графике другого брокера хорошо видно поглощение, поскольку там действительно проходить сильный уровень поддержки. Если мы говорим об уровне, то это не линия, это зона шириной от нескольких, до нескольких десятков пунктов.
Медаль
sergo197, дело в том, что это моя ТС предусматривает вход по тренду на формировании свечи поглощения между двумя МА. Сегодня эта сделка закрыта в прибыли и на форексе и на БО.
Ребята подскажите еще мне такое, на скрине две свечи обозначены розовыми кругами. Они развернули в краткосроке тренд, и могли принести мне прибыль по системе, но эти свечи можно назвать свечами поглощения?
Медаль
Мария

Первая внутренний бар, и точно не поглощение. А вторая, по моему рельсы (а может и поглощение). Очень хороший и сильный сигнал, в данном случае на покупку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 20:26)
Медаль
Мария, перед первой свечей была сформирована медвежья свеча, но если бы войти в продажи, то операция закрылась вероятно по стопу, если стоп вынести выше то нормально. Я например бы входил по таким сигналам.
Медаль
Свечи самые информативные из предложенных) По отрисовке хвостов иногда удается определить вероятность дальнейшего продолжения хода цены а так же целая книга фигур имеется по свечам. Я половины кстати даже не помню..
mx333

Японские свечи являются одним из нескольких способов отображения цены торгов на рынке. Главное преимущество японский свеч заключается в том что они четко различают падение и рост цен.

Я думаю что сам анализ японских свечей уже давно перерос в анализ прайс экшен, думаю уже чисто формации свечные ни кто не использует, так как они сами по себе думаю не дают преимущесвто а только тонкие намеки, а прайс экшен уже анализирует и само движение цены в целом.
Медаль
zg120130
По отрисовке хвостов иногда удается определить вероятность дальнейшего продолжения хода цены

Действительно - это очень информативные вещи, хвосты свечей. И часто даже не важно на каком фрейме эти свечи - то ли на М5 или на Н1. И порой они могут много сказать, главное это уметь вовремя все это прочитать.
Медаль
inferno, ну это Ваше субъективное мнение. На самом деле не нужно путать две разные вещи. Прайс Экшн подразумевает работу с графиком, который построен на барах, свечной анализ подразумевает анализ по размерам свечей, теней и их комбинациям.
sergo197

inferno, ну это Ваше субъективное мнение. На самом деле не нужно путать две разные вещи. Прайс Экшн подразумевает работу с графиком, который построен на барах, свечной анализ подразумевает анализ по размерам свечей, теней и их комбинациям.
Я думаю что это сугубо ваше личное мнение что прайс экшен применяют исключительно на ценовых барах, прайс экшен можно применять не только на барах, но даже на графиках ренко, так что прежде думаю нужно постараться изучить вопрос, а не спешить с противоречиями. Профита вам!
sergo197

))) интересно)), те. Вы хотите сказать, что Прайс Экшн применяется исключительно на барах? Это вы только что придумали? или всегда так считали?)) не не без обид, я не лезу на рожон, просто для меня удивительно слышать о том, что ПА эт только на барах, могу Вас без всяких доказательств да, действительно свечной анализ - подразумевает отдельные манипуляции, ну а ПА он и в Гадурасе ПА будь то бары или свечи, вопрос только в том, кому как удобнее
Медаль
inferno, спорить не буду на счет сферы применения Прайс Экшн, поскольку использование свечных моделей и моделей Прайс Экшн тесно переплетены, просто свечной анализ, скажем так, предполагает дальнейшее развитие движения цены, а Прайс Экшн все-таки практическое применение моделей. Вот как-то так. В своей торговле я использую как одни, так и вторые модели.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад