inferno, спорить не буду на счет сферы применения Прайс Экшн, поскольку использование свечных моделей и моделей Прайс Экшн тесно переплетены, просто свечной анализ, скажем так, предполагает дальнейшее развитие движения цены, а Прайс Экшн все-таки практическое применение моделей. Вот как-то так. В своей торговле я использую как одни, так и вторые модели.
Да кто спорит то, дискуссия просто так сказать и немного в ней перцу не помешает)), ну ПА можно применять и практически и теоретически, пример если я вижу два повышающихся хая, я могу предположить что это может быть начался восходящий тренд, но не обязательно же мне начинать покупать правда)))
Японские свечи являются одним из нескольких способов отображения цены торгов на рынке. Главное преимущество японский свеч заключается в том что они четко различают падение и рост цен.
Я думаю что сам анализ японских свечей уже давно перерос в анализ прайс экшен, думаю уже чисто формации свечные ни кто не использует, так как они сами по себе думаю не дают преимущесвто а только тонкие намеки, а прайс экшен уже анализирует и само движение цены в целом.
Вы правы, по сути своей свечной анализ - это то же самое, что прайс экшн. Ведь как ни назови эти виды анализа, а работа и там, и там ведется непосредственно исходя из показаний самой цены, т.е. различия тут только в названиях и трактовании той или иной фигуры.
inferno, согласен с Вами, интерпретировать свечные-баровые комбинации можно как угодно, главное, чтобы это шло на пользу торговле. Понимание как ПА, так и свечного анализа еще никому не стало лишним.
inferno, согласен с Вами, интерпретировать свечные-баровые комбинации можно как угодно, главное, чтобы это шло на пользу торговле. Понимание как ПА, так и свечного анализа еще никому не стало лишним.
Как правило, существует определенное трактование той или иной фигуры или свечи. Ведь это уже проверено по истории не одним трейдером, поэтому я думаю, что своих методов трактования изобретать не следует.
Как правило, существует определенное трактование той или иной фигуры или свечи. Ведь это уже проверено по истории не одним трейдером, поэтому я думаю, что своих методов трактования изобретать не следует.
Я наоборот склонен полагать, что лучше все методы которые предлагают на страницах интернета и разных книг, и не важно какой имеет автор послужной список и сколько он заработал, надо все проверять на своей шкуре, все дело в том что каждый интерпретирует рынок со своей колокольни.
Rost, если Ваши суждения и трактовка свечных комбинаций отличаются от классических, так что - они не имеют права на существование, несмотря на то, что Вы прибыльно торгуете с их помощью.
Rost, если Ваши суждения и трактовка свечных комбинаций отличаются от классических, так что - они не имеют права на существование, несмотря на то, что Вы прибыльно торгуете с их помощью.
Имеют они право на существование, просто потому что уже существуют, все развивается и модернизируется, когда колесо придумали оно было каменным и что теперь всем на каменных колесах ездить, хотел бы я на такое посмотреть, летит лексус на каменных колесах :crazy:
Вот на четырехчасовом графике пары Евро-Доллар образовалась вершина локального максимума, свечной комбинацией "пинцет", а учитывая одинаковые по размеру тела бычьей и медвежьей сильных свечей, образовавших эту формацию, ее часто называют "рельсы", это хорошая разворотная комбинация.
Вот на четырехчасовом графике пары Евро-Доллар образовалась вершина локального максимума, свечной комбинацией "пинцет", а учитывая одинаковые по размеру тела бычьей и медвежьей сильных свечей, образовавших эту формацию, ее часто называют "рельсы", это хорошая разворотная комбинация.
Может и пинцет, но ослабление доллара на прошлых новостях не вызывает к нему доверия, а прошлая попытка протестировать лоу показывает что она провалилась, так что учитывая размер стопа и все эти факторы воздержался бы от входа, думаю если патерн и отработает то не на много.
Может и пинцет, но ослабление доллара на прошлых новостях не вызывает к нему доверия, а прошлая попытка протестировать лоу показывает что она провалилась, так что учитывая размер стопа и все эти факторы воздержался бы от входа, думаю если патерн и отработает то не на много.
А я согласна с тем, что скорее всего, именно разворот сейчас и произойдет, т.к. свечной анализ редко подводит. К тому же, был пробит предыдуший лоу внутри дня - это есть подтверждение нисходящего направления, указанного тенями вверх.
Пока что некое отсутствие движа но это скорее свидетельствует о давлении на пару сверху. По паттернам тоже тихо но могу сказать что цель вырисовывается на 1.0805 хотя пока все похоже на рост. Вообщем не лезу
Да с евро\долларом сейчас ситуация не ясна, пока что по технической картине, по свечам смотрю показывает одно, а на самом деле происходит совсем другое, как не крути фундамент давить на пару, пока что тоже не торгую, потому что ситуация не ясна, а свечной анализ меня часто подводил.
Да с евро\долларом сейчас ситуация не ясна, пока что по технической картине, по свечам смотрю показывает одно, а на самом деле происходит совсем другое, как не крути фундамент давить на пару, пока что тоже не торгую, потому что ситуация не ясна, а свечной анализ меня часто подводил.
Ну вот свечной анализ да? Что сейчас по нему, на h4 под бычьей свечой медвежья без поглощения то есть рост я так понимаю? Там уровень 1.0986 вот это я вижу и пробой уводит к 1.1 а отбой к 1.0864 в пару импульсов наверное. Не знаю для меня уровни всегда яснее были а фигур я вообще свечных не вижу сейчас ни одной
Кстати по тс сейчас близко прямо к сигналу на покупку а время вечер уже че вот делать смотреть сидеть и все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 марта 2015 в 17:25)
Исходя из анализа японских свечей, все видно красиво - длинные тени вверх вблизи уровня, указывают на снижение. К тому же, цене не удается переписать максимумы - это так же, свидетельствует о возможном ходе вниз. Я в основном смотрю Н4 и выше. Далее, на месячном графике и недельном - свечи указывают на продолжение снижения, т.к. причин для разворота пока не видно.
заметил особенность что 90% теней возникающих в ходе торгов заполняются.. если идет умерено сильное движение с глубокими откатами то на дне отката можно открывать сделку в сторону тени... просто посмотрите на истории сколько процентов теней от процента длинных свечей а ведь в процессе создания каждая длинная свеча сначала была тенью..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
заметил особенность что 90% теней возникающих в ходе торгов заполняются.. если идет умерено сильное движение с глубокими откатами то на дне отката можно открывать сделку в сторону тени... просто посмотрите на истории сколько процентов теней от процента длинных свечей а ведь в процессе создания каждая длинная свеча сначала была тенью..
Но иногда напротив, тень свечи в одну сторону указывает на противоположное движение. Например, когда такая тень выходит за уровень и свеча оказывается закрытой под этим уровнем. Т.е. цена возвращается за уровень, не имея силы его пробить.
Но иногда напротив, тень свечи в одну сторону указывает на противоположное движение. Например, когда такая тень выходит за уровень и свеча оказывается закрытой под этим уровнем. Т.е. цена возвращается за уровень, не имея силы его пробить.
исключения только подтверждают правило... я же говорю просчитайте процент шпилек с процентом длинных свечей (которые в момент формирования тоже были шпильками) и Вы все поймете... к стати после шпилек (которые не превышают длину свечу) практически всегда идет перекрытие этих шпилек... вот это уже можно увидеть рассматривая к примеру длинные часовые свечи в получасовом периоде
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
исключения только подтверждают правило... я же говорю просчитайте процент шпилек с процентом длинных свечей (которые в момент формирования тоже были шпильками) и Вы все поймете... к стати после шпилек (которые не превышают длину свечу) практически всегда идет перекрытие этих шпилек... вот это уже можно увидеть рассматривая к примеру длинные часовые свечи в получасовом периоде
Так это ненадежно же. Хвосты закидываются за сильные уровни через которые пробив цена однозначно уйдет по шпильке а если нет то развернется. А пробьет уровень или нет опять же вопрос к обьемам. Для меня в этом и сложность если анализ начать со свечей неизвестно на чем анализ кончится. Продолжая просмотр ситуации уже от обьемов в итоге дойдем к новостям и там к фундаменту который просто бездонный :)
Японские свечи дают мне лично полную информацию о рынке ,не индикаторов ничего ,только по свечам смотрю уровни поддержки и сопротивления так как они на них останавливается и значит от них будет стартовать цена.
а учитывая одинаковые по размеру тела бычьей и медвежьей сильных свечей, образовавших эту формацию, ее часто называют "рельсы", это хорошая разворотная комбинация.
А я бы это назвал медвежьим поглощением. Здесь мне это больше всего видится. И по факту оно и отработалось. Для пинцета более характерны верхние длинные тени, причем одинаковые у обеих свечей.