Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
Legasy, как и ожидалось - пара пробила поддержку 0.7474, так что теперь преград снижению цены к поддержке 0.7324 практически никаких нет. Можно входить в короткую позицию, потенциал нисходящего движения 120-150 пунктов. Теперь нужно ожидать или отскок от поддержки или образование разворотной свечной модели.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2015 в 20:05)
Медаль
Японские свечи дают возможнось смотреть на рынок по другому и следуя всем правилам японских свечей можна неплохо подзаработать. Работать с нами очень просто и понятно разберется даже ребенок но нужно не увлекаться
Медаль
На недельном графике пары Фунт-Иена образовалась свечная формация "медвежье поглощение" так что на последующей неделе можно ожидать нисходящее движение господствующим на этой паре.
Медаль
Как не пытался найти способ работы не касаясь свечей, так и не нашёл. Всё время возвращаюсь к анализу именно на них и при чём в совокупности с выбранной мной стратегии работает очень даже хорошо. Пусть не каждый день, но всё таки есть плюсы. В завершении прошлой недели по EUR/USD и GBP/USD три четырёхчасовых свечки тому подтверждение сработали в селл даже не придав сомнения, правда рано закрыл сделки, но всё же в профит, пусть и не большой.
очень много пересмотрел и перепробовал стратегий на основе японских свеч и фигур которые они формируют так и не нашел которая бы работала хорошо на рынке и давала бы точные сигналы
Медаль
Кто может подсказать можно по паре доллар канадец считать выделенную свечу свечей поглощения на покупку? И какую свечу можно считать свечей поглощения по паре фунт иена первую или вторую, которые также выделены на скрине?

Медаль
И еще меня интересует можно назвать свечей поглощения свечу по паре фунт доллар обозначенную на скрине? Также интересует можно назвать поглощением свечу по паре евро иена обозначенную на втором скрине?

Медаль
mx333
очень много пересмотрел и перепробовал стратегий на основе японских свеч и фигур которые они формируют так и не нашел которая бы работала хорошо на рынке и давала бы точные сигналы

то же самое... все якобы фигуры в японских свечах если работают то случайно)) да и в период формирование невозможно сказать точно что будет за фигура... так что такие вещи работают только в истории и то не всегда))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
ох как же мне нравятся эти японские свечи по ним реально легко торговать они дают много подсказок которые не заменимы в торговли явные сигналы свечей не рас меня выручали, то спасали от краха то увеличивали прибыль.
Медаль
Мария,
По поводу фунт/доллар - вроде бы там и нет поглощения как такового. Потому что если бы я смотрел в момент формирования этой формации то я бы осторожно входил в сделку или по крайней мере дождался бы какого то подтверждения. Потому что предыдущая свеча своими тенями выходит за ту свечу что ее поглощает. А для полной уверенности я бы хотел видеть что поглощается все - и тело и тени свечи. Но коль уж отработалось это поглощение то надо запомнить что и такой вариант тоже может отрабатываться и брать на вооружение на будущее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2015 в 12:46)
Медаль
Мария, по фунту, то что Вы обозначили даже с натяжкой поглощением не назовешь. По сути получилась формация из двух вершин - двойная вершина, поэтому цена и развернулась вниз, поскольку цена уперлась в сильное сопротивление. А на втором скрине, то что Вы отметили - явно не поглощение. Причем, если модель поглощения образовывается возле сильного уровня, только тогда можно считать эту модель разворотной.
mx333

Я тоже много пробовал, даже советников писал по свечным стратегиям - только зря время потерял (ну, разве что, мозги размял). Свечные модели дают немного бОльшую информацию, чем тыканье пальцем наугад, если не подкреплены фундаментальным анализом! они могут только подсказать момент более точного входа в рынок (или выхода), а основное решение надо принимать НЕ на их основе.
Вообще свечи - это просто удобное отображение графика, по ним легче ориентироваться в движениях цены, чем, например, просто в барах или линии. Видно четче тренд, его сила. Торговых сигналов (однозначных) свечи не дают! На разных таймфреймах можно наразглядывать много разных и взаимоисключающих свечных "сигналов". Правда, говорят, некоторые умеют и по кофейной гуще гадать - столько там наразглядят!
Медаль
sergo197, но вы же сами написали что поглощение это когда свеча отбивается от сильного уровня и формирует поглощение. По фунт дол как раз так и произошло. Почему это не поглощение7
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
andrstar, sergo197, спасибо за ответы, но я показала как раз те примеры где свечи отработались. И теперь не знаю можно доверять таким сигналам или нет. Так как хочу построить ТС по БО на основе такого подхода.
Медаль
Вот если взять основные валютные пары то можно увидеть очень часто свечную формацию внешний бар: большая бычья или медвежья свеча,затем проторговка идет и дальше падение идет при медвежьей свече или рост при бычьей.
Медаль
Фастовец Николай, формация "поглощение" подразумевает под собой реальное поглощение тела одной свечи - другой свечой, причем во внимание не берется длина теней, если мне не верите, прочитайте Стива Ниссона. Этого я на скрине не увидел.
Медаль
Мария, То что "сигналы отработались" это ведь может совсем и не по этому сигналу пройти отработка. Просто на самом деле другой сигнал был, и он отработал, а этот как бы и есть, но в следующий раз не будет основного сигала и этот что вам показался - на самом деле не отработает.
Медаль
Aquazone

С японскими свечами действительно всё просто и понятно, в них сможет разобраться любой новичёк в трейдинге. А главное, они дают нам немало важной информации о ситуации на рынке, что помогает нам при торговле.
Медаль
Legasy, далеко не все просто и понятно. Я начал изучать свечной анализ с первых дней знакомства с Форекс, прошло уже около 4 лет, но я не скажу что мне все понятно и просто. Иногда свечной анализ здорово помогает принимать решения по поводу открытия-закрытия позиции намного раньше, чем начинают сигналить индикаторы.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад