Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
greattext

BGT,Ну так только для общего опыта визуального анализа смотрю знакомые вещи конечно, как и все) Но чтоб систему выстраивать надо много делать, так просто не будешь))

Ну какая здесь стратегия. Свечной анализ ведь показывает лишь состояние и настроение рынка, точек входа по свечному анализу нет. Эти точки входа наверное стоит искать с помощью других помощников трейдера. Общей статистики у меня нет. Пожет сами поищите ее через Гугл если вам интересно.
Медаль

Вот на дневном графике пары Евро-Фунт образовалась модель "медвежье поглощение". Настораживает только тот момент, что последняя свеча закрылась возле сильной поддержки - уровня Мюррея D1 SUP, не пробив его. Так что в случае отскока цены от уровня вполне вероятен флэт. В случае пробоя поддержки цена будет продолжать снижаться.
Медаль
Kongo

Денис

Вполне похоже, но вот сами тела свечей мне кажутся уж очень длинными для таких фигур, как для "высокой волны", так и для "падающей звезды"! Но на следующей торговой неделе по паре посмотрим как себя будет вести и оправдаются ли какие-либо из этих свечей, в рынок пока по ней входить не буду. Если будет спад, тогда я считаю и молот на развороте (в моём скрине)можно будет считать отработанным.

Вообще на рынке форекс считается допустимым определенное не соотвецтвие идеальным формам. Но вот когда тень длинная это наоборот хорошо, а вот когда короткая то возникают вопросы.

Согласен с вам и еще хочу подметить что когда маленькая это, не всегда так хорошо как мы дуем и тогда и не только возникают вопросы но и проблемы, скажу вам так, а большая когда свеча это и так всем ясно что очень, хорошо и тем более после таких свеч можно хорошо заработать на отскоках.
Медаль
darkvein
а большая когда свеча это и так всем ясно что очень, хорошо и тем более после таких свеч можно хорошо заработать на отскоках.

Что-то непонятно - чем же хороши большие свечи и какие отскоки бывают? Если хоть немножко интересовались свечным анализом, то там написано что не обязательно свеча определенной конфигурации (большие тени, маленькое тело) будет разворотной, не обязательно комбинация свечей будет отработана, все зависит от многих факторов, на которые нужно обращать внимание. Если свечная формация образовалась вблизи сильных уровней, тогда есть большая вероятность на ее отработку.
Медаль
sergo197, свечной анализ является одним из самых точных, на мой взгляд. Если торгуешь на малых таймфреймах, но преимущественно по тренду, то нужно смотреть как закрывается свеча на дневном графике и от этого отталкиваться. Обычно если на дневном графике рисуется две-три свечи, значит это начала сильного тренда.
ixion, почему вы это решили? Точных анализов в принципе нет, они дают только общую картину плюс знание о вероятностях, а если про свечной, то классические модели и вообще не работают, надо смотреть дополнительно, чтобы была целостная картина.
Медаль
greattext
а если про свечной, то классические модели и вообще не работают, надо смотреть дополнительно, чтобы была целостная картина.

Странное утверждение... Практически все модели отрабатываются, могут не отработаться модели на младших таймфреймах. Разворотные модели всегда отрабатываются, если они возникают вблизи сильных уровней поддержки-сопротивления. В любом случае нужен комплексный анализ рынка проводить, японские свечи не исключение.
greattext

ixion, почему вы это решили? Точных анализов в принципе нет, они дают только общую картину плюс знание о вероятностях, а если про свечной, то классические модели и вообще не работают, надо смотреть дополнительно, чтобы была целостная картина.

А как часто возникают или появляются классические модели или фигуры?Ведь это бывает очень редко,зачастую бывает что-то очень близко похожее.Часто конечно бывают поглощения и завесы,просветления,но зачастую модели почти похожи.На больших тф конечно все лучше видно и чаще отрабатывается,но опять же надо смотреть дополнительно другие сигналы.
Медаль
tchm, найти дополнительные сигналы после формирования свечной формации достаточно тяжело. Такие сигналы формируются достаточно долго, а потому после того как я это узнала после к свечам не возвращаюсь.
Медаль
Мария
Такие сигналы формируются достаточно долго, а потому после того как я это узнала после к свечам не возвращаюсь.

Что-то не пойму - Вы о каких сигналах говорите? О подтверждающих сигналах разворота, если появилась на дневном графике разворотная модель "поглощение", "молот" или "пинцет"? Если использовать в качестве подтверждения МАшки, тогда действительно очень долго ждать, а если посмотреть с точки зрения уровней поддержки-сопротивления или зон спроса-предложения, тогда все становится понятно и без дополнительных подтверждений.
Медаль
Японские свечи в принципе особого результат для торговли не дают. Ну что по ним можно определить, разве что проанализировать состояние рынка, не более того. Так же можно использовать свечной анализ в различных стратегиях, но я особой пользы от них не вижу.
Медаль
Legasy
Японские свечи в принципе особого результат для торговли не дают. Ну что по ним можно определить, разве что проанализировать состояние рынка, не более того

А что же тогда, по Вашему мнению дает особый результат? Индикаторы-стрелочки или новости-прогнозы? Зная состояние рынка и текущую тенденцию движения цены неужели трудно зарабатывать? Причем о скором развороте рынка благодаря свечному анализу можно узнать намного раньше иных методов.
Медаль
sergo197, Если было бы все так легко как кажется на первый взгляд, мы бы сделали бы не плохую прибыль. Но как показывает статистика на сегодняшний день, желалось бы лучшее.
Медаль
sergo197

Ну мне лично помогает мой собственный анализ. Не всегда конечно он точен, поэтому смотрю ежедневно новости по валютным парам, анализы других трейдеров, в принципе это всё мне неплохо помогает. Главное, знать хорошие ресурсы в интернете. Так же использую сервис по копированию сигналов, могу порекомендовать в лс.
Медаль
Похоже,что на новозеланце формируеться модель медвежьего поглощения на дневном графике,хотел закрыться,но все же жду подтверждение второй свечи,если,что то дольюсь.Стоп переставил в бу http://itmages.ru/image/view/2331335/141f8946
Медаль
Sergiu

Вот и я о том же. Всё не так просто с японскими свечами и нельзя полностью на них полагаться, тут нужен более глубокий анализ. Свечи конечно тоже в нём участвуют и помогают при формировании ваших сделок.
Медаль
RadikUSD, если к концу дня ничего не изменится, тогда действительно цена будет двигаться вниз, поскольку на скрине хорошо видно что цена не смогла пробить и закрепиться выше сопротивления сильного уровня Мюррея. Можно ожидать движение к поддержке 0.7474, а в случае ее пробоя, то к поддержке 0.7324.
Медаль
sergo197
если к концу дня ничего не изменится, тогда действительно цена будет двигаться вниз, поскольку на скрине хорошо видно что цена не смогла пробить и закрепиться выше сопротивления сильного уровня Мюррея. Можно ожидать движение к поддержке 0.7474, а в случае ее пробоя, то к поддержке 0.7324.

По данному графику можно сделать вывод, что вы абсолютно правы и цена не пробьёт уже верхние уровни и продолжит своё нисходящее движение. Можно открывать сделки на селл и ожидать дальнейшего движения.
японские свечи лучше всего подходят для любого вида анализа на них всего лучше видны различные фигуры. сам всегда пользуюсь только японскими свечами в своих торговых стратегиях и анализах
Медаль
mx333
японские свечи лучше всего подходят для любого вида анализа на них всего лучше видны различные фигуры. сам всегда пользуюсь только японскими свечами в своих торговых стратегиях и анализах

Тут с вами соглашусь. Японские свечи могут помочь в формировании различных фигур на рынке. И с их помощью можно сделать неплохой анализ, чтобы видеть текущую ситуацию на графике.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад