А вот по паре фунт/франк на дневных таймфреймах имеется паттерн медвежье поглощение. По недельному такая же ситуация. Видимо фунт уже намылился низы прощупывать в недалеком будущем. Пока конечно только прогнозируем, хорошо бы открылся с ГЭПом вверх можно было бы еще и дополнительную прибыль получить за отработку.
Японские свечи
| ||
По паре фунт/иена также имеется разворотный паттерн Повешенный на дневных таймфреймах. Все таки фунт хочет видимо пойти на юга ну что же я попробую наверное построить пирамиду по фунт/австралиец там движение уже было может еще пару фигур выбросит для трейдеров.
| ||
BGT
По паре фунт/иена также имеется разворотный паттерн Повешенный на дневных таймфреймах. Вообще то повешенный - это когда короткое основное тело у свечи, и верхняя тень очень длинная. То есть очень похоже на то, что висит на веревке. А то что вы назвали повешенным - это чистой воды молот, только он работает разворотной свечой, когда идет спуск, а потом медведи ослабевают, и быки на этой свече их победили. И это как раз видно от того, что длинная нижняя тень показывает что победили быки - длинная нижняя тень как ручка у молота. Поэтому ваша модель скорее всего не сработает. Она как раз говорит о том, что медведи пытались атаковать но сил у них еще мало. | ||
Несколько сложная ситуация находится по паре фунт/новозеландец. Хотя как бы есть свеча имеющая параметры паттерна повешенного, но находится не на пике движения и потому воспринимать ее как хороший разворотный паттерн видимо не стоит, хотя движение вполне возможно.
| ||
andrstar, знаете что уважаемый на японских свечах я пуд соли наверное уже съел и потому думаю не стоит делать сначала мне замечания, а потом извинятся и признавать свои ошибки. Если написал Повешенный, то значит это паттерн повешенный, а не молот. А то что вы описали называется паттерном Падающая звезда! | ||
А вот имеем и паттерн Падающей звезды, которую описывал нам наш оппонент по паре фунт/сингапурский доллар на дневном таймфрейме. Паттерн Падающей звезды появился в четверг и в пятницу пошла дальнейшая битва быков и медведей и появился паттерн длинноногий дожи, который также считается разворотным.
| ||
Вот еще один момент по довольно редкой паре, которой вообще еще никогда не торговал. Пара норвежская крона/шведская крона график дневной таймфрейм имеется за среду паттерн падающая звезда и уже даже пошла некоторая отработка этого паттерна. Кто торгует будет интересно прогнозировать снижение.
| ||
По паре новозеландец/канадец по дневному графику за четверг и особенно в пятницу имеем дожи и в пятницу он особо длинноногий, это говорит о неопределенности рынка, но на пиках движения может быть индикатором разворота. Хотя стоит подождать подтверждения.
| ||
По паре новозеландец/франк на дневном таймфрейме имеется медвежье поглощение и потому прогнозируется снижение цены этой пары. На недельном графике также имеется паттерн на снижение цены падающая звезда, видимо стоит ждать снижения новозеландца.
| ||
По паре доллар/турецкая лира на недельном и дневном графике имеются паттерны падающей звезды. На недельном уже в прошлой неделе пошла некоторая отработка. Доллар немного начинает здавать свои максимальные позиции и потому все взаимосвязано в снижении цены пары. | ||
А вот по серебру имеется вообще непонятную ситуацию. На дневных графиках появляются разворотные свечи но тренд продолжает снижение и опять имеем в четверг и пятницу Перевернутые молоты, но на недельном графике имеем паттерн медвежье поглощение. Думаю все таки снижение продолжится.
недельный: | ||
BGT, Упс - вот это вежливость. Вам теперь что и мнения нельзя своего высказать? Вы истина в первой инстанции? Ну съели вы соли много , так теперь наверно и злой такой, что не сахара наелись. Зачем так кидаться то на людей. Никто ведь не ставил целью вас как то унизить или обидеть. Ради бога - общайтесь с самим собой - может это ваша территория. Я думал здесь форум, где можно общаться. А здесь оказывается каждый сам с собой разговаривает. Удачи. | ||
Посмотрел два как бы одинаковых графиках в терминале Опена на инструмент фунт/доллар и такой же фунт/доллар(аск) разница некоторая по свечам имеется. Как-то все очень странно это все. Вот на втором уже более менее можно даже определить паттерн повешенный и прогноз вниз, на первом паттерна нет вообще. Как бы все сдвинуто на пару часов. Фигня какая-то. | ||
andrstar, вы же первый начали кто вас трогает. Сказали, что я пишу с ошибками, а ошибки именно были у вас. Стоит ли. А я стараюсь для форумчан если хватает времени то выходным дням выложить возможные дальнейшие движения цен по некоторым инструментам где просматриваются неплохие паттерны. Не знаю почему здесь маловато постов других форумчан. | ||
BGT, а у вас имеется статистика по србатыванию тех или ных паттерной, насколько можно быть уверенным в том, что такие формации действительно работают) Ну даже чисто для интереса, может быть проводили исследования? | ||
greattext, здесь статистика есть, но извините без циферок. Более хорошо паттерны и особенно разворотные отрабатываются все таки на фондовом рынке. Кстати сегодня по акциям и индексам может также предоставлю примеры. Из всех паттернов самые сильные наверное молот и падающая звезда. Но ИМХО... | ||
Вот к примеру сразу глянул на дневной график по акциям AIG ( Американ интернешен груп ), здесь почти идеальный образовался паттерн повешенный, можно теперь прогнозировать о дальнейшем снижении цены. Но на недельном как бы идет продолжение роста цены.
| ||
Неплохая ситуация имеется также по акциям Уолд Диснея. Здесь что на дневном, что на недельных графиках имеются разворотные паттерны. Так на дневном имеется паттерн повешенный и на недельном паттерн дожи стрекоза. Оба разворотные, прогноз снижение цены акций.
| ||
Что-то маловато сегодня по акциям хороших ситуаций. Вот еще по акциям Твитера имеется патерн падающей звезды. Почти никаких паттернов сегодня не видно и главное хорошо выраженных. Редко такое встретишь. Но зато на форекс на понедельник их было ну уж довольно много.
| ||
BGT, это несколько ошибочно соствлять мнение на единичных примерах, так даже 5-6 удачных срабатываний не дают общей картины о том или ином паттерне, циферки нужны все-таки, я ими не занимался вплотную поэтому не могу сказать точно что работает, а что не работает. Ну так только для общего опыта визуального анализа смотрю знакомые вещи конечно, как и все) Но чтоб систему выстраивать надо много делать, так просто не будешь)) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.