Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Денис

Смотрю вот по австралийцу (АUD/USD) достаточно интересная вырисовывается ситуация с точки зрения свечного анализа.
На недельном таймфрейме при нисходящем тренде сразу три сильные разворотные фигуры подряд - думаю это достаточное основание задуматься о дальнейшем движении данной валютной пары. Всё на скрине:
Я только поглощение и молот увидел, а где третья?и как такая комбинация может не отработаться?и где искать подтверждение этих сигналов? точней как и куда смотреть.
Медаль
kust
Я только поглощение и молот увидел, а где третья?и как такая комбинация может не отработаться?и где искать подтверждение этих сигналов? точней как и куда смотреть.

Так я же наглядно на графике отобразил все три фигуры, вот задублирую тогда:

Там на минимуме нисходящего тренда чётко просматриваются все три фигуры:бычья свеча- "молот", затем идёт "медвежье поглощение" и завершает эту серию разворотных свечей уже медвежий "молот"! Кстати, сейчас на графике ситуация просматривается такая:

И из неё видно, что австралиец пошёл в рост!
Медаль
Денис, Первый молот сомнителен хоть потом и красная свечка не пробила минимум, и вы правы полностью оказались, и на недельном поглощение и вот теперь молот, все красиво вышло, теперь можно по такой комбинации пунктов 400 только на рост играть.если по викли смотреть потенциал очень большой у пары.
Медаль
Vadon
Денис, Первый молот сомнителен хоть потом и красная свечка не пробила минимум, и вы правы полностью оказались, и на недельном поглощение и вот теперь молот, все красиво вышло, теперь можно по такой комбинации пунктов 400 только на рост играть.если по викли смотреть потенциал очень большой у пары.

Ну видимо начал я немного разбираться в "японском виде анализа"! :dance: Да мне вообще, если честно, сама Япония очень нравится с её технологиями, товарами! :smile:
Я по австралийцу сперва думал долгосрочную открыть сделку, но потом решил, что лучше буду брать прибыли по тренду и вот уже несколько закрытых прибыльных сделок имеется! Но одна сделка всё же для долгосрока или среднесрока (посмотрим на рынок) оставлена!
Денис, А разве молот может быть падающий? читал в одном источнике про второй молот, когда свеча зеленая, а про красную ничего сказано не было, и на сколько такая фигура как молот может отработаться? какой потенциал такой свечки?
Медаль
kust
Денис, А разве молот может быть падающий? читал в одном источнике про второй молот, когда свеча зеленая, а про красную ничего сказано не было, и на сколько такая фигура как молот может отработаться? какой потенциал такой свечки?

Да нет конечно никакого "падающего молота", с чего ты взял? Я об такой фигуре вроде и не упоминал... Скорее всего это "падающая звезда будет"!
По цвету свечей в "молоте" можно сказать то, что если тело на нисходящем рынке бычье , то есть зелёное в данном случае, то это лишь придаёт большую вероятность отработки такому паттерну! А потенциал молота на таких переломных моментах весьма велик!
Медаль
Работая по свечному анализу, иногда полезно рассматривать не только фигуры, образующие свечами, но и движения графика внутри свечи, это в большей мере может подсказать действия свечной фигуры, образованной в этот момент.
Медаль
Сегодня по валютной паре евродоллар (eur/usd) можно увидеть отличную отработку такого свечного паттерна, как "высокие волны" - смена направления движения пары, которое на данный момент уже составляет практически сто пунктов! График дневной - сила паттерна соответствующая!
Денис

kust

Да нет конечно никакого "падающего молота", с чего ты взял? Я об такой фигуре вроде и не упоминал... Скорее всего это "падающая звезда будет"!
По цвету свечей в "молоте" можно сказать то, что если тело на нисходящем рынке бычье , то есть зелёное в данном случае, то это лишь придаёт большую вероятность отработки такому паттерну! А потенциал молота на таких переломных моментах весьма велик!
Смотрите 5 свеча с конца если смотреть на графике, это звезда или молот?про падающий молот я имел ввиду, молот когда идет падение на самой свечке, красный молот на вашем графике.
Медаль
kust
Смотрите 5 свеча с конца если смотреть на графике, это звезда или молот?про падающий молот я имел ввиду, молот когда идет падение на самой свечке, красный молот на вашем графике.

kust,только теперь я тебя понял по "падающему молоту"... :laugh: Правильнее было всё же назвать как-то по другому, например, молот с медвежьим телом, что ли!..
Не, ну "звезда" - это когда на нисходящем рынке к примеру с нашим случаем вверху длинная тень, а внизу короткое тело, которое как минимум в половину менее тени. Или я снова чего-то недопонял?
Денис

kust

kust,только теперь я тебя понял по "падающему молоту"... :laugh: Правильнее было всё же назвать как-то по другому, например, молот с медвежьим телом, что ли!..
Не, ну "звезда" - это когда на нисходящем рынке к примеру с нашим случаем вверху длинная тень, а внизу короткое тело, которое как минимум в половину менее тени. Или я снова чего-то недопонял?
Не умею еще выражаться по профессиональному, А почему на нисходящем рынке должна быть тень вверху? я такого тоже не встречал, вы за молот или за звезду?нам наверное надо общаться примерами.сейчас это звезды на графике на последней свече? тени одинаковые.

Медаль
kust
Не умею еще выражаться по профессиональному, А почему на нисходящем рынке должна быть тень вверху? я такого тоже не встречал, вы за молот или за звезду?нам наверное надо общаться примерами.сейчас это звезды на графике на последней свече? тени одинаковые.

Ну да ничего, научишься, я правда вот тоже ещё далеко не профессионал в этом деле!
Я имел ввиду "падающую звезду" - это у неё длинная тень вверху образуется, а внизу после тала либо очень короткая и меньше самого тела, либо в идеале вообще тень отсутствует!
А на твоём скрине последнюю свечу я бы особо серьёзно в качестве звезды не воспринимал, потому как она более похожа на фигуру "высокая волна", кстати тоже разворотную. Ну а вообще на графике четвёртая от конца свеча - это именно "падающая звезда", кстати и просматривается её отработка сразу в виде снижения курса!
Медаль
Валютная пара евродоллар (eur/usd) таймфрейм недельный.

Похоже сегодня будет сформирован разворотный свечной паттерн "медвежье поглощение" в результате которого вполне можно ожидать в ближайшие дни (пару недель , месяц думаю) снижение курса!
Денис

Валютная пара евродоллар (eur/usd) таймфрейм недельный.

Похоже сегодня будет сформирован разворотный свечной паттерн "медвежье поглощение" в результате которого вполне можно ожидать в ближайшие дни (пару недель , месяц думаю) снижение курса!
Еще на этом графике есть 4 с конца свечка молот? тень вверху очень длинная как раз, и на отметке 3 ноября есть бычье поглощение, которое хорошо отработалось потом, месяц роста почти, интересно сейчас как будет, а вот после свеч должно быть подтверждение? в этой теме писали про такое на попередних страницах.
Медаль
kust
Еще на этом графике есть 4 с конца свечка молот? тень вверху очень длинная как раз, и на отметке 3 ноября есть бычье поглощение, которое хорошо отработалось потом, месяц роста почти, интересно сейчас как будет, а вот после свеч должно быть подтверждение? в этой теме писали про такое на попередних страницах.

Действительно, на этом графике даже три разворотные фигуры свечного анализа наблюдаются, причём одни из самых сильных, да плюс ко всему этому достаточно серьёзный в плане отработки паттернов таймфрейм. Вообще думаю что последнему поглощению и не требуется подтверждения, потому как этот паттерн сам является подтверждением предшествующих!
Медаль
По новозенландцу сейчас можно наблюдать пару сильных разворотных свечей, сформированных на недельном графике:

Лично я и идентифицировал как "молот" и "падающую звезду". Так что попробую войти скорее всего в сделку и получить прибыль.
Медаль

Вот смотрите на картинке четко показанно две модели свечи, одна бычья, а другая медьвежя. Коллеги зачем аналитику в тему кидать когда тут разбираем японские свечи? Конечно не хотел тут поститься но посмотрев ваши посты решил вложить вот этот рисунок, как не странно даже обьяснять ничего не надо кроме уже когда будут формироваться разные виды свечей.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2014 в 07:01)
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa, вот первый пост автора этой темы:
Предлагаю в данной теме обсуждать свечные модели на реальных примерах торговли которые мы можем наблюдать в настоящее время на текущих графиках. Так сказать в живую.

Так что считаю твой пост не совсем понятен... В моём понимании фраза "обсуждать свечные модели на реальных примерах" это означает не только приводить примеры формирования или отработки фигур, но также и их аналитика!
Медаль
Jlexa, прости, но у меня черный квадрат Малевича, правда с надписью, про свечи можно долго рассказывать, это самый интересный анализ действий графика, отрабатывающийся на 90%,но отдельно просматривать свечи и принимать решение все же не нужно.
Медаль
Просматривал сегодня график по серебру на дневном таймфрейме и заметил пару разворотных паттернов: "молот" и "бычье поглощение". Думаю что на небольшом нисходящем движении их вполне можно рассматривать. Сделка правда у меня уже была давно открыта и имела немного профита, но вот сейчас пронаблюдаю отработаются ли последние паттерны!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад